Перейти к публикации

Остров и мостик для водной черепахи

Гость SiaWitch

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Кстати! Наш мостик на присосках в действии! LOL

Нашей Чи он очень понравился! =P

">
    • Ответы 409
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Riven[/ref], остров замечательный ! Только с растением осторожнее, потом осмелеет и по этим листьям выберется !

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Ой, это точно! Эти красноушки - настоящие альпинисты, им лишь бы найти, за что коготком зацепиться...и фьють, удрала.

• Опубликовано:

Вот удивлен я, на самом деле! Наша красноуша такая смирная или напуганная окружающей средой, что не то что залезть, развернуться ей - кажеться уже мероприятием столь публичным, что совершает она егос осторожностью и аккуратством, присущем лишь весьма и весьма скромной особе ))

• Опубликовано:

Хышник крокодил!

Хвать и вводу!

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Добрый день!

Я тут решила увеличить жилье моей чепе со 100 литров до 300 =)

И тут обнаружилась главная проблема - мостик. В старом аквасе был стеклянный мостик, обклеенный искусственной травой, но чепа его постоянно обгрызала, приходилось несколько раз менять. Вот хотелось что-нибудь попрактичнее и подолговечнее.

Но руки у меня из одного места)) хочется чего-нибудь покупного.. ;);)

На просторах нашла вот такой вариант, как думаете, оптимальный? Платформа плавучая, на ножках присоски. Выдержит взрослую чепу? Можно подклеить снизу что-нибудь, чтобы лучше держался на плаву))

http://dim.st/i45078.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    629606 Но руки у меня из одного места)) хочется чего-нибудь покупного..

У меня такая же проблема )))

629606 Выдержит взрослую чепу?

Не выдержит, у моих болоточек точно такой. Кроме того, читала жалобы на то, что трап не выдерживает вес взрослых черепах, быстро ломается или отрывается. Ещё такой остров в аквариуме занимает довольно много места, с ним черепахам тесно, этот же остров на поверхности воды лежит.

А почему не хотите сделать выносную сушу? Сама о такой задумалась - вроде, как не сильно сложно её сделать.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Взял в фикс прайсе газончик квадратики взял 5 штук скрепил между собой для подиума, но есть одна проблема, края газона отрываются и получается газон распускается, как быть пробовал прижигать но горит как леска или Целлофан, чем можно обработать края от распускания ??? попробую все варианты газон ложится и убирается с подиума, поэтому клеить к подиуму не буду, нужна просто обработка от распускания (может клеем каким).

8253031.jpg

8254055.jpg

8243815.jpg

8242791.jpg

8246887.jpg

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    629733 края газона отрываются и получается газон распускается, как быть

Попробуйте края пролить термоклеем.

41800.png

Хотя, лично у меня, такой газон не вызывает уверенности, что его не распотрошат. Мой даже на бамбуке оставляет следы когтями, когда выбирается.

• Локация: Нижний Тагил
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Помогите, посоветуйте что можно придумать с островком и освещением? Но в первую очередь с островком.

d2agf9bx.pngwyiflrgv.png

Черепаха красноухая. Возраст не знаю, размер панциря примерно 9х9,5см.

• Опубликовано:
    629733 чем можно обработать края от распускания ???

можно как ткань, ниткой или леской прошить, типа как оверлоком.

• Опубликовано:
    630144 Помогите, посоветуйте что можно придумать с островком и освещением?

Фотографии не видны.

• Опубликовано:

Всем привет! Сделал берег для чеп из палочек для поедания суширолов. Оказывается их так много накопилось! Идею подкинула жена. Палочки в большинстве своем бамбуковые, но попадаются и березовые. Между собой их связал леской и пластиковыми хомутами. Вот вышло примерно так (за качество не бить, пока скрин с камеры наблюдения) 8275844.jpg

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Евгений Красиво получилось идея не плохая... натурально...

630147 можно как ткань, ниткой или леской прошить, типа как оверлоком.

Попробую интересно как выйдет. сделаю фото.

• Опубликовано:
    Фотографии не видны.

Пасиб. Поправил.

• Опубликовано:
    630144 Помогите, посоветуйте что можно придумать с островком и освещением?

Я бы сделала выносную сушу, ну а к стенкам суши прикрепила бы 2 светильника-прищепки с длинной гибкой шеей (для УФ-лампы и лампы нагрева).

Аквариум от окна лучше убрать.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], что значит "выносную сушу"? как это? я думал мне предложат у брать вообще мой островок с корнями и сделать нормальную сушу с подъёмом(горкой).

Почему плохо на окне? Там точно не холодно. Во1х, какой-никакой балкон, во2х, доска между окном и аквариумом, в3х, так же света больше, натурального.

• Опубликовано:
    [ref=#ff8040]Jane58[/ref], что значит "выносную сушу"? как это? я думал мне предложат у брать вообще мой островок с корнями и сделать нормальную сушу с подъёмом(горкой).

Почему плохо на окне? Там точно не холодно. Во1х, какой-никакой балкон, во2х, доска между окном и аквариумом, в3х, так же света больше, натурального.

Выносная - значит сверху аквариума. Тогда можно налить полный, но надо еще делать ограждение (чтобы черпепаха не убежала).

Что-то вроде этого : https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-raduga/album/222446/view/900530?page=5

На окне - если не дует, можно оставить. Следите только за температурами. Конечно, если вы это окно открываете - тогда нельзя !

• Опубликовано:
    630185 Почему плохо на окне?

В аквариуме, стоящем возле окна, могут появиться зеленые водоросли (стенки аквариума, оборудование могут начать зеленеть). Но может, этого и не будет.

Ну а главное - это опасность перегрева или поступления холодного воздуха.

Наша задача - предупредить =)

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref=#ff8040]Jane58[/ref], понял про окно. Спасибо. Понял почему зеленело летом )) Окно не открывается в этом помещении. Это кухня...

А старый идиотский островок оторвать?

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

[ref]meonom[/ref], какая-то неудачная форма у аквариума, и маловат он. Красноухам обычно делают прямоугольные. Да и литраж уже можно взрослый, литров 100 воды.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Марина*[/ref], да я понимаю, что форма неудобная. когда покупали, она просто понравилась. нужна была срочно. ну а в магазине консультанты видимы идиоты. поэтому приходится исходить из того что есть...

• Опубликовано:
    [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref=#ff8040]Jane58[/ref], понял про окно. Спасибо. Понял почему зеленело летом )) Окно не открывается в этом помещении. Это кухня...

А старый идиотский островок оторвать?

Да, если солнце падает из окна - аквариум закрывать. У меня оба аквариума стоят у окна, и закрываю от солнца картонкой ! А если солнца нет -черепахи смотрят в окно, все разнообразие какое-то.

Остров старый, конечно, оторвать, когда новый сделаете.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Киев
  • Опубликовано:

Уровень воды в оквариуме 20 см островок такойже высоты. Панцырь у чепа около 20 см может на 1-2см меньше. На островке она спать не хочет' не задохнеться ли она на дне ночью?

• Локация: Rīga
  • Опубликовано:

То есть, если встанет на задние лапы, то будет торчать из воды? Точно не задохнётся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...