svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 Когда писала, что подкармливали, то ошиблась, вводили не 1,5 мл, а 0.15мл в инсулиновом шприце. И он от этого где-то половину выплюнул. Т.е я так понимаю это совсем мало? Запустила вторую черепашку в раствор с бетадином, так во всю плавает. Бетадин на глазки ни как не повлияет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2019 @svetlana_s-ch да, это мало и странно что выплевывает, т.к. непроходимости нет, видимо сильные спазмы в жкт. Но тут без вариантов, попробуйте два раза в день утром/вечером вводить по чуть-чуть.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 А бетадин глазкам не навредить? Сколько может быть открыто детское питание. Оно в холодильнике конечно. 2 дня кормила из одной баночки. Может свежую купить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2019 @svetlana_s-ch нет, но может щипать. Если прям будет глаза тереть - сделайте 0.5мл на 1л концентрацию. Именно навредить не навредит. Питание лучше 2-3 дней не хранить.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 Спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch у меня получилось связаться с герпетологом из Питера. Нет никаких гарантий, но она предположила, что это грибок и он поразил легкие, отсюда никакой реакции на лечение и только ухудшения. Не знаю успеем или нет, но нужно попробовать. Купите препарат Тербинафин (ламизил) крем и намажьте панцирь везде где есть черные пятна, оставьте без воды до вечера, а потом ванночку с бетадином. Позже может ещё скорректирую и что-то дополнительно внутрь придётся давать. А в аквариум вместо метиленового добавьте FungiStop по инструкции. Мазать каждый день на ночь, сейчас просто чем скорее тем лучше
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Я на работе, дочь скинула видео, где он поднимает попу. А перед видео сильно дергал передними лапами. После этого недвижим..... Я так понимаю все. Но сказала положить под лампу, саса вечером посмотрю
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch эх.. не успела.. 😞 но всё в силе остаётся для второй черепашки. Т.е. Вам нужно купить крем и намазать ей панцирь где есть темные места и оставить на ночь на суше, так делать 2 недели. В аквариум добавить препарат по инструкции на 1 цикл. Потому что грибок как раз может быть заразен. Я вообще не знала, что он может проникать на столько, что поражает лёгкие и выражаться вот в таком виде у черепах. У врача в практике пациентов с такими симптомами не было, поэтому подтвердить или опровергнуть, что это действительно грибок нельзя, но других вариантов больше не будет.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Да, все верно. Спасаем вторую. Как я говорила странно первую минуту плавает, потом с усердием погружается, но всплывает и сразу на остров. Сама плавать не идёт, только если отправить. И стала все время спать. С глазами вроде все хорошо, но трет лапками. А если и у неё пневмония? Боюсь тоже залечить до смерти У того малыша действительно были тёмные пятна на нанцире
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 схема такая: вечером ванночка с бетадином 40 минут, потом намазать панцирь и то пятно на лапе Тербинафин (ламизил) кремом и оставить на ночь в тепле без воды. В аквариум добавить FungiStop по инструкции на 5 дней, потом Метиленовый синий ещё на 10 дней.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Хорошо. Спасибо Сколько дней купать в бетадине и мазать? Толща воды 18 см. Вчера когда купала в бетадине, было около 3 см, так лежала на дне, вообще как поплавок не плавала. Может ли глубина влиять на её способность плавать и погружаться
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Ещё вопрос ... Какая должна быть температура в аквариуме и на суше на время лечения. Пока лечили малыша в воде было 28, на суше 30 Сейчас как установить? И да, малыш умер... Проревелись всей семьёй. Хоть не мучается уже.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Не могу найти Fungi stop
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch лечение грибка долгое, дней 15 точно, поэтому и ванночки и крем 15 дней. Но! Я Вам советую съездить, если есть возможность в Минск на приём, Вы говорили там в среду есть. Чтобы врач осмотрел и взял анализ на грибок. Потому что сейчас это тоже предположение, хотя и выглядещее правдоподобным. Если фунги нет - просто метиленовый лейте. Температуру держите 28 в воде 32 на суше. Мне очень жаль, но Вы правы - он больше не мучается. Сейчас нужно сделать всё правильно со второй черепашкой. Потому что крен у неё по фото есть, снижение активности есть и надо с этим что-то делать.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 И я вот думаю, что нужно свозить, но в среду никак. Пятен на панцире у неё нет. Только на передней лапке белое. Начнут лечение от грибка, что вы порекомендовали. Смогу в Минск выбраться только в воскресенье. Крен.. Антибиотик пока не колоть???? Жутко боюсь уже...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch нет, антибиотик не надо. Я сама боюсь. Сделайте фото панциря сверху, я посмотрю его поближе.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Сейчас позвонила в нашу ветклинику. Сказали пр везти черепашенка и воду в которой он обитал. Вроде возьмут анализ и воды у черепашенка на грибок. Но им я слабо доверяют. Пусть хотя бы анализ возьмут
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch как вариант да, и пусть из того нарыва на лапе тоже возьмут и сделают что смогут.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Короче, наши врачи просто ужас. Сказали что у черепашенка переохлаждение и рахит, что он не жилец. Реагентов на рептилий у них нет, анализы не взяли . Только проверили воду, сказали сильно щелочная вода. Крен действительно сегодня есть. Ранее плавала прямо. Сейчас запустили в аквариум, плавала как поплавок, пришлось достать и посадить на островок. Может, шок от перевозки?
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch Ох уж эти врачи, Вам бы действительно добраться до Минска.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch да, может быть стресс. Там и на лапе ещё один прыщ.. мажьте прям весь панцирь и каждый прыщик. Я честно не знаю что это, первый раз такое вижу. Написала ещё одно письмо герпетологу в Питер, что можно сделать хотя бы до воскресенья, надеюсь ответит. @svetlana_s-ch а сделать ничего не предложили? Просто отправили умирать домой?
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 У нас даже метиленовый не найти. Остался один магазин, сейчас поеду. Ещё наши вращи сказали, что сырой рыбой кормить нельзя, нужно ошпаривать в кипятка мин3 Что по поводу щелочной воды скажите?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 12 августа 2019 @svetlana_s-ch т.к. я не знаю изначальных параметров воды - могу только предложить попробовать купить бутилированную и залить её. Про рыбу это чушь. Вот такие вот они ветеринары..
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Воду в аквариуме меняла в субботу, перед метиленовый менять? Если менять, то можно ли неотстоявшуюся, тк её пока нет
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Бутылированную, которая в обычных магазинах?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.