Перейти к публикации

Achatina и другие улитки - ваши домашние питомцы

Lafresa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:
    Terranova а в вашем болоте чьи младенцы подрастают?

Это мои улитки так заныкали кладку, что я ее не нашла. А вчера смотрю - террариум будто горохом засыпали.

У меня судя по всему, ахатины фулики хамели. Фулики потому, что я все-таки рассмотрела колумеллу,она голубовато-белая. А хамели потому, что у них полосатая ракушка с розовым кончиком. Точно не знаю, т.к. прежние их хозяева были глубоко не в курсе, а раковинки у улиток далеко не в идеальном состянии.

• Ответы 617
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    Cherebrinka, давай своих фоткай! Интересно же поглядеть!
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

в пятнышках,фули..100процентов

Я сфотала..Ща пойду за фотиком,щаззз скину..качственные фоты..Отчет конкретный и тп.Хочу...полностью сделать в днев попозже.Но..

Добавлено спустя 57 минут 54 секунды:

Так...(фоток мало..инет тупит аццки..Но...что-то)

решила сделать отчет Номер 1..

Ули..Рети

Это мега-звери.Сейчас в коробочке сидят и на мир глазюльками смотрят.. Не жалею,что альбино взяла..больше белотелые нравятся.

Пока комп глючил,я поела..И вот название пришло в голову :yyy: Тело улек похоже на сгущенку..Совпало=Завод Рогачев..ахаха..Видно они вкурсах,что на улиток альбино похожа она..Улько-Белорусь-сгущенкО :yyy: Или Улько-Бело-сгущенка..ааха..

Паразитье-Покатай меня большая черепаха...

IMG4107jpg_5927509_5646293.jpg

Покрупнее уля

IMG4108jpg_8902405_5646295.jpg

Мелочь:

IMG4110jpg_9907253_5646299.jpg

IMG4112jpg_1468322_5646304.jpg

IMG4116jpg_8282343_5646306.jpg

IMG4119jpg_3374685_5646309.jpg

МногоОбещающая надпись..Однако видна одна морковка,съели уже остальное *)'

IMG4198jpg_6370433_5646312.jpg

"Папа поймал пчелку "*)'(с)КВН Прима..

IMG4206jpg_7771633_5646318.jpg

лягуш дачный:

IMG3917jpg_4718150_5646282.jpg

если тупит и не видно(как к примеру у меня,то

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

А что за таблеточку уля грызет? Глюконат кальция?

• Опубликовано:

угу..он самый,каракатица закончилась,а в порошке устряпываются растяпы...

Может еще какой кальций им посмотрю...

Опубликовано:

Итак расскажу Вам:)

Сначала у меня были 4 улитки Ахатины фулики(странно,но мне в зоомагазине сказали что это тигровая ахатина,но такого вида нет в помине,есть только ахатина ахатина тигр,ну это ж зоомаг и там не знают ничего,но фулику простую сложно не узнать :yyy: )

Вот самые первые ули)

n5pVUt1K.jpg

потом я решила завести ещё немножко улиток,я завела 2 лимки назвала Коко и Карамелька)

Лимиколярия фламмеа

b5cz44C7.jpg

Потом я решила завести 3 фулики,Назвала их Фрикаделька,Ганя и Шуня.

Вот и фрикаделька

cy08jF5J.jpg

OtF1cbkk.jpg

VHzh1FXR.jpg

Шуня

6vE3VUgj.jpg

P4kjSWZC.jpg

Fg7OWpkC.jpg

Ганя

nY32ez4J.jpg

XBJZWfBN.jpg

5DUxcooS.jpg

Потом я решила завести пантерок Вуги и Перчика;)Они были с побитой ракушкой,а потом я их подлечила)

kJiJO12V.jpg

Вуги

TYkayPDt.jpg

Вуги мы подлечили

Ag53giCs.jpg

Потом я решила завести ретикуляту черноголовую(растила её с 7 мм)увидите процесс роста в фото.Зовут пончик

Пончику 2 недели 7 мм

bp6TmRx5.jpg

Пончику почти месяц 5 см

2Fh4aCzr.jpg[/ URL]

Пончику 3 месяца12,5 см

VI39WkdV.jpg

Потом у меня была улитка ахатина фулика вар хамели родации альбино боди они у меня снесла кладку в 300 яиц

wpBc7KlB.jpg

И из этих яиц я оставила только 4 штуки и вылупился 1 улитёнок такого же вида)))Малёк,он был 3 мм а сейчас 4 см)

Малёк)

NA521lwL.jpg

]На данный момент у меня остались только ретик черноголовый и малёк,остальных я продала)Скоро появиться ещё ретикулята альбино))

Опубликовано:

Отличный фотоотчет!!!

Первые улитки, которых назвали тигровыми ахатинами по фотке ОЧЕНЬ похожи на один из вариантов иммакуляты пантеры, думаю это были они, потому что именно такого варианта полосатости у фулик не встречается. Правда окончательный ответ может дать только цвет колумелы. Пантер с тиграми народ путает, я уже и сама столкнулась. Мои первые иммакуляты, обглодыши, были взяты у владелицы, которая была убеждена что это тигровая ахатина. Почему то это название гуляет по всей стране...

Опубликовано:
    Отличный фотоотчет!!!

Первые улитки, которых назвали тигровыми ахатинами по фотке ОЧЕНЬ похожи на один из вариантов иммакуляты пантеры, думаю это были они, потому что именно такого варианта полосатости у фулик не встречается. Правда окончательный ответ может дать только цвет колумелы. Пантер с тиграми народ путает, я уже и сама столкнулась. Мои первые иммакуляты, обглодыши, были взяты у владелицы, которая была убеждена что это тигровая ахатина. Почему то это название гуляет по всей стране...

Спасибо,колумелла коричневатая,так что это фули)

• Опубликовано:

не может у фули..быть рыжая колумелла..

вот смотрите как она выглядит!

у моей родашки альбино белая вообще.Хотя это фуля..У других..не альбино..была красивая голубая..

рыжая бывает.У кого 0_0 не знаю..ща посмотрю..поищу..

:PS: вы колумеллу у уль под первой фоткой смотрели да? А не альбопикты ли у вас? Как раз далее..темнеет ракуха.У реть другая,у пантер малиновая..да и тамна снаиле..Похоже судя по рельефу и окрасу-на альбопикту

ща еще на ахатинрф..посмотрю.

Опубликовано:
    не может у фули..быть рыжая колумелла..

вот смотрите как она выглядит!

у моей родашки альбино белая вообще.Хотя это фуля..У других..не альбино..была красивая голубая..

рыжая бывает.У кого 0_0 не знаю..ща посмотрю..поищу..

:PS: вы колумеллу у уль под первой фоткой смотрели да? А не альбопикты ли у вас? Как раз далее..темнеет ракуха.У реть другая,у пантер малиновая..да и тамна снаиле..Похоже судя по рельефу и окрасу-на альбопикту

ща еще на ахатинрф..посмотрю.

Она не рыжая,я даже не помню какая)),знаю то что у одной девушки такая же размером и окрасом была фулика и потом она выросла и окрас изменился,я её спросила,а что у меня за вид,она сказала фулика,ну это фулика 100%,и они у меня не растушки были(

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Обустраиваю, наконец, караколусов... Подселяю им лимок. Читаю много, что держат их вместе...

0_95116_1e2e4387_L.jpg

По крайней мере, пока... Посмотрим:))

0_95117_11ab87d2_L.jpg

0_95118_adcd47b0_L.jpg

0_9511a_e054568e_L.jpg

0_9511b_799a9fe2_L.jpg

Опубликовано:

Здорово! Эти улиточки такие контрастные по форме и очень друг друга дополняют. Если оформить красиво терр, то будет очень красиво.

Опубликовано:

Да чай госсподи,можно=)Ну да есть у них маленько не сходства,но всё равно это не чем не навредит)))А сколько лимушки см?Они такие вилекодушные))))

Опубликовано:

1b737da4c827.jpg

c49596fd1451.jpg

Тащусь, даже не могу объяснить КАК сильно. Это невероятные животные. Не знаю как описывать)))))

Опубликовано:

Да,это архи!... Думала заведу хоть посмотреть, что же это за звери. А как увидела поняла - я попала... Теперь это главная моя улиточная болезнь. Самое ужасное, что их хочется много и разных. Пытаюсь себя сдерживать,это же площади, при том отапливаемые, так как архахатины любят чтобы было тепло 27 - 30. Да и все что малораспространенное стоит тысячу и больше за новорожденного, не особо то накупишь...

• Опубликовано:

Да, архи... это архи! Архипритягательно, архизавораживающе... Поздравляю со счастьем архинаслаждения!

Опубликовано:

cherikap, спасибо! Вы то меня понимаете!!!! Эта улиточная болезнь... так неожиданно расцвела буйным цветом.

Сегодня я придумала клевый обогреватель для улитятника! У меня полно обогревателей для аквариумов, и они без дела. В бутылку от минералки его поместила, воды налила, на максимум поставила(33градуса), бутылку зафиксировала и вот он - обогреватель готов. Греет мягко но уверенно, бутылка тепленькая. Сегодня так оборудовала под улиток один аквариум литров на 60.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Как здорово, у нас на Форуме есть специальное местечко, где можно про улиток разговаривать? Нам бы хотелось своих показать. Подскажите, пожалуйста, что это за вид, вдруг за ними какой-то особый уход требуется? Мы еще неопытные новички, и нуждаемся в консультациях.

Вот наши загадочные друзья:

VeraiNadez_2779919_5799931.jpg

А это по отдельности:

VeraJPG_5383636_5799939.jpg

И вторая:

NadezhdaJP_9537452_5799946.jpg

Что это за Ахатинки? Им три с половиной месяца.

Всего у нас улиток - трое. Вот они вместе:

TroeJPG_4430284_5799970.jpg

А вот наша Фулика поближе:

RafJPG_2712914_5799978.jpg

Будем ждать ваших комментариев, уважаемые специалисты. =)

Опубликовано:

Все три улитки - ахатины фулики, но те что с желтым панцирем называются ахатина фулика вариация родаци.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    Все три улитки - ахатины фулики, но те что с желтым панцирем называются ахатина фулика вариация родаци.

markovka, спасибо!!! Теперь будем знать. А название - то как звучит величественно!

Нам кажется, что эти желтые растут медленнее. Они должны стать такими же крупными как обычная Фулика?

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

красотаа)

я вот думаю..надумываю..Все же промыть мой кокос..который лежит и томится..Сделать всем коко-грунт.Да и к ножкам по цвету подойдет.

у меня одна ретька грызет короб 0_0 почему-то

• Опубликовано:

markovka, глядя на свежие фото, вспоминаю, что где-то лежат у меня дубовые ветки! С этим переездом-ремонтом... Надо найти:)) И мне, и улькам нравилось:))

Тоже свеженькие фотки, вчерашние, после помывки:))

0_99821_9ea62898_L.jpg

0_99822_21151aa4_L.jpg

0_99823_2c031cc5_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...