Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]pavel_lime[/ref], это в Красноярске?

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

[ref]pavel_lime[/ref], Спасибо большое! Надеюсь что лампы и вправду работают заявленный год. Вроде как в наличии есть и замеры неплохие у них

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]hornet[/ref], нет к сожалению, у нас вообще нет ничего кроме репти-зо (Хаген), все хорошее приходится заказывать из МСК

• Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

Приехала-таки ко мне лампочка - на упаковке указано, что 10%-тка.

894526d1368ct.jpg

cafebfe3b04ct.jpg

3034710fa530t.jpg

9cd437debb5bt.jpg

• Опубликовано:

Попросил один интернет-магазин прислать фото коробки от JBL UV310 и вот оно - количество UVB прямо на коробке. Большое спасибо им!

JBL UV 310 - 6% UVB

Screenshot_8329330_28032537.png

• Опубликовано:

По сравнению с предыдущей 5% Sera - jbl'ка Очень яркая, аж по глазам бьёт. Не знаю насколько комфортно себя будут животины под ней чувствовать, как бы выше 25см не пришлось поднимать.

• Локация: Камышин
  • Опубликовано:

Axel[ref]Axes[/ref], Подскажите что такое скайпер (где вы заказали эту лампу?)

• Опубликовано:

[ref]Ольга Шумкина[/ref], scaper.ru - интернет-магазин в Москве. У них также есть канал на Youtube с обзором всевозможных товаров для аквариумистики

• Локация: Камышин
  • Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], Спасибо. К сожалению их нет в наличии, может подскажете где ещё посмотреть? (проверенные сайты)

Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:

Ребят, посоветуйте что делать. JBL 480 нигде не могу найти, а срок службы старой уже закончился почти. Рассматриваю вариант взять Аркадию, но начиталась что они перегорают после 2-3 месяцев использования.(у меня стабилизатор напряжения есть, но люди пишут перегорает не из-за скачков напряжения). Кто пользуется аркадией постоянно?были ли проблемы?

• Локация: Мск
  • Опубликовано:

Друзья, подскажите, ничего ли не изменилось в ситуациях с лампами - до сих пор актуальна JBL UV480 или появились альтернативы? Были 2 лампочки, одну по сроку службы заменил, вторая перегорела месяцев через 9.. Сейчас ищу, где купить JBL.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Рассматриваю вариант взять Аркадию, но начиталась что они перегорают после 2-3 месяцев использования.(у меня стабилизатор напряжения есть, но люди пишут перегорает не из-за скачков напряжения). Кто пользуется аркадией постоянно?были ли проблемы?

Была такая проблема с компактами Аркадия, но её, насколько знаю, устранили. Хотя стабилизатор напряжения лучше все-равно использовать.

Напишите личное сообщение Александру Петрову, он подскажет точнее:

https://vk.com/id244383018

• Опубликовано:

[ref]ajptj[/ref], А вы для красноушек ищите? Я для своих взрослых буду брать JBL UV310 с 6% UVB. UV480 содержит 10%, что мне кажется подходит либо для маленьких либо сухопутных.

• Опубликовано:

Лучше для всех брать не меньше 10%.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], для ВСЕХ лучше - 10% (У Сильвании аналог - 8%), т.к. покрытие (которое и дает UVB) постепенно выгорает и спектр смещается, UVB становится меньше. UVA - при этом остается, но он им нужен только для цветовосприятия (они его видят), для выработки витамина D3 - нужен UVB !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Так если те же самые JBL держат заявленный уровень довольно долгое время, то не много ли будет 10% UVB для здоровых и взрослых красноушек, особенно в самом начале использования лампы? И чем чревато большое кол-во УФ для них?

*Вроде казалось что всё решилось с лампой, но оказывается нет :( JBL UV310 в наличии есть, но теперь новый вопрос UV310 или UV480. Расстояние до лампы сейчас 20см и есть возможность увеличить или уменьшить..Какую лампу из этих выбрать и какое расстояние?

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], лучше все равно 10%, просто в начале повесить немного повыше (хотя бы 25см), потом спускать. И тогда можно даже немного дольше года использовать (если черепаха уже не маленькая).

Так что лучше - UV480.

Там с обозначениями запутаешься, есть одинаковый индекс и разные UVB ! Так что - смотрите Reptil Desert.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо! Да, у JBL уже запутался, но хорошо что у них %% UVB все-таки указаны на упаковке :) Незнающему как мне, очень тяжело было определить нужную лампочку без процентного показателя

• Локация: Псков
  • Опубликовано:

ребята , подскажите. У наших красноухих стоит JBL UV310 repti jungle 10 %- брали по рекомендации с форума и знаем , что норм. Теперь появилась сухопутка и нужен был срочно УФ. По быстрому найти удалось ( если не repti glo, естесственно) только SERA desert compact 20w 10% - На нашем сайте прочитал про нее и хорошо и плохо - но вроде как для сухопутки подойдет . В итоге взял, благо цена была подходящая. Успокойте меня - не ошибся ли я

• Опубликовано:

[ref]andr-yildler[/ref], сразу же : JBL repti jungle - 5%UVB...

Sera - лампы хорошие, только срок службы немного меньше, чем у JBL/Аркадии. Насколько меньше - пусть точнее напишут, разное говорили !

• Опубликовано:

[ref]andr-yildler[/ref], на сайте про них написано, что срок службы 9 месяцев, на это пока и ориентируйтесь. Только если новую лампу повесите сантиметрах в 25 от грунта (между нижним кончиком лампы и грунтом), то со временем, по мере выгорания УФ, лучше постепенно опустить лампу до 20 см.

• Локация: Псков
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у меня на jbl заявлено 10% uvb.

• Опубликовано:

какой вольтажности должна быть ультрафиолетовая лампа( 25, 50, 75) И какую лучше брать спиральную или галогенные полный спектр. подскажите пожалуйста????

зарание спасибо.

• Опубликовано:

[ref]karhadon[/ref], вольтажность - т.е. напряжение - должно быть 220 В ! =) А вот мощность - в ваттах - небольшая, т.к. галогенные "2 в одном" лучше не брать - они очень большой мощности, рассчитаны для больших аквариумов и террариумов, причем если в квартире холодно. Перегреете черепаху ! Берите УФ люминесцентную, трубку или компакт - неважно, но трубка надежнее и дешевле (но к ней нужно светильник - того же типа и длины). И мощность тоже не важно (у трубок - она напрямую зависит от длины). И отдельно - обычную лампу накаливания, подбирайте по температуре (на мостике должно быть +30-33). Обе лампы включать днем, ночью выключать.

• Опубликовано:

а [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], скажите у меня чепаха еще маленькая аквариум взял на 44 литра высота 37 см, уровень воды 9 см стоит пока простая лампа накаливания 40. хотел бы взять уф- лампу с плафоном Е27 но не разбираюсь смотрю на алиэкспрессе боюсь ошибиться подскажите пожалуйста заранее спасибо

• Опубликовано:

[ref]karhadon[/ref], Берите - кроме РептиГло. Лучшие - Аркадия, JBL (на год), Сильвания, Сера (на 8 месяцев). Е27 - они все есть. На Алиэкспрессе вряд ли найдете - там Китай, а эти лампы все только Европа ! Заказывайте в интернет-магазине. Нужна УФ лампа для рептилий 10% UVB, мощность неважна.

Воду постепенно добавляйте, если она хорошо плавает. Потом полный нальете, мостик сверху сделаете - и на год примерно хватит, потом нужно будет большой аквариум, от 120л.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...