Перейти к публикации
SunLight

Порядок перевоза черепах в РФ (самолет, поезд)

Рекомендованные сообщения

SunLight

Учтите, что отнюдь не всякого представителя фауны можно вывозить за пределы нашей родины. Попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и так далее, как правило, "невыездные", так как для их вывоза требуется разрешение Государственного комитета РФ по охране окружающей среды. А получить его можно только в случае, если вы докажете, что приобрели ваше животное законно (а не на птичьем рынке) или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории нашей страны. Для ввоза редких видов животных в нашу страну также требуется специальное разрешение - от международной организации СИТЕС. И не вздумайте провозить ваше животное через таможенную границу тайно - вас могут принять за контрабандиста и не только оштрафовать, но и разлучить с любимцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Черешня

Когда я получала ветсвидетельство в госклинике для перевозки черепахи по России, сбежались все ветврачи посмотреть на животное, тот специалист который выдавал документ, наверно хотел выглядеть очень умным и сделать одолжение, сказал что выдаем, но "вообщето животное нужно было поставить на карантин, привозить раз в неделю мерить температуру". Ну что тут сказать, как мерить температуру хладнокровного животного и свидетельствует ли она о его здоровье даже обсуждать смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

Сделала выжимку и выложу на сайт свой:



Общие правила ввоза/вывоза черепах заграницу

1 Ввозимая/вывозимая черепаха не должна входить в Красную книгу или Международную Конвенцию СИТЕС. Если животное входит в Приложение I СИТЕС необходимо получение экспортного и импортного разрешения СИТЕС. Если животное входит в Приложение II СИТЕС необходимо получение экспортного разрешения СИТЕС. Если животное входит в Приложение III СИТЕС необходимо получение сертификата о происхождении (РФ выдает).

2 Для вывоза черепах требуется разрешение Государственного комитета РФ по охране окружающей среды, а получить его можно только в случае, если вы докажете, что приобрели ваше животное законно в государственном магазине (а не на птичьем рынке или с рук) или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории нашей страны.

3 Для ввоза/вывоза также требуется некоторый перечень документов (см.ниже).

4 Правила перевозки в самолетах: Договариваться с компанией-перевозчиком надо заранее, до покупки билета. Для перевоза животного необходим контейнер с водонепроницаемым дном, покрытым абсорбирующим материалом (либо специальный пластиковый контейнер). Взять домашнее животное в салон самолета обычно позволяют, если оно вместе с клеткой весит не больше 5-8 кг (цифры у каждой авиакомпании свои). Причем размеры клетки не должны превышать максимальных размеров ручной клади – т.е. сумма трех измерений не больше 115 см (примерно 56х36х23 см). Вес животного не входит в норму бесплатного провоза багажа! Оплата производится по багажному тарифу в момент регистрации пассажира.

5 Правила перевозки в поездах: Контейнеру с животным позволено находиться только в тамбуре. Однако обычно проводники смотрят сквозь пальцы, если хозяин берет его с собой в купе – лишь бы соседи не возражали. Постарайтесь как можно раньше пройти регистрацию, чтобы попросить себе место в первом ряду – тогда будет, куда поставить клетку. Во время полета не стоит доставать животное из клетки.

6 Прием к перевозке комнатных (прирученных) животных и птиц производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не отвечает за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевания или смерть таких животных и птиц, равно как в случае отказа в их ввозе или провозе через любую страну или территорию. Перевозчик не несет ответственности за смерть или повреждение здоровья лица, сопровождающего перевозимых на воздушном судне животных, если они были вызваны поведением этих животных. Перевозчик не несет ответственности, если смерть или ранение животного были вызваны естественными причинами, действиями сопровождающих его лиц, либо поведением самого животного или других животных (например: укус, лягание, бодание, удушение), а также если это было связано с привычками, природными особенностями или характером животных.


Контрабанда

Контрабандные животные, обнаруженные таможней при попытке их вывоза, конфискуются и передаются представителям СИТЕС. Дальнейшая судьба животных зависит от решения СИТЕС, но, как правило, дело кончается передачей их той стране, откуда они были когда-то незаконно вывезены. Некоторых животных отдают зоопарку, некоторых безвоздмезно в зоомагазины. Факт обнаружения в багаже животного, на которое не оформлено разрешение в СИТЕС, по минумуму может быть квалифицирован как нарушение таможенных правил, по максимуму - как контрабанда. В первом случае можно отделаться административным штрафом и конфискацией предмета контрабанды. Во втором же - получить от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При всем при этом наиболее безопасно перевозить черепах в машине, либо в поезде. Там наименее строгий контроль.


Документы

а) из-за рубежа: (2) обменивается на ветеринарные свидетельства Российской Федерации по приезду.

б) за рубеж: (1) меняется на (3). На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного. При въезде в страну необходимо заплатить (4).

в) по территории РФ: (1) с отметкой ветеринарной службой аэропорта.


1. Ветеринарное свидетельство по форме 1, выдананная официальным вет.врачом.

Не позднее, чем за 3 дня до отъезда Вам вместе с животным придется посетить местное отделение ветеринарной службы (Районную Государственную ветеринарную станцию), где вы получите справку формы №1. Она содержит показатели здоровья животного, информацию о сделанных прививках и благополучном санитарно-биологическом климате района проживания. Платно.

2. Международный ветеринарный паспорт (выдается государственными ветеринарными органами). В ветеринарном паспорте должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Платно.

3. Международный ветеринарный сертификат

За 30 мин. до регистрации в аэропорту Вам придется посетить пункт Пограничного Ветеринарного Контроля (в Шереметьево-2 он находится в левом крыле зала вылетов). Там на основании справки из клиники за 10 долларов выдадут международный ветеринарный сертификат, который надо будет предъявить на таможне.

4. Пошлины

В некоторые страны ввоз животных без полученных разрешений карантинной и инспекционной службы страны ввоза запрещен. Документы надо получать как минимум за неделю до поездки. При пересечении границы в разных странах могут потребоваться другие дополнительные документы. В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве. Ввоз некоторых видов животных в некоторые страны воспрещен, так как они могут представлять экологическую угрозу.

? Великобритания: Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.

? Автралия: карантин для всех животных за счет владельца



Адреса и телефоны

ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬНО-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПУНКТ

Москва, ул. Краснопрудная, д.20

Телефон: 266-30-40


Пункты Московского авиатранспортного пограничного контрольного ветеринарного контроля:

Шереметьево-1 – 2-й этаж зала "Прилет", комната 2-97, тел. 578-62-44;

Шереметьево-2 – 2-й этаж, левое крыло, комната 2-13, тел. 578-76-53.

Ветеринарная служба Домодедово: 323-8574 (24 ч.)

Ветеринарная служба Внуково: 436-8363


Российское отделение СИТЕС

Москва, ул. Кедрова, 8, Госкомприроды; тел. (095)127 8410

http://www.cites.org/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

Насчет поездок по России, просто посадила в террариум и поставила в уголке в купе. Ни кто слова не сказал! Да, видно с вывозом в Европу проблемы... если только поездом ехать :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

девочки! подскажите, пожалуйста! как черепаху провести на самолете? без документов-то нельзя! что делать? мне подруга свою отдать хочет! как мне ее довести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MAKS
как черепаху провести на самолете? без документов-то нельзя! что делать?
это надо узнавать там где билеты берёшь :exclaim:


:PS:http://www.cherepahi.ru/2info/ohr2.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

дак хоть заузнавайся! это же нелегально! без документов нереально! а что делать? НЕУЖЕЛИ СПОСОБА СПРЯТАТЬ ЕЕ КАК-НИБУДЬ НЕТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маграт

Нету. Ибо есть рентген.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Testudo

...

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

я ведь не могу его одного отправить! а самой не хочется столько времени тратить на поездку! не знаю, а как вы, МАГРАТ, посылаете черепашек по всей стране на самолете????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

кто что думает! все мнения для меня очень важны! кстати, можете посмотреть на моих черепашек, я их сфоткала! хотела в папку наши чп вставить, но получилось в дневники...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маграт

Мы не пересылаем черепах, так как на самолете это возможно только со справкой формы Ф1, а это всегда долго и муторно, а для черепах почти нереально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

извини...я прочитала где-то, что вы это делаете за деньги желающего в любую точку, мол они тогда осмысленно на этот шаг идут и все такое..видимо, ты что-то другое имела в виду! ну ладно, наверное придется на поезде поехать! на работе убьют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Testudo

Можно с проводником как-то договорится, что бы он за не большую оплату передал, конечно, нужно всё предусмотреть, что бы черепаха в дороге не мучилась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маграт

Нет, такого точно нет у нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Черешня

olkaaaa

по России перевозить будете черепашку? Тогда без проблем со справками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Черешня

Правила авиаперевозки черепах по России.


Для транспортировки черепашек воздушным транспортом по территории России необходимо получить в государственной клинике по месту жительства ветеринарное свидетельство, для получения которого необходима справка на анализ яйца глист и простейших, эту справку можно получить как в государственной так и в частной клинике. Ветеринарное свидетельство действительно в течении 3-х суток. Для авиоперевозок черепах за пределы России необходимо получить разрешение СИТЕС, которое выдается Департаментом Природоохраны.

За полчаса до регистрации вам необходимо посетить веткабинет аэропорта, предъявить ветеринарное свидетельство, животное на осмотр и получить посадочный талон. Доплатить за переноску и животное по весу как за ручную кладь для перевозки в салоне самолета. Ни в коем случае не пропускать животное через рентген аппарат. Предъявить посадочный талон и животное для осмотра при досмотре пассажиров выходящих на посадку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

ЧЕРЕШНЯ...

ПРИВЕТ, СКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА ,А ВЫ МОЖЕТЕ СО СПРАВКОЙ ПОМОЧЬ? Я ПРИЛЕЧУ 7 ОКТЯБРЯ, БУДУ ДЕНЬ В МОСКВЕ ТОЛЬКО, МНЕ НЕ УСПЕТЬ СО СПРАВКОЙ! Я БЫ ЗАПЛАТИЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ! МОЖЕТ, У ВАС ТАМ СВЯЗИ ЕСТЬ С ВЕТ ВРАЧАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ???? Я БЫ ОЧЕНЬ БДАГОДАРНА БЫЛА! ЗАПЛАЧУ СКОЛЬКО СКАЖЕТЕ!!! БУДУ ПЕРЕВОЗИТЬ ПО РОССИИ, НЕ ЗАГРАНИЦУ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
за деньги желающего в любую точку, мол они тогда осмысленно на этот шаг идут и все такое

Это SunLight когда-то писала. У них в Америке такое возможно. :yyy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Черешня

Это черепашка сейчас в Москве? Если да, то прежний владелец, пусть отнесет кал на анализ в любую клинику, справку пусть оформляет на ваше ФИО, потом за день до вашего приезда, предварительно договорившись, едет с этой справкой в госклинику, где опять же на ваше ФИО, но на свой адрес, оформляет Ветеринарное свидетельство, заранее спросите нужно ли черепаху нести на прием или нет. Доказывать, что вы ничего плохого не имеете ввиду и оформляете на подругу не надо, пусть просто представиться вами там паспортов не предъявляют, просто так будет проще. Это в аэропорту в веткабинете сделают копию пасопрта, свидетельства, запишут адрес конечного места содержания, осмотрят, выдадут талон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маграт

Какашку пусть замочит в Септабике - иначе там найдут сальмонелл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Какашку пусть замочит в Септабике - иначе там найдут сальмонелл

кстати, это обязательно для всех черепах?ну что они сальмонеллез носят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маграт

Обязательно - это их микрофлора кишечника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

делюсь опытом. Нелегально возила на самолете 5 раз, 4 - черепах (одну брали на отдых), 1 - шипохвоста. В кармане. Людей не просвечивают, только пропускают через пищалку на предмет металла. Главное - уверенность во взгляде, если что заподозрят - обыщут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...