Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
думаю положить сначала немного и посмотреть не будет ли его черепах есть.

Так и нужно. Я тоже смотрела когда опилки и камни клала :smile:

• Ответы 855
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:
6. Что нельзя использовать в качестве грунта для любых черепах

1- Однозначно нельзя использовать кошачий наполнитель.

2 - Раньше нельзя было использовать газету из-за токсичной типографской краски. Теперь она менне токсична, но всё равно крайне нежелательно, так как черепаха рано или поздно этой газетой пообедает.

3 - Песок. Нельзя - обеспечен аллергия, сопли, заболевания глаз.

4 - Нельзя использовать кукурузные гранулы. Сама когда-то рекомендовала на форуме. ИЗВИНЯЮСЬ перед всеми, кто последовал моему совету.

Опубликовано:
14. Песок в качестве грунта

Если песок не едят, то почему бы и не содержать в нем, если это природная почва там, где они жили. Черепахи-то обитали на такой же - вы это знаете.

Вопрос не в том, что песок однозначно смертельно опасен для всех, а в том, как на него реагирует конкретная черепаха, как происходит кормление и т.д.

У меня черепаха жила в песке некоторое время,тоже его не ела,но как узнала,что нельзя-сразу убрала.Все же от него пыли много,от него может начаться аллергия.Кроме того черепаху с таким грунтом кормить неудобно,песок прилипает к еде и все-равно в желудок попадает.И к мордочке прилипает

Песок просеянный(речной) лучше всего настилать в открытом вольере(летнем загоне). Черепаха любит в лунках из песка принимать солнечные ванны. Но кормить ее лучше в специально отведенном для этого дела месте.

Опубликовано:
нашёл в инете наполнитель вот этот:

m http://www.zooinform.com/cgi-bin/aiviev ...

Вопрос, плиз: Кто нибудь покупал этот кукурузный????

Не в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать такой вид грунта, если черепаха имеет склонность к его поеданию. Вообще, это совет Дмитрия Борисовича Васильева, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ использовать для рептилий. Последствия: операции и засорение желудка ваших животных неизбежны.

Опубликовано:

Natalja

В вашем случае только окатая галька. А чтоб запаха небыло на дно пеленку впитывающую. А если черепаха дорывается, можно на строительном рынке купить сетку и положить на пеленку/салфетки/бум.полотенца.

Опубликовано:

раньше у нас ничего подобного не было. Началось как в новый терр. посадили :tear:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем приветики, я новичёк тута. У меня живут 4 черепахи: 2 водяные ( краснохая и миссисипская горбатая) и две сухопутные среднеазиатки. Я бы не нашла бы этот форум, если бы не беда, которая приключилась со мой сегодня. У меня в террариме грунт - опилки, покупала в зоомагазине. Так моя маленькая умудрилась как то в моё отсутствие сегодня напороться на опилку (опилка по длине максимум 0.5 см). Опилка воткнулась где то ниже по шее за челюстей, никак не удалось увидеть место, но шея с той стороны вспухла и после того, как я пинцетом вытащила опилу и начала дезинфицировать - пошла кровь. Ну и я не сдержалась,,, жду утра, что б поехать к ветеринару, но на горьком опыте знаю, что хороших ветеринаров по рептилиям у нас нету :( Может ей какой антибиотик вколоть? Сорьки за оффтоп (я так думаю), но у меня малёк стрессовая ситуация,,,

Опубликовано:

Сейчас главное продезенфицировать-что Вы уже сделали и остановить кровь.А утром к вету тогда.Не переживайте сильно,главное что бы кровь не шла!!!

Опубликовано:

Доброго времени суток всем!

Уважаемые форумчане, хотелось бы вас кое о чем спросить. У меня есть целый мешок опила, но он очень мелкий, не на много курпнее песка, как вы думаете, можно ли его использовать в качестве грунта?

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, хотелось бы вас кое о чем спросить. У меня есть целый мешок опила, но он очень мелкий, не на много курпнее песка, как вы думаете, можно ли его использовать в качестве грунта?

Скажу вам так: у меня был грунт из опилок, купленный специально для террариумов для рептилий и моя малышка напоролась на него шеей. Ей опилка застряла глубоко, сейчас ей сделали курс антибиотиков, витаминов, я ей делала ванночки из ромашки,,,, весь грунт выкинула, сейчас собираю моpские камушки. Моё мнение - никаких опилок в аквариуме, я уже имею горький опыт :(

Опубликовано:

Скажу вам так: у меня был грунт из опилок, купленный специально для террариумов для рептилий и моя малышка напоролась на него шеей. Ей опилка застряла глубоко, сейчас ей сделали курс антибиотиков, витаминов, я ей делала ванночки из ромашки,,,, весь грунт выкинула, сейчас собираю моpские камушки. Моё мнение - никаких опилок в аквариуме, я уже имею горький опыт :(

Опубликовано:

Enigma

Нельзя. Слишком мелкие. У черепах примитивные легкие и забить пылью их проще простого. Поэтому и песок нельзя.

Опубликовано:

Cкажите,плиз,подойдет для среднеазиатки JBL TerraBark - Донный субстрат из коры пинии, гранулы 10-25 мм., 20 л. или кора пробкового дуба 2-6 мм?

0b0e79b3efc0t.jpg

e64331874f81t.jpg

Опубликовано:

Иванусик, гранулы могут подойти, если чёпа их поедать не будет, а кора дуба мне кажется слишком мелкой и пыльной...

Опубликовано:

А я кладу немного гранул древесного наполнителя, не толстым слоем а сверху не толсто сено. Галька мне чего-то не понравилась....

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

У нас в зоомагазине на Семеновской что только не продают теперь: сено (как желтое, так и травяное зеленоватое), кору крупную и мелку (500-600р), мох (около 200р), травяные гранулы (правда это скорее корм, а не подстилка, около 35р за пакет большой), гальку крупную и мелкую,

И что удивительно, опилок никаких не увидела в продаже. =)

В итоге купила травяные гранулы пожрать всем черепахам, может и водные будут; мох для саламандр.

Своих чп держу на опилках и они их не едят, так что все это очень индивидуально.

• 5 недель спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

А вот такое подойдет интересно...

НАПОЛНИТЕЛЬ "БИОКАТ'С УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" ДЛЯ ТУАЛЕТА КОШЕК, МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ / 20L

Наполнитель для туалета "Биокат'с Универсальный": мгновенно впитывает влагу; прекрасно удаляет запах; 100% биологически разлагаем. Изготовлен из натуральной 100 % спрессованной соломы пшеницы. Состав наполнителя гарантирует отсутствие каких - либо вредных химических добавок.

4132_1

• 3 недели спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

marra

По идее должен подойти, если дробиться в пыль сильно не будет. А то пыль для чепы опасна. Ну и если кушать не вздумает. Хотя, если из пшеницы... хм... а можно фото чудо-наполнителя?

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Zoo

Как куплю, выложу фото и отпишусь о результатах эксплуатации.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    ВлАдУсЯ а почему бы и нет? Главное чтобы занозы не были у чепы и опилки не хвойные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...