Перейти к публикации

Размеры акватеррариума и террариума

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca ширина минимальная, ко орую можно считать хорошей, по моему мнению, если речь о ширине аквариума, а не р толщине стекла.

• Нравится 1
    • Ответы 539
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

142

• dryuiikhva

18

• MopeXaoca

18

• kawaisou

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    03.09.2024 в 14:07, dryuiikhva сказал:

@MopeXaoca ширина минимальная, ко орую можно считать хорошей, по моему мнению, если речь о ширине аквариума, а не р толщине стекла.

Какая ширина будет комфортной для черепахи?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca главное - чтобы она могла свободно развернуться, т.е. большее ее полной длины с лапами и головой. Ни и больше - лучше, у меня в больших аквариумах ширина 80см, чтобы получить наибольший объем при меньшей длине а вот больше 80см - уже не дотянуться до противоположной стенки, даже если аквариум на полу, черепаху не поймать, ждать пока подплывет придется. 🙂 

• Поддержать 2
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca от размера черепахи зависит, по своему опыту, у меня сейчас черепаха 20 см по панцирю и ей 50 см будет минимально комфортно, учитывая так же нормальную длину и высоту аквариума.

Изменено пользователем dryuiikhva
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

Я так прикинул и решил что Длинна 150см  Высота 50см и Ширина 70см Будет вполне достаточно скорее всего.

@MopeXaoca длина 150 - это какой стекло вам нужно ? По таблице - 15мм, тут уже цены на самый мощный фильтр будешь вспоминать как что-то очень маленькое. 🙂 Да, с ребрами 12мм, но это тоже дорого. У меня 600л имеет длину 140см, там 12мм стекло. По вашим размерам, если 12мм стекло - объем 487л. Если надо 500 - можно увеличить высоту, у меня 55см, и уменьшить длину до 140см (чтобы обойтись без ребер).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:
    53 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MopeXaoca длина 150 - это какой стекло вам нужно ? По таблице - 15мм, тут уже цены на самый мощный фильтр будешь вспоминать как что-то очень маленькое. 🙂 Да, с ребрами 12мм, но это тоже дорого. У меня 600л имеет длину 140см, там 12мм стекло. По вашим размерам, если 12мм стекло - объем 487л. Если надо 500 - можно увеличить высоту, у меня 55см, и уменьшить длину до 140см (чтобы обойтись без ребер).

Спасибо за подсказку! 👍

• 2 недели спустя...

Кто то скоро переедет в новые аппартаменты 😀

IMG_20240914_121914.jpg

120 * 60 * 60 см

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Нравится 1
    • Поддержать 1

@MopeXaoca отлично, что люди стали покупать большие аквариумы, не зря писал

Изменено пользователем dryuiikhva
    • Нравится 1
  • Локация: Россия, Пермь
  • Опубликовано:

Добрый день! Подкинули черепаху красноушку. Взрослая. Пол пока не определен, предполагаю пацан. Панцырь примерно 20 см. Травмирован прилично.  Пристроить не реально, придется оставлять себе. Ну это разговор другой темы форума. В черепахах я полный ноль. Сейчас временно в аквариуме 60 на 40, высота 32 с веутренним фильтром.  Заполнен больше половины и сделан мостик из оргстекла, лампа подогрева 60 вт. Уф лампа едет еще в доставке.  Это очень тесно.  Встал вопрос по аквариуму. И что бы больше к этому вопросу не возвращаться, хочу заказать сразу большой. Перечитала все темы. Хочу сделать двухэтажный ( по американскому типу?) размер водной части 120 на 60 и высотой 60. Плюс ограждение второго этажа для острова. Скажите, мне хватит такого размера или надо больше, и они еще вырастут?

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Shvonder здравствуйте. Обьема много не бывает, ставьте макс возможный. Про глубину более 50 см не удобно обслуживать, рука не будет доставать. А так выбор за вами

@Shvonder Это хороший объем, держат даже в меньших. Высоту лучше немного уменьшить, у меня даже в больших высота 55см. Но вам для таких размеров понадобится стекло 12мм, если с ребрами - 10мм. (но с ребрами очень неудобно). Если длину уменьшить до 100см, то хватит стекла 10мм, с ребрами - 8мм. 

По черепахе - мальчики такого размера бывают ОЧЕНЬ редко, но все-таки бывают. И тогда он больше уже не вырастет, если это девочка - может немного еще подрасти, это для них средний размер. Определить кто это, несложно - у мальчиков когти на передних лапах ОЧЕНЬ длинные, в 2 раза длиннее чем на задних, у девочек одинаковые (даже на передних чуть меньше, так как сами передние лапы меньше). 

Вот конструкция для вас, но у меня он шире, 100x80x55см, 400л., стекло 10мм.

504537240_04122201N...thumb.jpg.ea038a8f877d710a6d3baf803dfc8cb4.jpg

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Спасибо за ответы. Уменьшила высоту до 50 см в заказе

Вот черепах, сразу после обнаружения.

Голова-травма, глаз травма века, верхний панцырь царапины сильные, брюхо есть дырка. похоже его таскали собаки в пасти

photo_2024-09-16_12-46-21.jpg

photo_2024-09-16_12-47-02.jpg

photo_2024-09-16_12-48-09.jpg

Вот через несколько дней.

Веко стало получше, глаз открылся.

photo_2024-09-16_13-02-20.jpg

photo_2024-09-16_13-02-48.jpg

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@dryuiikhva Покупка большого аквариума была предрешена еще до рождения черепахи ) А вообще просто взял не дорого. Так бы плавпла в пипетке дальше. 

Вы даже не представляете, как страшно наполнять аквариум 😱

• Опубликовано:
    11 часов назад, MopeXaoca сказал:

до рождения черепахи

яица лично инкубировали? 

• Опубликовано:

@dryuiikhva Нет. Я имел ввиду, что сразу запланировал покупку аквариума и ваши старания никакого отношения к этому не имеют. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca ну да

@MopeXaoca @MopeXaoca почему вы запланировали покупать большой аквариум, если черепахе хватает 120 литров, и, как вы писали, средств было не много?

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    5 минут назад, dryuiikhva сказал:

@MopeXaoca ну да

@MopeXaoca @MopeXaoca почему вы запланировали покупать большой аквариум, если черепахе хватает 120 литров, и, как вы писали, средств было не много?

Хватает и требуется это разные вещи. Средств вообще нет, но для черепахи всегда найдутся 😂

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день!

Вот такой новый дом получился у черепахи. Мостик обклею ковриком.

длина 120, ширина 60, высота нижнего аквариума 50, высота 2 этажа 40

IMG_7032.jpeg

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Shvonder отлично!

• Нравится 1
    • 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Если у вашей красноухой аквариум меньше, нам не о чем разговаривать! 🤣

https://vk.com/photo-24312076_457272912

IMG_20241222_213945.jpg

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Shvonder отлично ! Можно налить 330л. Для мостика лучше коврик для ванны на присосках, он на стекле даже сам будет на присосках держаться. И еще надо ограждение над аквариумом помимо мостика - по ребрам сразу вылезет ! Примерно 15-20 см высотой. Его можно и не из стекла, например из панелей ПВХ. Тогда можно налить полный.

• Опубликовано:

Человек сделал очень симпотную подставку под аквариум. Вдруг кому понадобится.

https://vkvideo.ru/video-220127188_456239035

• Опубликовано:

@MopeXaoca тумба - с покрытием из ламината ? КАТЕГРИЧЕСКИ нельзя, нужно мебельный щит, ламинат - это бумага ! Капля воды - и аквариум лопнет. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Там каркас главное. А покрывать можно хоть вибраниумом. Для развития фантазии видос закинул. Я бы вообще все из металла сделал 🤘

На такой подложке как у меня в сантиметр, можно хоть на картон ставить)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...