rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 30 марта 2024 Опубликовано: 30 марта 2024 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @rzhavoe.vremya Как и везде, вода у вас идет в фильтре снизу вверх ? Тогда керамику вниз, выше губки, синтепон не нужно совсем. И на полгода можете забыть (если синтепон - его часто нужно менять, забивается быстро). Судя по тому, что префильтр стоит в крышке, значит сверху вниз ) ну там не то чтобы синтепон, больше на нитки похоже )
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2024 Опубликовано: 30 марта 2024 (изменено) @rzhavoe.vremya префильтр обычно в крышке и стоит, а потом вода по каналу (или трубке) поступает вниз и оттуда уже поднимается по остальным наполнителям. Посмотрел конструкцию - у вас так же, вода поступает по каналу в середине и потом поднимается снизу вверх по фильтрующим корзинам. Так что - вниз керамику, выше губки. Изменено 30 марта 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
rzhavoe.vremya Имя: Егор Локация: Беларусь Опубликовано: 31 марта 2024 Опубликовано: 31 марта 2024 @Алексей Alex-Raduga я думал, керамика должна быть последней, не обязательно?
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2024 Опубликовано: 31 марта 2024 @rzhavoe.vremya советую почитать в интернете разные мнения об этом
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 марта 2024 Опубликовано: 31 марта 2024 @rzhavoe.vremya @gsnksksndb керамика для разбивки потока + и это главное - она меньше забивается, чем губки, поэтому, если губки внизу - то чистить придется чаще. От черепах грязи намного больше, чем например от рыбок.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 Такой фильтр подойдет для черепашатника 200 л в качестве внешнего? Пишут, что это фильтр для пруда.
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 @MirVam подойдёт, но возможно шумным будет, все таки для пруда. @MirVam @MirVam подойдёт, но возможно шумным будет, все таки для пруда. Посмотрите, есть ли в комплекте насос
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 https://akvatoria.ru/vneshniy-filtr-laguna-2218kf/ Подскажите, этот фильтр подойдет для аквы 200 л? Или этот: https://akvatoria.ru/vneshniy-filtr-laguna-3313hf/ Вообще хорошие фильтры?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 (изменено) @MirVam По идее - первый по идее на пределе, второй годится. А вот что "хорошие" - сказать нельзя ! Рекомендовали лучше SunSus, тоже подбирать на объем в 2 раза больше, чем есть воды, ну и лучший - Эхайм классик, там достаточно в 1,5 раза больше объем, на 200л это - Эхайм классик 350, берите вариант с бионаполнителями, и к нему сразу префильтр Эхайм 4004320 (он ставится на вход). После возни с фильтрами JBL CristalProfi, у которых у обоих пришлось менять алаптеры, а через 5 лет один из двух вообще замкнул, я их уже не порекомендую. Изменено 19 апреля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga https://www.akvionika.ru/products/2757 Вот этот, правильно? А префильтр зачем?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 (изменено) 8 часов назад, MirVam сказал: @Алексей Alex-Raduga https://www.akvionika.ru/products/2757 Вот этот, правильно? А префильтр зачем? Можно даже этот : https://www.akvionika.ru/products/2756 Который написали вы - у меня стоит в 400л. Префильтр - чтобы фильтр реже чистить, префильтр промывается раз в 2 недели, тогда сам фильтр - раз в полгода. А цены на Озоне или Вилдберриз можно найти ниже. Изменено 20 апреля 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
autopilot Имя: Анна Локация: Москва, РФ Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 Здравствуйте, фильтр Eheim classic 350. при первом запуске давал отличный напор, в воде было заметное течение. Спустя время после пары промывок стал слаб. Функцию исполняет, но напора нет. Заметила, что как бы я его не наполняла, в голове останется 100-200 мл воздуха, как его не тряся. Думаю, дело в нем. Если да, то как избавиться? Если нет, то что тогда смотреть?
autopilot Имя: Анна Локация: Москва, РФ Опубликовано: 22 апреля 2024 Опубликовано: 22 апреля 2024 (изменено) 1 Изменено 22 апреля 2024 пользователем autopilot удалить
Katy_ Имя: Екатерина Локация: Санкт-Петербург, Россия Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 Всем привет! Вышла из строя помпа для фильтра. Фильтр самодельный, сама помпа оказалась у меня случайным образом (какая-то китайская, без бренда), но работу выполняла, поэтому ничего другого не стала искать. Спустя полтора года непрерывной работы перестала справляться со своими обязанностями. Помпа находится внутри аквариума 200л, заполнен полностью. Может кто-нибудь посоветовать достойную замену?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 @Katy_ хорошие помпы - Jebao, у меня стоят две уже давно, но они большой мощности, не знаю, найдете ли на ваш. Ну и хорошие конечно - Эхайм, но там цена уже другая ! 1
Katy_ Имя: Екатерина Локация: Санкт-Петербург, Россия Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 @Алексей Alex-Raduga Спасибо, присмотрюсь!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 (изменено) Здравствуйте ! Есть у кого-нибудь варианты замены губки префильтра JBL ? Фильтр JBL e1902, губки давно не продаются ! Есть только а меньшие по размеру фильтры. Может можно из чего-то самому сделать ? Обычный поролон возможно, не подойдет... Нужно только префильтр, там в комплекте еще постфильтр (фильтр тонкой очистки), они еще нормальные. Вот такие (это для младшей модели) : Изменено 17 июня 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 @Алексей Alex-Raduga вырезать наверное из губки такой же пористости 🤔
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 @dryuiikhva вот с "такой же пористостью" будут трудности, на префильтре стоит губка с крупными ячейками. А размер ее большой, от других фильтров не подберешь. Хотя если знать, какой подойдет....
alexanderM Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 (изменено) https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-sunsun-hw-604b-14-vt-800l-ch-belyy-734574077/?asb=6OYgbaRRvpalqsfpX%2FkW26XswYxmlpghAX33XwsWJvw%3D&asb2=CABVXgZJDBOpbcQJjUx5qqvDEg4f0Hp88h61NmzS7KekJ4SSyXEDzZAGxDI8xE3EzoUirxWR5FbwjpF6FmqPUQ&avtc=1&avte=2&avts=1718718468&keywords=внешний+фильтр+для+аквариума&reviewsVariantMode=2&tab=reviews - приветствую. Интересует, пойдет ли такой фильтр в аквариум с двумя черепахами размером 50л? Аквариум планирую в будущем менять на 100л, пока нет места куда его поставить. Когда заводил черепах, не думал что им потребуется большой аквариум и куча других нюансов. Как и у многих тут думаю. Спасибо заранее за ответ. Либо какой лучше взять до 5000? Если можно ссылку плз. Понимаю, что нормальный фильтр стоит больших денег, но пока возможности приобрести нет. Может на авито (тогда нужна точная модель для поиска). Устал аквариум чистить каждую неделю, он не легкий :). Кормлю их уже отдельно, но все-равно все мутное и грязное в течение недели. Кормлю Tetra Reptomin sticks Изменено 18 июня 2024 пользователем alexanderM 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 (изменено) @alexanderM такой фильтр вполне подойдёт. Изменено 18 июня 2024 пользователем dryuiikhva
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 @alexanderM посмотрите видео про правильный запуск аквариума. Его не нужно полностью чистить, практически никогда.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 @alexanderM фильтр подойдет. Но потом вам на 2 черепах нужно будет не 100, а минимум 200л воды, с таким объемом данный фильтр не справится. Можно сразу взять побольше (можно тоже Sunsun). 1
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Всем добрый день, Я продолжаю готовиться к новому акватеррариуму, добралась до фильтров. Нацелилась на внешний, т.к. мне очень важно отсутствие шума (работаю дома, акват. в этой же комнате стоит), ну и в целом, я так поняла, он лучше внутреннего. Рекомендуемые фильтры, как я поняла - линейки Eheim. У меня вопрос, можно ли фильтр покупать б/у? Вот их как раз продают довольно много на авито: модели 2213, 2227, 2073, 2078 и тыды, но опять-таки в других городах. Или лучше купить все-таки новый? На 160 л какого будет достаточно? Спасибо.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 @lenary на 160 л воды - минимум Эхайм Классик 250 (Эхайм 2213), а лучше - Эхайм классик 350 (Эхайм 2215), брать с бионаполнителями, плюс к нему - префильтр (эхайм 4004320). Это небольшой фильтр, можно брать и б/у, но тогда лучше смотреть самому - они выпускаются уже очень давно, может оказаться очень старый. Но конечно новый лучше... Вот как раз Эхайм полностью бесшумный. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас