Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.06.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Пожалуй познакомлю Вас с нашими малышами. Дюна. Размер 5,5см, не взвешивала. Со следующих замеров начну. Была самая большая в зоомагазине. Продавцы искрене удивились тому что выбрали ее. А все просто-когда я покупала оборудование, подошла к чернпашнику...и она чуть ли не сама вылезла мне в руки😍(у них очень низкие борты, кнопки меньше Дюны вставая на задние лапы передними практически достают до края).Продавец сказал что самый общительный ребёнок. Ну а я... Влюбилась и попросила не продавать пока не вернусь. И ее отсадили🤗 проблем с выбором не оказалось... ...Пока муж не влюбился в Мику, которая тоже активно пыталась вылезти из общего черепашника, когда мы приехали за Дюной😁Мика 4,5 см, так же не взвешивала. Сейчас по советам «местных» кушают рептомин беби и сверчков консервированных. Буду менять на заморозку, времени доехать пока что нет. За 3 недели 3 раза давала смесь для чеп замороженную и один раз по 2 мучника. Опять таки по советам отменила данный вид. Готовлюсь и изучаю информацию по разведению улиток. Начну с простого-с катушек. Живут сейчас в аквасе на 60литров, но воды пока что наливаю меньше. Постепенно увеличиваю. Позже планирую сделать надстройку в стиле американки. Благо тут начиталась идей и возможностей🤘🏼 Стоит нагреватель, лампы накаливания на 40вт и уф зоомир кажется. В воде пока что детский простой термометр прикрепила. Температура 23-24. Пока маленькие-не отдирают:) есть аквариум на 130, готовый с мостиком. Но вновь идеи местных и бывалых двигают на американский стиль. Только надо забрать аквас и начать обустраивать. Думаю если поплещутся полгода в 60литрах, это не смертельно будет:)
  2. 1 балл
    Двух красноухих мне было мало. Нужно больше черепах богу черепах! И тут я увидела в зоомагазине китайского трионикса (2006 г). Оказалось, что он не продается, но мне дали контакты того, кто их разводит или привозит на продажу. Так я приобрела себе Пэла (от Pelodiscus sinensis лат. название вида). Триониксы - довольно агрессивные ребята, и Пэл кидался на все подряд. Постепенно я его отучила кусаться (что считаю очень большим достижением), и потом можно было спокойно брать его в руки, не опасаясь быть укушенной). Постепенно он вырос из маленького аквариума и стал жить в большом пластиковом контейнере, периодически разбирая на части фильтр. Триониксы не знают меры - жрут, пока еда не окажется в горле, а потом начинают ее выплевывать и снова пытаться съесть. 🤦‍♀️ Трионикс у меня прожил 3 года, после чего я его пристроила в хорошие руки, так как поняла, что животное "не мое". На самом деле очень важно найти "своих" животных, которые и по характеру и по внешнему виду будут очень нравиться. Для меня такими стали звездчатые черепахи и крысиные полозы. Насчет мускусных и каролинских черепах пока не уверена. Кроме триониксов у меня были 3 среднеазиатских черепахи и одна болотная, которые тоже через некоторое время были пристроены в хорошие руки. Получилось так, что почти всех черепах я пристроила в 2010 году, так как съезжала от родителей на съемную квартиру и не могла взять с собой много животных. Тогда я поняла важную вещь, что кроме самого животного - важно где он живет и насколько удобно за ним ухаживать. Например, если черепаха живет в пластиковом контейнере в углу комнаты, и ты ее редко видишь, либо где-то на шкафу стоит, так как больше негде поставить, и лазить туда каждый раз сложно, то содержать животное становится неудобно и неинтересно. А вот если черепаха живет в красивом террариуме, который находится на уровне глаз, и ее можно часто наблюдать и любоваться, то в этом случае содержание рептилии будет удобным и радостным. Когда я переехала в свою квартиру, то решилась на террариумную стойку, о которой давно мечтала, и распланировал (хоть и не совсем правильно) "этажи" и кем их заселить заранее. Сейчас я бы сделала кое-что иначе, но уже не переделать, пусть будет что будет.
  3. 1 балл
    Звездчатые черепахи Эл и Нола живут в террариуме 120х50х40. Сейчас у них там на дне коврик-травка из Леруа, сено с прошлогоднего покоса на даче и купалка большая. Эла я купила в июле 2013 года, а Нолу в 2015 в пару к нему. Эл периодически делает попытки спариваться, но яиц пока не было (но я жду). Кормлю черепах летом сорными травами (набираю около Кунцевского леса, где живу рядом)и раз в 1-2 недели даю овощи. Зимой даю салат, заготовленные сухие травы и замороженные бутоны одуванчиков, домашние кормовые растения (у меня растут герань, колеус, традесканция и гибискус), немного ели размоченные колечки люцерны из зоомагазина, ну и овощи тоже. Сухие корма я им не даю. Раньше купала раз в неделю, сейчас у них огромная купалка, так что они купаются сами, когда хотят. Есть проблема с насморком, но после убирания грунта (замена на коврик + сено), вроде перестали чихать. Как-то муж для черепах делал домик с трапом, они даже на него залезали несколько раз, но со временем конструкция подразвалилась. Я все планирую делать на даче для них полноценный загон, но пока никак не дойдут руки нарисовать проект и придумать из чего делать.
  4. 1 балл
    @анжела записала вас в список! Сообщу, как будет известна дата отправки на выпуск. Курицей и говядиной не кормите - только рыбой, насекомыми, улитками и дождевыми червями. Фото со второго выпуска:
  5. 1 балл
    Стараюсь обрабатывать все материалы, которые попадают в террариум, особенно те, что собираю в лесу. От всех напастей уберечься невозможно. 🙂 Более всего я опасаюсь занести в террариум нимф клещей. Они регулярно встречаются на диких ящерицах и порой помногу. Избавиться от них в террариуме очень непросто. Для растительноядных черепах также представляют проблему яйца паразитических червей, которые могут поступать со свежим кормом. Дикие рептилии заражены червями и простейшими практически поголовно. Не думаю, что можно как-то полностью уберечься от этого в террариуме, но снизить риски вполне возможно. Мелкие веточки, листья, кусочки коры я хорошенько смачиваю водой и обрабатываю 15-30 секунд в микроволновой печи, иногда повторяя процедуру. Большие коряги и ветки непременно и тщательно (многократно) ошпариваю крутым кипятком или паром из парогенератора. Природный грунт прокаливаю в духовом шкафу или в камине. Садовую землю заливаю крутым кипятком, затем даю остыть и сливаю (отжимаю) лишнюю жидкость.
  6. 1 балл
    Для меня этот сайт стал реальной находкой в свое время. Благодаря этим материалам и помощи форумчан я успел спасти черепаху своих детей, чуть не погибшую от неправильного содержания. А потом еще черепаху своей крестницы, которая теперь тоже живет у нас. И я лишь один из многих благодарных читателей сайта. На счету Миланы очень много спасенных черепах по всей стране. Милана, одного не пойму, на предпоследней фотке ты черепаху "фигой" (в смысле, дулей) кормишь чтоли? ))
  7. 1 балл
    @Miladyad Милана, с каждой новой записью в твоём блоге - я больше восхищаюсь твоей личностью, и твоей любви к черепахам, да и в целом к рептилиям. Тем, чем ты увлечена, в буквальном смысле - живет в тебе. Ты проделала и сделала большой путь в развитии русскоязычного сообщества по черепахам, не каждый так увлечен своим хобби - это заслуживает уважения. Очень рад нашему знакомству, и что я тоже что-то совсем небольшое привнес в развитии сообщества черепахи.ру, мне приятно - спасибо большое! Очень трогательная и интересная история - фотографии где ты с черепахами, очень милые 🙂👍🐢
  8. 0 баллов
    Меня зовут Настя! Я очень давно читаю форум, изучаю и постоянно нахожу новую информацию. Безмерно благодарна что он существует. Но только сегодня решила зарегистрироваться, познакомится и просто вести беседы, узнавать ещё что-то новое для себя. И знакомство начну с истории которая навсегда будет в моей памяти, иногда сильно себя корю что не сделала все по другому и гораздо раньше. История начинается...жутковато (это я понимаю сейчас) В 2015 году я познакомилась с Бусей. Ей было 3-4 года Это была красноушка моего(на тот момент) молодого человека, красивая и шумная, размером около 13-15см. Жила она в аквариуме на 50 литров, менялась вода раз в 2нд, кушала сухой гаммарус, лампа накаливания включалась когда вспомнят. И мне, далекой от всего этого мира казалось что вполне сносно. Ну булькает, ну ест. Активная. Я задавала мужу вопросы о том правильно ли все он делает? Уверял что да, делает как рассказали консультанты. «Ну раз консультанты рассказали, значит и правда так надо»-подумала я и на этом все Прожила я с ней около 2х месяцев, особо не замечая, тк в другой комнате жила. Потом мы переехали в другую квартиру, а Буся осталась на попечение свекрови. Через 1,5года она нам позвонила - заберите, не справляюсь. Поехали забрали. Жила она дальше так же как и раньше, но уже постоянно у меня перед глазами, тк я ушла в декрет. И стали меня колоть иголочки сомнений в правильности содержания. Мне до чертиков стало казаться что ей ужасно тесно и что воду надо бы менять почаще. Хотя бы как с рыбками, делать подмену.(мама имела опыт содержания рыбок, наблюдала в юности) И начала. Муж говорил что ерунду затеяла, ему же рассказали. Я не сдавалась, делала подмену через день-два(кормил он ее в аквариуме) тк сильно пачкалось все и начинало пахнуть. И однажды просто черт меня дернул залезть в интернет и почитать просто про черепашек. Наткнулась на много информации, среди которой как раз был сайт черепахи.ру... и впала в ступор. Я была в ужасе. Оказалось что Бусеныш просто чудом выживает...

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

×
×
  • Создать...