Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Опубликовано: 22 ноября 2009 Решила и я новый дневник открыть, чтобы старые можно было удалить. Скоро перепишу основную информацию сюда
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Переписываю из старого дневника ------------------------------------------- Египетские черепахи 13 сентября 2008г. у меня появились пара египетских черепашек Возраст 13 - 15 лет Малыш и Дуняша Дуняша - вес 360,0 и 11 см Малыш - вес 200,0 и 10,5 см Живут они в просторном террариуме 75х45х30 см. ( специально делали на заказ) Есть зеркальная лампа и лампа с уфо. Грунт - гранитный песок (примерно 2х2 мм.), ракушки, мелкие камушки. Есть укрытие - фанерный домик. Термоковрик, подогрев снизу от ламп террариума красноушек. Большой плосский камень, который нагревается от зеркальной лампы, в результате термоковрик практически не включается, только на ночь, когда в квартире холодно. В террариуме: Видео: " target="_blank " target="_blank P.S. Иногда буду писать о животных, которые попали ко мне временно. Меня зовут Галина. Всю свою сознательную жизнь (более 40 лет) держала у себя черепах и пыталась научить других их правильному содержанию.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Мои пресноводные сорванцы ------------------------------------------------------- У меня живут 1. Пацан - мальчик красноухий черепах 13 см. 2.Маня и Даня - девочки, красноухие черепахи (обе около 13см.) 3. Птичка - мальчик, ложногеографическая черепаха (11 см.) А появились они у меня давным - давно, малюсенькими черепашатами по 3см. Птичка ложногеографический мальчик появился у меня позже года на четыре. Приобретены Маня, Пацан и Птичка на Кондратьевском рынке. Даня - усыновлённый подкидыш. ( с апреля 2008г) Маня Пацан Даня Птичка
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Продолжаем -------------------- Среднеазиатские черепахи 1)среднеазиатские 2) Ладик у меня с 9 августа 2009г, думала что девочка, оказалось - мальчик Путя - с 31 августа 2009г, вроде девочка (?) 3) Фото Вместе: Ладик: Путя: 4) мальчик и девочка (?) 5) возраст ? 6)Ладик 200г. и 10 см., Путя 150г. и 8см. Ладу отдала в зоопарк какая-то бабулька со словами "надоела!" Путя приехала из Перми, спасённая от неправильного содержания нашей форумчанкой virgo Сейчас живут в стеклянном террариуме, который сделан на заказ (75х45х40), есть деревянный домик, зеркальная лампа и лампа Репти гло, термошнур.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Купаемся В террариуме
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Маня, Даня, Пацан и Птичка
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Вчера нарвала чудесных для второй половины ноября одуванчиков. Это просто удивительно! Раньше уже снег лежал и в мыслях не было такого! А нам праздник!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 И водным тоже досталось. Одуванчики мы тоже любим!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Вот такой домик у египтяночек Одно время все жили в одном терре, пока не построили террариум для Пути и Ладика.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Добавляю информацию. 6 июля 2009г. Дуняша отложила яйцо, с тех пор оно лежит в инкубаторе Сфотографировала яйцо на просвет
Гость Опубликовано: 22 ноября 2009 Опубликовано: 22 ноября 2009 Хорошо,что создали новый дневник и всех объединили.Теперь можно увидеть ваш "зверинец" во всей красе Хорошо у вас,только вот как успеваете за всеми ухаживать?! Ладно,бы жили чепы на полу,но у вас у всех раскошные терры и аквы!!!! Замечательно!!! А вот яйцо..Вроде что-то там лежит,точнее кто-то И кстати впервые вижу,чтоб водные ели одуваны Простите,что засоряю новый дненик,но мне кажется,что этот вопрос интерен не только мне
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Я и моя чепа Кекс) Водным черепахам обязательно нужен растительный корм. Мои с удовольствием едят одуванчики, клевер, салат, яблоки, чернику, аквариумные растения. Чем старше черепаха, тем больше она ест всякой травы. Нельзя кормить только животными кормами.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Опубликовано: 22 ноября 2009 Хорошо,что создали новый дневник и всех объединили.Теперь можно увидеть ваш "зверинец" во всей красе Если бы всех "зверей" можно было поместить в один дневник, то было бы больше.
Гость Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 Если бы всех "зверей" можно было поместить в один дневник, то было бы больше. Значит это не все?!
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 ЗдОрово! А сколько всего сейчас черепах? Восемь?
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 Добрый вечер! С новым дневничком! Здорово - у вас одуванчики.... а у нас - сугробы :oo:
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Опубликовано: 23 ноября 2009 Добрый вечер! С новым дневничком! Здорово - у вас одуванчики.... а у нас - сугробы :oo: Снега было совсем мало но и он быстро расстаял. В некоторых местах можно и одуванчики найти Если бы всех "зверей" можно было поместить в один дневник, то было бы больше. Значит это не все?! Есть ещё собака и хомячки. рыбки, улитки, креветки... ЗдОрово! А сколько всего сейчас черепах? Восемь? Умеете считать! Их восемь.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Опубликовано: 27 ноября 2009 Как-то грустно в этом разделе. Никто не заходит...
Гость Опубликовано: 27 ноября 2009 Опубликовано: 27 ноября 2009 Ну почему грустно,я вот каждый день забегаюк вам сюда.. Но может это только я.. Нечего интересненького не произошло?! Как там черепашенции?!
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 Galina, а яйцо так с июня и лежит? Никаких изменений с ним не происходит?
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 Галя, нам тоже грустно в том разделе без тебя. Сюда надо специально заходить, я сюда кроме тебя ни к кому не хожу, поэтому редко бываю. Может, вернешься туда? А? Подумай! Так всем хорошо было! Как малыши-черепаши поживают (конечно, имею в виду Путю и Ладика)?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Опубликовано: 1 декабря 2009 Хорошо поживают. Сегодня у нас опять одуванчики. Они даже цвести собираются. А ведь на улице декабрь!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 декабря 2009 Опубликовано: 1 декабря 2009 Хорошо поживают. Сегодня у нас опять одуванчики. Они даже цвести собираются.А ведь на улице декабрь! Ничёсе......я одуванчики больше не видела нормальные........если только листочки мелкие и то надо бродить искать Супер что есть всё...........
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Опубликовано: 1 декабря 2009 Я вчера рвала одуванчики. Они такие свеженькие, чистенькие как весной. Сегодня опять нарвала. Правда в городе, но это на территории больницы, в стороне от дороги.
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 2 декабря 2009 Опубликовано: 2 декабря 2009 Да уж, видно до Питера добралось "глобальное потепление"! У нас тоже не слишком холодно, но до одуванчиков надо лопатой сугробы раскапывать. А у нас новости не вполне черепашьи - Даша, которая тебе Путю привезла, переехала жить в Пермь, но в Питере ее родители, так что она туда будет ездить. Это я к тому, что может, придется еще черепаху одну пристраивать (пока она не у меня, но возможно, будет) - так я на тебя надеюсь :wink: Там у вас как с "ручками" - по прежнему очередь из желающих?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.