Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 [ref]Ната777[/ref], не просто тяжело сифонить, а практически нереально. У меня для сифонки используется помпа 1900 л/ч, сифонит такое дно нормально и все достает, но прилипшие какульки, придавленные черепахой, уже не берет. Куда там обычному сифону. У меня девчонка тягает их, хотя они с ее размера. А мальчик около месяца назад появился. Казалось, такой спокойный, а сейчас так булькает с утра, что соседям наверное слышно! Но камней он еще не видывал. Поэтому не знаю как с ним будет. Моя дама когда была маленькой еще, тоже так себя вела с камешками, камень с ее панцирь, а она его воротила через весь аквас. Сейчас уже подросла, наверное набралась разума и теперь выкладывает извилистую тропинку из камней вдоль акваса, тихо и в дневное время Точно художница, хоть кисточку ей покупай Ночью вообще не будит, спит с нами, с утра тоже не было замечено за ней эффекта "будильника", хотя у некоторых читаешь, брызги из аквариума летят по утрам, типа пожрать дайте
Ната777 Имя: Наталья Локация: Оренбург Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 [ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], 660892 не просто тяжело сифонить, а практически нереально. Проще тогда вообще дно пустым оставить? Тогда скукота получится. Хотя бы какой-то минимализм. А если, например, найти плоские и большие камни и положить вплотную друг к другу, все - равно перелопатят все? 660892 Ночью вообще не будит, спит с нами, с утра тоже не было замечено за ней эффекта "будильника Повезло Вам) А у меня они с первыми петухами плясать начинают, и приходится подушкой накрываться), а кормить еще рано.
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 [ref]Ната777[/ref], ох не знаю, наверное тут все индивидуально и надо отталкиваться от характера черепашки. Но я бы на Вашем месте поэкспериментировал с камешками разными, а еще чепки могут подрасти и успокоиться. Они как дети, к каждой свой подход нужен
Ната777 Имя: Наталья Локация: Оренбург Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 660907 Они как дети, к каждой свой подход нужен Это точно! Постоянно кушать просят и вредничают. Вот только плакать не умеют, но по глазам видно, когда обижаются) А еще я поняла, что их очень легко разбаловать!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 [ref]Ната777[/ref], посмотрите ещё в хозяйственных магазинах ("Моя родня" и т.п.) вот такие коврики: Они легко разъединяются по квадратам, можно выбрать для суши только зеленые, или вперемешку. Я такие часто использую. К суше их можно прикрепить с помощью пластиковых хомутиков (если конечно суша - это пластиковый контейнер, в нем можно сделать несколько отверстий для таких хомутиков). И потом если коврик загрязнится, его легко можно будет отсоединить от суши (перерезав хомутики), помыть или вообще заменить на другой.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 660896 Проще тогда вообще дно пустым оставить? Можно корягу положить. Об нее и чесаться удобно и аквариум не разобьет при перемещении. Я у своего камни убрал, когда они начали по дну перемещаться от гребли лапами.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 660889 Надо будет поискать. Думаю, что упустила взглядом, когда в строительных магазинах была там кусочками точно не продают! В рулонах больших 660889 А вот в Фиксе точно нет а вот там точно да, но вы упустили взглядом!)))
Ната777 Имя: Наталья Локация: Оренбург Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 [ref=#ff8040]Jane58[/ref], спасибо! Поищу) Очень удобный вариант! Отправлено спустя 44 секунды: Такой коврик встречала, но не знала, что он делится. Отправлено спустя 5 минут 2 секунды: 660977 Можно корягу положить. Об нее и чесаться удобно Коряга - это мечта! Мне нравится, как они смотрятся в аквариуме, очень естественно. Есть одно видео, где черепаха кушает иву. Оно одно такое в поисковике) Вот там как раз коряга. Только не очень наверное питомцу удобно подолгу на ней сидеть. Лапы нормально не раскинуть. Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд: 661048 там кусочками точно не продают! В рулонах больших Это я поняла уже)
den10 Имя: Денис Локация: Украина, Одесса Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Здравствуйте все! У меня есть к вам вопрос. У моей подруги черепахе негде жить. Я ей предложил свой старый аквас, но там мостик слишком низко ко дну расположен, и я хотел бы его повыше переклеить. Но вот незнаю как его отцепить. Ведь он приклеен герметиком. Не подскажите?
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 [ref]den10[/ref], если на герметике, хорошо срезается в стыке канцелярским ножом.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 ножом - если подлезть получится, бывает что стекла оч. плотно посажены. Я брал нитку (покрепче), набирал несколько слоев и ею прорезал.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 А про лезвие забыли
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 лезвия нынче не в ходу. Дефицит))) Мне ниткой удобнее было, пара палочек на конце раз два и готово!
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 661615 Мне ниткой удобнее было Возьму на заметку про нитку.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 скажите, а как вы коврик к дну аквариума клеите..?
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Обычным герметиком клеил, но потом оторвал -- много грязи собирается, которая не процеживается штатным фильтром и сифонится плохо ...
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Опытные изготовители берегов, подскажите. Дано: 1) Аквас, большой (дно 1400 х 950 мм); 2) Два черепахена примерно 600гр и 900гр весом. Задача. Сделать внутри акваса (не по-американски) большой островок с пандусом, но так чтобы конструкция была съемная, иначе в таком аквасе чистить стекла под островком никак не получится, и надежная, чтобы выдерживала вес обоих крокодильчиков и их дурной нрав. И еще пара вопросов. Выпилил островок и пандус из примерно такого камня: Вроде бы пандус имеет небольшой угол и раньше с таким углом черепахены легко забирались на островок, покрытый искуственной травой или ковриком для ванной, а на этот камень такое ощущение что тяжело забираться и они стали гораздо реже тусить на островке. Это у всех так и придется менять материал пандуса? Второй момент -- если сделать пандус из деревянного горбыля. Вымочить его, просолить и т.п. все по правилам, то не будет ли он гнить на переходе вода-воздух?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 668832 Аквас, большой (дно 1400 х 950 мм); при таких габаритах, я бы островок поставил где нибудь в центре, реально в виде острова)) И съемный и красиво! Есть фотографии этого бассейна?))) Какая высота? Вообще это эксклюзив достойный отдельной темы!
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Оно еще не доделанное ... Тут в разных темах висят небольшие вопросики как раз по доделке. Поэтому пока можно сфотать только так сказать остов, если не забуду камеру в машине. Аквас вот такого плана: Только в качестве УФ будет лампа трубка на клипсах, а в греющая на прищепке с шеей. Габариты -- дно 1400 х950мм, высота по передней стенке 550мм, по задней стенке -- 745мм, верхняя крышка (которая горизонтальная, не наклонная) -- 450 мм, козырек 100мм. Стекла переднее 12мм, заднее и дно 10мм, боковые 8мм, есть заготовки стекла крышки с козырьком из 4мм и ребра жесткости для них по бокам из 6мм, но что-то мне кажется что будет слабоватенько если что нибудь ставить сверху, поэтому верхняя крышка по длинной стороне будет укреплена алюминиевыми уголками, а также хочется сделать ее из двойного стекла по типу триплекса, а не станадртным способом нанесения клея змейкой. На выходных аквас прошел испытания на протечки, в ходе которых выяснено, что мостик надо делать съемный, иначе никак :( Как бы опоры для него приклеить к стеклам можно, но надо придумать еще некоторое замковое соединение, чтобы черепахены его не могли сдвинуть, расколоть и т.п. -- они у меня довольно крупные и не отличаются миролюбивым нравом ...
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 С такой шириной дна, его уже можно оформлять как прудик с островом, т.е. и для обзора с сверху. Делать открытым а все лампы и т.п. делать навесными. Видел нечто похожее на ютубе. Там человек делал с квадратным фанерным дном. Смотрится грандиозно.
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 668890 Есть фотографии этого бассейна?))) Вот он: Отправлено спустя 37 секунд: Упс, первая картинка отресайзилась больше нужного ...
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016
Bogdan Имя: Bogdan Локация: Minsk Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Я аквариум покупал готовый (самодельный б/у), в нем уже есть мостик и подъем из стекла, сверху намазаный герметиком (точно не знаю, что это, но та же черная субстанция, что и по швам аквариума) и ракушками (немного). Такое покрытие нормальное или нужно менять?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Я аквариум покупал готовый (самодельный б/у), в нем уже есть мостик и подъем из стекла, сверху намазаный герметиком (точно не знаю, что это, но та же черная субстанция, что и по швам аквариума) и ракушками (немного). Такое покрытие нормальное или нужно менять? Если черепаха не пытается отодрать эти ракушки - можете так оставить. Если пытается - отдерите их сами, и покрытие тогда нужно другое.
PANTERA Имя: Ольга Локация: Уфа Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Всем добрый день. У нас аквариум со стеклянным мостиком, мостик в герметике, шершавый (так сразу было). Хочу сделать его более удобным (коврик положить на мостик). Как его прикрепить, чтобы чепу не пересаживать? Клей долго сохнет, а черепашку отсадить некуда. Посоветуйте, пожалуйста.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.