Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 14 мая 2024 Автор Опубликовано: 14 мая 2024 @moth Просто я по названию не нашла это растение, поэтому у вас хотела спросить 😅 кстати передается ли ветрянка на черепаху?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 14 мая 2024 @Аружан на сколько я знаю нет, ветрянка не передаётся, но уточню у нашего врача а растения по латинскому названию ищите
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 15 мая 2024 Автор Опубликовано: 15 мая 2024 @moth Можно ли кушать им сирень? Или его листья?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 15 мая 2024 @Аружан да, можно и цветы и листья
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 28 мая 2024 Автор Опубликовано: 28 мая 2024 @moth Здравствуйте, как ваши дела? Можете ли определить его состояние через фотку? Фото внизу: @moth кстати в последнее время он стал малоактивным, еще давно у него не было белых выделений, беспокоюсь за него, а так кушает нормально, уф лампа 9-10 часов , симплзоо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 28 мая 2024 @Аружан по фото перекармливаете давайте уточним как сейчас его содержите?
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 28 мая 2024 Автор Опубликовано: 28 мая 2024 @moth у него там сено, он не кушает это , сейчас не гуляем на улице прохладно стало, даю одуванчики , подорожники, листья салата(там добавляю иногда кальции), и в неделю 2 раза ибо кабачок либо огурец 2 дольки @moth кормлю иногда через день, иногда один раз в 2 дня @moth а так внешне он нормальный? Никаких проблем нету кроме перекармливании ? Панцирь вроде прям жесткий, а вот волнует то что почти месяц у него нету белых выделении, ибо я не замечаю, но это беспокоит меня, это нормально , нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 29 мая 2024 @Аружан а уф лампа есть или нет? выделения должны быть, если нету - черепахе не хватает влаги. Кальций нужно давать с каждым кормлением. Салат не надо давать летом когда есть трава на улице, он должен есть только траву. Бледный он, не хватает солнца/лампы
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 29 мая 2024 Автор Опубликовано: 29 мая 2024 @moth лампа есть у него симплзоо убв 10, каждый день примерно 9-10 часов включен, когда я на работе, потом немножко по дому гуляем, а на улице сейчас у нас меньше 20 градусов, поэтому не выгуливаю
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 29 мая 2024 @Аружан тогда обязательно не забывайте кальций давать и не перекармливайте летом луговыми травами можно каждый день кормить, но порция должна быть не больше половины панциря, если сжать траву рукой Через месяц ещё раз сравним панцирь с этими фото @Аружан и можете добавить раз в неделю сочный огурец, чтобы соли жиже стали купать через день тоже обязательно
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 @moth @moth Здравствуйте, сегодня вышли на улицу, 25+ градусов, кушает какую-то траву, но кажется нравится ему
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 @moth
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 @Аружан а вы не думаете выпустить его на волю? Все-таки вы находитесь на его родине. И в природе ему будет гораздо лучше. Начало лета - самое время для этого. Нужно отвезти в дикий район к его сородичам.
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 @Andrew он с рождения домашний, я не смогу так, я сильно привязана, и делаю все , что бы он был здоров @Andrew с ним все настолько плохо , что я должна выпустить его на свободу?( @Andrew если вы имели ввиду, типа поехать к его сородичам и быть до конца лета, то я даже не откажусь, только я не знаю куда
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2024 @Andrew эта черепаха уже не выживет на воле
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 @moth он по виду сильно болен? Что мне сделать, что бы с ним все было хорошо ? Все настолько плохо?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2024 @Аружан нет, с ним не на столько всё плохо, просто у среднеазиатов без спячки нарушается гормональный фон, их иммунитет становится слабее и для выпуска в природу ему нужна полноценная адаптация под присмотром специалиста. Нельзя просто так взять и выпустить, потому что он уже привык жить иначе и может погибнуть в первую же зиму или от хищников.
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 @moth я хотела у вас спросить, а они спят ночью? Типо я вижу что он крепко закрывает глаза и спит 7-8 часов @Аружан выключая спячку, или они просто так закрывают глаза?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2024 Консультанты Опубликовано: 30 мая 2024 @Аружан конечно спят ночью
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 30 мая 2024 Автор Опубликовано: 30 мая 2024 @moth Спасибо за ответ
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 1 июня 2024 Автор Опубликовано: 1 июня 2024 @moth @moth @moth Здравствуйте, он сегодня весь день спал , ультрафиолет 10+- был включен
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 июня 2024 Консультанты Опубликовано: 1 июня 2024 @Аружан утром будите, купайте, кладите под лампу - захочет уйти - пусть уходит
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 4 июня 2024 Автор Опубликовано: 4 июня 2024 @moth здравствуйте, сейчас даю таких сушенных одуванчиков 1
Аружан Имя: Аружан Локация: Казахстан, Семей Опубликовано: 7 июня 2024 Автор Опубликовано: 7 июня 2024 Здравствуйте, он не писает белым цветом, и не знаю что теперь делать, сильно беспокоюсь за него, еще и малоактивным стал, и кусаться начал( Нормального герпетолога тоже нету у нас( что советуете делать? Вечно спит под уф, иногда зарывается сенами и дальше спит, ночью так же, но кушает отлично, когда видит свою посуду для еды, сразу начинает искать там еду, и свою шею сильно так поднимает, что бы я ему дала покушать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас