Гость Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 Мда... пресованные опилки вещь. А моей маленькой кажется не понравились. Буду эксперементным путем устанавливать из-за чего сопли появились((
Гость Опубликовано: 15 июля 2008 Опубликовано: 15 июля 2008 А у моей самой мелкой Миранды аллергия на опилки... у неё глазки опухать начинают как в опилки посажу, поэтому опилки убрала, а сейчас сижу на гальке... хорошо конечно, но вот правда, в плане помывки они очень неудобны! у меня 3 черепахи и думаю понимаете сколько они какают вместе... :tear:
Гость Опубликовано: 19 июля 2008 Опубликовано: 19 июля 2008 Кто нибудь,плиз,покажите как выглядят пресованные опилки. На меня в магазине продавцы, как на гостью из будущего смотрят,когда я спрашиваю:) А я даже обьяснить немогу какие они!
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 20 июля 2008 Опубликовано: 20 июля 2008 missa - похожи на кошачий наполнитель для туалета. Можно и его (у меня так), но надо выветривать т.к. имеют резкий запах древисины и под действием тепла от лампы начинают особо "благоухать", что может вызвать у черепахи головную боль и проблеммы с легкими, мне так какжется.
Гость Опубликовано: 24 июля 2008 Опубликовано: 24 июля 2008 А у нас гранулированная кукурузная подстилка с запахом лимона :tongue: Пользуемся с самого начала, весьма довольны :yyy:
Гость Опубликовано: 26 июля 2008 Опубликовано: 26 июля 2008 missa - похожи на кошачий наполнитель для туалета. Вот мне все и показывают,кошачий наполнитель.( на нем кошки,хомяки и кролики нарисованы) вроде как и для грызунов тоже.Такой пойдет?
Гость Опубликовано: 26 июля 2008 Опубликовано: 26 июля 2008 А у нас гранулированная кукурузная подстилка можете показать как она выглядит?
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 27 июля 2008 Опубликовано: 27 июля 2008 missa я именно таким и пользуюсь.
Гость Опубликовано: 27 июля 2008 Опубликовано: 27 июля 2008 В дневнике моей черепашки везде на фотках он и есть :yyy: http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=2799 фирмы Cliffi Упаковка выглядет так
Гость Опубликовано: 30 июля 2008 Опубликовано: 30 июля 2008 гм, и так все-таки чего лучше использовать для среднеазиатки? эксперементирую. постелил - вот такой вот грунт "хобби" -- http://www.reptilica.co.uk/images/products/3/3f/20542_1_Hobby-Terrano-Cork-Bark-Bodengrund.jpg -- пыльный, и жрет она его. попробовал -- http://www.reptilica.co.uk/images/products/1/1c/13035_1_Exo-Terra-Jungle-Earth-Dschungelerde.jpg она и их жрет, зараза, не смотря на то что веточки крупные. на балконе сохнет речная галька из аквалоги -- но думаю и её жрать будет. что ещё попробовать можно? только крупные камни? просеянный пакетированный песок той же "экзотерры" тоже нельзя? только исскуственные коврики? :( а то так и будет сидеть на белоснежной бумаге.
Гость Опубликовано: 31 июля 2008 Опубликовано: 31 июля 2008 br положи не крупные камни. Примерно размером 2 головы черепахи + сено (только не мелкое и пыльное), и пусть ест его сколько влезет. А вообще, если че лопает подстилку, значит у нее минеральный голод, нужны витамины и кальций.
SusannaMio Локация: Челябинск Опубликовано: 7 августа 2008 Опубликовано: 7 августа 2008 У меня чепа живет на прессованных опилках. Вечером для сна она начинает в них зарываться и шипит - я думаю, из-за древесной пыли. Как думаете, перейти снова на крупные простые опилки? Но в плане гигиены они намного хуже и рыться в них не так интересно. :oo: Не хотелось бы отказаться от такого удобного наполнителя, но и за здоровье чепы волнуюсь. У меня есть и такой вариант - попробовать более крупные гранулы или другого производителя, возможно, пыли не будет.
Гость Опубликовано: 7 августа 2008 Опубликовано: 7 августа 2008 Пыль будет. Они же от намокания рассыпаются. А вот другой фирмы нужно попробовать. Постарайтесь найти чтоб без хвойных пород.
SusannaMio Локация: Челябинск Опубликовано: 7 августа 2008 Опубликовано: 7 августа 2008 Я имела в виду пыль именно в СУХОМ виде. А при намокании, они как бы в маленькие опилки рассыпаются, Мотя на них внимания не обращает. В общем, попробую разные по размеру и производителю. Потом доложу о результатах.
Гость Опубликовано: 16 августа 2008 Опубликовано: 16 августа 2008 Вопрос насчет грунта. Хочется постелить опилок. Подойдут ли опилки, используемые для подстилки лошадям? Просто такие я могу доставать регулярно и в любом количестве...
MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 16 августа 2008 Опубликовано: 16 августа 2008 Хочется постелить опилок. Подойдут ли опилки, используемые для подстилки лошадям? Существует несколько видов подстилок для лошадей, используемых для покрытия пола, каждая имеет свои плюсы и минусы. Из чего ваши опилки ?
Гость Опубликовано: 16 августа 2008 Опубликовано: 16 августа 2008 Насколько я знаю, в зоомагазинах встречаются кукурузные, пресованные опилки..может еще какие-то. Для коней же завозят грузовиком обычные древесные опилки.... они подойдут черепашке?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 августа 2008 Опубликовано: 20 августа 2008 А я пока перешла на корм для шиншил.Тама пытается заглотить все.Дягилец сказала, что пресованные опилки в данном случае плохо, так как сильно разбухают внутри. А это гранулы из сушеных трав. Выглядят, как пресованные опилки, только буро-зеленого цвета и пахнут травкой.
SusannaMio Локация: Челябинск Опубликовано: 21 августа 2008 Опубликовано: 21 августа 2008 Ух ты, неплохая идея! Просто на большой терр наверное, не напасешься.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 22 августа 2008 Опубликовано: 22 августа 2008 Да, упаковки небольшие по 500 грамм.- 30 рублей в Ашане. Но лучше ничего пока не подобрала.
Гость Опубликовано: 22 августа 2008 Опубликовано: 22 августа 2008 Вот ведь,а !!! Только сегодня опилки нашла (весь день следила и вытаскивала со рта их у Шнуки),а теперь надо теперь эти пресованные травки искать?! Вот ведь на што только не пойдеш,ради любимых домочадцев
Гость Опубликовано: 23 августа 2008 Опубликовано: 23 августа 2008 Так полкило за 30 рубов - вообще шикарно! Я такие видела за 180. А мне их пяток на один раз надо)))
Гость Опубликовано: 24 августа 2008 Опубликовано: 24 августа 2008 Вопрос:почему нельзя использовать землю с листвой???Мы с Одуваном были недавно на прогулке и он все время с трави убегал в кусты и я не могла понять что его там так притягивает и села понаблюдать.Он забежал под самый куст и там возле ствола образовалась горка из земли и листьев и он с огромным удовольствием стал туда зарываться пока не ушел под землю полностью.Вот так.А зарываться было очень легко так как там земля была как пыль.
Гость Опубликовано: 25 августа 2008 Опубликовано: 25 августа 2008 А если я черепаха ест кукурузную подстилку, на сколько это ей вредно? :oo:
Гость Опубликовано: 28 августа 2008 Опубликовано: 28 августа 2008 Купила вот такой наполнитель Теперь думаю точно ли его можно использовать? Написано,что натуральный древесный.Подходит для кошек и грызунов.Про какую-то химическую обработку не написано.Запах правда довольно сильный,но пахнет деревом.Пока выветриваю. Из минусов:мелковат,думаю положить сначала немного и посмотреть не будет ли его черепах есть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас