Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Что-то я одного момента в изготовлении акваса никак не прочувствовал.А как посчитать какая должна быть толщина шва между стеклами? И как (чем) формировать профиль герметика с внутренней стороны? Особенно в углах, где пересекаются три грани? Толщина шва, которая работает - это толщина стекла. Формировать можно чем-то круглым, но у меня не получилось - просто пальцем проводил. А где пересекаются - как получится. Если наклеили рядом со швом малярную ленту - выдавить герметик, провести пальцем по шву, и оторвать сразу малярную ленту. Будет более-менее ровно, конечно, как заводской все равно не будет.
Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 594766 провести пальцем по шву, и оторвать сразу малярную ленту. Будет более-менее ровно, конечно, как заводской все равно не будет. Я тоже пальцем провожу, смочив предварительно, скотч отдирать сразу, потом он иначе тянет за собой герметик или смазывает шов. Но сначала склеиваем каркас-коробку, а заполнять углы лучше на следующий день.
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 594766 Толщина шва, которая работает - это толщина стекла.Наверное не про то говорим ...Я имел ввиду к примеру когда укладывают плитку кафельную, разделяют специальными крестиками, которые есть 1,5;2,0;2,5мм. Они фиксируют зазор между соседними плитками по всему контуру. К примеру я приставляю переднее стекло к донному и между торцом донного стекла и плоскостью переднег стекла образуется зазор, который предполагается заполнить герметиком. И вот вопрос как раз в номинале этого зазора. Во всех четырех аквасах, которые у меня были в наличии ближайшее время, зазор 1мм. Исходя из него и считал стекла, а теперь призадумался -- новый аквас то будет в три раза более емкий по сравнению с нынешними 90 х 45см ... В качестве формирователя пока присматриваюсь к пластиковой карточке ... Но сдается мне что радиус мелковат будет. Еще как вариант шарик от подшипника. А норматив на ширину уплотнительного шва изнутри выбирается из каких-то нормативов или чисто из эстетических соображений?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Я имел ввиду к примеру когда укладывают плитку кафельную, разделяют специальными крестиками, которые есть 1,5;2,0;2,5мм. Они фиксируют зазор между соседними плитками по всему контуру.К примеру я приставляю переднее стекло к донному и между торцом донного стекла и плоскостью переднег стекла образуется зазор, который предполагается заполнить герметиком. И вот вопрос как раз в номинале этого зазора. Во всех четырех аквасах, которые у меня были в наличии ближайшее время, зазор 1мм. Исходя из него и считал стекла, а теперь призадумался -- новый аквас то будет в три раза более емкий по сравнению с нынешними 90 х 45см ... А, да зазор определенный - для стекла до 6мм зазор 1мм, 8-12мм - зазор 1,5мм. Устанавливать удобнее монетами. 1рубль как раз 1,5мм. Удобнее сначала все стекла собрать (удобнее крепить угловыми струбцинами), проложить монетки, потом клеить. Когда шов клеишь - конечно, там монеты надо сначала убрать. Изменено 7 августа 2015 пользователем Гость
Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Вполне 1 мм хватит, еще смотря каким способом делать, есть способ заполнения шва, есть путем нанесения герметика и прижатия. Уплотнительный шов, скорее эстетичесая часть, карточкой врядли удобно, можно палочкой от мороженого. Я делаю пальцем, средним, так хотя бы чувчтвую шов и его заполняемость.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Видел интересное видео, чувак показывал разные способы склеивать стекла. Разные стыки, нахлесты, под углом. Так все это ловко у него получалось) А так же как замазывать по разному шов. У него специальные пластиковые фигурные скребочки, одним движением формирует нужный профиль шва. Если в ютубе поискать, думаю, найдется быстро.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Одного мм хватит ? Все разное советуют... На аквариумном сайте написали, что от 8мм - шов 1,5мм. А клеить, собрав сначала для новичка удобнее, герметик быстро сохнет, а так не испортишь ничего. Вот так получается : А вот уже склеено : На Ютубе и я все смотрел, но У НОВИЧКА все так быстро не получится.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 но технологии позаимствовать можно!
Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 594779 Одного мм хватит ? Алексей, а как же склейка прижатием, как там выдержать 1,5 мм шов, чем мазать (наносить) герметик такой толщины?
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Мое скромное ПТУшное образование утверждает, что для клеев применяемых в авиационной промышленности есть понятие минимальной толщины и максимальной толщины слоя. Причем разница между ними не очень большая. Насколько я помню, если делать меньше минимума, то клей просто не держит в принципе; а если больше максимума -- прочность начинает экспоненциально ухудшаться. Правда в моей области все клеевые соединения собирались методом прижатия (причем без приложения значительного усилия), а его толщина регулировалась шпателем с прорезями. Отправлено спустя 38 секунд: В общем-то вообще уже разговор зашел далеко от темы топика
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Что то я начал переживать у меня шов в 2мм сделан из крестиков для плитки методом пролива это плохо ???(герметиком для аквариума называется момент) стекло 10 мм длина 100 см высота 60 см ширина 46см.
Гость Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Здрасьте уважаемые форумчане! Прошу вас о помощи!!! Увидела в нете домик над аквасом....и загорелось сделать что-нить подобное для своиx черепундий...треx))) Купила брусочки 4x2 и рейки 3x1 есть кусочек оргстекла 35x40...Аквариум где они у меня живут 10 мес 30x60...высота полметра...xотелось бы соорудить над аквариумом площадку с небольшим выступом за границы аквариума обшитую реечками...Не знаю как скрепить все это чтобы они не навернулись вместе с домиком...Подскажите плиз с чего начать...мужика в доме неть.....пилить и шурупить буду сама))) если получится - с меня фотки
Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Елена, сделайте обводную рамку на аквас, чтобы получилось, что-то вроде крышки на обувной коробке например, потом на нее сажайте каркас, я делал подобное, в моем дневнике на первой странице.
Гость Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Спасибо Алексей! буду пробовать...что нибудь должно получится...уже столько затрат материальныx вложено...за 10 месяцев выросли мои чепы как коняги...панцирь больше ладони...то ли еще будет)))
Sofirus Имя: Руслан Локация: Saint-Petersburg Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Пожалуйста прокомментируйте проект островка. Что изменить, что добавить, или вообще не трогать? Вариант 1 Так же есть идея сделать, дополнительный подводный этаж, который заполнен водой на 3/4. Черепаха плохо плавает и думаю что с увеличение уровня воды ей этот подводный домик поможет. Есть ли вообще смысл в нем? Вариант 2
Гость эванс Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 636247 Так же есть идея сделать, дополнительный подводный этаж, который заполнен водой на 3/4. Черепаха плохо плавает и думаю что с увеличение уровня воды ей этот подводный домик поможет. Есть ли вообще смысл в нем? пока не понятно, что значит "дополнительный этаж" а вообще если температура в норме и черепашка здорова то думаю нет оснований сомневаться в ее умении плавать.
Sofirus Имя: Руслан Локация: Saint-Petersburg Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 636265 пока не понятно, что значит "дополнительный этаж" Я видел на некоторых фотографий, что под вынесенным наверх берегом, с помощью присосок прицеплена платформа, на которой черепаха может отдыхать, находясь в воде. Просто всю жизнь моей черепахи уровень воды у нее был небольшой, так чтобы она вытянув шею вверх могла спокойно дышать. И сейчас когда я стал увеличивать уровень, она особо не плавает, и чтобы подышать, она встает на "носочки" и опирается о стенки акватеррариума. Я и подумал если уровень поднять еще выше, а с такой конструкцией он поднимется чуть ли не в два раза, то ей пригодится место для отдыха.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Для таких черепашек поднимают уровень не резко, а по чуть-чуть. Например, поднять миллиметра на 3, подождать, когда привыкнет. Потом еще на столько же. И так постепенно поднять на максимум. При этом ей конечно нужно организовать так называемое мелководье, где она сможет поместиться вся свободно и чтобы подышать, приподнимать голову только, не всплывая. Тогда она будет привыкать к глубине без стресса и постепенно научится плавать. А можно ее немного поучить плавать, слегка поддерживая под брюшко. Чтобы она почувствовала равновесие и поняла как приятно плавать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 [ref]Sofirus[/ref], Вроде все нормально ! Можно еще сдвинуть конструкцию к самому краю (влево), чтобы больше свободной воды осталось. А подводный этаж "мель" - обязательно нужен, и даже не потому, что плавает плохо (они быстро научатся), а - они любят на таких сидеть и спать. Высоту его - так, чтобы сидя там, она могла спокойно высовывать голову из воды, но не касалась верхом панциря верхнего мостика (это и на вырост !) Я прикрепил мыльницу на присосках, но ее они отрывают часто, лучше - как у вас сделать.
Asapaz Имя: Александра Локация: Новосибирск Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Как я рада, что попала на этот форум!!! Только здесь я увидела акватеррариум по-американски и влюбилась Долго ломала себе голову каким сделать новый аквариум на 5 краснушек. Теперь знаю какой. Теперь ломаю голову над берегом-надстройкой. Ведь он как-то должен быть закреплен и спуск-горка не понятна до конца Да еще черепах мои не все привыкли к глубине, приучать надо. Куча дел. Спасибо всем, кто общается тут! Очень много полезного!!!
irche Имя: Ирина Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Планирую сделать выносной островок для своих чеп. Пока не могу определиться с материалом. Видела аккуратненький мостик у Алексей Alex-Raduga, но боюсь, что в мое случае пластиковая вагонка (пластик пвх) будет прогибаться. Во всяком случае та, которую видела в магазине сильно гнется. Ширина аквариума 60см, из стекла. Оргстекло дороговато. Рассматриваю вариант из панели МДФ. Сделать дно из него, а по краям обшить пластиком - для легкости конструкции. Если делать из панели мдф, ее нужно как-то обрабатывать от влаги или не обязательно? Буду благодарна, если кто-нибудь еще подскажет варианты.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 МДФ бывают влагостойкие, при приобретении узнайте в магазине. У меня вообще основа выносного островка из ламината. Жутко звучит, тяжеловат, но уж точно под моей плюшкой не прогибается.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 656212 панели МДФ МДФ нельзя использовать в помещении, это строительный материал только для улицы.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 656351 МДФ нельзя использовать в помещении 90% мебели зи этого материала но над аквасом наверно не самое удачное решение Можно использовать пластиковую же вагонку, усилив ее чем нибудь, сделать в два три слоя и т.п.
irche Имя: Ирина Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 656351 МДФ нельзя использовать в помещении 90% мебели зи этого материала но над аквасом наверно не самое удачное решение Можно использовать пластиковую же вагонку, усилив ее чем нибудь, сделать в два три слоя и т.п. Деревянные конструкции над аквариумом - "не самое удачное решение" или именно панель МДФ? Мне кажется, что и в два, три слоя пластик будет прогибаться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас