Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

так а от чего должна спасать эта губка и что такого может попасть через прорези в фильтр? остатки корма оно отлавливает, если Вы кормите в аквариуме и не режете на совсем мелкие куски. Трубки в черепашатниках всё равно зарастают так, что караул, со временем. Это ж не рыбки =) раз в 3-4 месяца я шланги ёршиком прогоняю, а так у меня только решетка эта стоит на входной трубе.

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

491

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

И у меня только решетка. Мы губку ставили на такой фильтр, только когда у мужа мальки выводились какие-то там зверски породистые и необычного окраса - что бы не смыло.

А так и с рыбами без губки живем.

• Локация: Хабаровск
  • Опубликовано:
    так а от чего должна спасать эта губка

Видимо по мнению создателей от каких то крупных но мягких как.

и что такого может попасть через прорези в фильтр?

Да не знаю)))

если Вы кормите в аквариуме
    Нет, никогда! Только кальциевые блоки
    Трубки в черепашатниках всё равно зарастают так, что караул, со временем.
    Внешник у меня около месяца, пока такого не было, зато увидел как один угол аквариума зелёный становится, скоро буду чистить
  • Опубликовано:
    686714 так а от чего должна спасать эта губка

губка полезна, если вы хотите как можно реже лазить в сам фильтр. но при этом, придется периодически промывать эту губку.

• Консультанты
  • Опубликовано:
    686714 так а от чего должна спасать эта губка

губка полезна, если вы хотите как можно реже лазить в сам фильтр. но при этом, придется периодически промывать эту губку.

какая-то сомнительная польза для внешнего фильтра, такая губка у черепах будет забиваться чаще, чем раз в неделю и снижать поток воды

моё ведро зарастает за 2-3 месяца, но я лучше буду раз в 2-3 месяца промывать за полчаса все губки чем раз в неделю лазить насадку мыть, я ленивая 8(

• Опубликовано:
    686970 зарастает за 2-3 месяца

я специально покупал такую губку чтобы реже лазить, но потом тоже отказался. Много хлама остается в воде и когда снимаешь ссыпается с нее мусор.

Но и ведро чистить приходится, на удивление не так часто. С мая месяца еще не открывал)

• Опубликовано:

А я недавно впервые ведро открыл посмотреть как там дела.. А там О боже!! грязюка как в луже на улице!! видимо главная проблема исходила от мелкопористой губки и от неё грязнилось всё остальное - выкинул и её. Подскажите, есть смысл её менять?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Со дня ввода в эксплуатацию прошло чуть меньше месяца

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:

А ещё.. пока занимался чисткой всех этих дел, черепашули сидели в тазике и естественно пытались выбраться. У большой (19 см) это получалось особенно забавно - доползёт до края верхнего бортика, свесит две передние лапки за таз и разглядывает мир =)

Но вот чудо случилось и она под своим собственным весом переворачивает тазик и свобода!!

Малую мы всё-таки оставили в тазике, боясь что куда-нибудь заползёт за шкаф или за ванну, а большую оставили на воле - так она носилась по всему дому взад-вперёд!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Divano[/ref], а зачем черепах вытаскивать, чтобы помыть фильтр ? Воду-то менять всю не нужно, вообще никогда ! Если вдруг понадобится - то фильтр при этом лучше не трогать. А то опять долго бактерии будут разводиться !

По дому отпускать нежелательно, может грязь подцепить, даже если полы теплые !

Раз в месяц весь внешний фильтр промывать не нужно, нужно только каждый месяц менять синтепоновую прокладку - она с самого верха фильтра. Вот она быстро забивается ! А фильтр промывать раз в 3-4 месяца. У вас Тетра ЕХ-800+ ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

поддержу, даже если вода "пожелтела и помутнела", но без тухлого запаха - промывки фильтра/верхних губок достаточно, он очистит воду за пару-тройку часов

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я всё так и сделал! Воду поменял 90 литров из 250.

Зачем вытаскивал на это время чеп - кусаются, злодейки)) не дают ничего делать.

Жена следила за ней чтобы грязи не понатаскала и ничего не скушала пока была на воле, прямо по пятам за ней ходила. Перед пересадкой назад в аквариум я её помыл под проточной водой.

687079 ЕХ-800
    Да
  • Опубликовано:
    [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я всё так и сделал! Воду поменял 90 литров из 250.

Зачем вытаскивал на это время чеп - кусаются, злодейки)) не дают ничего делать.

Так можно, подменяют до 1/3 объема.

Надо же, а у меня не кусаются, даже большая, которая на передержке ! Вам можно на будущее - например, посадить в ванну.

• Опубликовано:
    Вам можно на будущее - например, посадить в ванну.

Она чугунная, боюсь как бы холодно им в ней не было

• Опубликовано:

Ну вы же в ванну воды нальете нужной температуры. Нормально будет.

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:
    687334 Ну вы же в ванну воды нальете нужной температуры. Нормально будет.

Можно ли черепаху помещать в неотстоянную водопроводную воду? там ведь и хлор и другие реагенты

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:

686707 Отключать нельзя, фильтр тогда вообще бесполезен - за час-два погибают бактерии в фильтре, которые и очищают воду, и дальше - отравляют эту воду !

От чего в фильтре погибают бактерии? Я слышал , что они там размножаются. Век живи- век учись: Почти год у меня внешний фильтр- только узнал.

Внутренний фильтр не разрушает нервную систему животным? Внутренний фильтр тоже не отключать? Только для этого я и отключаю и внешний приобрёл.

• Опубликовано:

Внешний всегда лучше. Бактерии во внешнике погибают при отключении из-за нехватки кислорода.

Отстаивать воду черепахам не нужно, если только у вас очень хлорированная вода, тогда несколько часов можно отстоять.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Киев
  • Опубликовано:

День добрый!

Нужна помощь в выборе внешника. Аква 180л (100*40см по дну), две красноушки 8 и 14 см. Кормление в отсадниках. Воды планируется 150л.

Выбор пал на Тетра 800+, JBL e901 и Eheim 2215/2217 на 350л

Как я понял, Тетра серии плюс - это доработка предыдущих серий от протекания, малошумные. Но все равно, какие-то сомнения уже есть по надежности.

JBL e901 - там и ломаться не чего, судя из инфо, но много нареканий на шум и на результат работы (не справляются с очисткой).

Eheim - классика-механика, но не понятны отзывы о работоспособности.

Так же интересует как быстро они засоряються? А то инфо разная: от каждых 2 недели до раз в полгода.

Так же рассмотрю другие внешники стоимость до 150$.

• Опубликовано:
    День добрый!

Нужна помощь в выборе внешника. Аква 180л (100*40см по дну), две красноушки 8 и 14 см. Кормление в отсадниках. Воды планируется 150л.

Выбор пал на Тетра 800+, JBL e901 и Eheim 2215/2217 на 350л

Как я понял, Тетра серии плюс - это доработка предыдущих серий от протекания, малошумные. Но все равно, какие-то сомнения уже есть по надежности.

JBL e901 - там и ломаться не чего, судя из инфо, но много нареканий на шум и на результат работы (не справляются с очисткой).

Eheim - классика-механика, но не понятны отзывы о работоспособности.

Так же интересует как быстро они засоряються? А то инфо разная: от каждых 2 недели до раз в полгода.

Так же рассмотрю другие внешники стоимость до 150$.

Могу сказать только по моему - Тетра ЕХ-800+. Бесшумный, вода чистая, чищу раз в три месяца. Только раз в месяц менять или промывать синтепоновую пластину - она сверху фильтра, только голову снять. Три черепахи, 225л воды, кормлю в аквариуме.

• Опубликовано:

Здравствуйте !

Помогите с выбором.

Есть аквариумы 228л и 165л. В большом стоит фильр Тетра ЕХ-800+, в меньший - нужно приобретать новый.

Выбор :

1. взять такой же, Тетра ЕХ-800+.

2. взять для большого аквариума Тетра ЕХ-1200+, а в меньший поставить Тетра ЕХ-800+ из первого. Почему : Стоит ЕХ-800+, вода чистая, чищу его раз в 3 месяца, но сифонить приходится еженедельно (примерно по 5л), т.к. силы струи воды не хватает на метр длины аквариума, мусор скапливается. Кроме того, там сейчас три черепахи, хотя две из них маленькие, но они растут быстро ! Во втором аквариуме - одна большая черепаха, ей точно ЕХ-800+ хватит.

Еще на будущее - когда буду делать аквариум примерно 500л, двух фильтров Тетра ЕХ-800+ хватит ? Или тоже - лучше ЕХ-800+ + ЕХ-1200+ ? Фильтров на 500л вроде недорогих не бывает.

• Опубликовано:

Алексей, я взял бы еще один 800+ , т.к. именно на 1200+ конструкцию хоть и переделали после линейки 1200, но нарекания на протечки именно у 1200+ остались. Еще как вариант, посмотреть на более мощные фильтры других производителей, но это будет дороже. Как один из вариантов - JBL CristalProfi e1501, но он стоит аж 12350 против тетры 1200+ за 8000, правда JBL прокачивает на 300 литров больше тетры. Я изначально хотел покупать JBL CristalProfi e901, но по финансам не вышло.. =(

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], спасибо большое ! У меня тоже по финансам JBL не выходит. =)

Так видимо и сделаю, будут два одинаковых, и обслуживать проще (синтепон одинаковый покупать, на 1200+ редко бывает).

А вот с мусором на дне - есть какие-то варианты ? Ставить второй внутренний я не буду - и возни много, и шумит прилично, и черепахи его все время разбирают ! Там стоит сейчас аэратор - его никак для этого дела приспособить нельзя ? Сейчас у него насадка-камень и просто мелкие пузырьки идут вверх.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], аэратор можно приспособить, у меня есть штука такая, называется sera gravel cleaner и отдельно компрессор к ней, кажется 5-6л. в минуту. За счет поднимающихся пузырьков воздуха создается движение воды снизу вверх, но эта штуковина очень слабая, я в итоге отказался от нее. Для сифонки дна у меня все просто, купил себе помпу, кажется 1800 или 1900л/ч, приспособил к ней шланги на прием/отдачу воды, трубку и на конец трубки бутылку 0,5 от чая нести с отрезанным дном, в ней у меня серовская искусственная вата, которая предварительно отфильтровывает все какули и мусор из воды, чтобы помпу не угробить. Тщательная очистка дна у меня теперь занимает 3-5 минут в аквасе 105л.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:

Если интересно, могу фоточку вечером кинуть как это выглядит. Идея не моя, нашел забугорное видео на ютюбе, но там более сложная схема, надо трубы паять =)

Нашел видео:

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], спасибо ! Про сифонку - у меня все получается и шлангом, т.к. у меня там только камни крупные лежат. Но у меня воды-то нет - вожу ее с другого конца деревни, поэтому хотел, чтобы только сам фильтр справлялся. =)

А пузырьки - можно например, поставить около выхода фильтра (он у меня внизу), но он долго там не пробудет - черепахи этот камень с пузырьками по всему дну таскают ! =P

• Опубликовано:
    [ref=#0459a4]Nikolay85[/ref] Но у меня воды-то нет - вожу ее с другого конца деревни

Я это помню, поэтому предложил вариант с помпой, с ней вода никуда не уходит, а возвращается уже чистой в аквариум. В прикрепленном видео к предыдущему сообщению как раз все показано =)

• Опубликовано:
    Я это помню, поэтому предложил вариант с помпой, с ней вода никуда не уходит, а возвращается уже чистой в аквариум. В прикрепленном видео к предыдущему сообщению как раз все показано =)

Ой, до конца не досмотрел ! =P Спасибо.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], вот сегодня мыл этот фильтр Тетра ЕХ800+, прошло 3 месяца. Грязи было не очень много, но - потом не стала работать ручная кнопка ! Пришлось наполнять шланги и тогда вода пошла. Проработал он 1,5 года. Что-то рано кнопка сломалась... Он еще даже на гарантии, не знаю - может, отвезти ? Далеко, правда, в Москву надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...