Гость Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Завтра моей чепе привезут террариум деревянный,затрат-минимум,а размер для 11 сантиметровой черепашки отличный.я думаю(1000*70*20),сделать с одной стороны небольшие дырочки для винтеляции,положить грунт,устроить лампы-всё!Спору нет,тяжело сразу всё преобрести,но можно же этим заниматься постепенно,время затраченное на поиски поможет вам скопить нужную сумму! На птичьих рынках всё дешевле,чем в магазинах. Просто зачем заводить животное,чтобы оно тихонько умирало в коробочке под батареей(Ни к кому не отношу,выражаюсь образно),черепаха-не кошка и собака,которая голосом может показать свое недовольство и страдание,за черепашкой нужен особенный уход,дайте ей все условия и ваш любимец будет радовать вас всегда своим здоровым видом! Помните,что Черепашка(и) безе вашей помои погибнут!!
Алёна Имя: Алёна Локация: Вологда Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Деревянный хорош, но его не вымыть. У меня пластиковые контейнеры. Вот фото: Стойку сделали самостоятельно из старого серванта , алюминиевых уголков, пластиковых контейнеров из Икеи, стёкол.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июля 2010 Опубликовано: 28 июля 2010 Давайте что бы путаницу не вносить, про здоровье спрашивать в той теме где про это уже идет разговор. А тут тема про аквариумы (террариумы). Сообщения, не относящиеся к теме, стираю.
Гость Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Возможно ли использовать вместо стеклянного террариума пластиковый контейнер?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Возможно ли использовать вместо стеклянного террариума пластиковый контейнер? Возможно. Сейчас можно найти в продаже контейнер достаточно большого объема.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 В связи с отъездом на три недели и безрезультатным поиском передержки возник вопрос - возможно ли временное обитание небольшой сухопутной черепашки в разборном террариуме типа такого? Можно ли его положить на бок, чтобы основание стало 42х76? Не крупновата ли сетка, когти не застрянут? И что тогда с лампами? Крепить их снаружи?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Не крупновата ли сетка, когти не застрянут? Размер ячеек кажется маленьким. Какой он? Лампы можно закрепить сверху на чем-нибудь, как обычно крепят или ставят над картонными коробками.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Размер ячеек кажется маленьким. Какой он? Размер не знаю, на фото не видно, в описании ссылаются на хамелеонов, у них вроде тоже маленькие коготки. Поняла, что перед покупкой нужно смотреть и щупать вживую. Если все-таки подойдет и купим - отпишусь, вдруг кому опыт будет полезен.
Lafresa Имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 там мелкая сетка, типа как просто плотная ткань крупной "вязки" - ничего там застрять не сможет, будет скользить как по стеклу, потому что ещё и натяжение роль играет(оно там должно быть приличное по идее), но к такой штуке надо ещё и поддон брать + ставить её в место без сквозняков(на стол, который прикрыт шкафом например). а лампу можно купить на ножке, которая к столу прикручивается - любой длины они есть и под компакт и под трубку типа таких:
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Lafresa, спасибо! Ясно, значит, перевернуть не получится, там поддоны на узкую сторону рассчитаны. Или самим "колхозить" из подручных материалов... Про лампу поняла.
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Купила в ОБИ контейнер, стоит около 400 руб, с крышкой( можно потом использовать для хранения вещей), так как стеклянный терр рано или поздно расколотишь при перевозке на дачу. Клара и Мотя (черепаха знакомой) там вполне умещаются. Учитывая что днем они живут в загоне на улице, ночью спят как мышки, друг другу не мешают.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 короб низкий сбежит лучше бы покрупнее короб да и мелкий он в длину. Надо 60х40 или 80х40 примерно
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 короб низкийсбежит лучше бы покрупнее короб да и мелкий он в длину. Надо 60х40 или 80х40 примерно Речь идет о временном жилище,как я понимаю. Среднеазиатки оттуда никак вылезти не могут, красноухие конечно сбегут. А величина коробки как раз 60х45. Высота 18 см. Стенки скользкие. Так что всем рекомендую.
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 Клара Как временный подойдёт. Но только как временный. И обратите внимание на то, что пластик может нагреваться от лампы накаливания и выделять в воздух неприятный запах, опасный для здоровья человека и черепах. Если заметите появление запаха - контейнер лучше не использовать.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 21 июля 2011 Опубликовано: 21 июля 2011 мое личное мнение-только мое-лучше дерева для сухопутов еще ничего не придумано. а чтобы не промокало,надо использовать влаговпитывающую пеленку.
Гость Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Если конечно выбирать для замены терра какое-либо другое жилье, на первом месте я бы выбрала пластиковый контейнер, со всеми необходимыми приборами (тот же грунт, лампы, и м.д.).Помоему, очень хорошая вещь. На данный момент у меня имеется самодельный терр, (железная оправа, и вклеенные стекла) в котором моей чепе вполне комфортно живется. На втором, менее используемом месте, я бы использовала большой просторный таз, с вышеперечисленными оборудованиями.
Гость Tsytata Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 я же написал что обзор нужен черепахи, а вообще решайте сами Не нужен черепахе обзор. Наоборот, как писала new_lady им больше не нравится прозрачное стекло. Милана! здравствуй! Раз у тебя они живут в коробках, подскажи: присмотрели для нашей (9 см панцирь в длину) такую вот коробку от икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90102971/ , что скажешь? и как над ней лампу крепить, если не на что отдельно будет повесить (на саму коробку не стоит-пластик всеж, да и низко)? т.е. ты не пробовала делать к таким контейнерам съемные надстройки сверху, на которые и вешать лампочки? и ещё вопрос про лампы-а насколько их безопасно оставлять работать целый день?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 Контейнер хороший. Обычно на такие используют лампы-прищепки. насколько их безопасно оставлять работать целый день? Если в доме нормальная проводка, лампы закреплены надежно, и температура отрегулирована правильно, то оставлять безопасно.
Гость Tsytata Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 Контейнер хороший. Обычно на такие используют лампы-прищепки. Прищепки- это УФ или обычные? Обычную лампу так вешать не пробовала, но опасаюсь, что контейнер может перегреться и случится беда(
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 опасаюсь, что контейнер может перегреться и случится беда( Нужно отрегулировать температуру под лампой. Если поднять или опустить не получается, то меняется мощность лампы. У меня УФ компакт на прищепке. Тут просто прищепка сломалась, я ее прикрутила. С другой стороны зеркалка для обогрева закреплена. В террариуме другая прищепка, только с маленьким цоколем. В ней стоит зеркалка на 40 Вт. Под лампой +34 градуса. Лампу можно закрепить не только на стенку контейнера, но и на что-нибудь находящееся рядом.
Гость Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Маленький и толстый хвостик девочка,длинный и тонкий мальчик :one2: :one2: :one2: :one2:
Гость Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Дочка принесла домой маленькую сухопутную черепашку, для меня это было неожиданно так как кроме кошек ни кого не было. Черепашка 4-5 см., я присмотрела самый простенький дрмик на первое время. А что ещё должно быть в домике кроме корма?
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 loiska, "домик" этот (прости, Господи!) ни в коем случае не походит ни одной черепахе!!! Это бред, придуманный производителями непонятно зачем, не учитывающий условий ни для какого животного!!! На первое время уж лучше коробку или контейнер из Икеи, где можно отрегулировать нужную для черепахи температуру, чтобы организовать тёплый и холодный угол. Всю информацию, что нужно в жилише черепахи, найдёте по ссылке: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi.html Прочитайте, и вопросов сразу убавится. А если останется что-то непонятное - пишите, поясним.
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 Мы на выходных приобрели черепашку,малютку,сынок выбрал самую маленькую,6 см(в длину) на 6,5 см(в ширину). Колечек на щитке 4-5 насчитываю. В зоомагазине на просьбу домик для черепашки мне предложили клетку для грызунов,ее и приобрели,подстилка-пресованные опилки. Купила лампу(пока УФ решила не покупать,летом будет часто гулять))) ) Вопросов несколько,лампа всегда должна быть включена,можно ставить на окно на солнышко греться(домик есть,правда буду менять,чепка его двигает,слишком легкий)? Кушает хорошо,всю зелень с улицы(одуваны,подорожник,клевер). Вот просто читаю вас и ни у кого в клетке чепки не живут,я так поняла тепло уходит? На вид черепашка себя комфортно чувствует,роет опилки,греется под лампой,спит когда под ней,когда в холодном углу. На первое время такое жилище сойдет?До зимы хотя бы? Знаю что летом дома будет очень жарко. Или все же стоит искать ччто-то для закрытого террариума? Вот наш домик домик из пластикового контейнера оказался очень легким,буду покупать горшок)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.