Перейти к публикации

Черепашка после поездки

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Mister.G Вам нужно купить препараты: Цефазолин, Физиологический раствор NaCl 0.9% (он же физ. раствор) и Раствор Рингера (можно Рингер-Локка), инсулиновые шприцы (желательно 0.3мл или 0.5мл - ими удобнее вводить маленькие дозировки).

Цефазолин лучше поискать 0,5 г, но подойдет и 1 г.
    Его надо будет вводить в течении 10 дней, каждый день, стараться в одно и тоже время.

Я сейчас жду когда врач скорректирует дозировки под вес черепахи. Она 19г весит?

• Локация: Россия, Барнаул
  • Опубликовано:

@moth Да, 19 грамм неактивная и 22 грамма активная

@moth обоим нужно будет колоть?

• Опубликовано:

@moth Это можно всё в обычной аптеке купить или в зоо аптеке?
    ещё на рентген сегодня поедем, вечером, скажу результаты

• Опубликовано: (изменено)

@moth а ещё расскажите пожалуйста как делать уколы, я никогда таким не занимался
    капал 2 дня им эти капли, ципрофлоксацин, вместе с пищей и на глазки, также 10 дней колоть препараты? или чуть меньше из за того что уже давал антибиотики?

Изменено пользователем Mister.G
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G я Вам всё распишу как получу ответ от врача. Да, это всё в обычной аптеке можно купить. Колоть нужно будет только пассивную черепашку. 

• Опубликовано:

@moth Они же вместе друг с другом сидят, разве не надо обоих? Доктор сказал что у них у обоих проблемы
    Более активная как покушает так сразу ложиться спать и вообще не активная, мне кажется и её стоит пролечить, разве нет?
    Купать также обоих по 2 раза в день?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G до, купать обеих. Не все черепахи заболевают одними и теми же инфекциями, у кого-то справляется свой иммунитет. Но купите на всякий случай на двоих тогда антибиотик. 

• Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо

• Опубликовано:

@moth Проснулись, пописили и покакали, покушали

@mothзаключение рентгенолога.    Лупа это неактивный, а пупа активнее.

IMG_20220414_194650.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G вот так вот, интересно.

А сами снимки есть? не давали их Вам? чтобы врач сама посмотрела

• Опубликовано:

@moth есть, сейчас скину вам

• Опубликовано:

@moth L- Это лупа, поменьше и не такой активный, R- Это пупа, побольше и чуть чуть поактивней

IMG-20220414-WA0065.jpg

IMG-20220414-WA0066.jpg

IMG-20220414-WA0069.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G я врачу всё скинула - напишу как ответит, скорее всего уже поздно ночью она ответит после работы. 

Вы цефазолин купили? если да, то какой - 0.5 или 1г?

• Опубликовано:

@moth 1 г купил и всё что вы написали. Стоит ли их купать при воспалении лёгких?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G да, температура воды 30 градусов, купать утром. Потом протереть тряпочкой и положить под лампы, предложить еду. 

• Опубликовано:

@moth а как вводить лекарства? Внутримышечно? Внутривенно? Скажите пожалуйста

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G нужно будет внутримышечно в переднюю лапу. Всё ещё жду ответа от врача, она пока не просмотрела сообщение, видимо из-за конференции времени не было ? я постараюсь сегодня получить ответ

учитывая, что черепахи продолжают есть, то время пока терпит дождаться проф помощи. 

• Опубликовано:

@moth очень жду, спасибо вам большое♥️

@moth Позвонил доктору, он сказал что надо ставить антибиотики, байтрил и аминокислоты
    Хочу у вас спросить, в каком количестве кормить черепах? Доктор говорил что еда должна быть в постоянно доступе, чтобы могли кушать когда захотят, но на форуме написано, кормить мальков 1 раз в день, пока интереса к еде не потеряют, что вы скажете? Боюсь перекормить

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G кормите раз в день пока сами не уйдут от кормушки

байтрил пока не надо ставить, это антибиотик последней группы выбора. Его все подряд назначают т.к. он использовался ещё в старых схемах
    Я надеюсь наш врач скоро ответит. Очень неудачно получилось, что у неё сейчас в прямом смысле время только поспать 5 часов в день из-за большой нагрузки. Сейчас начался сезон таких вот покупок черепах и водных и сухопутных, а хороших герпетологов по пальцам пересчитать... Я попросила её ответить на Вашу тему в первую очередь как сможет. 

• Опубликовано:

@moth Хорошо, всё, спасибо, понял вас, сейчас малёк докушает и я уберу до завтра. А ещё вот такой вопрос, когда пойдут одуванчики их тоже кальцием посыпать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G да, кальций должен быть с каждым кормлением. Если всё будет хорошо, то кормить каждый день нужно всё лето, пока в доступе будут сорные травы. И не только одни одуванчики, а старайтесь собирать разнотравье. Вот на этом сайте наиболее полная база по растениям (но на английском языке) https://www.thetortoisetable.org.uk/index.php и по-моему у них ещё приложение для телефона есть для распознавания по фото. Но в любом случае таких приложений много, так что поставьте себе и сверяйтесь со списком. Зеленое - давать можно без ограничений, желтое - изредка как разнообразие и смотрите для какого вида это характерный рацион, красное - нельзя. 

Как трава с улицы закончится - Вам нужно будет купить витаминную подкормку и давать по инструкции до появления травы с улицы. Я надеюсь к тому времени не будет проблем достать Arcadia.

Постарайтесь насушить за лето побольше зелени на зиму.

@moth Врач ещё говорил про аминокислоты, а конкретно про Дюфолайт, он как? А на счёт герпетолога, я могу заплатить, я студент поэтому не очень много, 250 рублей, мои последние, я просто и так уже много занял, ещё у друга займу и лекарств накуплю

@moth Спасибо вам!

Просто очень за них волнуюсь

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Mister.G нет, дюфолайт не нужно, Вы будете Рингер колоть пассивной, это будет снимать интоксикацию.

Я ещё раз хочу уточнить про ультрафиолетовую лампу, Вы её купили же да? если да, то какую. Это очень важно

Врач вышла на связь, сейчас всё распишет и я Вам скину

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...