Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

ОЙ как здорово!!! Спасибо!!))

• Опубликовано:

Добрый день, черепашка пока маленькая, подбираю лампу со светильником, подскажите SERA Repril compact нормальные лампы ? И какой спектр лучше брать 5 или 10% , ато все по разному пишут везде. И главный вопрос, какие требования к светильнику и расстоянию от этой лампы до отсровка/дна ?

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    664418 подскажите SERA Repril compact нормальные лампы ?

Возьмите лучше JBL ReptilDesert UV 480 23Вт. Она качественнее Серы, такой лампы на год хватит. Вешать её сантиметрах в 20-25 от суши.

Вот такая лампа:

http://scaper.ru/catalog/lampy_1/lampa_dlya_terrariuma_jblreptildesert_uv_480_23vt/

• Опубликовано:

А не слишком сильная для водной она ? На самом сайте написано что они для сухопутных, а для водных послабее есть.

• Опубликовано:
    664522 А не слишком сильная для водной она ? На самом сайте написано что они для сухопутных, а для водных послабее есть.

Нет-нет, эта лампа отлично подходит и для пресноводных чеп. С мЕньшим процентом УФ брать не стОит, т.к. даже вышеуказанной лампе далеко до настоящего солнышка ...

• Опубликовано:

Ясно спасибо, даже в Москве еле нашел, почти у всех нет в наличии, да и дорогая оказалась, aquamegamall нормальный магазин вообще?

• Опубликовано:
    664529 aquamegamall нормальный магазин вообще?

Про такой не слышала.

• Опубликовано:

Утверждают что самый большой аква-интернет-магазин в России..

• Опубликовано:
    664533 Утверждают что самый большой аква-интернет-магазин в России..

Подождите: может, кто москвичи про такой слышали.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Можно взять Аркадию, такая же качественная, но дешевле. Тоже нужно 10% UVB.

• Опубликовано:

Первый раз слышу про такой магазин. Живую воду например знаю,даже был у них на Проспекте мира, а про аквамегамолл не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:

P.s. это не значит что магазин плохой, просто ничего о нем не слышал.

• Опубликовано:

А где Аркадию компакт в МСК купить ? гугл вообще не знает =(

• Опубликовано:
    664605 А где Аркадию компакт в МСК купить ?

Пока нигде не покупайте: компакты Аркадии очень ненадежны, часто быстро перегорают, иногда даже со стабилизатором. Вот трубки у них качественные. А над компактами фирма-производитель будет работать.

• Опубликовано:

Вот блин, может SERA пока подойдёт? раз такой дефицит, или она тоже может быть пустышкой?

sera Reptil Desert compact 20w? 10%

• Опубликовано:
    Пока нигде не покупайте: компакты Аркадии очень ненадежны, часто быстро перегорают, иногда даже со стабилизатором. Вот трубки у них качественные. А над компактами фирма-производитель будет работать.

Аркадия тоже ? O_o Это про Сильванию писали. Значит компакты - только JBL ? А Сера - кто-нибудь знает про компакты ?

Вообще конечно - Сера 10% подходит, пустышкой она не будет, но вот как надежность - не знаю !

Вообще ясно, что любые трубки лучше - перегорает чаще не сама лампа, а пускатель (ЭПРА), в компакте он в лампе, а в трубке - в светильнике, светильник дешевле лампы ! У меня один раз ЭПРА в светильнике сгорела. Теперь поставил стабилизатор напряжения, больше не сгорала.

• Опубликовано:
    664636 Аркадия тоже ? Это про Сильванию писали.

Ага, тоже. Лично у меня перегорела через месяц работы. Ещё в группах в контакте на них жаловались (помню 3 недели, месяц и т.п.). А на форуме попадалась тема, что сгорел компакт Аркадии даже со стабилизатором.

Так что да, наверно, пока из доступных компактов лучше JBL.

• Опубликовано:

А JBL не сгорит через месяц ? ато дорогие очень чот они

• Опубликовано:
    664740 А JBL не сгорит через месяц ?

Вот буквально только вчера вечером мне поступила информация о том, что был факт того, что сгорел компакт JBL, что и они не очень надежные =( Хотя у самой одна такая лампа есть, работает хорошо (ТТТ!!!)

Подождите, что ещё спецы скажут по этому вопросу.

• Опубликовано:

Вот блин...

• Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], берите обычный светильник-трубку типа Т8, он стоит 300-400р. И к нему - лампу соответстующей длины. И дешевле, и надежнее будет ! Можно и Аркадия, и JBL - они на год.

• Опубликовано:

Да я уже взял JBL компакт, посмотрим сколько продержится..

А светильник под T8 мне некуда вешать, терр пока маленький

• Опубликовано:

А светильник под T8 мне некуда вешать, терр пока маленький

Совет - взять самый недорогой стабилизатор напряжения, он дешевле лампы, а от перепадов защитит ! У меня все аквариумное подключено через стабилизатор. И тогда эта лампа свой год прослужит !

• Опубликовано:

А подскажите, пожалуйста, где купили?

Я тут по стандартной схеме привезла двух "декоративных" чеп с отдыха. Теперь в шоке немного, куда бежать, где что покупать, чтобы не разориться прям сразу.

• Опубликовано:

Тут http://scaper.ru/catalog/lampy_1/lampa_dlya_terrariuma_jblreptildesert_uv_480_23vt/

Прям сразу чтобы не мучить чеп нужно минимум около 10к рублей, если всё по бюджетному покупать, кроме УФ лампы.. у меня так получилось.

• Опубликовано:

Спасибо за информацию. )

Отлично я купила "неприхотливых" малышек.)) Чую, нас ждет впереди много чудес.

Тут в одной теме прочитала, что кто-то из пользователей юзает лампу Exo terra Solar glo, говорит, что она дает и УФ, и тепло. Я гуглю описание, нигде не сказано, что она дает тепло. Как на самом деле, подскажите?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...