Перейти к публикации

Рыба для красноухой черепахи

Гость Татьяна Мягкова

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    А что простых рынков у вас там уже нет чтоли? я в Славгороде Алт. край. городок в 40 тысяч. Так у нас и этих гиппермаркетов понастроили, хоть взывай , но и старый рынок есть. Так что за рыбой на рынок , а за креветками и мидиями в супермаркет хожу.

Есть, но там тоже только морская рыба, только дороже, чем в сетевом магазине...

• Ответы 113
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:
    673117 Есть, но там тоже только морская рыба, только дороже, чем в сетевом магазине...

Хм... интересно! А местную рыбу у вас где реализуют? Сомневаюсь что вообще не ловят. поищите.

• Опубликовано:
    Хм... интересно! А местную рыбу у вас где реализуют? Сомневаюсь что вообще не ловят. поищите.

Всю частную продажу разогнали, на рынке тоже продают с базы ! Можно конечно поймать на стихийных рынках, в кварталах - но это надо ловить, они там все время не стоят !

Опубликовано:
    673157 на рынке тоже продают с базы ! Можно конечно поймать на стихийных рынках, в кварталах - но это надо ловить, они там все время не стоят !

А у нас есть! хожу к теткам туда! там на меня как на дурочка по хоошему смотрят. знают что много не возьму - просто постою поугораю с тетками, они и так мне рыбы по мелочи дадут(да и я им копеек сыпну в кассу) поржем и разойдемся!

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

К слову сказать, заметил что наша Мотя больше предпочитает рыбку дневного лежания. Т.е. если она например не только что разморожена, а еще денек в холодильнике полежала и начала более интенсивно рыбкой пахнуть :shy: не стухла конечно же, но такая пахучая LOL

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    674178 денек в холодильнике полежала

Все правильно. В природе им редко-редко приходится есть свежую рыбу, рыба-то быстрая, поймать не просто. А вот больная, снулая или падаль - самое то.

• Локация: Моск.область, Сходня
  • Опубликовано:
    А местную рыбу у вас где реализуют? Сомневаюсь что вообще не ловят.

Неа, не ловят ;) Негде ловить, мало где водится, да и вообще мало диких водных ресурсов ...

• 2 месяца спустя...
  • Локация: г. Электросталь, МО
  • Опубликовано:
    611462 Кто, где добывает этот деликатес?))

На Садоводе. Карасики по 10 руб./шт. Плотва -250 руб./стакан. "Свежеумершую" можно взять, по цене как договоришься.

Опубликовано:

Не знаю как у вас. но у нас 50р кило мелочи (на корм кошкам этот побочный улов продают) я договариваюсь чтоб мне помельче , и с радостью мне отдают самых мелких! (с лапку черепашки размером , он их не грызя глотает)

• Локация: г. Электросталь, МО
  • Опубликовано:
    686092 Не знаю как у вас. но у нас 50р кило мелочи (на корм кошкам этот побочный улов продают) я договариваюсь чтоб мне помельче , и с радостью мне отдают самых мелких! (с лапку черепашки размером , он их не грызя глотает)

Может где-то и есть. В зоомагазинах моего подмосковного города ничего похожего. Рек-озер-водохранилищ, из которых такого плана улов не страшно брать рядом нет. А на Садоводе таких рыбешек продают в качестве наживки любителям рыбалки, отсюда и цены.

Может кто еще из Москвы/Подмосковья отпишется здесь...

Моей черепахе живые карасики очень нравятся. После них она недоуменно смотрит на размороженный минтай и не очень-то есть торопится)))

Опубликовано:
    686096 Может где-то и есть. В зоомагазинах моего подмосковного города ничего похожего.

Тут уж дискутировал на эту тему с москвичами , говорят что нет такого у вас. Но повторюсь - не в магазинах искать надо, а на рынках в отделе "рыба". (если с утра придти то еще трыпыхаться рыбки будут) У нас в Сибири есть и в Омске и в Новосибе был и в Тюмени есть речная мелочь на рынках.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    686109 не в магазинах искать надо, а на рынках

было дело у нас, тоже брал карасиков в Люблиноу, у метро на рынке. Но его сильно сократили и мелочи теперь днем с огнем не сыскать.

Карасики эти были идеальным питанием конечно. И ел их с удовольствием чеп, и чувствовал себя прекрасно.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

либо в товарах для рыбаков, например на тех же рынках

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Москва, м. Алма-Атинская
  • Опубликовано:

Муж сегодня купил на садоводе верхоплавку 200р стакан. Получилось 135 рыбешек по 5см. Как раз наш размерчик))

Теперь сомневаюсь какой режим кормления выбрать. Чепусику 7,5 месяцев, по карапаксу 6см. Последние 3 месяца на рептомине. До этого была речная рыба, печень и тимпания с пневмонией...

Сейчас вводим рыбку обратно. Как будет лучше давать: день рептомин - день рыба, или два дня рептомин - один день рыба?

• Опубликовано:

Мне кажется неделю-две можно 2 дня рептомин и день рыба, а потом каждый день чередовать уже, лучше подстраховаться и дать желудку чепы привыкнуть к новой-старой еде. Печень не рекомендуется давать пока до 9-10см не вырастет, все же очень тяжелая пища.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], Коля, спасибо :thankT: Про печень новые рекомендации усвоила))

Думаю вот сегодня многовато рыбки дала для первого раза. Утром наверно с пол головы речного окуня. И после обеда, когда муж рыбку принес, решили посмотреть будет ли Чепуня охотиться. Посадили обоих в тазик, а рыбка возьми и сдохни в одну секунду (видимо перепад температур). Ну Чепа не растерялсь, хвать ее за голову и давай пытаться целиком заглотить. Пол рыбины в себя запихала. Я испугалась и все отняла у нее. Отрезала рыбке голову и ее отдала Чепе обратно. В сумме за день конечно не больше полутора голов получилось. Надеюсь ничего страшного.

• Опубликовано:

Какая сообразительная черепунька:) уже можно с таким ростом до 2х голов аккуратненько предлагать. Кстати, не понятно пока кто растет, девочка или мальчик?

• Опубликовано:

Я очень надеюсь на мальчика))) но пока пластрон вогнутый, а коготки все одинаковые.

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, а плотву красноухой черепашке можно? А то все про окуней написано. А мы наловили на рыбалке много плотвы, чепке на пару месяцев. Дала ей сегодня совсем чуть-чуть, она мигом слопала. Черепашка маленькая.

• Локация: Обнинск
  • Опубликовано:

Кто, где добывает этот деликатес?))

Я сначала в зоомагазине купила неонок, правда обошлось дорого... Недавно на авито нашла объявление в своём городе, что девушка отдаёт мальков чернополосых цихлид. Отдала она слишком много (14 штук!), поэтому 11 из них пошли на корм, а 3 остались под развод. Занерестятся и умрут :evil:

Собственно, поищи по авито, вдруг кто рыбок отдаёт. Разведи их да скармливай)

• Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, а плотву красноухой черепашке можно? А то все про окуней написано. А мы наловили на рыбалке много плотвы, чепке на пару месяцев. Дала ей сегодня совсем чуть-чуть, она мигом слопала. Черепашка маленькая.

Плотва - жирность 2-3%, значит, можно давать !

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:

Я сначала в зоомагазине купила неонок, правда обошлось дорого... Недавно на авито нашла объявление в своём городе, что девушка отдаёт мальков чернополосых цихлид. Отдала она слишком много (14 штук!), поэтому 11 из них пошли на корм, а 3 остались под развод. Занерестятся и умрут :evil:

Собственно, поищи по авито, вдруг кто рыбок отдаёт. Разведи их да скармливай)

Разведение рыбок - сложнее содержания черепах, конечно, можно просто взять много и постепенно давать, но разводить на корм - уже сложнее ! Для большинства рыб нужно иметь 2 аквариума (только для рыб). А для цихлид нужно -вообще больше 150л аквариум, оии большие вырастают...

Я пытался держать гуппи, посадил их к улиткам катушкам. Они съели всю их икру, и у меня долго не было новых улиток ! Поэтому всех гуппи, как они немного подросли, отдал черепахам, съели их быстро. Только Маша - болотная черепаха - зачем-то одну гуппи оставила, она выросла большая, и когда я поселял вместе черепах - эту рыбку отдал соседу, который мне и мальков давал. Она до сих пор живая, большая выросла !

Кроме того, для рыб нужна постоянная аэрация, для черепах она не нужна, но у меня есть - включаю только днем (она шумит). И кормить их ежедневно - взрослых черепах раз в 3 дня.

Улиток держать проще.

• Локация: Обнинск
  • Опубликовано:

Разведение рыбок - сложнее содержания черепах

К счастью, аквариумов и аппаратуры у меня в избытке, так что труда содержание этих рыб не составило

• Опубликовано:

И еще вопрос, по сколько корма, рыбы давать, я читала, что примерно с голову черепашки. Т е дал пару кусочков рыбы допустим сегодня, и все? А завтра что-то другое. И с костями и чешуей мелким чепкам дают? ( плотва 10-15 см)

• Опубликовано:

И еще вопрос, по сколько корма, рыбы давать, я читала, что примерно с голову черепашки. Т е дал пару кусочков рыбы допустим сегодня, и все? А завтра что-то другое. И с костями и чешуей мелким чепкам дают? ( плотва 10-15 см)

По 1,5-2 размера головы черепашки, если она растет, раз в день (лучше утром).

Каждый день менять корм не обязательно, рыбу можно и часто давать.

С костями и чешуей, если рыба совсем мелкая. Если нет - порезать и крупные кости убрать (мелкие можно разрезать и дать). 10-15 см - совсем не мелкая !

И еще, если кормите в аквариуме - чешую не давать, она забивает фильтр, а сифонить - ее не видно. Если в отсаднике - то можно.

• Опубликовано:

Спасибо Алексей! Так быстро отвечаете на вопросы, а их столько пока)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...