Перейти к публикации

Во сколько лет у вас появилась черепаха?

Гость Шумахер

Рекомендованные сообщения

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

В 20 лет (почти в 21), и до этого я два с половиной года её себе хотела:)

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

В без месяца 42! Мечтаю о них года 2-3 до этого.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

мне где-то то ли в 7 лет, то ли в 9 купили моё чудо-юдо. Родители говорят в 7, я что-то думала, что в 9 =)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

в 21 первый, вторую докупила в 24, оба со мной сейчас

• 2 недели спустя...
  • Локация: Московская обл., Лобня
  • Опубликовано:

У меня черепаха появилась в 11.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

В 14 первая, в 15 вторая, и всё еще впереди!!!

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

в 8, вобще планировали рыбок, но увидела черепаху, вот тогда во мне проснулась любовь к ним :) сначала увидела мааленькую, водную а потом в зоомагазине почти рядом с домом сухопутную, купила ее) но к сожалению она умерла :tear:

потом еще одну купила в 12

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Baku
  • Опубликовано:

у меня черепашка появилась лет в 5-6.совсем малютка-но увы, я тогда мало знала о правильном уходе за ними(зимовала она у меня на воле, на природе. и то ли зима очень холодная была, то ли..незнаю-не проснулся малыш( по весне мне подарили ещё такую же малютку-азиатку, она со мной и по сей день)живёт как и прежде, на свободе-на даче,зимует в утеплённой коробке.Два года назад появился красноушек, а с января у меня обитают ещё 2 болотки

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Я смог позволить завести черепашку только в 23, когда обзавелся собственным жильем :smile:

Опубликовано:

В 11. Черепах живёт до сих пор, правда следы рахита есть. Мне его тупо скинули.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Когда мне было 5 лет мама привезла из Тбилиси черепаху. Она была огромная и двигала лапой трёхлитровые банки с огурцами и очень много какала. Держать дома её было негде и мы сдали черепаху в ленинградский зоопарк. Там обрадовались и предложили в обмен на выбор маленьких черепашек (видимо разводных). Я выбрала самую маленькую, ей было пять лет, как мне. Назвали её Дашка и прожила она у нас несколько лет. Жила в коробке. Я ходила с ней гулять и она потерялась....

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Первая появилась когда мне было лет 6 - сестре 3,5...Как итог - один раз падала - разбивала панцырь,но он сросся - потом мы ее "благополучно" потеряли на прогулке...У нас жила лет 5 по моему.Черепаху отец нашел на дороге в луже - то есть ее никто специально не покупал.Кормили капустой,огурцами и хлебом - до сих пор ее помню - она была огромной!(ну или так казалось).

Сейчас мне 27 - взяла чепу не обуманно(писала как Степа ко мне попал) - НО(!)созданы все условия и надеюсь,что он будет нас радовать еще долги долгие годы! :yyy:

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Остров Сахалин, город Корсаков.
  • Опубликовано:

Я в 11 впервые завела черепашку :) Очень счастлива)))В 11 с половиной приобрила ещё одну черепашку)

Опубликовано:

Первую подарили родители,лет в 12 среднеазиатку, но она прожила пол года,впала в спячку и так и не вышла из нее. От не правильного содержания :( А осознано в 24. Просила подарить на день рождение(25),но подарили раньше к новому году. Сперва брат с мамой. А вторую уже после нового года муж.

• Локация: Сыктывкар
  • Опубликовано:

Мне подарили в 21 год. До этого несколько лет "жужжала" близким на уши какие это милые животинки (никто меня не поддерживал в этом отношении) ,и как бы мне хотелось такую завести. Но сама пойти, купить как-то не решалась, вот и подарили. :smile:

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

А мне парень, а теперь уже муж подарил мою Хельгу в 19 лет, я говорю, что ето первий наш ребенок)

Опубликовано:

Я давно мечтала о черепахе. И вот в 36 лет моя мечта сбылась. Сейчас у меня 2 среднеазиатки, занимаюсь ими сама. Ребенок (3 года) только наблюдает.

Опубликовано:

Своё чудо я сама себе подарила на 31 день рождения. Довольная ходила, как слон! Сейчас дикая радость поутихла, но всё равно каждый день смотрю и умиляюсь.

• 11 месяцев спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Мне первую черепаху мама привезла из Тбилиси, когда мне было 5 лет.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ко мне лапа попала в 31 год) Спасла ее от голодной и холодной смерти) Теперь мы неразлучны с ней)

• Локация: Алтайский край.
  • Опубликовано:

Первые черепахи появились в 11 лет, сейчас мне 13, ухаживаю полностью сама, коплю деньги после праздников и покупаю нужные вещи для их жизни.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

первая черепаха появилась года в 3-4 наверное. папа привез сухопутную черепаху с казахских степей. там они выходили на дорогу греться. чуть не попав под колеса. в общем об интернете тогда я ничего не знала) для меня это тогда была игрушка скорее. жила она у меня на улице в вальерчеке и кормила я ее одуванчиками и подорожником. и одним прекрасным днем она сбежала. сделала подкоп и ушла. но вернулась через 2 месяца когда ей пить захотелось....

но не на долго. потом так же и ушла как пришла....

позднее, уже в сознательном возрасте через 20 лет после первого опыта, я сделала себе подарок и купила красноухих лапочек)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...