Перейти к публикации

Раны черепахи

Катран

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MirVam я фото нашему врачу скину, пусть посмотрит. Может инфекция какая или что-то ещё, потому что у нас тут из аналогичного только укусы были.

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth я 100% уверена, что это не укус, так как кожа не повреждена, но вся в желтой фигне (внутри одной из них жидкость) и что-то похожее уже было после того, когда ее кололи антибиотиком в ветке... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam я фото отправила, подождём что ответит

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth если это инфекция, это может быть заразно для второй? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam технически да, но они уже в любом случае вместе сидели и должно ещё много факторов совпасть, чтобы вторая заболела. Рассаживать пока не надо

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, врач еще не ответила? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam здравствуйте!

да, ответила

предположила везикулярный дерматит из-за воды 

Вы купили уже стерилизатор?

если да, то только мазать пораженные участки мазью Офломелид раз в день, затем 30 минут держать на суше.

Если не покупали, то придётся на месяц добавлять метиленовый синий и считайте обнулять биобаланс = \

• Опубликовано: (изменено)

@moth нет, не купила, я все это время темноту создавала в аквариуме, но зеленой вода не перестала быть, даже еще сильнее цвет приобрела. Это из-за водоросли той дерматит? Она ж не опасна для чеп... 

Больную в тазик отселила еще в тот день. Что со второй черепахой делать? Она наверное тоже этим заражена. У нее на пластроне круглые точки-вмятины есть. 

@moth показатели воды же в норме, ph и нитраты... 

Изменено пользователем MirVam
  • Опубликовано: (изменено)

@mothhttps://m.vk.com/@-218082137-vezikulyarnyi-yazvennyi-i-nekroticheskii-dermatit-reptilii

В интернете пишут, что этот дерматит даже не поддается лечению без анализов, бакпосевов, рентгенов и т.д., может быть вызван почками и чем угодно, а здесь никакой диагностики нет для черепах... 

Изменено пользователем MirVam
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam 

да, в идеальном мире надо цитологию жидкости сделать из области поражения и кровь сдать (и биохимию, и общий клинический)

но поскольку этого нет, то лечить метиленовым и мазью

Я не думаю, что тут водоросли виноваты, скорее у черепахи в целом снижен иммунитет, потому что в природе они и не в таких болотах и грязи живут

а нитраты в принципе не опасны если там не зашкаливают значения

опасны нитриты и аммиак, на них тесты нужны, чтобы понимать качество воды

• Опубликовано:

@moth может, пока целесообразней ее в тазике держать и там метилен использовать? (Вторая уф лампа есть)  Не хочется биобаланс рушить, где сейчас сидит вторая чепа, весь акв на третий день подмены желтый без него был... На аммиак и нитриты закажу еще тесты. 

Как поднять ей иммунитет? Она питается рептомином и уф лампа из рекомендованных. 

Я могу ее в Сочи отвезти на сдачу крови, если вы напишете им инструкцию, как брать кровь у черепах. Жидкость сдать уже не получится, так как тот пузырь исчез после ромашковой ванны. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam 

как-то специально никак не поднимите, просто держать её в хороших условиях, оно само придёт в норму со временем. Это не быстрый процесс. 

Можете в отдельном контейнере её держать, не в общем аквариуме

если даже ромашка помогла с раздражением, то это не серьёзный дерматит, попробуйте пока синьку и мазь

• Опубликовано:

@moth 

У больной чепы эти корки начали отваливаться, а на морде такого ужаса тоже нет уже, только желтые пятна, а она всего 2 день отсажена, видно, вода в акве очень плохо на нее влияла... может, вторую чепу тоже отсадить тогда? И те две недели до установки биобаланса они будут в "стерильной" воде под синькой и с мазями. Плюс все это время я смогу акв в темноте держать от водорослей. 

@moth 

GridArt_20240523_203303649.jpg

@moth а это у нее с попы корка отпала. 

IMG_20240523_203717_573.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam давайте так сделаем

• Опубликовано:

@moth я еще прочла, что на мангровых корягах должна появиться белая слизь, которая будет означать, что на них появились бактерии, а у меня коряги идеально чистые. У меня, получается, за 2 недели вообще бактерии не размножились, раз в акве такая опасная вода? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam на корягах через 2-3 недели слизь обычно растёт. Если вообще ничего нет, то да, с балансом беда

возможно бактериям кислорода не хватает, попробуйте флейту фильтра поставить, чтобы булькала

С черепахами часто такая беда, когда новый фильтр. Может не с первого раза получиться. Это из-за очень высокой концентрации их отходов, несравнимо с рыбами и классическим запуском с постепенной нагрузкой. 

Можете попробовать купить стартер нитрифицирующих бактерий для фильтра, чтобы помочь своей колонии. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam да, подойдёт 

аэрация должна постоянно работать, оставьте, если не сильно мешает

• Опубликовано:

@moth вот она все равно шумит, поэтому ночью отключаю. 

• Опубликовано:

@moth вот, посмотрите, у второй чепы на пластроне буро-желтые вмятины, мне кажется, это тоже дерматит... 

IMG_20240524_112312_372.jpg

IMG_20240524_112310_523.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam ну вмятины так быстро не появляются. Обычно это что-то типа "прыщей" как у людей, когда поврежденный участок слегка воспаляется и они у неё давно.

Через пару дней проверьте будут ли эти дырки меняться, сравните с сегодняшним фото

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте, как понять "вносить кондиционер на субстрат биофильтра"? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam полить губки в фильтре

• Опубликовано:

@moth его надо будет отключать? 

А наполнители тоже залить? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@MirVam на время добавления в фильтр, конечно, выключить : D

откройте фильтр, залейте флакон на губки прям в фильтре и включите обратно 

включить сразу нужно обязательно, чтобы кислород поступал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...