Перейти к публикации

Болотные черепахи в дачный пруд

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Хочу поднять эту тему в связи с тем, что в начале июня буду выпускать трех болоток в пруд в дачном поселке(см.выше). Если в Московском регионе есть сейчас еще болотки, годные для выпуска - готов забрать! Ну и далее в течение теплого периода смогу выпускать туда почти каждые выходные. :exclaim: КПЧ, как бы эту информацию до людей донести :question:

• Ответы 123
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Интересно, на самом ли деле, чем больше черепах в одном водоеме, тем меньше риск их "убегания" из этого водоема?

ИванСм, у меня 2 болоточки на выпуск, одна из которых "путешественница еще та" (осенью ее нашла девушка в лесу, в 15 км от водоема, в Подмосковье). Вот и мучаюсь сомнениями - сбежит ведь опять... А у Вас территория коттеджного поселка огорожена? От трассы далеко?

• Опубликовано:

Сейбиль, судя по тому, чем они занимаются у меня в аквариуме, побег может быть только групповой... ;) От трассы недалеко, но весь периметр территории поселка за забором и по низу как раз идет сетка-рабица, чтобы дикое лесное зверье не контактировало со всякими породистыми собачонками и лысыми кошаками! LOL В целом народ в поселке мало интересуется дикой природой, тем более черепахами - ловить специально не должны... Плюс я вывешу пару объявлений на доски информации. В пруду плавает всякая рыбья мелочь, лягушек много раз видел. Считаю, что место для выпуска подходящее (если смотреть наш подмосковный регион и не мечтать о теплых югах).

Если есть желание передать на выпуск - я готов взять, пишите в личку. В принципе, можно не привязываться к первому выпуску через неделю-две. Я туда почти каждые выходные езжу, всегда могу забрать зверей (это ко всем форумчанам относится). Обращайтесь! =)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Иван, не могли бы Вы перезагрузить фото пруда, а то прежние не открываются, видимо, пропали с ресурса? Или сделайте новые, свежие.

• Опубликовано:

Иван, почему Вы уверены, что зимой озеро не промерзает? Какая там глубина? Есть ли там ключи и откуда там берется вода зимой? Спасибо заранее за комментарий.

• Опубликовано:

Далиан, свежие фото пруда на днях выложу. Был там, выпустил двух болоток - с Авито (от Дианы) и из темы http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=17333 от Александра. Отчет позже.

Черепай, говорят, что глубина пруда местами до 3-х метров. На дне есть ключ, откуда оно питается. Зимой в пруд ставят мощный насос и получается большая полынья, где всю зиму плещутся утки. В выходные наловил в нем головастиков, думал угостить своих "крокодилов" свежатинкой... Так они почти жрать не стали, бессовестные! =E Только красноухи как всегда смели свою порцию подчистую! =) Наверное надо подождать недели 2-3, пока в головастиках скелет и мясо сформируются, а то пока невкусно... ;)

Сейбиль! Не то, чтобы я настаивал... но Вы дайте знать, что решили про своих двух болоток. Я готов! =)

• Опубликовано:

Тоже жду фото...

• Опубликовано:

Вот обещанные фото пруда с прошедших выходных:

vesna20131_7800518_8081098.jpg vesna20131_7800518_8081098.jpg vesna20135_7246721_8081106.jpg vesna20139_5859345_8081107.jpg

• Опубликовано:

Иван! Пруд находится внутри коттеджного поселка или где-то рядом? Само место очень красивое, а остров очень даже кстати...

• Опубликовано:
    Сейбиль, пруд именно внутри поселка. Не на чьем-то конкретно участке, а на окраине общепоселковой территории, внутри общего огороженного периметра. Овальный пруд, с одной из длинных сторон - весь поселок, а с другой - за забором лес. На третьем фото вблизи то место, где я выпускал черепах в выходные, а вдали виден островок. И на четверном он вдалеке виден тоже.
  • Опубликовано:

Иван! Как там моя болоточка? Уже на свободе?

• Опубликовано:

Сейбиль, Ваша красавица обрела счастье быть свободной 01 июня! Шикарная женщина!!! LOL Долечивайте вторую и пусть скачет догонять подружку. Для всех желающих отчеты о двух выпусках тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=7753&p=394098#p394098

Получается, сейчас в пруду 4 самца и 3 самки. Полагаю, что места и еды хватит всем. И очень надеюсь, что по весне они найдут друг друга в романтической атмосфере подводного мира! ;):shy:

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте! мне вчера подкинули болотку к машине с запиской " отдам в хорошие руки!" , забрала её конечно домой и не знаю что теперь с ней делать.... сидит в тазике) Может её тоже в ваш чудо прудик!?))))

• Опубликовано:
    Здравствуйте! мне вчера подкинули болотку к машине с запиской " отдам в хорошие руки!" , забрала её конечно домой и не знаю что теперь с ней делать.... сидит в тазике) Может её тоже в ваш чудо прудик!?))))

Что делать, что делать... Мне звонить! LOL См.личку.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте! Нашла болотную черепаху на улице, можно ее в ваш пруд пристроить?

• Локация: Украина, Тернополь
  • Опубликовано:
    Здравствуйте! Нашла болотную черепаху на улице, можно ее в ваш пруд пристроить?

Пишите в личку, быстрее заметит.

• Опубликовано:

Написала-заметил, заберу-пристрою... =)

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте, помогите пристроить черепашку болотную. Нашли в огороде, её погрызла собака. Все конечности целы. Бочок как могли залечили, но дальнейшее содержание дома не возможно и выпускать сомневаемся.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Иван, можно к вам болоточку пристроить? Сантиметров 13-14, на первый взгляд самец. Очень спокойный. Сидит в высоком ведре в зоопарке, неясно кто принес, но мне сказали "забирай-уноси". Если бы я не меняла воду и не кормила, то она бы там и стояла в темном углу, потому что о ней никто не знает и никто ее не курирует.

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Люди, кто из России, позвоните автору объявления с авито. Я ему написала, дала координаты этой темы, но так надежнее.

Спасибо!

• Опубликовано:

Фолиант, см.личку.

Svetliy , с человеком связался, заберу.

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Супер! Спасибо!

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Как хорошо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...