Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у нас в городе вообще большая сложность найти наполнитель (хотя может я не там ищу?)

купила такой:

38727c117107e461e9.jpg

вроде бы черепаха (по крайней мере, при мне) его не ест. но, конечно, пыль есть в нем. кора все-таки... но куда лучше, чем кокосовые брикеты, которые нам посоветовали по незнанию..

во второй части терра на этом наполнители сено, в первой еще хочу галько разложить.

подходит такое для черепах?

• Ответы 855
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:

[pic=300]http://farm4.static.flickr.com/3051/3083003834_22d9d7e60f.jpg[/pic]

подскажите пожалуйста, такой грунт ребенку подойдет?

:PS: я наверное уморила уже своими глупыми вопросами. но в черепахах я совсем профан, не хочется чтобы из за моей глупости ребенок страдал

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Катерина Д, вполне себе грунт подходит, только не забывайте его "перемешивать" - влажный слой этой коры, находящийся длительное время под сухим слоем, не имея возможности высохнуть, плесневеет.

sirfea, белые камешки это не керамзит, я надеюсь? А так все нормально, камни - гравий, должны быть больше черепашьей головы, т.к. если будет недостаток кальция в организме черепашка будет их есть, и все что ей в рот поместиться, окажется в желудке и т.д., может вызвать закупорку.

Хорошенькие у вас, форумчанки, черепашки!

Опубликовано:

это в зоомагазине продавалось для аквариума, я перебрала, чтобы маленьких камешек не было.

что такое керамзит я не знаю(я очень давно уехала из России), но я думаю, если это опасно рыбкам, его бы не продавали. рыбки они популярные-если дохнуть будут, в магазин никто не придет...

по моему у маленького осика не хватает кальция...он белые камни хватает... может мел ему положить от попугаев?

• 2 недели спустя...
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

По-моему, хороший вариант. Если он только не пылит, что вряд ли. Я раз купила подобный корм для шиншил - на ура шло в качестве подстилки, только, как мне показалось, меньше впитывают, чем древесные гранулы.

• 4 недели спустя...
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

А сколько см опилок насыпать,у нас насыпано сколько -то опилок. Но всё же узнать хочеться сколько лучше опилок насыпать. А опилки гранульные и обычные для грызунов или для кошек покупаем.

Опубликовано: (изменено)

marra

ИМХО: всё прессованное пылит! пыль как здесь уже многократно утверждалось, ЧП вредна!

Cherepaffka, опилки настоящие и крупные. Гранулы разаливаются и привращаются в пыль!

Изменено пользователем Гость
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

Не сильно, только когда черепаха усиленно копает. А так распавшийся гранулят собирается в нижнем слое, а сверху остается прессованный, он не пылит. Раз в 2 недели все выгребаю и перетряхиваю.

Опубликовано:

А нормально будет чп в террариуме с песком купленном в магазине, сухой глиной и камушками? Заранее спасибо :smile:

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Песок нельзя, глину, думаю, тоже. Камни должны быть крупнее головы черепахи в 2 раза, лучше если это будет окатанная галька, чтобы черепаха не травмировалась об сколы на камнях.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    А нормально будет чп в террариуме с песком купленном в магазине, сухой глиной и камушками?

мне кажется это будет самый приближенный к натуральному грунт. (мне кажется, что галька все-таки морской грунт и не очень подходит средн-кам с эстетич. точки зрения). Идеально даже было бы сбразнуть его водой чтобы он "схватился" и был плотным, тогда и черепаха сможет рыть его и когти стачивать, но УБОРКА его превратится в кошмар, мне кажется он камнем возьмется от мочи и влаги и вытащить его трудно будет не повредив аквариум, хотя если не сильно его подмачивать можно и рассмотреть как вариант.

• Опубликовано:

У нас два вида опилок,но гранульные рассыпаються. А обычные вроде лучше,но их у нас ещё много лежит.

Всё одной фирмы Biokraft.

e02c2de2b72c.jpg9d28c815d6f4.jpg

Опубликовано:

Подскажите пожалйста можно ли использовать гигиенический наполнитель под названием Комфорт для грызунов и рептилий,без запаха,2% пыли,100% натуральный продукт,унечтажает неприятные запахи,максимум поглащающий,фирмы Бенто Макс

Лично мне он нравится что написано на упаковки я сказал.

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:
    Коля, описание даконичное, оценить будет возможно только опытным путем.
    Опубликовано:
    А нормально будет чп в террариуме с песком купленном в магазине, сухой глиной и камушками?

мне кажется это будет самый приближенный к натуральному грунт. (мне кажется, что галька все-таки морской грунт и не очень подходит средн-кам с эстетич. точки зрения). Идеально даже было бы сбразнуть его водой чтобы он "схватился" и был плотным, тогда и черепаха сможет рыть его и когти стачивать, но УБОРКА его превратится в кошмар, мне кажется он камнем возьмется от мочи и влаги и вытащить его трудно будет не повредив аквариум, хотя если не сильно его подмачивать можно и рассмотреть как вариант.

Пока все нормально :wink: Но УБОРКА =X Хуже не придумаешь... Особенно когда она пописяет на песочек O_o Хоть спасибо на том, что воду иногда использует как туалет 0=)

Опубликовано:

Подскажите можно ли в качестве грунта использовать цветочную землю смешанную с опилками и галькой ???

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Подскажите можно ли в качестве грунта использовать цветочную землю смешанную с опилками и галькой ???

Я бы не стала рисковать. Черепаха может проглотить землю, перепачкается когда будет закапываться и земля прилипнет к глазам...Зачем такие сложности? Чем не устраивают обычные опилки+галька?

Опубликовано:
    Чем не устраивают обычные опилки+галька?

Он у меня всё это разгребает возле стенки и начинает ходить на одном месте по стеклу ( проскальзывает ), что делать ???

Может просто толще слой гальки сделать ??? или опилок побольше ???

• Опубликовано:

Можно на дно террариума положить коврик для ванной. Только такой чтобы черепаха его не ела. Который из какой-то там пены делается. И чепка не скользит, у влагу впитывает, и убираться легче.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Цветочный грунт не надо. Он весь торфяной. У меня когда черепаха яйца откладывала, я у врача спрашивала. Она сказала, что в крайнем случае надо простую накопать и прокалить в духовке. Ну тут тоже сложность. Сухая- пылит.

Опубликовано:

А вот я использую пробку! Пробковые шарики прекрасно впитывают, неколяться совсем, в отличие от опилок, ( у меня чепики совсем крошки), непахнет совсем и гиппоаллергенны! Я купила мешок 5кг. уже больше года пользуюсь и ещё осталось! Чепики писают и какают только в кокосы или когда я их купаю! мошки незаводяться!

• Опубликовано:

А что на дно контейнера положить можно под опилки? А то она роеться и до дна доходит и там маленький слой опилок

• Опубликовано:

Положи коврик для ванной. Он из какой-то пены делается. Впитывает хорошо,чепка его не ест(мои по крайней мере), убираться легко и по дну не скребется.

• Опубликовано:
    Чем не устраивают обычные опилки+галька?

Он у меня всё это разгребает возле стенки и начинает ходить на одном месте по стеклу ( проскальзывает ), что делать ???

Может просто толще слой гальки сделать ??? или опилок побольше ???

Ну и что в этом страшного? Раз докопался до стекла - значит ему так больше нравится. Захотел бы - сидел бы на опилках. Землю он так же раскопает до дна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...