Перейти к публикации

Загон для водных черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], деревянные поверхности я бы прошел пропиткой водооталкивающией, она лучше чем лак, впитывается в структуру дерева, а морилка не дает ничего кроме цвета, а лак на солнце растрескивается. И пленкой накрыть именно верхнюю часть, зачем лишние осадки, а снизу пусть проветривается :)

• Ответы 89
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], деревянные поверхности я бы прошел пропиткой водооталкивающией, она лучше чем лак, впитывается в структуру дерева, а морилка не дает ничего кроме цвета, а лак на солнце растрескивается. И пленкой накрыть именно верхнюю часть, зачем лишние осадки, а снизу пусть проветривается :)

Пропитка дорогая, тут надо-то всего... Может, проще покрасить ? Краска у меня есть (акриловая).

А по покрытию - спасибо ! Хотя снегом засыплет - разницы никакой не будет. Или перед снегом все снять ?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    667144 Хотя снегом засыплет - разницы никакой не будет.

снеговую нагрузку не выдержит! Раздавит! Слабый каркас.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да не очень дорогая в принципе, рублей 200-300 за небольшую баночку, в хозяйстве потом сгодится остатки. Sacho кстати верное замечание сделал, может поломать снегом. Лучше тогда без пленки, просто окрасить деревянные конструкции.

• Опубликовано:
    снеговую нагрузку не выдержит! Раздавит! Слабый каркас.
    [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да не очень дорогая в принципе, рублей 200-300 за небольшую баночку, в хозяйстве потом сгодится остатки. Sacho кстати верное замечание сделал, может поломать снегом. Лучше тогда без пленки, просто окрасить деревянные конструкции.

БлагоДарю. Видимо, покрашу и все... И накрывать не буду. Вся деревянная конструкция не в земле - она стоит на опорах из металла. Так что думаю, долго прослужит !

• 6 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте! А какие растения подходят для прудиков?

• Опубликовано:

Здравствуйте! А какие растения подходят для прудиков?

Прудовые и подходят ! =P

Только смотреть - где брать, чтобы там вода была чистая. Я брал в прудике в дачном поселке - они там чистили его. Набрал, правда, только элодею - больше ничего не было - но она прижилась нормально.

Можно запустить ряску - и на корм черепахам будет.

Опубликовано:

Черепахи у Вас элодею не едят? А то сок элодеи вроде ядовит. (не сильно конечно, но все же...) уточните, в инете много тем и дискуссий по этому поводу.

• Опубликовано:

А то сок элодеи вроде ядовит

В первый раз слышу! Есть ссылки?

Хорошо что она у меня растет плохо, вернее сказать не растет совсем.

Мой ест кабомбу)))

• Опубликовано:

Черепахи у Вас элодею не едят? А то сок элодеи вроде ядовит. (не сильно конечно, но все же...) уточните, в инете много тем и дискуссий по этому поводу.

Стоит на сайте - "можно". Но мои вообще не едят ! Мои красноушки вообще никакую траву не хотят ! А болотка ела только ряску. Хотя надо понаблюдать, не трогала ли она эту элодею ? Элодеи было много.

Опубликовано:

А то сок элодеи вроде ядовит

В первый раз слышу! Есть ссылки?

Хорошо что она у меня растет плохо, вернее сказать не растет совсем.

Мой ест кабомбу)))

http://www.tsvetnik.info/prud/prud_elodea.asp

http://www.aquatropic.uz/r5/elodea_canadensis.html

Ну вот допустим , там внутри текста упомянуто. да много подобного. забейте в поисковик.

Отправлено спустя 20 минут 32 секунды:

Хотя да, тут на сайте, в разделе кормление, в пункте "водные и полуводные растения" пишется, что можно элодею. Не знаю.

• Опубликовано:

Хотя да, тут на сайте, в разделе кормление, в пункте "водные и полуводные растения" пишется, что можно элодею. Не знаю.

Может, она только для рыб ядовитая ? Ведь дальше написано, что ее можно давать курам. Птицы происходят от рептилий, а рыбы - имеют совсем другое строение !

Можно еще завести пистию, на зиму ее перенести домой. Я ее пытался держать в аквариуме, она у меня почему-то погибла.

Опубликовано:

Да, вот тоже смутил этот пункт, на счет подкормки курам. Хотя, если уж в эти дебри лезть, то может этот яд только на жабры и дыхание действует, а на ЖКТ нет! кто его знает!

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Не знаю как насчет яда у меня даже караси ее пощипывают.

НУ опять таки виды элодеи же разные.

• 1 год спустя...
  • Опубликовано:

В этом году всё-таки сделал на даче пруд для своей чепы. Благо погода распогодилась - сегодня +30, завтра -послезавтра вобще обещают до +34, так что повезу сегодня его на природу)). В моём дневнике будет фотоотчёт в понедельник.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...