Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Самара
  • Опубликовано:
    Здравствуйте. Подскажите откуда можно заказать лампы, с быстрой доставкой. Подобрал двух красноухих, обзвонил кучу зоомагазинов в своём городе, либо 2%, либо что-то китайское за две тысячи. Или может есть кто с Тольятти и знает где их купить?

Ну за две тыщи это перебор. В часе езды от Тольятти за 1000 рублей китай: https://www.bethowen.ru/catalogue/akvariumistika/elektrooborudovanie/lampa-hagen-repti-glo-13w-5-0/?oid=261063

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Подскажите откуда можно заказать лампы, с быстрой доставкой.

Китай не берите !

Заказать можно здесь : http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy

или : https://aquariumsystems.su/lampy-uf-dlya-sukhoputnykh-reptilij.html

Берите Аркадия 10-12%. 12% не намного дороже, но прослужат дольше - 14-16 месяцев. 10% - на год.

• Локация: Россия, Тольятти
  • Опубликовано:

[ref]UksusoFF[/ref], спасибо! Забыл про этот магазин.

Алексей, черепахи появились у меня внезапно. Возьму им китай, чтоб был пока, а потом в акватеррариум уже аркадию.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], посмотрел лампы Аркадия. 12%, 39 вт, 85см. Но светильники с такой длинной идут под 21вт. Это надо будет менять ЭПРА на более мощный? Или взять Т8 30вт (90см) и мне её будет за глаза?

• Опубликовано:
    12%, 39 вт, 85см. Но светильники с такой длинной идут под 21вт. Это надо будет менять ЭПРА на более мощный?

У вас тип светильника Т5 ? Тогда длина однозначно задает мощность, на 85см - это 39Вт. Если у вас другой тип - придется менять светильник, там не только ЭПРА другая. УФ лампы-трубки - только тип Т5 и Т8 (Т8 не бывает 85см).

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], т5 дает большую мощность при меньшем размере. Это круто, но может мне хватит т8 30вт и светильника под него? Они популярны и есть везде.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Шуррикат[/ref], Вам нужен светильник по длине аквариума. Конечно лучше взять классический т8 светильник, чтобы не думать где достать лампы.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], вот поэтому в сторону т8 и смотрю. Акватеррариум будет где-то 110 см длинной. Вот светильник: https://www.etm.ru/cat/nn/9880659/ и лампа: http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/fd3p14-d3desert-t8-14-vt-360-mm. Лампа длинной 90 (30вт).

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Шуррикат[/ref], такой светильник сложно будет повесить и надо будет какой-то отражатель думать, они очень яркие и не нужно чтобы светили в глаза людям.

Посмотрите такие светильники https://akvionika.ru/shop/UID_6675_xilong_svetilnik_t8_30vt_xl-120b_117sm.html

можно на али заказать, там выбор больше и дешевле. Тут конечно как повезет с доставкой, но мне приехала светодиодная панель метровая почти без повреждений и рабочая, а эти светильники очень крепкие. У меня такой стоит на 150см у черепах.

• Опубликовано:
    но может мне хватит т8 30вт и светильника под него? Они популярны и есть везде.

У меня как раз такой стоит. Т5 - достать сложнее и стоит дороже !

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], я думал над аквариумом сделать крышку, он будет внутри неё и людям светить не будет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Шуррикат[/ref], а, тогда хорошо =)

• Опубликовано: (изменено)

Меня только одно смущает, люм. лампа длинной почти метр и доставка Почтой России...

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], под моих черепах акватеррариум будет где-то 350л, в соседней теме мне Вы советовали. Я правильно понимаю, что на всю эту дуру будут 3 лампочки: уф 30вт 90см и две (60Вт?) накаливания над сушей? И ещё вопрос, если не сложно, вы занимаетесь склейкой аквариумов, можно в ЛС с Вами обсудить некоторые технические и финансовые нюансы?

Изменено пользователем Гость
    • Консультанты
  • Опубликовано:

[ref]Шуррикат[/ref], тут всё сложно и как повезет. Обычно такие лампы упаковывают по полной программе перед отправкой, да и кидать/пинать ртутную лампу себе дороже =X

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], я по молодости, когда с ними работал, мог и коробку разбить, случайно. Слабоумие и отвага, как говорится :)

• Опубликовано:
    Я правильно понимаю, что на всю эту дуру будут 3 лампочки: уф 30вт 90см и две (60Вт?) накаливания над сушей?

ДВЕ лампы - УФ и накаливания (греть в одном месте, черепахи сами найдут, где им сидеть). Мощность лампы накаливания - подбирать по температуре, под ней +30-33. Лампу лучше зеркальную (спот).

У меня 1000л, 10 черепах, мостик 1метр на 80см и тоже 2 лампы.

Пишите если нужно в личку.

• Опубликовано:

[ref]Шуррикат[/ref], я владелец магазина Экотоп, по упаковке могу сказать, что разбить лампу в нашей упаковке не может даже почта России LOL. Я бы Вам советовал брать лампы 45см 12.0, они по замерам почему то мощнее, чем 90см лампы по излучению. Разница в 10мквт на 30см от лампы, 49 против 39. Как правило 45см лампы хватает для облучения острова. Я своим установил т5 лампы, разница через месяц офигенная, в сравнении с т8 лампами. Если Вам интересна тема УФ, можете почитать материалы в нашей группе Вк. Часть материалов есть на сайте в разделе блог.

P. S. Кстати с 1 ноября Аркадия поднимает цены на свою продукцию от 10 до 25% и 25% на лампы т8 и е27. В Европе эти лампы давно не пользуются спросом. Сейчас уже лампы т5 стоят дешевле чем т8, а срок службы у т5 ламп до 3х лет. Как то так =)

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]Сабах[/ref], здравствуйте! =)

т.е. т5 лампы 3 года излучение держат на уровне? и спросом не пользуются именно т8 лампы или Вы про аркадию?

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]moth[/ref], добрый вечер. Да, т5 лампы служат до 3х лет, с хорошей эпра, типа осрам. Для примера, у меня у сцинков лампе почти 3 года, мощность излучения на 20см от лампы 90мквт. У новой т8 15вт 80мквт на 20см. В Европе т8 лампы практически не используют, только для видов которым нужен рассеянный УФ. Т8 лампы и позиционируются как лампы с низким излучением. Если Вам интересно, можете почитать в группе Вк экотоп 24 о последних исследованиях. Там есть материалы с западных источков с цифрами, графиками и видами рептилий ареал обитания которых исследовали, сделали замеры УФ индекса, время нахождения под солнцем и по ним получается, что красноухие черепахи по солнцелюбивости превосходят среднеазиаток. Т8 лампы это уже прошлое. Сейчас гораздо дешевле использовать т5, лампы стоят как т8, но по сроку и эффективности они в разы лучше.

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]Сабах[/ref], спасибо большое, зайду почитаю =)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Сейчас уже лампы т5 стоят дешевле чем т8, а срок службы у т5 ламп до 3х лет.

Но как найти к ним светильники?.. Как-то спросила в электротоварах, так там нам меня посмотрели почти как на идиотку))) - типа, что такие светильники уже идут с встроенными лампами, заменить в них лампу нельзя.

А по поводу повышения цен на лампы - печаль...

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], Лен, в т5 светильниках лампы заменяют я также как и у т8.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Спасибо, Саша. =) Попробую поискать подходящие, ну и вообще, обдумаю переход на Т5.

• Опубликовано:

Скоро приедет лампа Аркадия 12% Т5 39вт. На какой высоте мне её установить? 30 см над сушей?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...