Перейти к публикации

Щоденник Шарлоти,Фелікса,Таби і всіх кого принесли на вогник

Ольга27

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

С похолоданием все черепахи стали много спать и увидеть как они передвигаются по терру можно только днём. Получается я ухожу они ещё спят, прихожу уже спят. Но в выходные дни сижу прямо как возле телевизора. Часов пять-шесть в день вся малышня в мордах Шарлоты, Фостера и Миссис Клювдии очень активна. Они по очереди пытаются лазить на крышу домика, наворачивают круги возле миски с едой и к 15-00 в ней окончательно пропадает еда и появляются какашки и моча.Фостер за которым я наблюдаю пристальней чем за другими меня радует, за день я насчитала три полноценных подхода за едой, значит волноваться не стоит.Миссис Клювдия наелась и теперь кушает не больше чем Фостер и Шарлота в её жизни всё начинает налаживаться. У неё наметилось отпадание нижнего клюва. Должен отпасть значительный кусочек, по идее она должна приобрети почти нормальный вид, жду не дождусь. Единственная кто активен с 7-00 и до 23-00 это Таба. Она просыпается вместе со мной и ложится уже после выключения ламп. Таба всегда встречает меня и естественно ей уделяется больше всего внимания и вкусненького даётся больше чем кому-либо. У Табы появилось новое в поведении. Таба вырывает задними лапами ямку, опускает туда попу и гребёт то одной задней лапкой, то другой, то ли имитирует закапывание, то ли раскапывание. В теме "Размножение......." задавала вопрос, как беременные самки окапываются, но ответа нет. Что это значит не знаю, но раньше она так не делала. Кто знает что это ответьте.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У нас Дарька так делала когда собиралась нестись. У вас есть повод ?

• Опубликовано:

Да, она живёт с самцом и я наблюдала 100% спаривание. Но она всего 13 см.

Опубликовано:

Вчера с удовольствием прочитала дневничок Ваших питомцев, и смеялась и плакала, но больше радовалась, что есть еще такие добрые и чуткие люди как Вы :)

• Опубликовано:

Тама у Нади тоже не очень крупная, да и Дарька у нас после первых яиц подросла изрядно. Но первые яйца были огромные- 5.5 длиной и сантиметра 2 в диаметре, почти цилиндрические. Ужасно видеть как они страдают, когда несутся. Хотя первый и третий раз все прошло довольно быстро, а вот второй... Я думала сойду с ума. Помогают ежедневные купания. Температуру воды можно увеличить. И следить надо чтоб в туалет ходила регулярно.

• Опубликовано:

Кроме этих движений, всё остальное без изменений, кушаем, какаем. Но теперь она часами занимается таким окапыванием, хотя с удовольствием делает перерыв, для покушать с рук или посмотреть кто ходит по комнате и опять окапываться. Если это беременность то через сколько могут быть яйца?

У нас Дарька так делала когда собиралась нестись

У Вас довольно большой срок от рентгена до появления яиц.

• Опубликовано:
    прочитала дневничок Ваших питомцев, и смеялась и плакала, но больше радовалась,

Спасибо.

• Опубликовано:

Неделю назад принесли малышку. Покупали для пяти летнего ребёнка, ребёнку надоело и родители решили избавиться, пока не поздно. Малышка прожила у них с начала лета, в маленькой картонной коробочке, естественно без ламп. Малышка очень хорошенькая, DSC01164JP_8205493_988618.jpgвся правильная, панцирь немного напоминает форму сердечка. DSC01165JP_6983581_988621.jpg Она кушает, писает, какает ползает по терру. Но осень даёт себя знать и если малышку не разбудишь, то спит целый день. Есть подозрение на грибок, знатоки посмотрите, хотя я уже неделю мажу Низоралом и вид стал более сухой. DSC01166JP_1230781_988607.jpg DSC01167JP_9312325_988608.jpg Ядовито жёлтый оттенок дала камера, попробую переснять днём, если плохо видно. Если подтвердится грибок, малышку долечу и буду пристраивать, Елеовит раз уколола, через неделю второй раз. Малышка всё лето без УФ и прогулок поэтому отдаваться будет в уже полностью приготовленное жильё. Малышка очень симпотная, хочется чтобы будущие хозяева отнеслись с серьезностью к появлению в доме черепахи (может и второй). Когда мы будем готовы создам тему. Также буду отдавать Миссис Клювдию, у неё уже практически везде нормальная черепашья кожа, а не тонкая плёнка странного мокрого вида, хорошо видны зоны роста, намечается отпадение нижнего кусочка клюва, она даже перестала жрать, она теперь скромно кушает. Если кто заинтересуется откликайтесь.

Опубликовано:
    Покупали для пяти летнего ребёнка, ребёнку надоело и родители решили избавиться, пока не поздно.

Классика жанра :(((

Радуюсь, что мы не пополнили печальную статистику, а ведь тоже покупали нашу малышку другой малышке, пятилетней... Дочка пока в восторге, но , что главное, в восторге и я, поэтому о малышке забочусь и буду заботиться в будущем я.

Но все равно грустно, такая красивая черепашка и не смогла найти отклика в душе у бывших хозяев...

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня у Шарлоты ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Ровно год как она появилась у меня в доме.

За год: c 8,5 х 8,5 выросли до 10 х 10см., набрали 0.146г. Осталась у нас проблема с определением пола. На внутренней стороне хвостика явно видна щёлочка, а не звёздочка и хвостик поджимается, но сам хвостик очень коротенький, относительно всего тела. Шарлота живёт в том же своём террариуме в компании маленькой греки Фостера и подружки среднеазиатки Миссис Клювдии. По калькуляции им на троих не хватает совсем немного места, да и Миссис Клювдию будем пристраивать, так что скорее всего ближайшие пол года проведём в нём же. Шарлота очень мирная и спокойная черепашка. Она моя первая и поэтому самая лучшая.

DSC01200JP_1553975_1017216.jpg DSC01199JP_8783617_1017220.jpg DSC01197JP_9024252_1017223.jpg

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Поздравляю с Днем рождения! :balloon:

У нас вот тоже самый первый черепах самый спокойный. Хоть и мальчик. Самку никогда не обижает, даже, когда у него повышенная возбудимость.

• Опубликовано:

Поздравление Шарлоты с Днём рождения. DSC01204JP_8516662_1018735.jpg

Общий вид терра с подарками. DSC01205JP_2548615_1018739.jpg

В числе приглашённых была подруга Таба, соседка по лестничной клетке DSC01213JP_2862917_1018744.jpg

Фостер на правах младшенького ел самое вкусное ВНИМАНИЕ тычинка есть DSC01206JP_8379217_1018752.jpg

Один момент DSC01210JP_9533407_1018755.jpg

Тычинки нет DSC01211JP_3459526_1018758.jpg

Я очень давно хотела заменить кашпо на приличный домик, но достаточно большого всё не находила, теперь сбылось скорее моё желание, но думаю Шарлота его оценит, к тому же на него можно лазить, ну а кустик зелени в придачу.

Цветки Гибискуса отрывать в цветущем виде не даю. Цветок живёт всего сутки и поэтому надо ловить момент, но в честь праздника можно.

Опубликовано:
    Мои поздравления с Днём Рождения!!! и черепашке и хозяйке :rose: Растите большими и здоровенькими =)
  • Опубликовано:

Natasha_SH

Спасибо большое.

В квартире холодно и в маленький терр решила положить электрогрелку. Пока укладывала, а заодно и убирала, малышню пустила в большой к Табе и Феликсу. Таба была взбешена. Такой агрессии я никогда не видела, а если учитывать, что все пять черепах, все поездки на дачу и все прогулки на даче жили и были вместе, то агрессия для меня была не понятна. Таба открывала рот и пыталась запугать, загнать в панцирь нежданных гостей. Хотя она никого не разу не укусила, но вид был очень жутким. Пока я в срочном порядку начала вылавливать малышню разбежавшуюся по всему терру, Таба прятала голову в панцирь и с прыжка пыталась таранить всех кто попадался ей на пути. Досталось Миссис Клювдии, её Таба успела загнать в угол и пару раз хорошо впечатала в стекло. После того как все были эвакуированы, Таба накинулась на Феликса. Такого взрыва недовольства я не ожидала, она открывала на него рот, он ей в ответ. Тогда она перешла на таран с прыжками, Феликс с милым добродушием начал кивать ей головой, она всё никак не могла успокоится и тогда он ушёл просто спать, оставив её со своим гневом наедине. Таба обежала весь терр, убедилась, что она единственная хозяйка на территории и пошла греться под лампу. Так мне дали понять, что никаких черепах к семейной паре я больше не подселю. Я была поражена увиденным. Сегодня в семье как обычно мир и покой. Феликс почти не домогается Табы, а Таба целыми днями роет яму задними лапами.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Вот это "гостеприимная хозяюшка"! Перепугала всех. Видимо территорию охраняет. Наверное причины есть на это. Она яйца откладывать не собирается?

• Опубликовано:

Поведение Табы, а точнее её рытьё задними лапами ямки и просиживая так по несколько часов за этим занятием, может и свидетельствуют о беременности. Но роет она с августа месяца, не знаю.

• Опубликовано:

Скорее всего Таба с яйцами.Кроме капания задними лапами ее ничего не беспокоит? Дарик то капала, то билась в стекло. Зимой снеслась только после продолжительных горячих ванн.Т>37, вышел ком травы, а потом через несколько дней яйца. Были задержки мочи. Следите. Яйца иногда лежат поперек или застревают в яйцеводе. Короче, с ними( яйцами) одна головная боль и опасность для самки.

Опубликовано:

Мда... Грозная мадмуазелька... Может быть и вправу мамой скоро станет...)))))

• Опубликовано:
    И следить надо чтоб в туалет ходила регулярно.

Я слежу, писает и какает много и качественно. Кроме агрессии больше ничего не замечала. Сегодня сильно бортонула Феликса, отлетел на камни, получил за попытку подойти к моей руке. Моя рука принадлежит ей, а Феликс решил её понюхать. Во всём остальном она абсолютно спокойная, а после купания вообще целый день дрыхнет.

Феликс и Таба спят под лампойDSC01362JP_8038777_1051071.jpg Таба спит с подушкой DSC01370JP_5799549_1051073.jpg DSC01371JP_1374298_1051075.jpg

• Опубликовано:

Сегодня год как Феликс живёт у нас. Значит День Рождения. За этот год Феликс вырос с 8 х 9,5 на 10 х 12 см, поправился на 0,164г. У Феликса появилась подруга для общения и секса Таба. В честь дня рождения главе семейства Феликсу был честно смастерён новый терр 150см х 60см.

DSC01374JP_7128421_1056922.jpg DSC01378JP_8414251_1056926.jpg DSC01380JP_7058902_1056931.jpgDSC01381JP_1263475_1056937.jpg DSC01382JP_7734600_1056941.jpg DSC01383JP_8706954_1056944.jpg DSC01385JP_1333806_1057000.jpg

В терре много не доделано, а точнее крышка и вентиляция, но он слишком большой и места без заселения, для доработок просто нет. С вентиляцией я напортачила, купила без шторок, а для крышки ждём приезда моего родственника электрика, чтобы максимально всё спрятать и не наделать возгорания ибо у мужа с электричеством плохо.

После заселения Таба немного испугалась и с пол часа сидела в домике, но потом освоилась и пошла кушать. Феликс никак не отреагировал на новый дом, будто и не переезжал никуда. Тер пока плохо прогрет и черепахи крутятся под лампами не знаю как они но я счастлива.

Малышня переехала в терр Табы и Феликса 75 х 75 и аж потерялись, такие они маленькие. Фостер в новом доме DSC01384JP_7465273_1057040.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Вот это подарочек чепам! Молодцы!

не знаю как они но я счастлива.

Это очень важно! Черепашки это поймут позже, но то они и черепашки. :smile:

• Опубликовано:

Вчера от нас уехала к новой хозяйке в Севастополь Миссис Клювдия. Отправляли тяжело, со слезами и сильными волнениями. Добралась она до новых хозяев вроде нормально, и вроде им понравилась. Прожила она почти пол года с нами, это срок.

Теперь о оставшихся. В новом большом терре, наконец освоилась Таба. Первое и самое главное, что в квартире затопили батареи. Большой терр стоит так что холодную часть с двух сторон огибает труба которая идёт от батареи, а с третьей стороны сама батарея. Так как у нас топят, жарко им не будет. Сейчас в холодном углу t 26, так что Африки нет, в тёплом с двумя лампами 100Вт и 60Вт всего t 33. Но черепахи под лампу не идут, они облюбовали пятачок в центре терра, под корягой, обвешанной искусственными растениями. Спать строго в домик. Таба всю неделю плохо ела, много и очень сладко спала, не шла на голос и вообще всю неделю не встречала меня. Сегодня вроде (если не совпадение) вышла мне на встречу, я ей кабачок, фыркнула и спать. Зато Феликс, быстренько проснулся, быстренько к миске, я быстренько одуванчиков и огурчиков, он быстренько перекусил и быстренько спать. Феликсу, что новый дом, что старый по барабану. Ему надо Таба, не подумайте о нём пошло, у него к ней ЛЮБОВЬ, а не голый секс, полноценный секс, бывает крайне редко. Обычно Феликсу этим лень заниматься, его устраивает лежать с ней рядом и гладить её по панцирю лапой.

• Опубликовано:

Просто фото

Дядя Фёдор DSC01400JP_8537905_1094720.jpg Сеня и Фёкла DSC01401JP_1560985_1094729.jpg

Фёкла DSC01402JP_5537887_1094735.jpg

Фостер DSC01412JP_6802383_1094738.jpg DSC01413JP_6145318_1094740.jpg DSC01416JP_6318835_1094744.jpg

Феликс Таба DSC01410JP_4390621_1094748.jpg

Таба DSC01418JP_4252571_1094757.jpg DSC01421JP_4307893_1094762.jpg DSC01422JP_2409688_1094764.jpg

• Опубликовано:

После переезда в новый терр Таба перестала рыть задними лапами и вообще стала очень сонливой. Всё это я отнесла к погоде. Вчера заезжали за кормом для рыбок в зоомагазин и там увидела красивую зелёную декорацию и купила. Терр большой и мне он кажется пустым. Зелёный уголок очень понравился Табе, она его обнюхала, осмотрела и одобрила. За это получила кусочек яблока.

Утро было самым обычным, Таба погрелась, позавтракала, сходила в уголок, снесла яйцо и пошла спать. Через час проснулась, погрелась, покушала и опять пошла спать.

Яйцо мы решили пытаться инкубировать, но не всё получается с влажностью, я не могу её понизить.

DSC01430JP_7607306_1098039.jpg DSC01429JP_5532013_1098044.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...