Перейти к публикации

Загон для водных черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Улан-Удэ, Республика Бурятия
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Хотим сделать загон для красноухой черепашки. Что им необходимо? Про бассейн, зобор и тенек знаю, что ещё кроме этого?

• Ответы 89
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Пару рыбок для интереса воду, а там наблюдать желательно фильтр, смотря как себя вода поведет. :winkT:

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Здравствуйте! Хотим сделать загон для красноухой черепашки. Что им необходимо? Про бассейн, зобор и тенек знаю, что ещё кроме этого?

Бассейн чем больше, тем лучше, еще в него водную растительность пустить, тогда вода чистая будет.

Больше ничего, но потом можно и фильтр поставить.

Рыбок запускать - как корм только.

• Опубликовано:

Бассейн чем больше, тем лучше, еще в него водную растительность пустить, тогда вода чистая будет.

Больше ничего, но потом можно и фильтр поставить.

Рыбок запускать - как корм только.

Спасибо! Бассей сделаем из шины большой, внутри на герметик камушки)

• Опубликовано:
    657116 внутри на герметик камушки)

Я бы просто обложил большими булыжниками по кругу и трап из камня, не стал бы приклеивать это все.

• Локация: молдавия г.бельцы
  • Опубликовано:

После двух недель работы фильтра вода прозрачная и чистая ,совсем не зацвела.Когда возникнет нужда чистить фильтр? Как определить момент что уже пора?

• Опубликовано:
    657116 внутри на герметик камушки)

Я бы просто обложил большими булыжниками по кругу и трап из камня, не стал бы приклеивать это все.

А это вреда черепахе не нанесет? Ну если резина будет обложена камнями,получается она будет контактировать с водой..

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    657144 Когда возникнет нужда чистить фильтр? Как определить момент что уже пора?

По возможности лучше его вообще не чистить. Действительно чистить необходимо это когда нужда, поток существенно ослабевает.

• Локация: молдавия г.бельцы
  • Опубликовано:

Частичные подмены воды делать?

• Опубликовано:
    657503 Частичные подмены воды делать?

если по аналогии с аквой, то наверно треть объема раз в неделю. Хотя если и так все норм, можно меньше и реже.

• Опубликовано:
    657503 Частичные подмены воды делать?

если по аналогии с аквой, то наверно треть объема раз в неделю. Хотя если и так все норм, можно меньше и реже.

А вот теперь - КАК там воду подменять ? Водоем ниже уровня земли ! Вода вверх не потечет. Наверное, надо копать глубокеую яму, намного глубже водоема... Конечно, ВНЕ загона.

У меня вот так получилось :

Загон полностью закрыт сеткой, размер - 2,75x2,25м. Внутри - водоем (из детского бассейна) - 400л.

Осталось еще дверь доделать (будет тоже с сеткой, пока закрыл листом фанеры).

На ночь буду все это накрывать пленкой.

Не очень дешево обошлось - больше 3500р. И работы почти месяц !

0_ec37c_45e8bca4_L.jpg

0_ec37d_ab1097ae_L.jpg

• Опубликовано:

А вот теперь - КАК там воду подменять ? Водоем ниже уровня земли ! Вода вверх не потечет.

Вам бы помпу, хоть слабенькую, замена воды в удовольствие превратится :)

• Опубликовано:

А вот теперь - КАК там воду подменять ? Водоем ниже уровня земли ! Вода вверх не потечет.

Вам бы помпу, хоть слабенькую, замена воды в удовольствие превратится :)

Слабенькую бесполезно, если у меня Аквэль Фан 3 в 130 литрах с одной большой красноушкой не справляется ! (которую я взял на передержку).

Но потом - обязательно, у меня еще и подменять нечем - вся вода (артезианская) эта, что дают соседи ! Речная совсем грязная.

• Опубликовано:

Я имел ввиду не фильтр, а помпу, чтобы с помощью нее воду откачивать при замене. Вы как раз писали, что вода находится ниже уровня земли, я к этому комментарию и написал =)

• Опубликовано:
    Я имел ввиду не фильтр, а помпу, чтобы с помощью нее воду откачивать при замене. Вы как раз писали, что вода находится ниже уровня земли, я к этому комментарию и написал =)

А ! Но я не собираюсь ее менять - и так почти всю вылил воду, которую мне дают соседи напротив. Так часто мне не дадут ! Мне надо только мусор со дна собрать....

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], отличный загон! :goodT: надо и мне место для такого найти :shy:

• Опубликовано:
    657811 А вот теперь - КАК там воду подменять ?

насос малыш в помощь!

Я думаю черепахам и речная вода вполне сгодится, отстоится, прозрачная станет.

Нужно было один скат "крыши" делать половинчатым и открывающимся чтобы залазить туда. Или целиком открывающийся. В принципе доработать всегда можно. Сделать раму, чтобы целиком открывалась, а к ней уже сетку приделать.

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

красотищща невероятная...!! Алексей ручки у вас точно из правильного места растут...)

• Опубликовано:
    657811 А вот теперь - КАК там воду подменять ?

насос малыш в помощь!

Я думаю черепахам и речная вода вполне сгодится, отстоится, прозрачная станет.

Нужно было один скат "крыши" делать половинчатым и открывающимся чтобы залазить туда. Или целиком открывающийся. В принципе доработать всегда можно. Сделать раму, чтобы целиком открывалась, а к ней уже сетку приделать.

Речной водой (более того - очищенной мембранным фильтром) чуть не отравились ампулярии ! Так что рисковать не буду.

Скат может и переделаю, залезать и правда неудобно. Сетка остается, только раму сделать.

• Опубликовано:
    657976 чуть не отравились ампулярии !

черепаха не отравится, дышит воздухом. Ампулярии могли просто шок испытать изза разной воды.

• Опубликовано:

Алексей Alex-Raduga БОМБА МНЕ НРАВИТСЯ ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ! :goodT:

• Опубликовано:
    Алексей Alex-Raduga БОМБА МНЕ НРАВИТСЯ ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ! :goodT:

БлагоДарю. Но работы было много ! ;)

• Локация: казахстан
  • Опубликовано:

Алексей Alex-Raduga а зачем пленкой укрывали свой пруд? Мои нормально и при дожде живут в пруду https://my.mail.ru/mail/danvit2010/photo/Vodopad/171.html

Пересмотрел весь ютюб, основная масса владельцев прудов делают фильтр для отчиски воды. У меня постоянно чуть включена вода с крана (просто вода куда то уходит) вода лишняя стекает под виноград вместе с остатками пищи которые плавают.

Недавно генеральную уборку делал от зелени. Всю живность пересадил в аквариум, насыпал марганцовки и погонял насосом через водопад пару часиков. Получилось красота, но на 2 недели. щас опять зеленеет, заметил что это все из за дождей частых. Может быть и стоит накрыть от дождя впринцыпе.

• Опубликовано:
    Алексей Alex-Raduga а зачем пленкой укрывали свой пруд? Мои нормально и при дожде живут в пруду https://my.mail.ru/mail/danvit2010/photo/Vodopad/171.html

Пересмотрел весь ютюб, основная масса владельцев прудов делают фильтр для отчиски воды. У меня постоянно чуть включена вода с крана (просто вода куда то уходит) вода лишняя стекает под виноград вместе с остатками пищи которые плавают.

Недавно генеральную уборку делал от зелени. Всю живность пересадил в аквариум, насыпал марганцовки и погонял насосом через водопад пару часиков. Получилось красота, но на 2 недели. щас опять зеленеет, заметил что это все из за дождей частых. Может быть и стоит накрыть от дождя впринцыпе.

Накрыл не столько от дождя, а чтобы не остывала ночью вода (и земля) - ночью холодно !

Ну, крана у меня нет (воды вообще нет, дают соседи), так что мне потом придется все равно фильтр ставить. В этом году уже не буду...

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Похоже, в Подмосковье сезон для уличного загона окончен...

И теперь ВОПРОС : КОНСЕРВАЦИЯ ЗАГОНА НА ЗИМУ.

0_ec37c_45e8bca4_M.jpg

"Водоем" - это у меня детский бассейн - конечно, вынимаю и убираю в теплое место.

А остальное ? Загон не разборный.

Сетку видимо ничем покрывать не нужно - она оцинкованная.

Дерево - нужно ли покрасить или покрыть морилкой/лаком ?

Накрывать на зиму пленкой - нужно или нет ? Или если накрыть, хуже мокнуть будет ?

И еще - открывается только дверка, как там скосить траву ? Стриг большими ножницами, но очень неудобно !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...