Перейти к публикации

Грунт для загона (сухопутные)

Гость Монах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья!

Передо мной стала такая проблема, как я ранее писал, что у меня в загоне шерстяной палас. Так вот, после нескольких месяцев этот палас стал пахнуть, мне нужно узнать, что за место него моно постелить черепахе в загон. Сено не подходит у меня черепаха его ест. Я пробовал. Опилки, боюсь слишком будет грязно в комнате и у нее.

Так что же ей постелить?

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Ну и пусть ест сено, в идеале его и нужно скармливать.

Говорят удобно гранулированные спрессованные опилки использовать, на упоковке должно быть написано, что для рептилий используется. А так я использую коврик "искуственную траву"

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Я - гальку, а под галькой - кусок ламината. На передержке - коврик.

Опубликовано:

А можно древесные гранулы? В смысле, опилки прессованные? У сестры моей черепашка с такой подстилкой лучше стала себя чувствовать, не то что на куске линолеума :( . Бегает, шебуршит. Грызть не пытается. Но на всякий случай хочу проконсультироваться: годится или нет?

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Ну вообще, ИМХО - не очень удобно. Но если не пытается есть - почему нет, собственно?

Опубликовано:

Не надо опилки гранулированые, даже очень крупные. Чтобы они лучше запах поглощали и лучше форму держали в них что- то добваляют, силикатный клей, вроде.

Во- первых, черепахи очень чувствительны к химии, как тут неоднократно писалось, а во- вторых есть такие черепахи- обжоры, которые эти гранулы едят. А потом обезвоживаются изнутри.

Я своих подержала неделю (был опыт)- Тиша их на закуску ест. нафик-нафик.

• Опубликовано:

Ой, а еще советуют из красной глины размоченной сделать пол, потом дать высохнуть пару дней. У меня все руки не доходят, не знаю где этой красной глины купить в таком то небольшом количестве.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

У меня как самое простое - опилки. Под них можно постелить коврик как для ванной продаются (не тканевый). Также хорошо использовать брикетики с корой деревьев.

Опубликовано:

ну так давайте решим, что мне все-таки постелить в загоне. так как скоро выходные, я пойду в зоомаг и куплю либо опилки пресованные для кошачего туалета или чего другое.... и тему закроем. :D

Опубликовано:

Я-за сено! Двумя руками! В него еще и зарываться прикольно, да и ели оно свежее-будет чем перекусить)))

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Сено или опилки. Сено не должно быть очень жесткое или с прутьями. Черепашка может подавиться.

Опубликовано:

купил я сено в зоомаге, оно сухое, без прутков, черепаха бегает, что далее будет посмотрим

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

ты же написал что сено черепаха ест :wink:

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ленинград
  • Опубликовано:

А я однажды видел в продаже коврик, типа искуственный газон, вообще он для птиц, но для сух. черепахи подойдёт?

• Опубликовано:
    черепахи подойдёт?
    имхо нет))) они запах впитывают)))
  • Локация: Ленинград
  • Опубликовано:

А про какой тогда коврик выше говорится?

• Опубликовано:
    А про какой тогда коврик выше говорится?

во первых ИМХО))))ковриков много))) во вторых выше говорится о ковкике на передержке

Опубликовано:

постилил сено черепунделю, пробыло оно ровно неделю, она все сено переворошила, подняла, зарылась в него, ее стало неудобно кормить и наблюдать за ней. мне такое содержание не понрвилось, и я вернулся к сторому своему способу, который уже проверен, содеражание на коврике. Только вот поместил в загон зеркало теперь черепундель смотриться туда весь день

• Опубликовано:

Ну не надо же так очеловечивать животное, пусть лучше капает как и положено

• Опубликовано:
    стало неудобно кормить и наблюдать за ней. мне такое содержание не понрвилось,
    постели опилки(крупные) и всё,когда кормить будешь,постели что нидь сверху)лист бумаги что бы случайно опилку не съела))))
    Опубликовано:

У меня в террариуме в качестве грунта лежит первым слоем кухонное полотенце, а на нем крупная галька и плоские камушки , черепаха постоянно роет, перекатывает их с места на место и преодолевает препятствия когда ползает. Камни кучками лежат в некоторых местах. Когда они загрязняются, вытаскиваю самые грязные мою и кладу обратно. А раз в неделю делаю уборку: собираю весь грунт полотенцем, очень удобно и прям в этом полотенце несу в ванную мыть.

Коврик "искусственная трава" постелила но при нагревании лампой от него стал явный запах химии идти и черепаха стала беспробудно спать, видимо все же токсичным оказался.

Опилки не хочется, наглотается еще не дай бог.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

У меня тоже такая проблема была.Никак не могла решить,что в качестве подстилки использовать!Сначала прочитала,что в песке держать нужно.Держала в песке пару месяцев :sorry: Потом долго проклинала тех,кто пишет в инете всякую чушь.Хотела камушки постилить,но они холодные,а у меня ночами довольно холодно в квартите,побоялась.

Вобщем сейчас делаю так:на дно тряпочку стелю,сверху сено мягкое,а в углу камушков насыпала(гладких),чтобы копать могла. :winker:

Опубликовано:
    Хотела камушки постилить,но они холодные,а у меня ночами довольно холодно в квартите,побоялась.

моя черепулька спать идет строго в грот! а в гроте камушков нет! там только часть тряпочки котороя первым слоем постелена!

сегодня вечером муж меня зовет ..иди посмотри Шуша вход в грот закрыла..а она полотенце скомкала и забила им вход в грот!

видать копала копала там внутри перед тем как улечься..ну до чего ж забавная:)

Опубликовано:

Блин, у меня только 8 сантиметровый слой опилок, чтоб было где рытся, не знал что на дно на что то класть... Исправим! :LOL:

• Опубликовано:
    Блин, у меня только 8 сантиметровый слой опилок, чтоб было где рытся, не знал что на дно на что то класть...
    не обязательно ) хотя не плохо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...