Bogdan Имя: Bogdan Локация: Minsk Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Подскажите, а крышку обязательно делать? Или открытый акватеррариум - это нормально?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Подскажите, а крышку обязательно делать? Или открытый акватеррариум - это нормально? Открытый лучше всего, удобнее размещать лампы. Закрытый потребуется, если в комнате ОЧЕНЬ холодно ! Если очень тепло, то закрытый даже и нельзя - перегреется, над мостиком же лампы горят.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 670569 крышку обязательно делать? это на вкус и цвет, кому как нравится!
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Ребят.Решили тут сделать новый дом для 2-х красноухих "малышей" Чули и Мули . Сделала чертеж.Расчет был уже на взраслых.Подскажите ошибки.Может что изменить... Думаю делать из 8мм стекла с двойным дном.Выдержит? И сколько примерно этот аквас выйдет в литрах?Что то калькулятор выдает что надо намного больше...
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Я бы не рисковал делать из 8 стекла, чтоб потом не переклеивать из 10мм можно, Высота большая, Я бы сделал так 100д х50ш х60в, и пристройку по бокам. Заднею стенку из пластика и обклеить ее, а боковые из орг стекла для прозрачности(если нужна прозрачность_), конструкция во много раз легче будет,
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Высота большая только по 3 стенам.Я уж думала может вообще из 12 мм...И длинну увеличить до 120см.У меня есть один на 600.Но он из металлокаркаса и выстроен в стену...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 [ref=#ff8040]BlekKet[/ref], длина 1м - нужно стекло 10мм. А двойное дно зачем ? На дно меньше всего нагрузка - оно же полностью лежит на опоре ! Не делают меньше только потому, что уменьшится толщина шва. Если хотите 120см длину - нужно будет стекло 12мм. А заморочки с разной высотой... Проще сделать мостик сверху ! И стекла меньше нужно. И высоты хватит 45-50см. У меня 100х55x45см (высота), объем 228л, стекло 10мм. Делал для двух черепах, сейчас там плавают три, но 2 еще маленькие - подрастут, нужно будет аквариум побольше. Самый большой возможный аквариум из 10мм секла - 100x100x50см, почти 500л. Это без стяжек и ребер !
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Я тоже считаю, что разная высота стекол не удобна - если потом возникнет желание долить воды и сделать американский вариант берега - будет невозможно...
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 В этом то и заморочка.Я не хочу делать никаких надстроек.Но и не хочу чтобы чепки сбежали...Поэтому и увеличение высоты...Дилема... Еще как задумывала на эти увеличенные стенки крепить лампы. Расстояния до мостов 30-40 см... мне не нравятся американские берега...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 В этом то и заморочка.Я не хочу делать никаких надстроек.Но и не хочу чтобы чепки сбежали...Поэтому и увеличение высоты...Дилема...Еще как задумывала на эти увеличенные стенки крепить лампы. Расстояния до мостов 30-40 см... мне не нравятся американские берега... Если не хотите надстроек - проще увеличить высоту аквариума на высоту от мостика. Сбежать они могут и из воды ! Остальное все так же остается, только мостик тогда лучше из стекла и сразу его вклеить. Лампы можно к стеклу, если это лампа-прищепка. А вот трубки придется просто выше крепить !
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо большое за советы.
Алина+- Имя: Алина Локация: г.Мариинск Кемеровской области Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Обнаружила сейчас такую картину Подскажите, из-за чего могло такое получиться? Насколько это серьёзно? Всё, аквасу хана?((
Алина+- Имя: Алина Локация: г.Мариинск Кемеровской области Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Всю ночь подскакивала к аквариуму, не лопается ли окончательно. Заметила еще две трещинки в углу, может и вчера они были, но вроде нет. Слила 40 л воды... На работу надо ехать... Не знаю что и делать.
Алина+- Имя: Алина Локация: г.Мариинск Кемеровской области Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Съездила в магазин, где делали аквас, сказали привозите завтра, мастер посмотрит, проверит, если наш косяк переделаем без проблем. Не спросили даже где и на чем он у меня стоит, в общем я у них ничего больше не спросила, уехала вся в растрёпанных чувствах. Думаю вот, если это из-за того что стала перегибаться под весом столешница камода, то почему трещинки появились в кружках на дне, их 7 шт и в 5-ти потрескалось, наверное просто лопнуло бы дно, если была бы кривая поверхность. Или как? Хотя возле одной боковой стенки тоже трещинка, и в углу. Но почему в кружках-то? Кто-нибудь разбирается? И как теперь на будущее сделать чтобы такого не повторялось?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Съездила в магазин, где делали аквас, сказали привозите завтра, мастер посмотрит, проверит, если наш косяк переделаем без проблем. Не спросили даже где и на чем он у меня стоит, в общем я у них ничего больше не спросила, уехала вся в растрёпанных чувствах. Думаю вот, если это из-за того что стала перегибаться под весом столешница камода, то почему трещинки появились в кружках на дне, их 7 шт и в 5-ти потрескалось, наверное просто лопнуло бы дно, если была бы кривая поверхность. Или как? Хотя возле одной боковой стенки тоже трещинка, и в углу. Но почему в кружках-то? Кто-нибудь разбирается? И как теперь на будущее сделать чтобы такого не повторялось? А что за кружки ? Выемки в столешнице ? Тогда может быть. Тогда нужно положить на столешницу толстый лист фанеры или мебельный щит (не ДСП), по размеру аквариума. И еще - ОБЯЗАТЕЛЬНО - подложка под аквариум, мягкий лист, или гимнастический коврик, или подложка под ламинат.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Можно вклеить еще одно дно, внутрь акваса, например из стекла 5 мм, будет усиление и как заплатка, только все швы пролить герметиком получше и сами приклеиваемые поверхности промазать, особенно места трещин, высушить и обязательно использовать подложку. У меня один раз от песчинке с таким треском лопнуло дно, хорошо что второе, самое нижнее, но страху натерпелись не передать.
Алина+- Имя: Алина Локация: г.Мариинск Кемеровской области Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Съездила в магазин, где делали аквас, сказали привозите завтра, мастер посмотрит, проверит, если наш косяк переделаем без проблем. Не спросили даже где и на чем он у меня стоит, в общем я у них ничего больше не спросила, уехала вся в растрёпанных чувствах. Думаю вот, если это из-за того что стала перегибаться под весом столешница камода, то почему трещинки появились в кружках на дне, их 7 шт и в 5-ти потрескалось, наверное просто лопнуло бы дно, если была бы кривая поверхность. Или как? Хотя возле одной боковой стенки тоже трещинка, и в углу. Но почему в кружках-то? Кто-нибудь разбирается? И как теперь на будущее сделать чтобы такого не повторялось? А что за кружки ? Выемки в столешнице ? Тогда может быть. Тогда нужно положить на столешницу толстый лист фанеры или мебельный щит (не ДСП), по размеру аквариума. И еще - ОБЯЗАТЕЛЬНО - подложка под аквариум, мягкий лист, или гимнастический коврик, или подложка под ламинат. Кружки, я так понимаю это капнули герметиком чтобы склеить между собой два слоя дна. Я вообще не знаю так надо делать? Или если дно двухслойное то не надо слои между собой склеивать? Отправлено спустя 15 минут 52 секунды: Можно вклеить еще одно дно, внутрь акваса, например из стекла 5 мм, будет усиление и как заплатка, только все швы пролить герметиком получше и сами приклеиваемые поверхности промазать, особенно места трещин, высушить и обязательно использовать подложку. У меня один раз от песчинке с таким треском лопнуло дно, хорошо что второе, самое нижнее, но страху натерпелись не передать. Трещины где-то внутри, их на ощупь не чувствуешь, если изнутри акваса трогать. Это или нижнее стекло треснуло, или верхнее, но изнутри, если такое возможно. Усиление дополнительное - но против чего? В чем причина? Можно на песчинку было бы подумать, но полопались-то кружки с герметиком, все сразу. Я просто физику эту не понимаю, откуда и куда давление оказывается, раз такого характера раскол. Усиливать тогда надо столешницу, но чем, вроде итак камод нормальный, как я считала. Под аквасом лежит полотенце махровое.
Гость эванс Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 691932 Можно вклеить еще одно дно, внутрь акваса, например из стекла 5 мм, будет усиление и как заплатка, Лучше по всей плоскости дна, но снаружи.(Алексей Alex-Raduga думаю подтвердит). Ну или срезать дно по шву и по новой поставить(только зачистить и обезжирить хорошо). Хотя я лично крупные аквариумы не делал(только в детстве каркасные на 80-100л. ща проще мне в стекло мастерскую обратится.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 [ref]Алина+-[/ref], непонятная конструкция получается, что-то напутали, лучше разбираться там, где его делали... Тогда на комод ничего не надо, надо - получше прокладку под аквариум (полотенце хуже, лучше пористый лист какой-то потолще). Если лопнуло внутреннее стекло, а внешнее стоит - лучше наверное, не трогать, можно изнутри залить герметиком. Но все зависит от толщины стекла... Может, и приклеить СНАРУЖИ еще лист стекла по всему дну, причем - его промазать силиконовым герметиком весь.
Гость эванс Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 691943 его промазать силиконовым герметиком весь. ну это и имел в виду.
Алина+- Имя: Алина Локация: г.Мариинск Кемеровской области Опубликовано: 5 февраля 2017 Опубликовано: 5 февраля 2017 Пришла сейчас с работы, в остальных кружочках тоже трещинки появились. Склоняюсь к варианту что что-то не так сделали изначально, или в конструкции или в реализации. Повезу в магазин, пусть разбираются.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 688054 А двойное дно зачем ? На дно меньше всего нагрузка - оно же полностью лежит на опоре ! Не делают меньше только потому, что уменьшится толщина шва. Не вводите людей в заблуждение. Давление на все стороны одинаковое! Я бы на вашем месте изучил этот вопрос. Не в первый раз пишите такое утверждение. Делать меньше ни в коем случае нельзя и толщина шва тут не причем!!! Тем более объемы воды не шуточные. В очень больших аквариумах дно даже специально делают составным а не из цельного стекла по всей длине, чтобы оно было "гибким". Отправлено спустя 6 минут 12 секунд: 691870 Подскажите, из-за чего могло такое получиться? Насколько это серьёзно? Всё, аквасу хана?(( Мое мнение, 100% ваш комод под давлением дугой пошел, на глаз скорее всего не видно. А т.к. дно двухслойное, то напряжение как раз и сконцентрировалось на опорных силиконовых пятаках между слоями. Опорная плоскость под аквой должна быть идеально ровной и не подвергаться прогибу ни на миллиметр. Небольшие огрехи типа песчинок либо небольшое разбухание щита от влаги может скомпенсировать подложка.
Гость эванс Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 692119Не вводите людей в заблуждение. Давление на все стороны одинаковое! Я бы на вашем месте изучил этот вопрос. Не в первый раз пишите такое утверждение. А что он сказал то не так? Человек делает аквасы и они фуницыклируют. а сверх большие - ну это уж не любителям мастерить. тут даже среди спецов споры идут на счет дна - в коробку его ставить или поверх. потому обычно еще ребра жесткости по дну пускаются.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 [ref]sacho[/ref], [ref]эванс[/ref], Как раз читал про дно на сайтах аквариумистики - что на дно нагрузка меньше, если все правильно сделано. Так что если ошибся, то это не ко мне ! А составное как раз делают - чтобы не лопнуло от прогиба опоры, при большой длине аквариума счет идет на доли миллиметра, а длина большая ! Но составное из стекла той же толщины. Вставку на дно сверху делают - ТОЛЬКО для увеличения толщины шва. Хотя сейчас уже похоже не делают - просто для больших аквариумов применяются лучший силикон, а "Момент" и "Гермент" например - только до 500л. Перед тем, как клеить, изучал разные форумы и сайты - у нас здесь мало.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 692131 А что он сказал то не так? 692136 на дно нагрузка меньше это утверждение слышал только от Алексея. Давление на дно не меньше, а следовательно и нагрузка не может быть меньше. 692136 Вставку на дно сверху делают - ТОЛЬКО для увеличения толщины шва А стяжки на дне в таком случае зачем? Я бы на вашем месте обращал внимание на то, кто делает утверждения и на сколько этому можно доверять.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.