Перейти к публикации

Раны черепахи

Катран

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MirVam да, причём достаточное количество, чтобы держать нитраты на низком уровне

роголистник и ряска в этом плане самые удобные. Но ряска не всем нравится, т.к. при бултыханиях черепахи она  будет липнуть к стёклам и высыхать на них, не красиво

у меня аквариум с рыбами - травник, я там воду не меняю, только доливаю что испаряется + вношу подкормки для растений

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth а внешний фильтр механическую очистку совершает? Они разбросали сепию по левому углу аквы, и за всю ночь она там так и осталась лежать (трубка забора висит в правой части). 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam это никакой фильтр так не соберёт из противоположного угла. Только если Вы системой труб сделаете циркуляцию воды по дну. 

• Опубликовано:

@moth можно будет еще туда мох заселить? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam смотря какой и как черепаха будет относиться к растениям

они все крепятся к декору и зная поведение черепах - он просто не сможет прижиться, будет плавать и фильтр забивать. Можно попробовать, но мои черепахи все растения уничтожают моментально

• Опубликовано:

@moth а как вы сделали травник так, чтобы его не уничтожали чепы? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam нет, у меня черепахи отдельно, рыбы в травнике отдельно, два разных аквариума = ) черепахи у меня сейчас в пустом 450л аквариуме разделенные перегородками, т.к. пытаются сожрать друг друга. Ждут, когда доделаем на балконе ремонт и выселим каждого в отдельную жилплощадь. Но и там я не буду им растения сажать, только камни и коряги

• Опубликовано: (изменено)

@moth это так и должно быть, что внешний фильтр иногда свистит воздухом со стороны трубки, которая выдает воду в аквариум? Там в трубке пузырьки воздуха, непонятно, откуда они. Я постучала по "голове" фильтра, и оттуда воздух пошел в большом количестве достаточно. 

@moth сейчас он начал шуметь, а из трубки выходили маленькие пузырьки воздуха, как из газировки, потом успокоился. До этого воздух выходил в таком количестве, как из трубки для аэрации. Мне кажется, что воздух, если это возможно, поступает через микрощели в его "голове" и корпусе. 

IMG_20240511_192221_483.jpg

Изменено пользователем MirVam
  • Опубликовано:

@moth теперь звук воздуха происходит каждые 2-10 минут, раньше этого не было... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam новые наполнители какое-то время будут "фонить" воздухом, им нужно время чтобы полностью пропитаться водой. Также могли где-то плохо соединить шланги с клапанами или коленом, посмотрите. Голова фильтра воздух не будет подсасывать. Если бы там были щели, то из неё уже давно бы вода лилась

• Опубликовано:

@moth сейчас он реже гремит воздухом. Шланги намертво соединены, я проверяла. В интернете пишут, что нужно смазать резинку в голове фильтра, но она и так хорошо смазана с упаковки. Фильтр уже почти сутки работает, этого недостаточно, чтоб внутри все пропиталось? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam дня 3-4 точно может

я ничего не смазывала, это странный совет для новой техники eheim о_О 

• Опубликовано:

@moth фильтр совсем их какашки не втягивает... 

• Консультанты

@MirVam  Вы каких-то невероятных чудес хотите от фильтра : D  он втянет когда черепахи их разломают на мелкие части и дотолкают к трубке забора воды.

Если Вы хотите сделать более сильную циркуляцию воды, то Вам нужно вместо выходной трубки/флейты добавлять шланг на самое дно и направить его в сторону трубки забора воды, чтобы потоком весь мусор загоняло туда. И саму трубку забора опускать на самое дно. 

Изменено пользователем moth
  • Опубликовано:

@moth да, он таки все всосал, когда экскременты поразбивались. 

Подскажите, это ничего, что шприц вошел только на миллиметр? Лекарство не пролилось, вкололось. Вроде она расслабилась, лапы свисали, но ее ягодица была как твердый шар. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam если не пролилось - хорошо, значит попало

@moth тут проблема возникла, после подмены вся вода белесая, как будто огромная дымка плавает, фильтр работает 24/7.

IMG_20240517_102339_703.jpg

Изменено пользователем MirVam
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam это нормально, это как раз размножаются нитрифицирующие бактерии

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth кстати, я чепу кольнула последний раз кальцием, когда ожидать яиц? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam когда она будет готова = ) здесь нет каких-то прям точных сроков. Кальций не всем ускоряет процесс и не ускорит если черепаха ещё "не созрела".

• Опубликовано:

@moth а сколько по времени для них считается вынашивать яйца нормальным? Вот она где-то с середины апреля начала бесноваться, к началу мая прекратила, но до сих пор не несется. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam она при этом ведёт себя нормально? ест?

• Опубликовано:

@moth да, все как обычно, кроме того, что она начала дремать днем-под вечер.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam тогда просто оставьте её в покое 

тревожным сигналом будет вялость, слабость, отказ от еды, т.е. когда черепаха обессилена и не может снестись т.к. у неё нет сил.

Вы никак её снестись не заставите, если она не хочет/не готова. Тут только ждать и следить. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth а нужно будет через какое-то время повторить уколы? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...