Riven Имя: Онотоль Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Кстати! Наш мостик на присосках в действии! Нашей Чи он очень понравился! ">
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 [ref]Riven[/ref], остров замечательный ! Только с растением осторожнее, потом осмелеет и по этим листьям выберется !
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Ой, это точно! Эти красноушки - настоящие альпинисты, им лишь бы найти, за что коготком зацепиться...и фьють, удрала.
Riven Имя: Онотоль Локация: Москва Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Вот удивлен я, на самом деле! Наша красноуша такая смирная или напуганная окружающей средой, что не то что залезть, развернуться ей - кажеться уже мероприятием столь публичным, что совершает она егос осторожностью и аккуратством, присущем лишь весьма и весьма скромной особе ))
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Хышник крокодил! Хвать и вводу!
Гость Goomy Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 Добрый день! Я тут решила увеличить жилье моей чепе со 100 литров до 300 И тут обнаружилась главная проблема - мостик. В старом аквасе был стеклянный мостик, обклеенный искусственной травой, но чепа его постоянно обгрызала, приходилось несколько раз менять. Вот хотелось что-нибудь попрактичнее и подолговечнее. Но руки у меня из одного места)) хочется чего-нибудь покупного.. На просторах нашла вот такой вариант, как думаете, оптимальный? Платформа плавучая, на ножках присоски. Выдержит взрослую чепу? Можно подклеить снизу что-нибудь, чтобы лучше держался на плаву)) http://dim.st/i45078.jpg
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 629606 Но руки у меня из одного места)) хочется чего-нибудь покупного.. У меня такая же проблема ))) 629606 Выдержит взрослую чепу? Не выдержит, у моих болоточек точно такой. Кроме того, читала жалобы на то, что трап не выдерживает вес взрослых черепах, быстро ломается или отрывается. Ещё такой остров в аквариуме занимает довольно много места, с ним черепахам тесно, этот же остров на поверхности воды лежит. А почему не хотите сделать выносную сушу? Сама о такой задумалась - вроде, как не сильно сложно её сделать.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Взял в фикс прайсе газончик квадратики взял 5 штук скрепил между собой для подиума, но есть одна проблема, края газона отрываются и получается газон распускается, как быть пробовал прижигать но горит как леска или Целлофан, чем можно обработать края от распускания ??? попробую все варианты газон ложится и убирается с подиума, поэтому клеить к подиуму не буду, нужна просто обработка от распускания (может клеем каким).
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 629733 края газона отрываются и получается газон распускается, как быть Попробуйте края пролить термоклеем. Хотя, лично у меня, такой газон не вызывает уверенности, что его не распотрошат. Мой даже на бамбуке оставляет следы когтями, когда выбирается.
meonom Имя: Михаил Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Здравствуйте! Помогите, посоветуйте что можно придумать с островком и освещением? Но в первую очередь с островком. Черепаха красноухая. Возраст не знаю, размер панциря примерно 9х9,5см.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 629733 чем можно обработать края от распускания ??? можно как ткань, ниткой или леской прошить, типа как оверлоком.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 630144 Помогите, посоветуйте что можно придумать с островком и освещением? Фотографии не видны.
crEugene Имя: Евгений Локация: Пенза Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Всем привет! Сделал берег для чеп из палочек для поедания суширолов. Оказывается их так много накопилось! Идею подкинула жена. Палочки в большинстве своем бамбуковые, но попадаются и березовые. Между собой их связал леской и пластиковыми хомутами. Вот вышло примерно так (за качество не бить, пока скрин с камеры наблюдения)
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Евгений Красиво получилось идея не плохая... натурально... 630147 можно как ткань, ниткой или леской прошить, типа как оверлоком. Попробую интересно как выйдет. сделаю фото.
meonom Имя: Михаил Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Фотографии не видны. Пасиб. Поправил.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 630144 Помогите, посоветуйте что можно придумать с островком и освещением? Я бы сделала выносную сушу, ну а к стенкам суши прикрепила бы 2 светильника-прищепки с длинной гибкой шеей (для УФ-лампы и лампы нагрева). Аквариум от окна лучше убрать.
meonom Имя: Михаил Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 [ref=#ff8040]Jane58[/ref], что значит "выносную сушу"? как это? я думал мне предложат у брать вообще мой островок с корнями и сделать нормальную сушу с подъёмом(горкой). Почему плохо на окне? Там точно не холодно. Во1х, какой-никакой балкон, во2х, доска между окном и аквариумом, в3х, так же света больше, натурального.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 [ref=#ff8040]Jane58[/ref], что значит "выносную сушу"? как это? я думал мне предложат у брать вообще мой островок с корнями и сделать нормальную сушу с подъёмом(горкой).Почему плохо на окне? Там точно не холодно. Во1х, какой-никакой балкон, во2х, доска между окном и аквариумом, в3х, так же света больше, натурального. Выносная - значит сверху аквариума. Тогда можно налить полный, но надо еще делать ограждение (чтобы черпепаха не убежала). Что-то вроде этого : https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-raduga/album/222446/view/900530?page=5 На окне - если не дует, можно оставить. Следите только за температурами. Конечно, если вы это окно открываете - тогда нельзя !
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 630185 Почему плохо на окне? В аквариуме, стоящем возле окна, могут появиться зеленые водоросли (стенки аквариума, оборудование могут начать зеленеть). Но может, этого и не будет. Ну а главное - это опасность перегрева или поступления холодного воздуха. Наша задача - предупредить
meonom Имя: Михаил Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref=#ff8040]Jane58[/ref], понял про окно. Спасибо. Понял почему зеленело летом )) Окно не открывается в этом помещении. Это кухня... А старый идиотский островок оторвать?
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 [ref]meonom[/ref], какая-то неудачная форма у аквариума, и маловат он. Красноухам обычно делают прямоугольные. Да и литраж уже можно взрослый, литров 100 воды.
meonom Имя: Михаил Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 [ref=#0459a4]Марина*[/ref], да я понимаю, что форма неудобная. когда покупали, она просто понравилась. нужна была срочно. ну а в магазине консультанты видимы идиоты. поэтому приходится исходить из того что есть...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref=#ff8040]Jane58[/ref], понял про окно. Спасибо. Понял почему зеленело летом )) Окно не открывается в этом помещении. Это кухня...А старый идиотский островок оторвать? Да, если солнце падает из окна - аквариум закрывать. У меня оба аквариума стоят у окна, и закрываю от солнца картонкой ! А если солнца нет -черепахи смотрят в окно, все разнообразие какое-то. Остров старый, конечно, оторвать, когда новый сделаете.
Blood_plus Имя: Катя Локация: Киев Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Уровень воды в оквариуме 20 см островок такойже высоты. Панцырь у чепа около 20 см может на 1-2см меньше. На островке она спать не хочет' не задохнеться ли она на дне ночью?
Dimon_kln Имя: Дмитрий Локация: Rīga Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 То есть, если встанет на задние лапы, то будет торчать из воды? Точно не задохнётся.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.