persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 В террариуме у среднеазиатки тоже наступила весна - распустились одуванчики!
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 На фото с одуванчиками изображена -"среднеазиатка",которая совсем не азиатка,а киникса.Киникса Хоума(Kinixys homeana).Расскажите об этом питомце поподробней,очень интересный экземпляр!
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Это терр среднеазиатки, а фон - коллаж из нашего календаря за 2014 год. А это киникса из дневника "Эмильен и Лоули"!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Это терр среднеазиатки, а фон - коллаж из нашего календаря за 2014 год. А это киникса из дневника "Эмильен и Лоули"!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Какая прелесть. Красиво выглядит.
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Интересно, у хозяев звёздочек, все не любят красный сладкий перец, алоэ и яблоки? Вот, хоть ты тресни Все виды салата, морковь, рукколу, одуванчики, подорожник, мальву, тыкву - с удовольствием. Похоже, такая уж особенность звёзд! Среднеазиатка кушает абсолютно всё, за обе щёки! Вот пример для подражания!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 570294 Интересно, у хозяев звёздочек, все не любят красный сладкий перец, алоэ и яблоки? Здравствуйте, Дмитрий! Вопрос , конечно интересный, тем более, что таких Форумчан у нас немного, у кого такие редкие черепашки, как у Вас 569917 В террариуме у среднеазиатки тоже наступила весна - распустились одуванчики! А как давно Вы их посадили? Корень или семенами сажали? С увж,
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Выкопал с улицы и посадил! А семена салата - взошли через 2 дня, влажность, видимо, делает свое дело!
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Новые замеры: 162 гр., 9 см (+2 см за 2 года). Думаю, может пора перевести его на кормление через день? Хотя, с его аппетитом, это может и не получиться!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 570466 Выкопал с улицы и посадил! Спасибо за ответ! А я то подумала, что это доморощенные одуваны! С Увж,
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Как Вы долго растете , правильно нечего гнать в рост такого красавца! Я бы уже перевел на кормление через день. Пару не собираетесь покупать?
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Как только я буду на 100% уверен в том, что он это он, буду думать о самочке. Пока, он очень похож на самца, но возраст 3,5-4 года еще не даёт полной уверенности. Еще годик и станет ясно. Тогда террариум побольше возьму для двоих.
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Автандил подрос и стало маловато места в терре. Пришлось сделать перестановку!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Очень симпатично! Хлорофитум убрали, теперь не так много зелени в террариуме
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Крупненький уже такой, пухленький черепаш Мне кажется какой террариум не купи, всё равно места мало кажется
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Похоже, новое устройство хозяину жилища понравилось! Прикопался, греется, и видимо, скоро пойдет спать, уже пора, и так припозднился в связи с переездом!
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Пока остановились на таком варианте, прошлый, всё-таки, был не очень! Автику для комфорта нужен домик в углу, как он привык. Поэтому, пришлось сделать как он хочет
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 С корягой и хлорофитумом, как мне кажется, как никак, а будет шикарно по-любому Что вы сделали с зарослями хлорофитума? Их Авандил подъедает?
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Пересадил в горшки. Автандил подъедает хлорофитум крайне редко, поэтому он за 2-3 месяца успевает успешно превратиться в заросли!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Вот, казалось бы, самое рядовое растение хлорофитум, а как украшает террариум. Без сомнения, звездочка Автандил его украшает больше, но в тандеме смотрятся великолепно . И дальше растите такими же красивыми!
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Спасибо всем за тёплые слова! Будем стараться!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Как только я буду на 100% уверен в том, что он это он, буду думать о самочке. Пока, он очень похож на самца, но возраст 3,5-4 года еще не даёт полной уверенности. Еще годик и станет ясно. Тогда террариум побольше возьму для двоих. Насколько длинный хвостик у Автандила (желательно увидеть фото)? На моем примере, у самца он тоньше и длиннее, а у самки широкий, но короткий. Часто ли сепию грызет? У меня самец съедает очищенную недели за 3, бывает даже меньше, остаются лишь маленькие кусочки, разбросанные по террариуму, самка же больше бегает, кусает крайне редко и возит по террариуму ее, несколько раз обнаруживал в доме, как на скейтборде катается, но самое интересное клюв периодически стачивается. На счет самки в качестве сожителя надо быть осторожней, в моей ситуации Ника боролась за территорию чуть больше месяца (а так же я не подумав, посадил сразу к Коле без каратнина, в результате чего он проболел спустя 2 недели совместной жизни почти 2 месяца) и хватала Колю за задние лапы (благо укусы были слабые и не было ничего серьезного), когда тот проходил рядом, а он был совсем миролюбивый). На данный момент только при кормежке приходится их рассаживать по разные стороны, а то ломятся вечно к одному месту и пихают друг друга, пока кто то первый не схватит еду, а потом все нормально.
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Да, сепию кушает нормально, каждый день по несколько серьезных укусов делает, полностью съедает где-то за месяц. По поводу пола я уже все доступные литературные и видео материалы просмотрел. Сейчас ювенильный период, не совсем понятно, 3-4 года возраст когда уже становятся заметны те или иные половые проявления и легко ошибиться. Хотя, девочки крупнее, они и красивее, нужен бОльший терр, но оно того стоит. Поэтому пол не так важен, просто интересно определиться! Да, вторая особь это, может быть, куча новых проблем. Если задача в разведении не стоит, то нужно серьезно подумать, перед тем, как заводить "компанию". В детстве был шипик на кончике хвости как у самцов бирманской черепахи, близкого родственника.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Да, сепию кушает нормально, каждый день по несколько серьезных укусов делает, полностью съедает где-то за месяц. По поводу пола я уже все доступные литературные и видео материалы просмотрел. Сейчас ювенильный период, не совсем понятно, 3-4 года возраст когда уже становятся заметны те или иные половые проявления и легко ошибиться. Хотя, девочки крупнее, они и красивее, нужен бОльший терр, но оно того стоит. Поэтому пол не так важен, просто интересно определиться! Да, вторая особь это, может быть, куча новых проблем. Если задача в разведении не стоит, то нужно серьезно подумать, перед тем, как заводить "компанию". В детстве был шипик на кончике хвости как у самцов бирманской черепахи, близкого родственника. Мой вердикт, что это самка, довольно широкий хвостик, но в таком возрасте можно ошибиться, особенно, если учесть что самки несколько быстрее прибавляют в размере панциря, но это лишь в теории. Буду дома, выложу фото хвостиков моих черепах в своей теме, для сравнительного анализа, самому стало любопытно насколько сильно они отличаются.
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поддерживаю-хвост- не "самцовый"...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.