Перейти к публикации

Маленькая красноухая черепаха сильно болеет

svetlana_s-ch
Cosmic
Примечание добавил Cosmic

Черепахи обе умерли в процессе лечения

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch да, просто питьевая вода. Она по параметрам подогнана под оптимальный баланс ph жесткости и т.д.

Вам хотя бы на неделю залить, просто посмотреть будет что-то меняться или нет.

• Ответы 372
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

А метиленой синий разводить?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch да, разводить.

• Опубликовано:

В инструкции написано, что он получится очень с ний, применять угольный фильм, а у меня его нет, что делать?

Вода будет слишком синей.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch нет, угольный фильтр как раз не надо применять, он нужен чтобы вывести лекарство из воды, Вы потом просто воду всю смените.

Для черепах дозировка рыбья никак не страшна, они не впитывают его кожей. Он обеззараживает снаружи

• Опубликовано:

Вы спрашивали про то отправили наши врачи умирать. Умирать не отправили. Посоветовали консультироваться у гепертога)

Я звонила, спрашивала, объясняла. Зачем было говорить привозить черепашка? Если они ничего не могут. 

Ещё сегодня в зоомагазине наблюдала как продавались черепашата. В аквариуме 20х20 толпились 14 чепепашат. Без ламп вообще, даже лампы накаливания не установили. Благо, что хоть был нагреватель)

Жесть!!! Это я добавила только треть нормы!!!! Как она там будет плавает ь? Да она с острова не слезет!!!

IMG_20190812_183320.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch и вот это очень грустно. У меня  в такие моменты иногда руки опускаются, потому что ни конца ни края этому нет. А страдают в итоге и животные и владельцы.

• Опубликовано:

Скажите пожалуйста, точно ли добавлять ещё? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch нет, вот так достаточно. 

какой-то он ядрёный у Вас =X

но повторю, что черепашкам дозы делают и в 4-5 выше чем для рыб. Вы как для общего разводили или как кратковременные ванны?

• Опубликовано:

Так это только треть нормы, от того что написано по инструкции. Там 5 мл на каждые 10л воды, т.е. мне нужно 12,5 мл, тк воды 25л. Я добавила  только 5 мл.

Она и так отказывается плавать, а тут ещё и вода синяя. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch пока так оставьте, я давно уже не разводила, у меня не такой насыщенный цвет был, этого хватит чтобы бактерии и грибки в воде убить. Черепаху Вы бетадином и мазью будете лечить, это нужно именно чтобы инвентарь и воду очистить.

• Опубликовано:

Я досталаа камни и ракушки, кипячуих уже 2-й час. Так их можно туда обратно положить??? В инструкции написано, что могут окраситься. Ещё.. Из инвентаря получается остаётся нагреватель и термометр? Биофильтр я выняла. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

это пусть всё остаётся в аквариуме. Камни если достали - обратно не кладите. 

• Опубликовано:

Если она сама не спускается в воду, то как часто её отправлять купаться?

Она же и так ночь будет на суше под лампой.. 

Хотя я читала, что если у черепахи грибок или ранки типо таких как у нас, то они сами интуитивно вылазят на сушу просушиваться

• Опубликовано:

Ещё, когда лежит на островке, полностью вытягивает задние лапы и поднимает их к верху. То ли балдеет, то ли ещё что.. 

Стала сидеть с одним закрытым глазом, но когда в воде, она его открывает. Может прокапать глазки на всякий случай, чем-нибудь лёгким?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch не обязательно купать насильно в синьке, они действительно выходят на сушу когда что-то не так с кожей. Врач обещала мне позже написать что делать до воскресенья с черепашкой, чтобы дождаться приёма в Минске и не навредить.

• Локация: Железнодорожный, Московская обл.
  • Опубликовано:

@svetlana_s-ch слежу за вашей темой. Очень очень жаль черепашонка. До последнего надеялась что он выкарабкается 😢. Теперь переживаю за второго. Пусть с ним будет всё хорошо! 

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо.

А с глазками как быть. Она один глаз закрывает, только когда на суше.

Спасибо за сочувствие. Будем надеяться на лучший исход.

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    10 минут назад, svetlana_s-ch сказал:

Спасибо за сочувствие. Будем надеяться на лучший исход.

Я не знаю, почему Вы проигнорировали мое сообщение выше, но почему Вы не рассматриваете поездку к врачу в Минск по нашему справочнику? 

• Опубликовано:

Мы поедем в воскресенье. В среду вообще нет возможности. Поэтому пока предпринимаем что может, стараясь не навредить.

2 часа назад, moth сказал:

@svetlana_s-ch нет, вот так достаточно. 

какой-то он ядрёный у Вас =X

но повторю, что черепашкам дозы делают и в 4-5 выше чем для рыб. Вы как для общего разводили или как кратковременные ванны?

Разводилась как для общего аквариума. 

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    25 минут назад, svetlana_s-ch сказал:

Мы поедем в воскресенье. В среду вообще нет возможности. Поэтому пока предпринимаем что может, стараясь не навредить.

Извините, это значит я не увидел сообщения про воскресенье. Жалко Ваших черепашек, особенно мальков совсем.

• Опубликовано:

Жаль так, что не передать словами.

Уже на грани отчаяния, наблюдая, что повторяется история и со вторым.

• Консультанты
  • Опубликовано:

а мне в прямом смысле страшно от бессилия, потому что такие вещи я вижу первый раз.

Врач ещё не ответила, я отправила ей фото погибшей черепашки там где наросты были, расписала всё что происходило и что делали. Она сказала, что почти уверена что это именно грибок и что-то тяжелое. Вот сижу жду 😔 

• Опубликовано:

Спасибо. 

Я тоже очень жду ответа!

В бетадине искупали, кремом намазали, посадили на пеленку под лампой. Спит. Этот черепашонок хоть кушает и испражняется. 

Правда после бетадина мне показалось, что тоже ротик открывал.

• Локация: Железнодорожный, Московская обл.
  • Опубликовано:

Что же это за напасть то такая?😫

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...