Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Решила перейти на пакетики с ромашкой при купании - гораздо удобнее

конечно удобнее!! я изначально их заваривала...даже и не подумала, что вы все это время мучаетесь, а то бы подсказала!

у меня у мами тоже полоса появляется...роста, так непиривычно! у азиаток панцирь более ли менее гладкий, а у него выпуклый и и бороздами, дак полосы в этих бороздах растут :oo:

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Ага, у меня тоже полосы в бороздах. С одной стороны стала уже окрашиваться под нормальный цвет.

Мальчик выходил, активно кушал и обратно на боковую. Надо срочно применить купленную лиану и зелень и устроить ему кусты. Одно плохо - опускать до пола нельзя - жует пластик.

• Опубликовано:

Деточка утром вылезла из домика и улеглась под УФ-лампу на место, куда я тарелку обычно ставлю. Я обычно часов в 10 кормлю, а тут задержалась - черепах сообщил сам, что есть, мол, пора.

Забавно наблюдать как черепах кушает и писает одновременно. Раньше не замечала, а тут вторй раз такое вижу.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Фолиант И моя как заключенная вдоль стекла туда-обратно наяривать начинает в определенное время утром и вечером, как засечет нас, что мы пришли. :smile:
  • Опубликовано:

Мой в основном сидит-скучает :-) Сегодня подменяла коллегу и ехала на работу к восьми (ужас!), забыла покормить черепаха. Вечером прихожу, а он спит умилительно - голову втянул, лапками передними закрылся, а задние разбросал как попало. Ну, думаю, ангелочек, пусть спит. А минут через 20 слышу звукие какие-то: мое дитятко проснулось и за неимением еды стало каракатицу грызть. Пришлось покормить. Благо, за те три дня, что меня дома не было, одуванчики разрослись.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Фолиант! А как Вам удалось вырастить одуванчики? Я пыталась выкапывать с корнями, но те очень длинные, и одуванчики у меня зачахли, не прижились........

• Опубликовано:

Очень просто - выкопали на даче. Какие-то с землей были, какие-то просто с голыми корнями (корни длинные, но вполне терпимые, сантиметров до 15 - я "лишнее" горизонтально укладывала). Земля обычная из магазина, поливаю как вспомню. Причем все мариновались несколько дней кто в воде, а кто просто во влажной земле пока ко мне попали. Принялись все, растут как чернобыльские :-) Им на окошке хорошо на южной стороне. Кстати, у меня один из горшков стоял в стороне от окна с неделю после посадки. Так у него листья были почти без зелени, один стебель, сейчас стали обычными.

А без корня расти не будет, обрезать его не нельзя.

• Опубликовано:
    Фолиант А их густо можно садить друг к другу? Сколько в одном среднем горшке можно кустов посадить и можно ли корни подгибать при посадке?
  • Опубликовано:

Я корни подгибала - не жалуются. Горшки выбрала длинные - 50 см. Туда хорошо "садятся" 6-7 кустов. Максимум 8. У меня в трех горшках 19 - хватает и им расти бодро, и дяде Федору каждый день трескать одуванчики.

Изначально горшок длинный был один - в обычные посадила "на передержку" по 3 штуки, но это тесновато.

• Опубликовано:
    Фолиант а цветы появляются?
  • Опубликовано:

да

• Опубликовано:
    Фолиант - ро-ман-тич-но наверное? :angel:
  • Опубликовано:

Одуванчики выращивать и цветами любоваться? Не то слово. А как народ удивляется! :-)

У нас радость - дядя Федор стал из домика выходить не только за едой. Как и положено звездчатым, делает это утром, когда туманка поработает с часик.

Вчера ел с рук, вылезал на променад, давал погладить. В остальное время, конечно, в домике отсыпался :-)

А я забывчивое животное: днем ставлю на минимум терморегулятор, потому как лампа+шнур жарко. Вечером надо колесико повернуть, чтобы после выключения лампы шнур грел. Если накрывать половину террариума (через сетку холодный воздух при 22 градусах в комнате мигом уходит), комфортная температура 25 градусов в терре.

Но я параноик - проверяю периодически. А тут гляжу - 23 градуса, потому как лампа отщелкнулась, а шнур на 23 стоит. Накрыла террариум полностью на полчаса, включила ночную лампу - сейчас 25, отпустило наконец. Потому как соплей я видеть не хочу.

• Опубликовано:
    дядя Федор стал из домика выходить не только за едой.
    - поздравляем вас ! ( я и булочка).:smile:

Сколько он уже см. в длинну у Вас вымахал?

• Опубликовано:

Его сложно измерить из-за формы. Пластрон ка пару мм изменился, а карпакс тоже, если по прямой мерить. Но чуть выше стал панцирь :-)

Опубликовано:
    Его сложно измерить из-за формы. Пластрон ка пару мм изменился, а карпакс тоже, если по прямой мерить. Но чуть выше стал панцирь :-)

Я где-то(может и здесь где-то-давно это было) прочитала,что черепах измеряют штангельциркулем:длина,ширина,высота.Получается и удобно,и точно до милиметра!

• Опубликовано:

Гм, интересно :-) Надо будет у папы штангенциркуль взять. А то дядя Федор высокий от природы и непонятно куда растет :-)

Опубликовано:

А у нас листья одуваньчика и клевера все еще можно найти! Скоро Рождество, а у нас +15 за окном. А мне нравится, так держать!:smile:

:PS: :flood: Если кому интересно, в Германии сегодня проходит символическая акция " Выключи свет" в поддержку защиты окружающей среды. Электричество отключат по всей Германии в 20:00 на 5 минут.

Даже Google.de сегодня в черном, кто не верит посмотрите :wink:

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Alla Bellan, мерси за новости :smile:
    А у нас листья одуваньчика и клевера все еще можно найти!
    Везет же людям... а у нас из всей оставшеся травы зеленой - какая-то непонятная зелень тускло-салатового цвета, забрызганная грязью, утопающая в лужах, как рис в Китае, и вдобавок соседсвует либо с мусорными свалками, либо просто с выкинутыми прохожими бутылками, бумажками... брр... даже смотреть противно... а еще СПб, северная столица...
  • Опубликовано:

У нас тоже еще одуванчик можно найти какой-то, но уже переживший заморозки. А мне лень - я с окошка срезаю :-)

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    А мне лень - я с окошка срезаю

ленивые

Но зато с одуванами! :yyy:

свежими. А у нас- только сушеные.

Опубликовано:

Фолиант, у вас в террариуме меня заинтересовала задняя стенка. Как скала или дикий камень. Это что, фон? Или что-то другое. Поделитесь секретиком. :idea2:

• Опубликовано:

Это стандартная экзотерровская стенка - пенопласт выкрашенный. Имитирует скалу. Весьма удобно - гвоздик легко впихнуть, текстура приятная, красиво. Продается отдельно, только у него размеры под хагеновские террариумы.

• Опубликовано:
    ленивые

Но зато с одуванами!

свежими. А у нас- только сушеные.

Судя по Марусиным аппетитам, ей грядочку приличную насаживать пришлось бы. Кстати, скажу больше, вчера заметила/, что в горшке прорастают потихоньку семена, которые одуванчики сбрасывают. Если вырастут - поделюсь с местными черепахолюбителями, а то у меня больше некуда горшки ставить.

• Опубликовано:

Кто там сомневался в умении черепах пятиться? Дядя Федор сыграл сегодня одну из главных ролей в пьесе "как хорошо лежать на еде и ее жевать", вторая была отведена листу салата, который в полтора раза больше черепахи. У меня было впечатление, что если бы дядя Федор мог, то он бы урчал :-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...