Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Михаил я себе тоже установил УЗО на аквариум ну на сколько я знаю оно без заземления в аквариуме срабатывать не будет. току уходить некуда, или у вас установлено заземление на аквариум???.Ваша конструкция даже очень интересная но вот только Подстраховаться нужно от сего а там смотрите сами. А так идея не плохая на заметку. Да я опустил провод заземления в воду (полоска фольги наклеена фильтр).
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 А для чего плоская фольга ???? Хотелось бы фото может что у себя переделать. Или в крадце расскажите.
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 А для чего плоская фольга ???? Хотелось бы фото может что у себя переделать. Или в крадце расскажите. Фольга как проводник заземления. Я наклеил её сбоку фильтра (самой помпы) и к ней присоединил провод заземления. Так его не видно да и не болтается в воде. У пятницы меньше желания его грызть, а то до этого он ей покоя не давал. P.S. Фольга медная. Фильтр внутренний.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 А не получается ли сопротивление между фольгой и проводом ???? Я взял провод и соединил его с нержавеющим штырем и штырь опустил в воду.
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 А не получается ли сопротивление между фольгой и проводом ???? Я взял провод и соединил его с нержавеющим штырем и штырь опустил в воду. Так я их спаял. Место пайки и сантиметра полтора провода залил термоклеем.
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Немного расскажу и покажу что получилось у меня. Как говорится с минимальными затратами. Начну с тумбочки. Тумба собиралась с заранее отмерянных и заказанных на кройку ДСП. Толщину брал 16мм, в моем случае толще не вижу смысла. Задняя стенка полностью закрыта листом ДВП. Каркас тумбы сделан из металлической коробочки 20х40 1,8мм. Поварен, обгрунтован, покрашен. В ножках вварены гайки М10. На каркас приварил мебельные уголки, для крепление ДСП. Так как опыт первый, немного обчелся в размерах пришлось резать самому ДСП. Отсюда я сделал вывод, что ДСП в нашем магазине не очень хорошего качества, да и скалывается(но для нашей цели сойдет). Места сколов я замазал автомобильным герметиком черного цвета. На видео можно увидеть в местах стыков полки и дна. Ножки, я вырезал из вала диаметром 65мм. который спер на работе Порезан на шесть равных кусков, обточены фаски, нарезана резьба под шпильку М10. Покрашены и на самой краске приклеены пяточки из резины. Что бы смягчить давление на ламинат. При установке законтрогаил гайками М10 с нижней стороны, для больше надежности. Так же я забыл сказать что бы мне в магазине вырезали отверстия в ДВП под провода и шланги. Пришлось идти в магаз покупать насадки и вырезать самому. Поэтому отверстия под шланги получились не по уровню, но мне не принципиально. Аквариум 120х40х50 8мм. Я не клеил. Островок долго думал как лучше сделать, хотел сделать вдоль всей длины аквариума. И что бы крышка открывалась с торца. Почитал и остановился на выборе из соседней темы. Для острова мне понадобились: уголки пластиковые,коврик газонный - это было куплено в строительной магазине. Оргстекло у нас дефицит, поэтому что нашел в гараже тем и обходился. обзорную сторону сделал из стекла. Так же нашел и вырезал, толщина 2мм. Задние стенки обклеил декоративными обоями. В целом конструкция получилась не тяжелая. Из-за высоты пришлось удлинить повода у светильников и обогревателя. По электрической части пока что ничего не делал. Ни как не куплю щиток под приборы. На данный момент установлен таймер освещение на батарее с памятью. Время не сбивается, даже при выключении света. Для безопасности куплено УЗО, автомат где то валяется на 0,4А вроде. Ну и немного фотографий. Более подробных фотографий к описанию не сделал. Резал, варил не дома. На меня и так уже странно смотрят из-за того что столько трачу на черепаху. И небольшое видео. Так сказать для большей наглядности. "> Все камни перебирал в ручную, на данный момент камни фракцией с голову черепахи и больше. Меньше нету. Со временем заменю.
Lex Имя: Алексей Локация: Якутия Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Отлично получилось Денис. Зато если бы с пивком тебя соседи видели, то все окей. Не обращай внимания, мои соседи уже не удивляются, то аквас очередной, то клетка.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Замечательно получилось ! У меня тоже много на черепаху уходит.
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Отличный живой уголок Молодчина. А на меня тоже смотрят как на умалишённого. На что я им отвечаю - "Вот вы бы свою собаку (кошку) посадили в ведро и поставили в чулан?" Сразу умолкают
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Отлично получилось! Осталось дверцы повесить (чтобы потроха спрятать, хотя это на любителя) и вырезать в правой проход для кошки. Уж больно красиво на коврике лежит Еще один момент насторожил, это возможность вылазки в левом углу при помощи шланга от фильтра и провода обогревателя. Мой к примеру вылезает в таких местах чуть ли не на всю свою длину. Резал, варил не дома. На меня и так уже странно смотрят из-за того что столько трачу на черепаху. Ну это стандартная тема А ведь если капнуть поглубже у всех есть такое увлечение, куда уходят деньги Просто отношение к разным увлечениям у всех свое
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Дружище классно получилось 5+ хоть чудо к тема оживилась а создателя даже не слышно и не видно. Мне бы схему твоего таймера света хочется сделать да по проще.
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Отлично получилось! Осталось дверцы повесить (чтобы потроха спрятать, хотя это на любителя) и вырезать в правой проход для кошки. Уж больно красиво на коврике лежит Еще один момент насторожил, это возможность вылазки в левом углу при помощи шланга от фильтра и провода обогревателя. Мой к примеру вылезает в таких местах чуть ли не на всю свою длину. Здравствуйте. Была мысль сделать дверцы, но почему то решил их не делать. Решил что так как каркас металлический, то в будущем, можно будет ДСП снять и поставить новое уже с дверцами. По поводу краев я сделал так. Смотрим видео... "> Сделал так почему. Мне пришлось поднять уровень воды потому что черепахе было довольно не удобно вылазить на островок. Очень короткая поверхность трапа была под водой, что не давала ей нормально зацепится задними лапками. Стекло вырезал быстро, поэтому все получилось довольно прискорбно. На края приклеил пластиковый уголок. На случай если черепаха будет совать туда свою голову не поранилась. Потому что стекло не огранил. Так же закрыл куском стекла бок, так как у меня с другой стороны вход в комнату, так сказать что бы черепаху лишний раз не пугать. Ну и уровень воды собственно. Исходя из этого, планирую все же сделать второй этаж во всю длину аквариума. Как то так. Вдобавок, думаю еще вместо камней положить песок, знаю что фильтр будет засорятся чаще. Но и сифонить будет легче. Что вы думаете?
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Отлично получилось с островком Но чистое стекло на вторую половину класть я бы не стал. Воздуха мало становится над поверхностью воды. Как минимум с перфорацией желательно бы. По поводу островка во всю длину аквариума. Я тоже у себя думал так делать, но вчера передумал... Не удобно будет возиться с префильтром лично для меня. Но у меня и акриловые стекла размерами 200 на 400, тоже свои неудобства появляются. А Вы сперва прикиньте как будете возиться со шлангами во время чистки, придется снимать весь островок или нет, прежде чем сверху надстраивать. Тут уже от Вашего удобства зависит. И если будете делать во всю длину, то неплохо бы добавить проточную вентиляцию. Слева отверстия для входа воздуха по нижней части надстройки, справа будет выходить за счет теплого воздуха от ламп.
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Отлично получилось с островком Но чистое стекло на вторую половину класть я бы не стал. Воздуха мало становится над поверхностью воды. Как минимум с перфорацией желательно бы. По поводу островка во всю длину аквариума. Я тоже у себя думал так делать, но вчера передумал... Не удобно будет возиться с префильтром лично для меня. Но у меня и акриловые стекла размерами 200 на 400, тоже свои неудобства появляются. А Вы сперва прикиньте как будете возиться со шлангами во время чистки, придется снимать весь островок или нет, прежде чем сверху надстраивать. Тут уже от Вашего удобства зависит. И если будете делать во всю длину, то неплохо бы добавить проточную вентиляцию. Слева отверстия для входа воздуха по нижней части надстройки, справа будет выходить за счет теплого воздуха от ламп. Знаем. Хотел просверлить стекло. Но потом задумался, и решил что поверхности что от трапа до бокового стекла должно хватить. В Любом случае, будет нормальное стекло, будет все сделано. По поводу отверстий в боковых стенках во втором этаже, а не будет ли сквозить через них? Дело в том, что у меня как раз входная дверь смотрит на него. Дверь дверью, но сквозняк через нее даже я ощущаю. А по поводу чистки, получается ведь так: фильтр чистится раз в пол года, а сифонить, места которое будет у нас при открытии окна, я думаю хватит. При том что, я думаю положить песок, а его сифонить легче чем рытся в камнях. Но это пока в планах.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 По поводу отверстий в боковых стенках во втором этаже, а не будет ли сквозить через них? Дело в том, что у меня как раз входная дверь смотрит на него. Дверь дверью, но сквозняк через нее даже я ощущаю. Попробуйте мысль как в террариумах использовать, чтобы не сквозило, в них отверстие не напрямую, а с перегородкой. Хотя это надо пробовать, как оно получиться... В крайнем случае можно попробовать регулируемую перегородку сделать.
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Всем привет. Завтра везу черепаху к герпетологу. Вот сделал так сказать перевозку. Взял коробку из под эл. чайника и обклеил ее пенофолом фольгированным. Как думаете этого будет достаточно, что бы с черепахой все было в порядке. Везти буду в автобусе. Время езды ~3часа и столько же назад. Единственно что я фольгой в наружу приклеил...Или переклеить фольгой во внутрь что бы тепло медленнее уходило? В общем что думаете? Внутри еще полотенце положу под черепаху. ">
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 А как будет тепло сохраняться ???? черепаха же хладнокровная. Если к телу прижимаете то тепло будет идти от тела а в коробке как ??? если только грелку но ее не хватит на 3 часа. А зачем имено завтра вести к герпетологу нет же такой необходимости чувствует она себя хорошо на сколько я знаю зачем мучить тогда вдруг простынет а как потеплеет то поедешь. Я бы побоялся вести, в такую не летнею погоду, и тебе не советую. Нет такой необходимости.
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 А как будет тепло сохраняться ???? черепаха же хладнокровная.Если к телу прижимаете то тепло будет идти от тела а в коробке как ??? если только грелку но ее не хватит на 3 часа. А зачем имено завтра вести к герпетологу нет же такой необходимости чувствует она себя хорошо на сколько я знаю зачем мучить тогда вдруг простынет а как потеплеет то поедешь. Я бы побоялся вести, в такую не летнею погоду, и тебе не советую. Нет такой необходимости. Да, я что то не подумал. Да с панцирем улучшений нет, хотелось бы начать лечить, пока не стало хуже.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 В каком плане улучшений То что он бугристый ??? Главное он твердый. И все условия есть. Дело очень долгого времени. К лету ближе езжай как тепло будет (была одна проблема получится 2 а чепка та вовсе и не болеет) а вообще спроси у КПЧ ну я думаю они тебе скажут также ехать к лету. Нет такой необходимости. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Ты уже как я ищешь болячку которой и нету.
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 В каком плане улучшений То что он бугристый ???Главное он твердый. И все условия есть. Дело очень долгого времени. К лету ближе езжай как тепло будет (была одна проблема получится 2 а чепка та вовсе и не болеет) а вообще спроси у КПЧ ну я думаю они тебе скажут также ехать к лету. Нет такой необходимости. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Ты уже как я ищешь болячку которой и нету. Нет, не из-за бугристости. А белых пятен, они везде с боку сверху с низу. Я все время наблюдаю. Появилась линия роста новая, первое время она была черной, потом и она поразилась этой штукой. Да я Фолиант звонил еще до НГ, тогда было холоднее, сказал вези.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Я даже не знаю а попросить из знакомых не кого чтоб ее вести в за пазухе и в на топленой машине ??? а ты фото делал панциря у КПЧ спрашивал ???
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Я даже не знаю а попросить из знакомых не кого чтоб ее вести в за пазухе и в на топленой машине ??? а ты фото делал панциря у КПЧ спрашивал ??? И фото и видео выкладывал.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Да посмотрел фото не понятное что то ну и что решил ???
MUJIbTIK Имя: Денис Локация: Украина Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Да посмотрел фото не понятное что то ну и что решил ??? В запазуху.
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Вопросы дилетанта специалистам по постройке собственного акваса: 1. Никто случаем не использовал закаленное стекло вместо обычного? Вопрос навеян тем, что моя чепа дно из обычного 6мм стекла достаточно сильно обцарапала, играя камнями в тетрис. Сейчас глянул на расценки -- обычное стекло 8мм = 750р/кв.м., а к закаленное стекло 4 мм = 800р/кв.м. (по заявлениям стекольщиков в 5 раз прочнее обычного стекла, правда колется в труху). Получается что стоимость практически одинаковая, а вот прочность и устойчивость к царапанию и ударам выше. 2. Есть ли альтернативный материал для дна акваса? Прозрачность или еще чего от него не требуется, а только прочность и устойчивость к царапинам. Ну и чтобы теплопроводность была высокой (это я уже про свой донный подогрев опять подгребаю). Что-то сам пока придумать не смог ... В голову лезут только космические варианты 3. Стекла с напылением тонкого металлического слоя (типа энергосберегающие) заметно уменьшат потери тепла водой или нет? Для акваса место получилось в практически самом холодном углу квартиры, а обогрев воды сейчас осуществляется проточным нагревателем -- решение не айс я бы сказал (как технически, так и эстетически), слишком неравномерный прогрев по объему получается. А про эти энергосберегающие стекла навеяно тем, что окна квартиры выходят на восток с легким отклонением к югу -- как только заменил стеклопакеты на энергосберегающие, разница ну очень заметна! И в машине разница очень сильная -- ветровое стекло и передние боковые с мет.покрытием, а задние боковые без -- на задних сидениях ой как жгет коленки под прямым солнцем. Хотя с другой стороны -- мощность солнечного излучения в ясную погоду порядка 0,8-1,3КВт/кв.м. перпендикулярной площадки, в аквасе столько не наберется и близко. 4. И последний вопрос. Хочу заказать склейку стекол в стекольной мастерской -- какой-то супер модный, сверх прочный клей с УФ отверждением, но его влагостойкость в условиях акваса не гарантируют. Но очень хочется именно их склейку, так как аквас будет под 450л, а они гарантируют прочность и стабильность качества шва. Можно ли потом качественно загерметизировать шов изнутри?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.