Annetteke Имя: Анна Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 У меня черепахи временно живут в контейнере пластиковом из хоз.магазина 18л.Хотя они у меня маленькие. Да и для большой как временная передержка подойдет.А потом его можно будет в быту использовать)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 671235 Хочу сделать его более удобным (коврик положить на мостик) мое мнение, оставить как есть, если чепе удобно взбираться. Коврик не самое лучшее решение, марается и оч. плохо чистится.
PANTERA Имя: Ольга Локация: Уфа Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Спасибо, я тоже так решила, оставлю как есть
Bogdan Имя: Bogdan Локация: Minsk Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 А как насчет сделать мостик (точнее остров) из полимерной глины? Не вредная он будет черепахе? Просто из глины можно вылепить какую угодно форму и с отмелью и с возвышением, да и на природный камень будет наиболее блико похоже.
Гость эванс Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 [ref]Bogdan[/ref], В Википедии почитайте , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 вот последний абзац - "Не рекомендуется использовать для внутреннего декора (и т.п) в аквариуме"
Bogdan Имя: Bogdan Локация: Minsk Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 [ref]эванс[/ref], а куча поделок в зоомагазинах - всякие гроты, замка и прочее? Не думаю, что их из чего-то другого делают.
Гость эванс Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 672003 а куча поделок в зоомагазинах - всякие гроты, замка и прочее? Не думаю, что их из чего-то другого делают. Из другого. они делаются из простой гончарной глины (иногда глазуровка) и температура обжига от 800-ста градусов. А полимерная со всякими затвердевающими добавками. Скажу проще - полимерная глина дороже и невыгодно из нее будет делать гроты на продажу.
Bogdan Имя: Bogdan Локация: Minsk Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 [ref]эванс[/ref], спасибо, понятно. придется осваивать керамику - в магазинах нужное найти невозможно (или мелкое или слишком вычурное), да и цена от размера растет гипербалически.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 [ref]эванс[/ref], спасибо, понятно. придется осваивать керамику - в магазинах нужное найти невозможно (или мелкое или слишком вычурное), да и цена от размера растет гипербалически. Да, весь аквариумный декор из обычной керамики. Но мостик - это если вам уж ОЧЕНЬ красиво нужно... Проще декор отдельно, а мостик отдельно, у меня в аквариуме стоят акваэлевские скульптурки, они недорогие и можно разное выбрать. Конечно, большие замки и тем более суша будет дороже.
Bogdan Имя: Bogdan Локация: Minsk Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я бы сказал не "красиво", а "удобно". Черепахи такие привередливые. Моя в упор не хочет сидеть на мостике (стекло + герметик + немного ракушек), но с удовольствием лезет на плавучий остров из кокоса или сидит на камне. Но камень сложно найти под большой черепашатник (20+ см воды), да и небезопасно это - большой вес может стекло раздавить, да и объем съедает. Не подвесная или клееная конструкция в качестве мостика, а передвижная позволила бы мостик передвигать в то место, где черепахе больше нравится, да и конструкцию эксперементально можно удобнее делать + полость внутри не съест много объема воды. Сейчас в аквамагазин пойдем с дочкой, посмотрю, что там можно выбрать из готовых вариантов, но я еще не видел чего-то, что мне понравилось бы.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Насчет "придется керамику осваивать" - только на заказ придется. Потому что глина из канцтоваров вам не подойдет (ее разорвет в печах) и муфельные печи для обжига керамики есть только а специализированных местах. Тем более, вам нужно большой размер обжигать, а стандартное жерло такой печи намного меньше. Отправлено спустя 52 секунды: ))))Это я не с потолка инфу взяла, 10 лет керамикой занималась.))))
Bogdan Имя: Bogdan Локация: Minsk Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Нашел в магазине почти то, что хотел: Высота 19 см, размер верхней (сухой) площадки примерно 16х10 см. Хотел что бы еще и отмель была большая. Ну хоть как-то.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Нашел в магазине почти то, что хотел:Хотел что бы еще и отмель была большая. Ну хоть как-то. Поздравляю. Потом это будет отмель, когда воды больше нальете и мостик выше сделаете. :-) Черепаха растет !
paloma Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для островка оргстекло монолитное 3 мм? Нашла, где купить небольшой кусок именно такого стекла.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для островка оргстекло монолитное 3 мм? Нашла, где купить небольшой кусок именно такого стекла. Подойдет. Только крепить - нужно силиконовый герметик.
paloma Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Подойдет. Только крепить - нужно силиконовый герметик. Спасибо! Герметик есть.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 673288 крепить - нужно силиконовый герметик силиконовый герметик не клеит оргстекло. [ref]paloma[/ref], из оргстекла получится отличный островок, оно легкое и прочное, не разобьется. Поэтому лучше его делать съемным.
paloma Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 силиконовый герметик не клеит оргстекло. лучше его делать съемным. А чем его клеить? И можно ли сделать съемным, если ставить американский берег не на стенки аквариума, а на поперечные перемычки в центре аквариума? Они внутри, на 5 см ниже края акваса. Я всю тему пересмотрела, но так и не поняла, как его можно так сделать. Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду: Или из пластиковой вагонки, если на оргстекло денег не хватит)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 673580 не на стенки аквариума, а на поперечные перемычки перемычки не предусмотрены для нагрузки, поэтому лучше если мостик будет опираться и на стенки и на перемычки. Хотя все зависит от толщины перемычек)))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 А чем его клеить? И можно ли сделать съемным, если ставить американский берег не на стенки аквариума, а на поперечные перемычки в центре аквариума? Они внутри, на 5 см ниже края акваса. Я всю тему пересмотрела, но так и не поняла, как его можно так сделать.Или из пластиковой вагонки, если на оргстекло денег не хватит) У меня из пластиковой вагонки, съемный - ставится на стекло (оно входит в выемку в панели) - вся конструкция, мостик + ограждение. Вагонка ПВХ хорошо клеится аквариумным герметиком.
paloma Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 перемычки не предусмотрены для нагрузки, поэтому лучше если мостик будет опираться и на стенки и на перемычки.Хотя все зависит от толщины перемычек))) С перемычками явно перемудрили. Их сразу две, склеенные между собой, каждая по 6 мм толщиной. Я хотела берег ставить на них только для того, чтобы он был пониже, т.к. воды хочу налить 40 см (высота акваса 55 см, полный наливать боюсь). Если дно бережка будет на стенках аквариума, не будет ли трап к нему слишком крутым? при уровне воды 40 см. А если можно сделать, как вы говорите: чтобы берег опирался и на перемычки, и на стенки, и при этом был съемным, то это будет просто супер! Но как так сделать? К чему и чем крепить? Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд: У меня из пластиковой вагонки, съемный - ставится на стекло (оно входит в выемку в панели) - вся конструкция, мостик + ограждение. Вагонка ПВХ хорошо клеится аквариумным герметиком. Именно на вашем примере и узнала об этом варианте, хорошо у вас сделано. Только я не уверена, что тоже так смогу. А еще подскажите, если у меня от уровня воды до края аквариума будет 15 см, нужно ли еще по периметру всего аквариума ограждение делать? Черепашка 14 см. Хотя я бы хотела сделать типа крышки вместо ограждения. С целью защиты водного пространства от детей) Что-то вроде этого, скачала с интернета:
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Честно я не пойму для чего эти перемычки, если они не правильно сделаны и что они держат ????на распор так можно их усилить. Перемычки должны крепиться на ребра жесткости чтоб был толк от них. Я бы сделал так срезал эти перемычки .Наклеил по всей длине ребра жесткости, а потом перемычки Это мое мнение. Потом бы вклеил островок на высоту 40 см, нарастил бы края слегка и все. Затраты уйдут не большие . А какое толщиной стекло ???? Отправлено спустя 14 минут 27 секунд: http://aqarium.ru/articles/svoimi-rukami-samodelkiniim/skleika-akvariuma.html Тут в середине страницы описано как клеить ребра не чего сложного нет., Аквариум набок , на ребро герметик и прислоняет ждем сутки, на следующие сутки повторяем с другой стороной. Это самый простой но долгий вариант. по дню на ребро нужно.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 673903 Честно я не пойму для чего эти перемычки перемычки в любом случае работают, не дают стеклу выгнуться дугой. [ref]paloma[/ref], В данном случае можно не срезать стяжки, так они называются. А приклеить сверху ребра, как советует [ref]Spaven[/ref], и клеить получится за один приём. На них и клеить удобнее и оч. жесткая конструкция получится, на которую можно будет смело и легко монтировать берег.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 673976 На них и клеить удобнее и оч. жесткая конструкция получится, на которую можно будет смело и легко монтировать берег. Полностью согласен
paloma Имя: Инна Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 А какое толщиной стекло ???? Стекло 6 мм, размеры 100*37*55. Ребра какой толщины должны быть? Тоже 6 мм? [ref]paloma[/ref], В данном случае можно не срезать стяжки, так они называются. А приклеить сверху ребра, как советует [ref]Spaven[/ref] А ребра же должны соприкасаться со стяжками? Между ними тоже клей наносить? Вот только там над стяжкой нереальный слой клея, он будет мешать приклеить ребро. Его срезать чем-то надо? и клеить получится за один приём. На них и клеить удобнее Т.е. не нужно класть аквариум на бок? Или все равно нужно?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.