Перейти к публикации

Черепаха и хозяин (общение, игры, дрессировка)

Гость GREY

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Emeny

Может, это покажеться странным, но я разговариваю...

Я когда беру их на руки тоже постоянно разговариваю. Они шею вытянут и слушают, будто что-то понимают :biggrin: Или подойду к акватерру и нахваливаю их. Они подплывают к стеклу, встают вертикально на задние лапы, и стоят в воде, слушают. Так вот мы и наблюдаем друг за другом :love:

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cosmic

8

• Testudo

6

• Алексей Alex-Raduga

6

• Nessy

5

Опубликовано:

У меня не так давно была ссора с родичами-так я почти месяц жил у друга,где есть "тазик" )

Вредный,забавный и до жути умный Черепах :love:

Очень любит когда его по панцирю гладят,шею чешут)

Как-то мы его "загладили",так он на 4 часа спрятался)

Я ему по панцирю сверху постучал,он мееееееедленно голову высунул,исхитрился заглянуть на спину себе,посмотрел на меня с выражением "какого *** надо???" зашипел и опять спрятался =)

Друг на него когда наступил он от него 2 недели прятался)

Теперь,если рядом с Черепахом кто-то проходит-заранее шипит)))

Очень любит Drum`n`Bass - видимо,из-за обилия инфранизких частот)

Обожает валяться рядом с ионизатором)

Может часами смотреть на мигающий всеми цветами светодиод)

Потом вдруг переводит на тебя взгляд и становится как-то не по себе от такого ответного разглядывания)

Я ему летом клевер привёз-он меня с тех пор как увидит-сразу голову высовывает и кивает)

Знает,-если я кивну в ответ-привёз что-то вкусненькое =)

Если не кивну-не вылезет и будет шипеть на попытку потрогать =(

Никогда бы не подумал,что они НАСТОЛЬКО умные ...

0=)

Опубликовано:
эх, как было бы здорово приучить черепаху... гадить в одном месте!!!

Черепах у друга ходит только в одном месте)

Опубликовано:
Может часами смотреть на мигающий всеми цветами светодиод)

Потом вдруг переводит на тебя взгляд и становится как-то не по себе от такого ответного разглядывания...

Да, у меня вообще черепахи любят вылезти на островок и смотреть телевизор. :yyy:

Сначала мы думали, что просто это такое совпадение. Но потом зметили закономерность: когда мы тихо сидим и работает только телек, черепахи сразу на островок - и реально СМОТРЯТ новости, как будто что-то понимают. =)

Так приколько смотрятся со стороны :sad:

Опубликовано:

Кошки тоже иногда смотрят тв)

А что с зеркалом было))))

Черепаху поставили зеркало)

Он вытянул шею,как-то забавно голову наклонил.Подполз к зеркалу.Зашипел,спрятался.Высунулся,затем довольно резво потопал за зеркало,после чего посмотрел на нас с выражением разочарования)))

Вот тут кто-то говорил,что "черепашки очень любят смотреться в зеркало,но не понимают что это они же" (с).

Да нифига!Я уверен,что Черепах знает,кого он видит)Он правда тоже любит смотреться в отражающие поверхности)))

А ещё он меня удивил,когда я в мотозащите "черепаха" ходил)

Он как-то странно на меня смотрел :love:

Если "кошка дома,чтобы любой мог погладить тигра",то про черепахов можно сказать,наверное,что "черепаха дома,чтобы человек мог посмотреть на динозавра" :love:

Опубликовано:
Он правда тоже любит смотреться в отражающие поверхности)))

Про черепахов можно сказать,наверное,что "черепаха дома,чтобы человек мог посмотреть на динозавра"

Да, в отражающие поверхности мои тоже смотрят и заигрывают с ними. Так прикольно выглядит, когда черепах смотрит на своё отражение на дне акватерра и щекочет его лапками (как делает самец во время ухаживаний) =)

Да, динозаврики если бы не были такими гигантскими и не повымерали, наверное тоже приколько смотрелись бы в домашнем интерьере :yyy:

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва, м.Каховская
  • Опубликовано:

В книге "Моя семья и другие звери" Даррелл пишет о сухопутной черепахе, которая у него жила, и очень любила землянику. По его словам она приползала из любого уголка сада, когда они кричали: "Ахиллес! Земляника!"

Опубликовано:

Знаю что сейчас напишу это из области неправильного содержания но так есть и менять пока не собираюсь, дело в том что чп я на ночь из аквы вынимаю и ночует в коробке, сквозняков нет, тепло.Залезает туда сама лежит в коробке осиновое бревнышко на него он залезает и верхом спит.Утром вылезает от туда когда звенит будильник и направляеться к акве,если сразу не запускаю то бегает за мной и стоит остановиться тут-же встает на ногу, поднимает голову как будто спрашивая совесть есть я хочу в воду.Проверено признает только мои ноги, даже не столько ноги сколько ноги в тапочках :yyy: Сын,муж и я встаем в ряд наш Яшка по очереди обходит ноги принюхиваясь, даже заметно как он радуеться найдя правильно хозяйку не разу не ошибся :tongue:

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Может я вас немного отвлеку от дискуссии,я просто хотела сказать вот что. Мне кажется, что все животные в той или иной степени благодарны за свое существование тем, от кого это зависит. Если черепаха содержится в хороших условиях, то вырастет здоровой.Только здоровая черепаха активно растет, питается, играет в игры, размножается наконец! И такое поведение можно расценивать как своеобразное "Спасибо!" хорошему хозяину.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Тортилла с руки умеет есть,спокойно на руках сидеть,головку или лапки вытягивать для поглаживания.

• Локация: Архангельск
  • Опубликовано:

Я считаю что черепахи реагируют прежде всего на запах, по нему и отличают людей, вот что я когда-то об этом написал:

Вообще я заметил что моя черепашка в первую очередь реагирует на запах, я неисправимый курильщик и левша т.е. сигарету держу левой рукой, когда я устраивал ей небольшую голодовку для приучения к марковке я заметил что она пытается укусить меня за пальцы левой руки а к правой она равнодушна, видимо из-за частого кормления с рук слабый запах курева от пальцев стал ассоциироваться у неё с едой, т.е в теории если я покурю и проведу пальцем по марковке перебив её запах запахом курева то она съест марковку, но эт только в теории я этого не проверял....

Вот ещё:

Зато если зазеваться, то начнет ногти обкусывать - кальцием ей что ли пахнет))

Думаю что пахнут не кальцием а едой, и пахнут не сами ногти а пальцы, или же они у вас тоже имеют специфический запах (духи ,мыло) как у меня курево или как у CamuflageSpb бензин и канифоль, следовательно черепаха чувствует запах еды (или запах который у неё рефлекторно ассоциируется с едой) и думает что ваши руки можно есть, а ногти она выбирает потому что они тонкие и похожи на лист растения и их легче и привычнее кусать чем сам палец.

Вот какая у меня гипотеза на этот счёт, помоему это наиболее логичное обьяснение покушениям на ногти...

И ещё:

Этой же теорией можно объяснить и поведение "напольных" черепах которые когда голодны бегают за хозяйскими ногами и прикусывают пятки: Ноги человека имеют специфический запах и даже если человек "чистюля" запах есть всёравно, и черепаха которую кормят на полу стоя рядом с ней чувствует этот запах и он у неё постепенно начинает рефлекторно ассоциироваться с едой, и в конце концов когда она хочет есть она принимает ноги за "еду" , а так как у кождого человека свой собственный запах она бегает только за человеком который её кормит а к остальным равнодушна.

Опубликовано:

А вдруг кусит!? Ну захочет поиграть, кусит! :oo: Я к чему все это, просто мне кажется поведение черепахи сложно угадать. Но раз вы так спокойны, значит у вас добрая чепка! :yyy:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Моя Торти за мной следить любит через стенку контейнера полупрозрачную,слушает мелодию гитары или просто голову поднимает. Вытягиваеться когда глажу и прочее

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Кормим своих чепарях с рук, разговариваем с ними каждый день,поглаживаем)

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано: (изменено)

от модератора. Пожалуйста, выражайте восторги в Дневнике.

Изменено пользователем Гость
    • 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Я сегодня купила мою Лилит.У меня тоеже не понимает что я её хозяйка! :oo: :tear: когда я хочу погладить по головке она её прячет!че делать?и часто спит не в спячку ли она впадает?

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Will

Да откуда же она поймет, если вы ее только купили. Дети новорожденные тоже не сразу свою маму узнают, а люди - млекопитающие.

Почаще брать на руки, и она привыкнет к рукам со временем.

Держите ее под лампой, в тепле и не будет много спать.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

выгуливаем

сестра любит с ней по стене карапкаться, держит Мотю, а она когтями цепляется за обои и лезит

Опубликовано:
    мне кажется что черепаха хоть и рептилия, но она прекрасно догадывается кто кормит ее, ухаживает за ней, меняет грунт, купает ее. Я считаю что черепахи все понимают и знаю. Вот моя Варька на свое имя отзывается, поворачивает голову. :wink:

Моя тоже :yyy:

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

У меня черепашки живут всего 5 месяцев. Но я просто уверенна что они меня узнают. Насчет любви вопрос конечно спорный. Но руку кормильца явно знают. Еду у родителей просить не станут, меня дожидаются. Тем более они время знают когда их кормить надо не дай бог на 5 минут опоздаешь. БУНТ гарантирован.

Да и в руки никому не даются. Одна в панцирь прячется и так из - под тишка кусается. А второй сразу кусаться и вырываться начинает. Так что умные это существа и с этим трудно поспорить.

Опубликовано:

Когда подхожу поворачивает голову, так как кормлю. И не боится меня. Но не из-за ума. Чепки не гениальны. ИМХО.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Тортилкус меня знает и чувствует когда я рядом. Если голодный, то стоит мне пройти мимо терра, он вытягивает шею и бежит со всех ног следом. А если сыт, то чхать он на меня хотел! :tongue: Родители мои рассказывают, когда Тортику приходится оставаться без меня (я куда уеду или он летом в деревню), то аппетит портится, он кушает вяло. А при моём появлении начинает трескать за обе щёки :rose: Ньеве пока боится, когда беру его на руки (а я стараюсь это делать пореже), но руки мои уже узнаёт - я придерживаю пальцами листья одуванов, чтоб легче было отрывать, или придвигаю к носу овощную мешанину, расползшуюся по всему блюдцу - и пытается тяпнуть за ноготь. Родителей карапуз боится и прячется в панцирь.

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

Серафима никого не боится, ее никто никогда не обижал. Корм у кошки уже не просит. А теперь можете не верить. Каждую осень, когда мы приезжаем с дачи, Сима ищет крыльцо.Она бегает перед каждой дверью в комнате взад и вперед. Только перед дверями. Она знает, что за дверью крыльцо, а с крыльца ее понесут пастись на клеверный лужок. Ориентиром служат сквозняки? А как же дверь в кладовку? Дверь, снятая с петель? Только через месяц Сима понимает, что крыльца пока не будет. На голос идет, к телячьим нежностям равнодушна.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва, ст.м. Марьино
  • Опубликовано:

Мои черепашки прячутся от всех кроме меня. и так же зырят когда прохожу мимо терра.

Опубликовано:

Вроде бы со мной они дружелюбны не кусаются спокойно сидят на руках...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...