Terranova Локация: Московская область Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Terranova а в вашем болоте чьи младенцы подрастают? Это мои улитки так заныкали кладку, что я ее не нашла. А вчера смотрю - террариум будто горохом засыпали. У меня судя по всему, ахатины фулики хамели. Фулики потому, что я все-таки рассмотрела колумеллу,она голубовато-белая. А хамели потому, что у них полосатая ракушка с розовым кончиком. Точно не знаю, т.к. прежние их хозяева были глубоко не в курсе, а раковинки у улиток далеко не в идеальном состянии.
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Cherebrinka, давай своих фоткай! Интересно же поглядеть!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 в пятнышках,фули..100процентов Я сфотала..Ща пойду за фотиком,щаззз скину..качственные фоты..Отчет конкретный и тп.Хочу...полностью сделать в днев попозже.Но.. Добавлено спустя 57 минут 54 секунды: Так...(фоток мало..инет тупит аццки..Но...что-то) решила сделать отчет Номер 1.. Ули..Рети Это мега-звери.Сейчас в коробочке сидят и на мир глазюльками смотрят.. Не жалею,что альбино взяла..больше белотелые нравятся. Пока комп глючил,я поела..И вот название пришло в голову :yyy: Тело улек похоже на сгущенку..Совпало=Завод Рогачев..ахаха..Видно они вкурсах,что на улиток альбино похожа она..Улько-Белорусь-сгущенкО :yyy: Или Улько-Бело-сгущенка..ааха.. Паразитье-Покатай меня большая черепаха... Покрупнее уля Мелочь: МногоОбещающая надпись..Однако видна одна морковка,съели уже остальное *)' "Папа поймал пчелку "*)'(с)КВН Прима.. лягуш дачный: если тупит и не видно(как к примеру у меня,то http://i5.pixs.ru:/storage/2/9/3/IMG4107jpg_5927509_5646293.jpg http://i5.pixs.ru:/storage/2/9/5/IMG4108jpg_8902405_5646295.jpg http://i5.pixs.ru:/storage/2/9/9/IMG4110jpg_9907253_5646299.jpg http://i5.pixs.ru:/storage/3/0/4/IMG4112jpg_1468322_5646304.jpg http://i5.pixs.ru:/storage/3/0/6/IMG4116jpg_8282343_5646306.jpg http://i5.pixs.ru:/storage/3/0/9/IMG4119jpg_3374685_5646309.jpg http://i5.pixs.ru:/storage/3/1/2/IMG4198jpg_6370433_5646312.jpg http://i5.pixs.ru:/storage/3/1/8/IMG4206jpg_7771633_5646318.jpg
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 А что за таблеточку уля грызет? Глюконат кальция?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 угу..он самый,каракатица закончилась,а в порошке устряпываются растяпы... Может еще какой кальций им посмотрю...
Гость Опубликовано: 2 сентября 2012 Опубликовано: 2 сентября 2012 Итак расскажу Вам:) Сначала у меня были 4 улитки Ахатины фулики(странно,но мне в зоомагазине сказали что это тигровая ахатина,но такого вида нет в помине,есть только ахатина ахатина тигр,ну это ж зоомаг и там не знают ничего,но фулику простую сложно не узнать :yyy: ) Вот самые первые ули) потом я решила завести ещё немножко улиток,я завела 2 лимки назвала Коко и Карамелька) Лимиколярия фламмеа Потом я решила завести 3 фулики,Назвала их Фрикаделька,Ганя и Шуня. Вот и фрикаделька Шуня Ганя Потом я решила завести пантерок Вуги и ПерчикаОни были с побитой ракушкой,а потом я их подлечила) Вуги Вуги мы подлечили Потом я решила завести ретикуляту черноголовую(растила её с 7 мм)увидите процесс роста в фото.Зовут пончик Пончику 2 недели 7 мм Пончику почти месяц 5 см [/ URL] Пончику 3 месяца12,5 см Потом у меня была улитка ахатина фулика вар хамели родации альбино боди они у меня снесла кладку в 300 яиц И из этих яиц я оставила только 4 штуки и вылупился 1 улитёнок такого же вида)))Малёк,он был 3 мм а сейчас 4 см) Малёк) ]На данный момент у меня остались только ретик черноголовый и малёк,остальных я продала)Скоро появиться ещё ретикулята альбино))
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 2 сентября 2012 Опубликовано: 2 сентября 2012 Отличный фотоотчет!!! Первые улитки, которых назвали тигровыми ахатинами по фотке ОЧЕНЬ похожи на один из вариантов иммакуляты пантеры, думаю это были они, потому что именно такого варианта полосатости у фулик не встречается. Правда окончательный ответ может дать только цвет колумелы. Пантер с тиграми народ путает, я уже и сама столкнулась. Мои первые иммакуляты, обглодыши, были взяты у владелицы, которая была убеждена что это тигровая ахатина. Почему то это название гуляет по всей стране...
Гость Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 Отличный фотоотчет!!!Первые улитки, которых назвали тигровыми ахатинами по фотке ОЧЕНЬ похожи на один из вариантов иммакуляты пантеры, думаю это были они, потому что именно такого варианта полосатости у фулик не встречается. Правда окончательный ответ может дать только цвет колумелы. Пантер с тиграми народ путает, я уже и сама столкнулась. Мои первые иммакуляты, обглодыши, были взяты у владелицы, которая была убеждена что это тигровая ахатина. Почему то это название гуляет по всей стране... Спасибо,колумелла коричневатая,так что это фули)
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 не может у фули..быть рыжая колумелла.. вот смотрите как она выглядит! у моей родашки альбино белая вообще.Хотя это фуля..У других..не альбино..была красивая голубая.. рыжая бывает.У кого 0_0 не знаю..ща посмотрю..поищу.. вы колумеллу у уль под первой фоткой смотрели да? А не альбопикты ли у вас? Как раз далее..темнеет ракуха.У реть другая,у пантер малиновая..да и тамна снаиле..Похоже судя по рельефу и окрасу-на альбопикту ща еще на ахатинрф..посмотрю.
Гость Опубликовано: 3 сентября 2012 Опубликовано: 3 сентября 2012 не может у фули..быть рыжая колумелла..вот смотрите как она выглядит! у моей родашки альбино белая вообще.Хотя это фуля..У других..не альбино..была красивая голубая.. рыжая бывает.У кого 0_0 не знаю..ща посмотрю..поищу.. вы колумеллу у уль под первой фоткой смотрели да? А не альбопикты ли у вас? Как раз далее..темнеет ракуха.У реть другая,у пантер малиновая..да и тамна снаиле..Похоже судя по рельефу и окрасу-на альбопикту ща еще на ахатинрф..посмотрю. Она не рыжая,я даже не помню какая)),знаю то что у одной девушки такая же размером и окрасом была фулика и потом она выросла и окрас изменился,я её спросила,а что у меня за вид,она сказала фулика,ну это фулика 100%,и они у меня не растушки были(
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 Обустраиваю, наконец, караколусов... Подселяю им лимок. Читаю много, что держат их вместе... По крайней мере, пока... Посмотрим:))
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 Здорово! Эти улиточки такие контрастные по форме и очень друг друга дополняют. Если оформить красиво терр, то будет очень красиво.
Гость Опубликовано: 9 сентября 2012 Опубликовано: 9 сентября 2012 Да чай госсподи,можноНу да есть у них маленько не сходства,но всё равно это не чем не навредит)))А сколько лимушки см?Они такие вилекодушные))))
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 Тащусь, даже не могу объяснить КАК сильно. Это невероятные животные. Не знаю как описывать)))))
Гость Опубликовано: 15 сентября 2012 Опубликовано: 15 сентября 2012 markovka, это архахатины? Шикарные звери!
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Да,это архи!... Думала заведу хоть посмотреть, что же это за звери. А как увидела поняла - я попала... Теперь это главная моя улиточная болезнь. Самое ужасное, что их хочется много и разных. Пытаюсь себя сдерживать,это же площади, при том отапливаемые, так как архахатины любят чтобы было тепло 27 - 30. Да и все что малораспространенное стоит тысячу и больше за новорожденного, не особо то накупишь...
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Да, архи... это архи! Архипритягательно, архизавораживающе... Поздравляю со счастьем архинаслаждения!
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 cherikap, спасибо! Вы то меня понимаете!!!! Эта улиточная болезнь... так неожиданно расцвела буйным цветом. Сегодня я придумала клевый обогреватель для улитятника! У меня полно обогревателей для аквариумов, и они без дела. В бутылку от минералки его поместила, воды налила, на максимум поставила(33градуса), бутылку зафиксировала и вот он - обогреватель готов. Греет мягко но уверенно, бутылка тепленькая. Сегодня так оборудовала под улиток один аквариум литров на 60.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Здравствуйте! Как здорово, у нас на Форуме есть специальное местечко, где можно про улиток разговаривать? Нам бы хотелось своих показать. Подскажите, пожалуйста, что это за вид, вдруг за ними какой-то особый уход требуется? Мы еще неопытные новички, и нуждаемся в консультациях. Вот наши загадочные друзья: А это по отдельности: И вторая: Что это за Ахатинки? Им три с половиной месяца. Всего у нас улиток - трое. Вот они вместе: А вот наша Фулика поближе: Будем ждать ваших комментариев, уважаемые специалисты.
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Все три улитки - ахатины фулики, но те что с желтым панцирем называются ахатина фулика вариация родаци.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Все три улитки - ахатины фулики, но те что с желтым панцирем называются ахатина фулика вариация родаци. markovka, спасибо!!! Теперь будем знать. А название - то как звучит величественно! Нам кажется, что эти желтые растут медленнее. Они должны стать такими же крупными как обычная Фулика?
Гость Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Да,это архи! о,боже, вот это ЗВЕРЬ ! :love1: :love1: :love1: *хАчу*
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 Чуток моих фуличек))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 красотаа) я вот думаю..надумываю..Все же промыть мой кокос..который лежит и томится..Сделать всем коко-грунт.Да и к ножкам по цвету подойдет. у меня одна ретька грызет короб 0_0 почему-то
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 29 сентября 2012 Опубликовано: 29 сентября 2012 markovka, глядя на свежие фото, вспоминаю, что где-то лежат у меня дубовые ветки! С этим переездом-ремонтом... Надо найти:)) И мне, и улькам нравилось:)) Тоже свеженькие фотки, вчерашние, после помывки:))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.