Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Очень миленько у Вас...Такие булочки хорошенькие!!!

Потерпите еще пару недель, гон должен пройти. Могу только посоветовать подобрать ему подходящий камушек...у Соломона такой всегда лежит....

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Ой, а у нас из такого же кашпо один домик, и булыжники похожие вокруг =) А не есть во время гона для самцов нормально. Тем более, при такой жаре.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Наконец сегодня Дядя Фёдор съел два куска рыбы. Я счастлива

• Опубликовано:

Хотя это дневники сухопутных, но отделять Дядю Фёдора в дневники водных мне пока не хочется.

Жизнь Дяди Фёдора протекает довольно однообразно. Целыми днями он шепчет своему отражению и передвигает камни, надеясь достать там соперника. Ему была подселена маленькая рыбка которая бесследно исчезла и подселена большая красавица вуалехвостка. Когда вуалехвостка помахала над ним своими плавниками, он её испугался и ни одной попытки словить её не предпринимал. Так вуалехвостка и осталась с ним (она у нас переросла свой аквариум и это подселение решило проблему). Намордник у Дяди Фёдора весь уже отпал и выражение морды приобрело сердитый вид (все так говорят). Зато у него проявились красивые жёлтые точечки и теперь он у нас красавец мужчина.

DSC01034JP_5631146_862016.jpg DSC01037JP_7352718_862018.jpg DSC01039JP_7032151_862026.jpg

DSC01040JP_6256454_862033.jpg DSC01041JP_3777873_862035.jpg

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Класс! Отличная мордаха получилась, хоршо что тогда не стали крошить ему клюв, а то бы еще и расслоится мог...

А окраска просто фантастика - окончательно пришел в себя малец в отличных условиях!

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Красавец! а мне кажется не злой, скорее мордочка похожа на моржа или вот, поняла, кого он мне на первой фотке напоминает- Пуаро!

• Опубликовано:

Хотя здесь не видно, но меня больше всего радуют его ногти на первых постах видно какие они у него длинные и спиральные Хотя водным не стригут но мы остригали. Сейчас, когда он целыми днями двигает камни они заточились и стали такими красивыми, острыми, в меру длинными.

• Опубликовано:

Сегодня мужа робота нам подсобила, и была возможность съездить в гости и на проф-осмотр к Chappa. Поехала вся малышня. Алёна окончательно успокоила меня с Фостером, а набор веса за три месяца откровенно порадовал. У Шарлоты оказалось не ожирение, а такое строение передних лапок, передние лапки больше вперёд, а не в стороны, Алёна для сравнения на своих показала. Миссис Клювдия помолодела на половину своей жизни, первоначально названный её хозяйкой возраст оказался не правдивым. Алёна поставила ей возраст 5, максимум 7 лет. Значит Миссис Клювдия ещё почти ребёнок. И вообще после посещения Алёны, так всё легко и просто, и все выдуманные проблемы не проблемы.

Видели у Алёны её спасённое чудо. Это очень активная черепашка, только телесно-жёлтого цвета. С первого взгляда даже не определишь, что это красноухая, такая она бледная, а в остальном такая милашка. Конечно, так вытягивая её с того света, становится трудно с ней расстаться. А ещё видела как Пельмеха ест нектарин. Рассказать не расскажешь, это надо видеть.Это просто всепожирающий монстр, которого не кормили минимум год. Так мы позитивно съездили в гости.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ну вот и дождались мы невесты с Санкт-Петербурга. Ехала девочка к нам долго, через Москву. Дядя Фёдор трижды наглаживал галстук и трижды покупал букет для встречи. Девочка ехала в компании с крысами (их тоже передавали на Киев) Открыли коробку и нам навстречу высунулась деловая, мордаха с умнейшими глазищами.

Привезли домой пустили в таз, предложили рыбу. Девочка абсолютно без комплексов, с огромным удовольствием поела. Кот, который всегда во время кормления Дяди Фёдора сидит и наблюдает, ленивым и тоскливым взглядом за процессом, пришёл и с кислой мордой начал наблюдать за новенькой. Черепаха увидела наглую рыжую морду, открыла пасть и на огромной скорости кинулась в его сторону. Ужас который пережил кот, был неописуем, глаза у него вылезли из орбит, он зашипел, поджал хвост и медленно начал отступать, так и не поняв, что это происходит (теперь он на кормление не приходит). Девочке досталось в этой жизни, поэтому не судите строго, она ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ.

Встречайте Фёклу: DSC01117JP_8169582_938424.jpg DSC01134JP_3456177_938427.jpg DSC01125JP_3700840_938429.jpg

На следующий день Фёклу пустили к Дяде Фёдору. Не успели мы её пустить, как была атакована вуалехвостка которая жила в мире и согласии с Дядей Фёдором. Ей сразу была откушена половина хвоста, мы еле успели выловить её и пустить в её старый аквариум, чем сильно огорчили проживающего там петушка.

Дядя Фёдор был очень удивлен, долго нюхал, долго смотрел, потом оседлал её сверху. Она немного его покатала и скинула. В болотной семье полный мир. Дядя Фёдор оживился и преданно следует за Фёклой по аквариуму, потом на мостик, потом в воду. На бережку он трогательно кладёт голову на неё и так они спят.

Фёкла плавает за пальцем, пальцем можно выманить её на берег. Потом она сидит и долго нюхает палец. Фёкла боится резких движений, боится находится на бережку если рядом ходят. Фёклу тяжело фотографировать, она пугается, хотя снимаем без вспышки ( не могу объяснить чего пугается). Фёкла не ест креветок, но ест замечательно.

У Фёклы не тонет попа. Она держится поплавком и в добавок над водой высовывает хвост, в виде антенны. Алёна сказала кормить и ничего не предпринимать, пока. Так что мы отъедаемся, греемся, плаваем и целуемся с Дядей Фёдором.

• Опубликовано:

Вот здорово, что прижилась девочка )). Теперь им с Федором нескучно будет.

Как-то год с лишним назад тут на форуме мы всерьез обсуждали, не поражает ли всех черепашников вирус жадности, требующий заводить все новых и новых питомцев... Так вот, думаю, и ты уже в нашей когорте :yyy:

• Опубликовано:
    Так вот, думаю, и ты уже в нашей когорте

Алёна всё правильно это вирус. У меня на всякий пожарный стоят приготовленные полностью два одиночных терра, с грунтом, с домиками, с камнями под лампу, не хватает только УФ. И так они меня муляют, и уговариваю, что это на случай боёв, на время когда подрастут и станет тесно, но ведь в коридоре есть уже стёкла на 1,5 метровый терр. Вот и вопрос - зачем столько терров, значит действительно

вирус жадности, требующий заводить все новых и новых питомцев...

В оглашённых планах, только вторая грека.

Но все черепахи настолько разные, и наблюдать (а ничего другого с ними делать нельзя) интересно только за несколькими. Имея одну, так ничего в них и не поймёшь, надо сравнение.

Алён, а где тема интересно почитать?

• Опубликовано:
    а где тема интересно почитать?

Да это, Оль, по-моему не в одной теме обсуждалось )) Когда пошло повальное пополнение у всех, мы в дневничках друг у друга ухохатывались )))

• Опубликовано:

Пришли вчера около 12 ночи. Все черепундели спят. Прихожу зову - "Таба, девочка моя я пришла, иди встречай". Медленно начинает расправляться сонный камушек и выползает Таба, подползает к стеклу и наблюдает за мной. Мы пришли с вазоном алое, друзья выбрасывать собирались, а нам пригодится. Отломила ей листок, она сначала долго за мной наблюдала, потом сделав одолжение перекусила, я её погладила, она пару раз сделала потягуси и ушла спать.

Хотя в коридоре нас встречали и кот, и собака, но когда тебя встречает черепаха, единственная из семи это ни с чем, несравнимое чувство.

• Опубликовано:

Мы взвешивались, кому интересно может посмотреть наш прирост на первой страничке. Больше всего радует Таба, я так ждала когда она наберёт пол кило и упустила этот момент, вес Табы 0,564, вот. Теперь буду ждать 0,900 . Хотя правды ради сказать, Таба слишком быстро набирает вес за пол года 0,300г, мне кажется это много.

Когда редактировала первый пост, заметила интересную цифру 28, число месяца когда появилась черепаха в доме.

28.09.09.Шарлота

28.02.10.Дядя Фёдор

28.06.10.Миссис Клювдия

28.08.10.Фёкла

Интересное число.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Ольга27,ничёсе совпадение..
  • Опубликовано:

Вот нет подходящих слов для возмущений, захлёбываюсь от злости и раздражения на человеческий эгоизм.

Очередные доброжелатели, наигрались болотным черепашонком и всё, "ВОЗЬМЁШЬ, ИЛИ ОН ЗАМЕРЗНЕТ". О том, что замерзает подумали когда наступили холода. Если бы не этот сволочной эгоизм, если бы месяц назад можно было бы его выпустить, так нет же додержали до похолодания. Зачем вы берёте их из природы, зачем, чтобы потом избавляться от вот таких Izobrazhen_9902882_961140.jpg DSC01132JP_3938810_961145.jpg DSC01118JP_4053151_961147.jpg уже неизлечимо больных.

Теперь нам куковать до весны. Малыш подпухший, жил в выставочном аквариуме в промзоне, без островка, без ламп. Чем кормили даже не захотела спрашивать и вообще говорить не хотела, муж молча забрал. Маленький грамм наверно 0,050, но ест. Начал вылазить на камушек, кушает на нычке, чтобы никто не видел, какает белым сформированным калом.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Вот ведь страдалец! Деформацию видно невооруженным глазом. Какого же он размера, раз так мало весит?

• Опубликовано:

Цветик, это фотографии моего Дяди Фёдора и Фёклы которые уже пострадали от проживания в неволе.

Малого назвали Сеней. Сеня пока очень хорошенький, ровненький и как все здоровые болотки ОЧЕНЬ красивый, DSC01148JP_3037996_964448.jpg DSC01150JP_8823823_964449.jpg

надеюсь мы достойно встретим весну. Заберём с дачи пластиковый контейнер Дяди Фёдора и будем зимовать.

Решила в этом посту записывать вес Сени. Когда взвешивались 29.09. вес Сени не писала в дневник, теперь не помню какой был.

Итак 29.10.10. - 0,090г.; 10.12.10. - 140г; 01.02.11. - 0,167г;

• Опубликовано:

А вот мы только что переехали. Осталась проблема с УФ. DSC01151JP_3242532_964513.jpg DSC01152JP_3874404_964514.jpg

На улице солнышко светит, может всё таки не ждать весны.

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Я бы все таки, наверное, подождала, т.к. жил он не понятно, как и не понятно, чем питался. Мне кажется, ослабленного выпускать не очень хорошо.

Опубликовано:

Добрый день!

Очень рада, что Фёкла успешно подселилась к Фёдору. Потому как у меня она соседку пыталась съесть.

На рыбу она действительно очень классно охотится. Одно время с ней жила стайка меченосцев. В аквариуме было саморегулирование: рыбки постоянно плодились, черепаха их ела.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Крохотулечка еще! Лампы УФ и подогрева пока не предвидится?

• Опубликовано:
    Потому как у меня она соседку пыталась съесть.

Дядя Фёдор крупнее и ведёт себя как мужчина и хозяин квартиры. Хотя шкоду он ей все таки сделал, когда он на ней катается, своей бородой трет о её нос и там снята кожица. Мы её мажем зелёнкой, но в воде она быстро смывается.

Лампы УФ и подогрева пока не предвидится?

Обогрев есть, просто пока в нём нет необходимости, а УФ будем докупать.

• Опубликовано:
    Мне кажется, ослабленного выпускать не очень хорошо.

Вот и Алёна об этом говорит, ждать весны.

А это ЛЮБОВЬ DSC01139JP_4174617_965821.jpg DSC01138JP_3088270_965817.jpg

Когда Дядя Фёдор надоедает Фёкле, она отсиживается на мостике. Становится скучно она опускает голову под воду, не спускаясь с мостика и наблюдает за ним. Дальше как в фильме "Любовь и голуби", когда голубку держат в руках, а голубь кружит в небе. Дядя Фёдор начинает выписывать пируэты под мостиком, пытаясь уговорить её спуститься в воду, а она равнодушно так на него смотрит. Он обижается и начинает переворачивать камни. Она прыгает в воду делает заплыв до противоположного стекла и опять на мостик, голову под воду и смотрит, он опять выписывает пируэты. Если не считать обдёртого носа, я уверена им двоим веселее. Надеюсь их отношения не ухудшатся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...