Перейти к публикации

Нашли черепаху

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Zobova Вы укол Элеовита ей не делали?

• Локация: Россия Красноярск
  • Опубликовано:

Нет. Вроде не говорили что надо

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zobova купите Элеовит и взвесьте черепаху, сделайте пару уколов. Так может авитаминоз проявляться и шелушением и апатией. 

Сейчас купайте каждый день, даже если не хочет выходить. Нужно чтобы черепаха регулярно мочилась. 

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте.  Я опять к вам за помощью. Уже месяц черепаха перестала быть активной. Меня 3 недели не было в городе , муж утром перед работой включал ей лампы и накладывал еду, купал 2 раза в неделю. Вроде говорит тарелка была пустая, но видел ее только спящей. Последнюю неделю что я дома черепаха спит зарывшись полностью в землю. Я ее каждое утро достаю,  купаю и накладываю листья одуванчика посыпаю кальцием. Ест очень мало и сразу же опять полностью зарывается в землю.  Посыпала еду витаминами,  она ее тогда вообще не ест. Сегодня после купания решила не класть ее сразу в террариум, отпустила на диван. Ползала она нормально,  не шелушится,  глаза не опухшие.  Вообщем внешне выглядит как всегда. Полжила в террариум   она сразу полностью зарылась.  Когда купала выходит   кал  и соли. 

Еще у нас сгорела УФ  лампа, 3 месяца проработала,  не знаю почему это случилось.  Вообщем теперь недели на 2 мы без лампы 

Изменено пользователем Zobova
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Zobova черепаха пытается уйти в спячку, чего нельзя допускать. Собственно рекомендации про Элеовит в силе. Купите, взвесьте, я напишу сколько уколоть. Тут одного укола будет достаточно. 

Если у Вас лампа е27 была - они часто перегорают из-за скачков напряжения. Поэтому желательно, чтобы это был т8 или т5 светильник. Они и уф лучше дают и надёжнее.

Купайте её каждый день, еду предлагайте через день-два. Если после купания уходит спать - пусть уходит. Вам важно, чтобы черепаха регулярно писала и какала. Т.к. именно то, что черепаха не писает пока спит при комнатной температуре вредно для её организма. Против биологических циклов сложно идти, но увы, приходится. 

• 3 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте,  после того как поставили новую лампу черепаха ожила, в спячку не пытается уходить. Теперь прошу совета по кормлению ( извините что достаю по пустякам). Вообщем с лета, как мы ее нашли я кормила ее 1 раз в день. Сейчас решила что надо перейти на 1 раз в 3 дня. Вроде все понятно, но она теперь всеми днями ест сено. Я ей в угол накладываю кучу сена, она любит в нем спать. Сено с нашей дачи, не знаю обычная тоненькая зелёная трава. И тут раз куча за 2 недели исчезла, я опять положила нп прошло и недели ее уже почти нет. То есть она его постоянно ест. Это как кормление получается? Что делать? Убрать его?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zobova нет, сено не надо убирать. Сено пусть ест сколько хочет. Главное чтобы грунт не ела.

А так кормите раз в 3 дня сколько съест за час, остальное время сено может есть в любом количестве, оно никак не навредит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...