Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Не расстраивайтесь, будут еще и яйца, и черепашата, и приятные хлопоты черепашьей мамы :angel:
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Тайшет Ну спасибо, Вы меня утешили!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 Красавица, похоже, собирается опять отложить яйцо, всё копает, ищет место. Уже три дня. Отсадила Ладика в другой террариум, поменьше. Думаю ничего - греется под лампочкой! Зато Красавица спокойно роет по всему терру. Я даже грунта ей добавила. Купаю каждый день.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Здорово,будем ждать прибавления.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Ездила сегодня к Никитенко с Красавицей. Сделали рентген и обнаружили два здоровенных яйца. Доктор считает, что ей будет сложно их снести. Время ещё есть. Колю борглюконат кальция, купаемся каждый день, но Красавица только копает, копает... Есть отказывается.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Красавица всё копает, копает... Никак не получается снестись... пока. Взвесила Красавицу - 700гр. Ладик её уже перегнал - 800гр. Может его не кормить? Так ведь с ума сойдет. Ну Красавица ещё может похудела, ведь не ест уже больше 2-х недель, ей не до того.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Повыкладывайте пожалуйста фотографий свежих. Тяжко представляется египтянин весом 800гр.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 0_0.. Так Ладик и Красавица,они же азиаты..а не египтянки..
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Да, я перепутала. Поэтому и не представлялся такой вес. А сколько весят египтяне?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 февраля 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля 2012 Да, я перепутала. Поэтому и не представлялся такой вес. А сколько весят египтяне? Напоминаю о моих сорванцах Красавица и Ладик - среднеазиатские черепахи. Дуняша и Малыш - египетские черепахи. Даня, Маня и Пацан - красноухие черепахи Птичка - ложногеографическая черепаха. На данный момент все они занимают пять террариумов. Сколько весят египтянки? Я давно не взвешивала(сейчас будить не хочу), но Дуняша весит около 400гр, ну а Малыш, около 250гр. Но это примерно. Потом взвешу. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Новые фото Малыш и Дуняша Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Красавица Ладик Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Водных помещу позже.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 хороши! А Красавица как-будто дразнится- язык показывает :yyy: Как там у нее дела?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 марта 2012 Опубликовано: 2 марта 2012 Сейчас на форуме появилось много египтян и мне бы хотелось составить приблизительную табличку размер-вес. Могли бы Вы измерить точный размер и соответственно вес. Спасибо.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Nadda Это у неё не язык а морковка (может быть) Красавица ещё не родила. Ждём пока Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Ольга27 Мои Египтяночки: Малыш - 220,0 и 11 см. Дуняша - 370,0 и 12 см. Они уже почти не растут.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Спасибо большое.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Ну наконец-то свершилось! Сегодня (30 минут назад) Красавица отложила два яйца. Они просто огромные! Не обошлось без стимуляции. На свой страх и риск я уколола ей 0,2 (1МЕ) окситоцина. Через полчаса и родились яйца. Просто уже жалко было на неё смотреть как она мучается. Теперь яйца в инкубаторе а Красавица продолжает копать, всё ещё не поняла, что яйца уже снесла, да и действие окситоцина пока не прошло. Думаю, скоро успокоится и надо будет ждать аппетита. Она ведь уже даавно ничего не ела.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Поздравляю! Девочку с облегчением!
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Поздравляем! Может еще яйца есть? Поэтому и роет. У нас тоже первые были огромные- 5.5х2.5 см.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Поздравляем! Может еще яйца есть? Поэтому и роет. У нас тоже первые были огромные- 5.5х2.5 см. На рентгене было два. Сейчас уже не роет. Спит, отдыхает.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 У нас всё хорошо. Красавица выспалась и съела большой лист салата с витаминами Reptolaife. Ведь почти месяц ничего не ела, теперь будет набираться сил.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Ну и отлично Удачной инкубации!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Ну и отлично Удачной инкубации! Спасибо! Будем стараться. :smile:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Ой, как славненько! Поздравляю! Красавица- умничка, пусть силы восстанавливает. а мы будем ждать...
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Nadda Я рада что яйца отложены, но меня волнует Красавица. Со второй половины дня ведёт себя так, как будто снова собирается отложить яйцо, хотя салат ест. Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: У меня новые постояльцы. Мне привезли двух маленьких черепашек, которые жили в детском саду в состоянии спячки Одна 7см, другая - 6,5см. Лена (Cherepan ), которая мне их привезла, за два дня "разбудила" малышей. Они не хотели открывать глаза. Сейчас глазки открывают, но у одной малышки есть покраснение на глазу и подзажившая трещина на карапаксе, замазанная зеленкой. Меньшая ест, та, что с зелёнкой есть отказалась пока. Правда уже поздно и будем ждать утра. В целом малышки активны. Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Дедсадовские черепашки Не знаю, что за красная краска на панцыре у черепашек, может лак для ногтей....
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Странно, написала сообщение, а оно пропало.... Очень хорошенькие малявки. такие темненькие, славные! Удачи в выхаживании. А с Красавицей. ну что сказать... Либо, как Вы и писали, она еще не поняла, что уже все, либо есть второй вариант- зреет следующая партия, тогда покой Вам только снился...
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Nadda А всё-таки, я думаю, что яйца были очень крупные и с трудом вышли; поэтому у Красавицы остались неприятные ощущения в родовых путях - в результате ей кажется, что там яйцо. На втором яйце (оно крупнее первого) есть небольшие следы крови, значит у неё осталась ссадинка. Всё как у женщин... Это моя версия. После вечернего купания Красавица успокоилась и заснула. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Обнаружила у одной черепашки (меньшей) одну особенность - на трёх лапах у неё по три пальца(когтя). На четвёртой(задней) - четыре.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.