Перейти к публикации

Болотные черепахи в дачный пруд

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Это уже 3й человек, чей дачный пруд мы наполняем черепахами. Конечно, у всех людей пруды большие, с рыбой и там много места для черепах и зимовки. Вот мне прислали немного фоток. Встречаем, пруд и черепахи Павла:

bJH4FV3TIW.jpg vYGm87yudV.jpg 2gPgZu47QK.jpg

Всего за лето к нему оправлено 7 болотных черепах. Сейчас уже передавать что-то поздно, так что только в следующем году, весной.

Если есть желающие с прудами в Моск.обл. - пишите, будем наполнять и ваши пруды.

• Ответы 123
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

не пойму что-то, а болотки могут выжить в условиях наших зим???

• Администраторы
  • Опубликовано:

CrAzY_BuMeR

Отлично выживают и не первый год уже.

Опубликовано:

Я живу в поселке и у нашего главы района есть большое озеро на участке. Там рыбы есть. Могу спросить,не нужны-ли ему эти зверьки. Или сначала фото озера выложить,чтоб вы посмотрели,а потом спрашивать?

• Администраторы
  • Опубликовано:

HULIGANKA

Спроси насчет того как оно зимой промерзает, не ловит ли там кто рыбу и есть ли сейчас там рыба вообще Ну и плюс огорожен ли участок, чтобы черепахи не разбегались.

Опубликовано:

Рыба там есть,но в отсадниках. В основном озере обычные мелкие рыбешки. В отсаднике караси и окуни. Участок огорожен сеткой-забором. Промерзает-не знаю как,надо спросиь. Ну то,что оно покрывается толстым слоем льда-это точно.

• 5 недель спустя...
    Опубликовано:

немного не по теме... у болотки пластрон к карапаксу жестко крепится (как у красноухих)? или там зазор есть? просто сегодня в магазине видел болотку, а у нее при дыхании пластрон от карапакса отходит...

• 5 месяцев спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

посмотрите лучше на сайте в объявлениях о пристройстве-там их отдают бесплатно в хорошие руки. и посмотрите на форуме раздел "Черепаха в Добрые руки"

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Извините, а где Вы у нас в городе пруд нашли? Или Вы не у нас выпускать их собираетесь?

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Если у вас благоустроенный пруд и возможность его обогревать хотя бы слегка зимой, или забирать черепах в аквариум, или пруд настолько глубокий, что не замерзает, обратитесь к админу Miladyad. Она курирует выпуск болотных в пруды по Москве.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Не могли бы вы выложить фотографии пруда и дать его описание. А также напишите будет ли у вас возможность забирать черепах из Москвы.

А то летом болоток много отдается и много проходит через мои руки, так что я могла бы направлять их к вам.

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Насчет, забирать на зиму из пруда, у меня большие сомнения, т.к. с Миланой уже пытались в далеком прошлом выловить красноухую из городского пруда.

Опубликовано:

не переживайте, я сама живу в частном доме пруд большой 1,5 м глубиной.. на зиму переедет домой в аквас. и оч хорошо все будет, лучше чем у всех в квартирах)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

фотки чуток позже тогда.

обычный садовый пруд большой широкий и глубокий, есть края с мелкими камушками куда черепаха сможет выползать погреться))))

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Это замечательно. Оставьте свои координаты (телефон, е-мейл или что-то еще Miladyad. Когда будут болотки, она вас наберет. Вам покупать не нужно, а животные хорошо устроятся.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Напишите мне Личное сообщение с вашими контактами и готовы ли вы забирать животных из Москвы.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Как только кто-нибудь напишет - перешлю к вам, обязательно. Но вы не торопитесь, т.к. еще прохладно и вода не прогрелась.

Опубликовано:

ничего страшного, у аеня аквас есть. а черепаа нужна как м. быстрее)

• Опубликовано:

Почему такая срочность?

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

IMG5401jpg_8242410_2259571.jpg

вот и фотка пруда в который переезжают ваши черепашки)

администратору и Анне отдельное спасибо за тортиллу-аппетит у ней отменный.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

спасибо за фото! если еще и получится непосредственно с участием черепашек фото-отменно будет)

Опубликовано:

да, я знаю..

пытаемся поймать момент.. т.к. она еще не освоилась и при малейшем приближении- срочно погружается пожд воду..

и максимум что мона увидеть это телескоп из воды через 15 мин..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...