dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 @MopeXaoca ширина минимальная, ко орую можно считать хорошей, по моему мнению, если речь о ширине аквариума, а не р толщине стекла. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 03.09.2024 в 14:07, dryuiikhva сказал: @MopeXaoca ширина минимальная, ко орую можно считать хорошей, по моему мнению, если речь о ширине аквариума, а не р толщине стекла. Какая ширина будет комфортной для черепахи?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 @MopeXaoca главное - чтобы она могла свободно развернуться, т.е. большее ее полной длины с лапами и головой. Ни и больше - лучше, у меня в больших аквариумах ширина 80см, чтобы получить наибольший объем при меньшей длине а вот больше 80см - уже не дотянуться до противоположной стенки, даже если аквариум на полу, черепаху не поймать, ждать пока подплывет придется. 🙂 2
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 4 сентября 2024 Опубликовано: 4 сентября 2024 (изменено) @MopeXaoca от размера черепахи зависит, по своему опыту, у меня сейчас черепаха 20 см по панцирю и ей 50 см будет минимально комфортно, учитывая так же нормальную длину и высоту аквариума. Изменено 4 сентября 2024 пользователем dryuiikhva 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 Я так прикинул и решил что Длинна 150см Высота 50см и Ширина 70см Будет вполне достаточно скорее всего.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 (изменено) @MopeXaoca длина 150 - это какой стекло вам нужно ? По таблице - 15мм, тут уже цены на самый мощный фильтр будешь вспоминать как что-то очень маленькое. 🙂 Да, с ребрами 12мм, но это тоже дорого. У меня 600л имеет длину 140см, там 12мм стекло. По вашим размерам, если 12мм стекло - объем 487л. Если надо 500 - можно увеличить высоту, у меня 55см, и уменьшить длину до 140см (чтобы обойтись без ребер). Изменено 5 сентября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 сентября 2024 Опубликовано: 5 сентября 2024 53 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @MopeXaoca длина 150 - это какой стекло вам нужно ? По таблице - 15мм, тут уже цены на самый мощный фильтр будешь вспоминать как что-то очень маленькое. 🙂 Да, с ребрами 12мм, но это тоже дорого. У меня 600л имеет длину 140см, там 12мм стекло. По вашим размерам, если 12мм стекло - объем 487л. Если надо 500 - можно увеличить высоту, у меня 55см, и уменьшить длину до 140см (чтобы обойтись без ребер). Спасибо за подсказку! 👍
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 сентября 2024 Опубликовано: 14 сентября 2024 (изменено) Кто то скоро переедет в новые аппартаменты 😀 120 * 60 * 60 см Изменено 14 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 15 сентября 2024 Опубликовано: 15 сентября 2024 (изменено) @MopeXaoca отлично, что люди стали покупать большие аквариумы, не зря писал Изменено 15 сентября 2024 пользователем dryuiikhva 1
Shvonder Имя: Елена Локация: Россия, Пермь Опубликовано: 15 сентября 2024 Опубликовано: 15 сентября 2024 Добрый день! Подкинули черепаху красноушку. Взрослая. Пол пока не определен, предполагаю пацан. Панцырь примерно 20 см. Травмирован прилично. Пристроить не реально, придется оставлять себе. Ну это разговор другой темы форума. В черепахах я полный ноль. Сейчас временно в аквариуме 60 на 40, высота 32 с веутренним фильтром. Заполнен больше половины и сделан мостик из оргстекла, лампа подогрева 60 вт. Уф лампа едет еще в доставке. Это очень тесно. Встал вопрос по аквариуму. И что бы больше к этому вопросу не возвращаться, хочу заказать сразу большой. Перечитала все темы. Хочу сделать двухэтажный ( по американскому типу?) размер водной части 120 на 60 и высотой 60. Плюс ограждение второго этажа для острова. Скажите, мне хватит такого размера или надо больше, и они еще вырастут?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 15 сентября 2024 Опубликовано: 15 сентября 2024 @Shvonder здравствуйте. Обьема много не бывает, ставьте макс возможный. Про глубину более 50 см не удобно обслуживать, рука не будет доставать. А так выбор за вами
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 сентября 2024 Опубликовано: 16 сентября 2024 (изменено) @Shvonder Это хороший объем, держат даже в меньших. Высоту лучше немного уменьшить, у меня даже в больших высота 55см. Но вам для таких размеров понадобится стекло 12мм, если с ребрами - 10мм. (но с ребрами очень неудобно). Если длину уменьшить до 100см, то хватит стекла 10мм, с ребрами - 8мм. По черепахе - мальчики такого размера бывают ОЧЕНЬ редко, но все-таки бывают. И тогда он больше уже не вырастет, если это девочка - может немного еще подрасти, это для них средний размер. Определить кто это, несложно - у мальчиков когти на передних лапах ОЧЕНЬ длинные, в 2 раза длиннее чем на задних, у девочек одинаковые (даже на передних чуть меньше, так как сами передние лапы меньше). Вот конструкция для вас, но у меня он шире, 100x80x55см, 400л., стекло 10мм. Изменено 16 сентября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Shvonder Имя: Елена Локация: Россия, Пермь Опубликовано: 16 сентября 2024 Опубликовано: 16 сентября 2024 Спасибо за ответы. Уменьшила высоту до 50 см в заказе Вот черепах, сразу после обнаружения. Голова-травма, глаз травма века, верхний панцырь царапины сильные, брюхо есть дырка. похоже его таскали собаки в пасти Вот через несколько дней. Веко стало получше, глаз открылся. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 17 сентября 2024 Опубликовано: 17 сентября 2024 @dryuiikhva Покупка большого аквариума была предрешена еще до рождения черепахи ) А вообще просто взял не дорого. Так бы плавпла в пипетке дальше. Вы даже не представляете, как страшно наполнять аквариум 😱
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 17 сентября 2024 Опубликовано: 17 сентября 2024 11 часов назад, MopeXaoca сказал: до рождения черепахи яица лично инкубировали?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 @dryuiikhva Нет. Я имел ввиду, что сразу запланировал покупку аквариума и ваши старания никакого отношения к этому не имеют.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 @MopeXaoca ну да @MopeXaoca @MopeXaoca почему вы запланировали покупать большой аквариум, если черепахе хватает 120 литров, и, как вы писали, средств было не много? 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 5 минут назад, dryuiikhva сказал: @MopeXaoca ну да @MopeXaoca @MopeXaoca почему вы запланировали покупать большой аквариум, если черепахе хватает 120 литров, и, как вы писали, средств было не много? Хватает и требуется это разные вещи. Средств вообще нет, но для черепахи всегда найдутся 😂
Shvonder Имя: Елена Локация: Россия, Пермь Опубликовано: 26 сентября 2024 Опубликовано: 26 сентября 2024 Добрый день! Вот такой новый дом получился у черепахи. Мостик обклею ковриком. длина 120, ширина 60, высота нижнего аквариума 50, высота 2 этажа 40 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 26 сентября 2024 Опубликовано: 26 сентября 2024 @Shvonder отлично! 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 декабря 2024 Опубликовано: 22 декабря 2024 Если у вашей красноухой аквариум меньше, нам не о чем разговаривать! 🤣 https://vk.com/photo-24312076_457272912 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @Shvonder отлично ! Можно налить 330л. Для мостика лучше коврик для ванны на присосках, он на стекле даже сам будет на присосках держаться. И еще надо ограждение над аквариумом помимо мостика - по ребрам сразу вылезет ! Примерно 15-20 см высотой. Его можно и не из стекла, например из панелей ПВХ. Тогда можно налить полный.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 Человек сделал очень симпотную подставку под аквариум. Вдруг кому понадобится. https://vkvideo.ru/video-220127188_456239035
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 @MopeXaoca тумба - с покрытием из ламината ? КАТЕГРИЧЕСКИ нельзя, нужно мебельный щит, ламинат - это бумага ! Капля воды - и аквариум лопнет.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga Там каркас главное. А покрывать можно хоть вибраниумом. Для развития фантазии видос закинул. Я бы вообще все из металла сделал 🤘 На такой подложке как у меня в сантиметр, можно хоть на картон ставить)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас