Перейти к публикации

Загон для водных черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

А можно кстати организовать био-фильтрацию, сделать лоток из бетона или полиэтиленом его выстелить, а в нем организовать посадку водных растений, где то форумчанин делился опытом по организации такого фильтра на дому, на природе то поди сподручней будет ;) Мы тоже летом будем организовывать выпаса для нашей плюшки, вот и будем делиться практическим опытом :)

[ref]sacho[/ref], сначала написал, потом ваше сообщение прочитал LOL

• Ответы 89
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]pavel_lime[/ref], [ref]sacho[/ref], Спасибо ! Пока и так дорого обойдется, ничего делать не буду, в крайнем случае поставлю этот Фан-3. Посмотрю еще, как они уживутся там ! А то два пруда придется делать.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Тут затрат то, помпу приобрести. Все остальное либо уже есть, либо копейки.

• Опубликовано:

А у меня вот такой вопрос. Всё-таки у нас не штат Алабама :) Лето бывает разным и не всегда тёплым, особенно ночи. У меня пруды на участке, и вода там не то чтобы очень тёплая, и в маленьком, и в относительно большом. Я тоже подумала сделать для красноушек загон с прудиком, но мне кажется, могут простудиться. Нет? Мы среднеазиатку на ночь домой заносим, боимся и холода и дождя. Укрытие у неё есть, но полезет ли она туда? В общем, не рискуем. Кто что думает по этому поводу?

Могу сказать, что в Алабаме существенно теплее, а зимой красноушки спят (хотя там в это время всё равно не ниже 10-15 градусов обычно, а бывает и выше. Очень редко, несколько дней может быть градусов 5)

• Опубликовано:

[ref]Лариса А[/ref], ну, если холодно будет - можно и в дом занести. Кроме того, если только ночь прохладная - можно всю эту конструкцию накрыть на ночь пленкой.

У меня накрыт надувной бассейн пленкой, в нем вода нагревается до +30-33. А для черепахи столько не нужно.

• Опубликовано:

Не знаю. У нас подогреваемый бассейн всегда накрытый. Без подогрева он никогда не был теплее 25 градусов, даже в жаркие года. Чаще холоднее. Вот я и думаю, какой минимум может выдержать красноушка?

• Опубликовано:
    Не знаю. У нас подогреваемый бассейн всегда накрытый. Без подогрева он никогда не был теплее 25 градусов, даже в жаркие года. Чаще холоднее. Вот я и думаю, какой минимум может выдержать красноушка?

Лучше минимума не устраивать, чтобы потом не лечить... Т.е минимум - тот же, что и при содержании дома, +20.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Привет! Как дела с вольером? Можно посмотреть?

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], рано хотите ! Холодно еще, ночью мороз. К лету буду делать. Сейчас занимаюсь новым аквариумом. Так что - вместе их посажу сначала в аквариум.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: молдавия г.бельцы
  • Опубликовано:

Очень редко захожу на сайт.Была здесь раньше похожая тема где данный вопрос уже обсуждался,не могу ее найти,там я выкладывал фото вольера для своих черепах, выложу и здесь .12907945_m.jpg12907965_m.jpg12907973_m.jpg12907977_m.jpg12907989_m.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:

На последнем фото черепаха откладывает яйца.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

body Бомба мне понравилось Мечтаю о таком !!!! :goodT:

• Локация: г. Ангарск, Иркутская обл., Россия
  • Опубликовано:

У меня будет общий загон для красноухого и азиатов) Пока все на стадии чертежей

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Тоже собиралась пруд красноухому делать, наверное вкопаю какой-нибудь ящик или детскую ванну, а воду в ручную менять(

• Опубликовано:
    У меня будет общий загон для красноухого и азиатов) Пока все на стадии чертежей

Тоже собиралась пруд красноухому делать, наверное вкопаю какой-нибудь ящик или детскую ванну, а воду в ручную менять(

Желательно емкость побольше, даже обычной ванны маловато. Я собираюсь вкопать детский бассейн на 600л.

И если загон один - то обязательно его разгородить, чтобы сухопутные черепахи случайно не утонули !

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

они и на метр влегкую закопаются, если температура будет слишком высокой или низкой.

• Локация: г. Ангарск, Иркутская обл., Россия
  • Опубликовано:
    Желательно емкость побольше, даже обычной ванны маловато. Я собираюсь вкопать детский бассейн на 600л. И если загон один - то обязательно его разгородить, чтобы сухопутные черепахи случайно не утонули !

Насчет бассейна хорошая идея! Но боюсь не влезет он туда, да и дети черепахе позавидуют LOLLOLLOL Еще купаться залезут, что вполне возможно, недавно моя младшая сестра огурец у красноушки отобрала) А насчет отгородить, так это конечно отгородим) =)=)=)

Отправлено спустя 34 секунды:

они и на метр влегкую закопаются, если температура будет слишком высокой или низкой.

Могут и на два)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

[ref]body[/ref], эт конечно вообще круто, жаль у нас площади не позволяют такое соорудить :) А вот вопрос, вода в ванной же наверняка закисает, как обеспечивать ее чистоту?

• Опубликовано:
    [ref]body[/ref], эт конечно вообще круто, жаль у нас площади не позволяют такое соорудить :) А вот вопрос, вода в ванной же наверняка закисает, как обеспечивать ее чистоту?

Так же, как и в аквариуме. =P Или подмены, или фильтр.

Если водоем большой (не ванна !) то можно попробовать растениями. Если красноушки все не разорвут !

Я приготовил емкость 600 л - это бассейн. Попробую очищать растениями... Но пока не делал, холодно очень ! Сегодня вроде начинает теплеть, начну все сооружение...

• Опубликовано:

Так же, как и в аквариуме. =P Или подмены, или фильтр.

Если водоем большой (не ванна !) то можно попробовать растениями. Если красноушки все не разорвут !

Я приготовил емкость 600 л - это бассейн. Попробую очищать растениями... Но пока не делал, холодно очень ! Сегодня вроде начинает теплеть, начну все сооружение...

Если с растениями то можно и рыб выпустить, растения ж это, насыщают воду кислородом. А без них рыба задохнется

• Опубликовано:

Можно соорудить простейший биофильтр. Поставить рядом емкость литров на 20-30 заполненную щебнем, песком, а лучше керамзитом и подавать туда воду из резервуара помпой. А назад самотеком. Механический мусор, надо полагать так же там будет оседать.

Правда "запускаться" он будет недельки 4 наверно.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

в этот же субстрат можно землянику, например высадить

• Опубликовано:

Вода в ванной быстро закисает и зеленеет, приходилось часто менять. Вчера установил самодельный фильтр ,наполнитель :губка мелкопористая,губка крупнопористая,пластиковые шары и керамические кольца для внешних фильтров, вода подается помпой от внутреннего аквариумного фильтра. Посмотрю на сколько будет от него толк.13050056_m.jpg13050073_m.jpg13050076_m.jpg13050083_m.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Закрыл фильтр линолиумом ,чтобы быстро не позеленел.

• Опубликовано:

Все

653796 Посмотрю на сколько

с виду объем фильтра достаточный, можно доверху каким нибудь керамзитом засыпать, площать для колонии бактерий значительно увеличится.

Все зависит от производительности помпы, если в среднем ванна на 200 л, прокачка должна быть литров 600-800 в час.

Наверно лучше максимально разнести забор и выход воды. Чтобы течение было. На стенках ванны да и на всех поверхностях бактерии селятся.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Вода и будет зеленеть попробуйте на половину ванны создать тень.

• Опубликовано:

Первоначально тень была ,есть фото на преведущей странице, но она задумывалась больше как защита от перегрева.В последствии была демонтирована, так как перегрева не происходило и она мешала обслуживать вольер. С установкой фильтра вода зацветает гораздо медленее.

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

ну ничего себе зелень какая....а просто губкой счищать и сифонить доливая воду не пробовали...?

• Опубликовано:
    ну ничего себе зелень какая....а просто губкой счищать и сифонить доливая воду не пробовали...?
    Фото сделаны в первый день установки фильтра при пробном его запуске,вода десяти дневной давности вся зацвела. После наладки фильтра воду полностью сменил.Через неделю при работающем фильтре вода практически не позеленела ,но воду я все равно поменял,не знаю правильно ли это было по отношению к фильтру и его биологическому равновесию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...