Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2020 @Zobova Вы укол Элеовита ей не делали?
Zobova Имя: Саша Локация: Россия Красноярск Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Опубликовано: 27 августа 2020 Нет. Вроде не говорили что надо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2020 @Zobova купите Элеовит и взвесьте черепаху, сделайте пару уколов. Так может авитаминоз проявляться и шелушением и апатией. Сейчас купайте каждый день, даже если не хочет выходить. Нужно чтобы черепаха регулярно мочилась.
Zobova Имя: Саша Локация: Россия Красноярск Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Здравствуйте. Я опять к вам за помощью. Уже месяц черепаха перестала быть активной. Меня 3 недели не было в городе , муж утром перед работой включал ей лампы и накладывал еду, купал 2 раза в неделю. Вроде говорит тарелка была пустая, но видел ее только спящей. Последнюю неделю что я дома черепаха спит зарывшись полностью в землю. Я ее каждое утро достаю, купаю и накладываю листья одуванчика посыпаю кальцием. Ест очень мало и сразу же опять полностью зарывается в землю. Посыпала еду витаминами, она ее тогда вообще не ест. Сегодня после купания решила не класть ее сразу в террариум, отпустила на диван. Ползала она нормально, не шелушится, глаза не опухшие. Вообщем внешне выглядит как всегда. Полжила в террариум она сразу полностью зарылась. Когда купала выходит кал и соли. Еще у нас сгорела УФ лампа, 3 месяца проработала, не знаю почему это случилось. Вообщем теперь недели на 2 мы без лампы Изменено 27 октября 2020 пользователем Zobova
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 27 октября 2020 @Zobova черепаха пытается уйти в спячку, чего нельзя допускать. Собственно рекомендации про Элеовит в силе. Купите, взвесьте, я напишу сколько уколоть. Тут одного укола будет достаточно. Если у Вас лампа е27 была - они часто перегорают из-за скачков напряжения. Поэтому желательно, чтобы это был т8 или т5 светильник. Они и уф лучше дают и надёжнее. Купайте её каждый день, еду предлагайте через день-два. Если после купания уходит спать - пусть уходит. Вам важно, чтобы черепаха регулярно писала и какала. Т.к. именно то, что черепаха не писает пока спит при комнатной температуре вредно для её организма. Против биологических циклов сложно идти, но увы, приходится.
Zobova Имя: Саша Локация: Россия Красноярск Опубликовано: 28 января 2021 Автор Опубликовано: 28 января 2021 Здравствуйте, после того как поставили новую лампу черепаха ожила, в спячку не пытается уходить. Теперь прошу совета по кормлению ( извините что достаю по пустякам). Вообщем с лета, как мы ее нашли я кормила ее 1 раз в день. Сейчас решила что надо перейти на 1 раз в 3 дня. Вроде все понятно, но она теперь всеми днями ест сено. Я ей в угол накладываю кучу сена, она любит в нем спать. Сено с нашей дачи, не знаю обычная тоненькая зелёная трава. И тут раз куча за 2 недели исчезла, я опять положила нп прошло и недели ее уже почти нет. То есть она его постоянно ест. Это как кормление получается? Что делать? Убрать его?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 января 2021 Консультанты Опубликовано: 28 января 2021 @Zobova нет, сено не надо убирать. Сено пусть ест сколько хочет. Главное чтобы грунт не ела. А так кормите раз в 3 дня сколько съест за час, остальное время сено может есть в любом количестве, оно никак не навредит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас