Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

@Eugene так у вас водоросли зеленые на стеклах чтоль?

Каки со дна убирают сифоном обычно.

Ладно. Не мне учить. Хозяин - барин

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

489

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

83

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    23 минуты назад, pashtetreal сказал:

@Eugene так у вас водоросли зеленые на стеклах чтоль?

Каки со дна убирают сифоном обычно.

Ладно. Не мне учить. Хозяин - барин

Водорослей нет вроде, но в коврике зеленая муть какая-то. Я его щеткой чищу, и потом вся вода мутная и заленая. Сифон есть, да. 

Опубликовано:

@Eugene это уже оффтоп. Многие советуют траву менять, т.к. черепаха лохматит со временем и жрать может. Советую резиновый коврик на присосках для ванны

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Eugene зеленая=водоросли. Значит немного есть ! Может свет из окна попадает на воду ?

А так да - дно сифонить и все, стенки внутри промывать только у самого верхнего края, где осадок от воды образуется, там можно так, чтобы в воду не попало. Остальные стенки обычно чистые, но если есть водоросли - могут зеленеть. Тогда убрать сложнее, можно при подмене 1/2 промыть верхнюю часть.

• Опубликовано:
    08.09.2021 в 08:52, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Eugene зеленая=водоросли. Значит немного есть ! Может свет из окна попадает на воду ?

А так да - дно сифонить и все, стенки внутри промывать только у самого верхнего края, где осадок от воды образуется, там можно так, чтобы в воду не попало. Остальные стенки обычно чистые, но если есть водоросли - могут зеленеть. Тогда убрать сложнее, можно при подмене 1/2 промыть верхнюю часть.

Она раньше стояла в комнате, почти у окна, но сейчас стоит в коридоре, кухонное окно довольно далеко от нее, метрах в пяти. На стенках налет не зеленый, а скорее серый, и в основном он в углах. Может это от того, что мама кидает ей сухой корм прямо в аквариум? Или это её отходы жизнедеятельности? А вот на ракушках прям зелёные пятна. Может убрать их совсем? 🙄

Я на днях смотрел б/у фильтры. Есть объявления о продаже Еhеim Classiс 2213 и JВL е701 СristаlРrоfy. Какой из них лучше? 

Опубликовано:

@Eugene я бы брал eheim. Простой как топор. Только обязательно проверить, чтобы не рычал

@Eugene присмотритесь лучше к eheim 2215. 600 л/ч заявлено. Будет качасть чистый литров 400. По мере загрязнения еще упадет. 

2213 слабоват будет

Сразу предупрежу, дабы у вас не было разочарований. Внешник не будет собирать черепашьи какахи. От сифона никуда не денетесь)

• Опубликовано: (изменено)
    3 часа назад, pashtetreal сказал:

@Eugene присмотритесь лучше к eheim 2215. 600 л/ч заявлено. Будет качасть чистый литров 400. По мере загрязнения еще упадет. 

2213 слабоват будет

Сразу предупрежу, дабы у вас не было разочарований. Внешник не будет собирать черепашьи какахи. От сифона никуда не денетесь)

Про какахи я понимаю, мне главное чтобы вода не мутнела 😂

Eheim 2215 за 5300 продают б/ушный. Это норм цена? 

У 2213 заявлено от 80 литров, мы ей наливаем 70-80 примерно. Всё равно слабоват будет? 

UPD Почитал я сейчас отзывы про эти фильтры, очень многие пишут что они тарахтят как трактор 😳 через какое-то время, и ничем это не лечится. И что при промывке какая-то керамическая фигулина внутри ломается 🙄

Изменено пользователем Eugene

@Eugene цен на 2215 не знаю  у нас 2217 продают в районе 80 долларов.

Классик шумнее, чем тот же профессионал. Первую неделю-полторы его заметно слышно, пока роторная камера не обрастет налетом.

Поэтому и говорю, что перед покупкой нужно запустить и проверить на шумность.

Керамическая фигулина - это ось ротора. Ломается она только по причине кривых рук. Керамические оси стоят практически во всех фильтрах.

Одна из причин, почему я за eheim, так как в Минске это единственный фильтр, который я могу купить у импортера практически полностью по запчастям.

Ну и класскикам по части мех фильтрации практически нет равных, так как там нет корзин и воде физически некуда течь кроме как через губки.

Я бы ставил 2215 на ваш аквас. Поток можно приглушить направив его вдользадней стенки. А недостаток мощности уже не исправите.

Тем более, что банка в коридоре.

• Локация: Самарская обл., г. Тольятти
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Я новичок. Отдали красноухую черепаху, лет 7-8, по размеру точно не знаю, мальчик, мне кажется среднего размера. Заказала аквариум на 200 литров, воды будет 100 литров, размер 100*50*40. Подскажите, пожалуйста, какой внешний фильтр выбрать. Голова уже кругом. Читаю, читаю, но выбрать не могу. Пока склоняюсь к фильтру Eheim classic 350. Достаточно ли его будет, чтобы вода была чистой? Какие бионаполнители желательно чтобы были, а то смотрю везде разные бионаполнители. Спасибо! 

Опубликовано:

@Елена С. Добрый. Возьмите лучше классик 600 (2217). Не будет он черезчур. Как раз 

Наполнители: внизу 2 губки родные, потом любой био (лава, фирменные), сверху 1 губка родная.

Я пользую лаву, sera siporax, eheim substrat pro

• Опубликовано:
    56 минут назад, pashtetreal сказал:

@Елена С. Добрый. Возьмите лучше классик 600 (2217). Не будет он черезчур. Как раз 

Наполнители: внизу 2 губки родные, потом любой био (лава, фирменные), сверху 1 губка родная.

Спасибо, подумаю. Честно, планировала в более скромный бюджет уложиться, почти в 1, 5 раза дороже, чем Классик 350. А к нему ещё что-то надо докупать сразу? 

• Опубликовано:
    1 час назад, pashtetreal сказал:

И подскажите, пожалуйста, как часто надо менять эту лаву и губки? 

Опубликовано:

@Елена С. Комплектация 2217020 идет с кранами, трубками, шлангами и губками. Т.е. поставил и включил. Лава считай вечная, только промывать очень редко. Это нужно понимать. Губки меняют только когда начинают разваливаться. Это тоже очень не скоро произойдет

• Опубликовано:
    3 часа назад, pashtetreal сказал:

@Елена С. Комплектация 2217020 идет с кранами, трубками, шлангами и губками. Т.е. поставил и включил. Лава считай вечная, только промывать очень редко. Это нужно понимать. Губки меняют только когда начинают разваливаться. Это тоже очень не скоро произойдет

Спасибо за помощь! 

• Опубликовано:
    6 часов назад, Елена С. сказал:

И подскажите, пожалуйста, как часто надо менять эту лаву и губки? 

Комплектация полная, никакой лавы не нужно. 🙂 Даже кое-что убрать, синтепон и уголь сразу не ставить. А вот что желательно - это префильтр, ставится на входе фильтра (вместо сеточки). У меня такая же 221720 справляется с 400л, только купил префильтр.

• Спасибо 1
    Опубликовано:
    37 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Комплектация полная, никакой лавы не нужно. 🙂 

Полная на биомех это 2217050. С субстратом.

2217020 чисто мех.

• Опубликовано:
    12 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Комплектация полная, никакой лавы не нужно. 🙂 Даже кое-что убрать, синтепон и уголь сразу не ставить. А вот что желательно - это префильтр, ставится на входе фильтра (вместо сеточки). У меня такая же 221720 справляется с 400л, только купил префильтр.

Здравствуйте, Алексей! А если не сложно, посмотрите, пожалуйста ссылку на этот фильтр. Там указан в комплектации предварительный фильтр. Это оно? https://pokupki.market.yandex.ru/product/471455062

Опубликовано:

@Елена С. Если позволите - отвечу за Алексея. Нет. Это не он. Eheim Mech это субстрат для мех очистки.

Алексей имел в виду такой

Советую почитать, посмотреть видео и отзывы, т.к. не всем подходит и заходит

22bd7c71927dce222a7aa5de71a32066.jpg

• Опубликовано:

Кто-нибудь слышал что-нибудь о китайских фильтрах Laguna? Отзывы в интернетах вроде неплохие. И цена адекватная 🤔

• Опубликовано:

@Елена С. вам уже ответили, в самом фильтре префильтра нет, я купил именно тот, что на фото. А вам может подойти и меньший фильтр, но префильтр тем более нужно.

• Опубликовано:
    7 часов назад, pashtetreal сказал:

@Елена С. Если позволите - отвечу за Алексея. Нет. Это не он. Eheim Mech это субстрат для мех очистки.

Алексей имел в виду такой

Советую почитать, посмотреть видео и отзывы, т.к. не всем подходит и заходит

22bd7c71927dce222a7aa5de71a32066.jpg

Спасибо большое! Почитаю

Опубликовано:

@Eugene Почему бы и не брать, если есть где купить запчасти...

Я бы не купил только из-за того, что предпочту б/у, но эхейм или флювал fx

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Добрый день) Может  кто знает где купить фильтр для аквариума на 10л. что бы поток регулировался? 

• Опубликовано:

@Elya11L 10л - это для кого ? Мне кажется, такой объем даже для маленьких рыбок мал.... Улиток катушек только разводить. А так - регулируется поток у фильтров Акваэль фан, для такого объема хватит и фан-1, но не для улиток - от них грязи очень много !

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...