Тайшет Ваше имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Не расстраивайтесь, будут еще и яйца, и черепашата, и приятные хлопоты черепашьей мамы :angel:
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Тайшет Ну спасибо, Вы меня утешили!
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 Красавица, похоже, собирается опять отложить яйцо, всё копает, ищет место. Уже три дня. Отсадила Ладика в другой террариум, поменьше. Думаю ничего - греется под лампочкой! Зато Красавица спокойно роет по всему терру. Я даже грунта ей добавила. Купаю каждый день.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Здорово,будем ждать прибавления.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Ездила сегодня к Никитенко с Красавицей. Сделали рентген и обнаружили два здоровенных яйца. Доктор считает, что ей будет сложно их снести. Время ещё есть. Колю борглюконат кальция, купаемся каждый день, но Красавица только копает, копает... Есть отказывается.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Красавица всё копает, копает... Никак не получается снестись... пока. Взвесила Красавицу - 700гр. Ладик её уже перегнал - 800гр. Может его не кормить? Так ведь с ума сойдет. Ну Красавица ещё может похудела, ведь не ест уже больше 2-х недель, ей не до того.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Повыкладывайте пожалуйста фотографий свежих. Тяжко представляется египтянин весом 800гр.
Cherebrinka Ваше имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 0_0.. Так Ладик и Красавица,они же азиаты..а не египтянки..
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Да, я перепутала. Поэтому и не представлялся такой вес. А сколько весят египтяне?
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Да, я перепутала. Поэтому и не представлялся такой вес. А сколько весят египтяне? Напоминаю о моих сорванцах Красавица и Ладик - среднеазиатские черепахи. Дуняша и Малыш - египетские черепахи. Даня, Маня и Пацан - красноухие черепахи Птичка - ложногеографическая черепаха. На данный момент все они занимают пять террариумов. Сколько весят египтянки? Я давно не взвешивала(сейчас будить не хочу), но Дуняша весит около 400гр, ну а Малыш, около 250гр. Но это примерно. Потом взвешу. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Новые фото Малыш и Дуняша Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Красавица Ладик Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Водных помещу позже.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 хороши! А Красавица как-будто дразнится- язык показывает :yyy: Как там у нее дела?
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 марта 2012 Опубликовано: 2 марта 2012 Сейчас на форуме появилось много египтян и мне бы хотелось составить приблизительную табличку размер-вес. Могли бы Вы измерить точный размер и соответственно вес. Спасибо.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Nadda Это у неё не язык а морковка (может быть) Красавица ещё не родила. Ждём пока Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Ольга27 Мои Египтяночки: Малыш - 220,0 и 11 см. Дуняша - 370,0 и 12 см. Они уже почти не растут.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Спасибо большое.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Ну наконец-то свершилось! Сегодня (30 минут назад) Красавица отложила два яйца. Они просто огромные! Не обошлось без стимуляции. На свой страх и риск я уколола ей 0,2 (1МЕ) окситоцина. Через полчаса и родились яйца. Просто уже жалко было на неё смотреть как она мучается. Теперь яйца в инкубаторе а Красавица продолжает копать, всё ещё не поняла, что яйца уже снесла, да и действие окситоцина пока не прошло. Думаю, скоро успокоится и надо будет ждать аппетита. Она ведь уже даавно ничего не ела.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Поздравляю! Девочку с облегчением!
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Поздравляем! Может еще яйца есть? Поэтому и роет. У нас тоже первые были огромные- 5.5х2.5 см.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Поздравляем! Может еще яйца есть? Поэтому и роет. У нас тоже первые были огромные- 5.5х2.5 см. На рентгене было два. Сейчас уже не роет. Спит, отдыхает.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 У нас всё хорошо. Красавица выспалась и съела большой лист салата с витаминами Reptolaife. Ведь почти месяц ничего не ела, теперь будет набираться сил.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Ну и отлично Удачной инкубации!
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Ну и отлично Удачной инкубации! Спасибо! Будем стараться. :smile:
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Ой, как славненько! Поздравляю! Красавица- умничка, пусть силы восстанавливает. а мы будем ждать...
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Nadda Я рада что яйца отложены, но меня волнует Красавица. Со второй половины дня ведёт себя так, как будто снова собирается отложить яйцо, хотя салат ест. Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: У меня новые постояльцы. Мне привезли двух маленьких черепашек, которые жили в детском саду в состоянии спячки Одна 7см, другая - 6,5см. Лена (Cherepan ), которая мне их привезла, за два дня "разбудила" малышей. Они не хотели открывать глаза. Сейчас глазки открывают, но у одной малышки есть покраснение на глазу и подзажившая трещина на карапаксе, замазанная зеленкой. Меньшая ест, та, что с зелёнкой есть отказалась пока. Правда уже поздно и будем ждать утра. В целом малышки активны. Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Дедсадовские черепашки Не знаю, что за красная краска на панцыре у черепашек, может лак для ногтей....
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Странно, написала сообщение, а оно пропало.... Очень хорошенькие малявки. такие темненькие, славные! Удачи в выхаживании. А с Красавицей. ну что сказать... Либо, как Вы и писали, она еще не поняла, что уже все, либо есть второй вариант- зреет следующая партия, тогда покой Вам только снился...
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Nadda А всё-таки, я думаю, что яйца были очень крупные и с трудом вышли; поэтому у Красавицы остались неприятные ощущения в родовых путях - в результате ей кажется, что там яйцо. На втором яйце (оно крупнее первого) есть небольшие следы крови, значит у неё осталась ссадинка. Всё как у женщин... Это моя версия. После вечернего купания Красавица успокоилась и заснула. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Обнаружила у одной черепашки (меньшей) одну особенность - на трёх лапах у неё по три пальца(когтя). На четвёртой(задней) - четыре.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.