Гость Pashtetreal Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 (изменено) @Eugene так у вас водоросли зеленые на стеклах чтоль? Каки со дна убирают сифоном обычно. Ладно. Не мне учить. Хозяин - барин Изменено 7 сентября 2021 пользователем Pashtetreal
Eugene Имя: Евгений Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 23 минуты назад, pashtetreal сказал: @Eugene так у вас водоросли зеленые на стеклах чтоль? Каки со дна убирают сифоном обычно. Ладно. Не мне учить. Хозяин - барин Водорослей нет вроде, но в коврике зеленая муть какая-то. Я его щеткой чищу, и потом вся вода мутная и заленая. Сифон есть, да.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 @Eugene это уже оффтоп. Многие советуют траву менять, т.к. черепаха лохматит со временем и жрать может. Советую резиновый коврик на присосках для ванны
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 @Eugene зеленая=водоросли. Значит немного есть ! Может свет из окна попадает на воду ? А так да - дно сифонить и все, стенки внутри промывать только у самого верхнего края, где осадок от воды образуется, там можно так, чтобы в воду не попало. Остальные стенки обычно чистые, но если есть водоросли - могут зеленеть. Тогда убрать сложнее, можно при подмене 1/2 промыть верхнюю часть.
Eugene Имя: Евгений Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 08.09.2021 в 08:52, Алексей Alex-Raduga сказал: @Eugene зеленая=водоросли. Значит немного есть ! Может свет из окна попадает на воду ? А так да - дно сифонить и все, стенки внутри промывать только у самого верхнего края, где осадок от воды образуется, там можно так, чтобы в воду не попало. Остальные стенки обычно чистые, но если есть водоросли - могут зеленеть. Тогда убрать сложнее, можно при подмене 1/2 промыть верхнюю часть. Она раньше стояла в комнате, почти у окна, но сейчас стоит в коридоре, кухонное окно довольно далеко от нее, метрах в пяти. На стенках налет не зеленый, а скорее серый, и в основном он в углах. Может это от того, что мама кидает ей сухой корм прямо в аквариум? Или это её отходы жизнедеятельности? А вот на ракушках прям зелёные пятна. Может убрать их совсем? 🙄 Я на днях смотрел б/у фильтры. Есть объявления о продаже Еhеim Classiс 2213 и JВL е701 СristаlРrоfy. Какой из них лучше?
Гость Pashtetreal Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 @Eugene я бы брал eheim. Простой как топор. Только обязательно проверить, чтобы не рычал
Гость Pashtetreal Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) @Eugene присмотритесь лучше к eheim 2215. 600 л/ч заявлено. Будет качасть чистый литров 400. По мере загрязнения еще упадет. 2213 слабоват будет Сразу предупрежу, дабы у вас не было разочарований. Внешник не будет собирать черепашьи какахи. От сифона никуда не денетесь) Изменено 9 сентября 2021 пользователем Pashtetreal
Eugene Имя: Евгений Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) 3 часа назад, pashtetreal сказал: @Eugene присмотритесь лучше к eheim 2215. 600 л/ч заявлено. Будет качасть чистый литров 400. По мере загрязнения еще упадет. 2213 слабоват будет Сразу предупрежу, дабы у вас не было разочарований. Внешник не будет собирать черепашьи какахи. От сифона никуда не денетесь) Про какахи я понимаю, мне главное чтобы вода не мутнела 😂 Eheim 2215 за 5300 продают б/ушный. Это норм цена? У 2213 заявлено от 80 литров, мы ей наливаем 70-80 примерно. Всё равно слабоват будет? UPD Почитал я сейчас отзывы про эти фильтры, очень многие пишут что они тарахтят как трактор 😳 через какое-то время, и ничем это не лечится. И что при промывке какая-то керамическая фигулина внутри ломается 🙄 Изменено 9 сентября 2021 пользователем Eugene
Гость Pashtetreal Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 (изменено) @Eugene цен на 2215 не знаю у нас 2217 продают в районе 80 долларов. Классик шумнее, чем тот же профессионал. Первую неделю-полторы его заметно слышно, пока роторная камера не обрастет налетом. Поэтому и говорю, что перед покупкой нужно запустить и проверить на шумность. Керамическая фигулина - это ось ротора. Ломается она только по причине кривых рук. Керамические оси стоят практически во всех фильтрах. Одна из причин, почему я за eheim, так как в Минске это единственный фильтр, который я могу купить у импортера практически полностью по запчастям. Ну и класскикам по части мех фильтрации практически нет равных, так как там нет корзин и воде физически некуда течь кроме как через губки. Я бы ставил 2215 на ваш аквас. Поток можно приглушить направив его вдользадней стенки. А недостаток мощности уже не исправите. Тем более, что банка в коридоре. Изменено 9 сентября 2021 пользователем Pashtetreal
Елена С. Имя: Елена Локация: Самарская обл., г. Тольятти Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 Здравствуйте! Я новичок. Отдали красноухую черепаху, лет 7-8, по размеру точно не знаю, мальчик, мне кажется среднего размера. Заказала аквариум на 200 литров, воды будет 100 литров, размер 100*50*40. Подскажите, пожалуйста, какой внешний фильтр выбрать. Голова уже кругом. Читаю, читаю, но выбрать не могу. Пока склоняюсь к фильтру Eheim classic 350. Достаточно ли его будет, чтобы вода была чистой? Какие бионаполнители желательно чтобы были, а то смотрю везде разные бионаполнители. Спасибо!
Гость Pashtetreal Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 @Елена С. Добрый. Возьмите лучше классик 600 (2217). Не будет он черезчур. Как раз Наполнители: внизу 2 губки родные, потом любой био (лава, фирменные), сверху 1 губка родная. Я пользую лаву, sera siporax, eheim substrat pro
Елена С. Имя: Елена Локация: Самарская обл., г. Тольятти Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 56 минут назад, pashtetreal сказал: @Елена С. Добрый. Возьмите лучше классик 600 (2217). Не будет он черезчур. Как раз Наполнители: внизу 2 губки родные, потом любой био (лава, фирменные), сверху 1 губка родная. Я пользую лаву, sera siporax, eheim substrat pro Спасибо, подумаю. Честно, планировала в более скромный бюджет уложиться, почти в 1, 5 раза дороже, чем Классик 350. А к нему ещё что-то надо докупать сразу?
Елена С. Имя: Елена Локация: Самарская обл., г. Тольятти Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 1 час назад, pashtetreal сказал: @Елена С. Добрый. Возьмите лучше классик 600 (2217). Не будет он черезчур. Как раз Наполнители: внизу 2 губки родные, потом любой био (лава, фирменные), сверху 1 губка родная. Я пользую лаву, sera siporax, eheim substrat pro И подскажите, пожалуйста, как часто надо менять эту лаву и губки?
Гость Pashtetreal Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 @Елена С. Комплектация 2217020 идет с кранами, трубками, шлангами и губками. Т.е. поставил и включил. Лава считай вечная, только промывать очень редко. Это нужно понимать. Губки меняют только когда начинают разваливаться. Это тоже очень не скоро произойдет
Елена С. Имя: Елена Локация: Самарская обл., г. Тольятти Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 3 часа назад, pashtetreal сказал: @Елена С. Комплектация 2217020 идет с кранами, трубками, шлангами и губками. Т.е. поставил и включил. Лава считай вечная, только промывать очень редко. Это нужно понимать. Губки меняют только когда начинают разваливаться. Это тоже очень не скоро произойдет Спасибо за помощь!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 6 часов назад, Елена С. сказал: И подскажите, пожалуйста, как часто надо менять эту лаву и губки? Комплектация полная, никакой лавы не нужно. 🙂 Даже кое-что убрать, синтепон и уголь сразу не ставить. А вот что желательно - это префильтр, ставится на входе фильтра (вместо сеточки). У меня такая же 221720 справляется с 400л, только купил префильтр. 1
Гость Pashtetreal Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 37 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Комплектация полная, никакой лавы не нужно. 🙂 Полная на биомех это 2217050. С субстратом. 2217020 чисто мех.
Елена С. Имя: Елена Локация: Самарская обл., г. Тольятти Опубликовано: 15 сентября 2021 Опубликовано: 15 сентября 2021 12 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Комплектация полная, никакой лавы не нужно. 🙂 Даже кое-что убрать, синтепон и уголь сразу не ставить. А вот что желательно - это префильтр, ставится на входе фильтра (вместо сеточки). У меня такая же 221720 справляется с 400л, только купил префильтр. Здравствуйте, Алексей! А если не сложно, посмотрите, пожалуйста ссылку на этот фильтр. Там указан в комплектации предварительный фильтр. Это оно? https://pokupki.market.yandex.ru/product/471455062
Гость Pashtetreal Опубликовано: 15 сентября 2021 Опубликовано: 15 сентября 2021 @Елена С. Если позволите - отвечу за Алексея. Нет. Это не он. Eheim Mech это субстрат для мех очистки. Алексей имел в виду такой Советую почитать, посмотреть видео и отзывы, т.к. не всем подходит и заходит
Eugene Имя: Евгений Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 сентября 2021 Опубликовано: 15 сентября 2021 Кто-нибудь слышал что-нибудь о китайских фильтрах Laguna? Отзывы в интернетах вроде неплохие. И цена адекватная 🤔
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 сентября 2021 Опубликовано: 15 сентября 2021 @Елена С. вам уже ответили, в самом фильтре префильтра нет, я купил именно тот, что на фото. А вам может подойти и меньший фильтр, но префильтр тем более нужно.
Елена С. Имя: Елена Локация: Самарская обл., г. Тольятти Опубликовано: 15 сентября 2021 Опубликовано: 15 сентября 2021 7 часов назад, pashtetreal сказал: @Елена С. Если позволите - отвечу за Алексея. Нет. Это не он. Eheim Mech это субстрат для мех очистки. Алексей имел в виду такой Советую почитать, посмотреть видео и отзывы, т.к. не всем подходит и заходит Спасибо большое! Почитаю
Гость Pashtetreal Опубликовано: 15 сентября 2021 Опубликовано: 15 сентября 2021 @Eugene Почему бы и не брать, если есть где купить запчасти... Я бы не купил только из-за того, что предпочту б/у, но эхейм или флювал fx
Elya11L Имя: Пряник Локация: Волгоград Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Добрый день) Может кто знает где купить фильтр для аквариума на 10л. что бы поток регулировался?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 @Elya11L 10л - это для кого ? Мне кажется, такой объем даже для маленьких рыбок мал.... Улиток катушек только разводить. А так - регулируется поток у фильтров Акваэль фан, для такого объема хватит и фан-1, но не для улиток - от них грязи очень много ! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас