MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 июня 2024 Опубликовано: 28 июня 2024 6 минут назад, Dima73 сказал: @MopeXaoca больше аквас, меньше в него будете залазить. Так то вообще можно на 30 литров взять и каждый вечер воду полностью сливать. Выбор за вами. @dryuiikhva бактерии селятся везде, в том числе в грунте. С чепой грунт крупный можно и для бактерий он лучше, чем мелкий. Я и в 500 литровом могу каждый вечер сливать. Совет огонь! Спасибо! 🤣 Вопрос был задан для ответа людей знающих необходимые размеры и имеющие опыт использования этих размеров. Красноречивые саркастичные высказывание не добавляют в общую базу знаний ничего.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 20 часов назад, Dima73 сказал: для бактерий он лучше, чем мелкий Понятно, что в песке бактерии будут хуже селится, чем в грунте, в который вода может проникать (3-5 мм обычно рекомендуют), но вот сомневаюсь, что в крупной гальке больше головы черепахи будет достаточная площадь для бактерий. Понятно, что они там будут, но не думаю, что там им лучше, чем в нормальном грунте. К тому же в крупные камни проваливается весь мусор 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июня 2024 Опубликовано: 29 июня 2024 @dryuiikhva площадь для бактерий лучше в фильтре, тем более - там поток постоянный. Все остальное только дополнение - сам аквариум, камни и все, что там лежит. Песок опасен для красноушек, поэтому его лучше не надо. Чтобы удобно было сифонить - камней лучше немного, чтобы между ними было место. А вот как сифонить песок - не представляю !
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 30 июня 2024 Опубликовано: 30 июня 2024 @Алексей Alex-Raduga ну в нормальных аквариумах для рыбок бактерии в основном в грунте, но и в фильтре естественно. Да, я знаю, что песок спорный грунт, хотя и об опасности писать странно 1
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 (изменено) Здравствуйте! Мой Мурзик еще очень мал, ему 4 месяца, но я очень хочу купить ему сразу большой аквариум, нужен совет так как не понимаю сама. Если он вырастет крупным, будет ли ему комфортно в аквариуме длина 76, ширина 46, высота 99 ?? Продавец пишет , что литраж 160 Изменено 31 июля 2024 пользователем Ольга "Мурзик"
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 @Ольга "Мурзик" высота, вероятно, 55 см. 99 это может с учетом тумбы, если она есть. Если черепаха действительно вырастет крупной для своей вида, то этот объем будет мал, либо впритык, с учетом, что залит аквариум будет полностью, а остров над ним отдельно. 1
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 (изменено) @dryuiikhva нет, продавец пишет именно 99 см высота аквы без тумбы Но все же похоже это не мой вариант, если еще учесть высоту тумбы, то неудобно будет , слишком высоко Изменено 31 июля 2024 пользователем Ольга "Мурзик"
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 @Ольга "Мурзик" явно напутали с высотой - 99см это ОЧЕНЬ высокий, к тому же для такого нужно стекло 15мм, да и объем получается 360л. Нужно от 130л (лучше от 160л). И высота большая им не нужна, максимум 60см (а лучше 45-50см).
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 16 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: максимум 60см (а лучше 45-50см чем лучшe? 1
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga но если не выносить снаружи мостик, он же будет посередине аквариума Возможно его сделали таким высоким на заказ Напишите, пожалуйста ,мне тогда самые оптимальные размеры аквариума для взрослого черепахи. От чего исходить при покупке Изменено 31 июля 2024 пользователем Ольга "Мурзик"
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 (изменено) 1 час назад, Ольга "Мурзик" сказал: Напишите, пожалуйста ,мне тогда самые оптимальные размеры аквариума для взрослого черепахи. ограничений нет, есть только минимумы и они разные) По моему мнению, ширину лучше от 50 см, уровень воды от 40, это примерно высота большой черепахи от лап до носа, если она встанет вертикально в аквариуме (они так часто "стоят"), это для того, чтобы она могла свободно нырять и быть полностью под водой, даже если вытянется "во весь рост". Естественно, можно и больше, на сколько хватает возможности. Если учитывать, что ширина все таки будет ровно 50, а высота 40, то длину можно было бы от 100 см, тогда получится ровно 200 литров, чего хватит взрослой черепахе на всю жизнь. Я прикрепил фото, как считать объём аквариума легко в калькуляторе. Это Оптимальные размеры, если учитывать место в квартире, средний бюджет россиян и чтобы черепахе было ну норм, можно исходить из них. А на самом деле можете увеличивать длину и ширину как захотите, по возможностям. Многие хорошие англоязычные источники рекомендуют 350-500 литров на одну черепаху, обычно дается простой индивидуальный расчет "15 литров воды на 1 см длины панциря черепахи", тогда получается аж 150 литров для 10 см по панцирю черепахи, если есть возможность, то почему бы и нет. Изменено 31 июля 2024 пользователем dryuiikhva 1 1
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 Спасибо огромное🙂🙂🙂
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 @Ольга "Мурзик" итак, если высота 50см, ширина 50см, длина 80см - то ВНУТРЕННИЙ объем 186л. Почему 80см длина ? Тогда хватит стекла 8мм, если больше - нужно 10мм, оно в 2 раза дороже. Ширина не влияет, если есть место - можно прибавить. И это - без стяжек и ребер (с ними очень неудобно). 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 17 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: это - без стяжек и ребер (с ними очень неудобно). видел, что вы часто такое пишите, но я вот не могу согласиться 🤔 Если принципиально стекло 8 мм, а не 10, то лучше увеличить объём аквариума как раз за счет рёбер и стяжек, по моему опыту они никак не мешают. Аквариум я никак не обслуживаю, кроме прочистки внутреннего фильтра и частичных подмен воды с помощью шланга или ведра, а с этим никогда не было у меня проблем из-за рёбер и стяжек 🤔 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 31 июля 2024 Опубликовано: 31 июля 2024 @dryuiikhva я за ребра пластиковые лианы креплю, вместо мыльниц, смотрится натуральнее. Плюс у меня сетка от побегов на них лежит. Так что рёбра скорее помогают, чем мешают. Но кому как. ) 1
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 4 августа 2024 Опубликовано: 4 августа 2024 (изменено) Здравствуйте, купила аквариум Мурзику 288 литров( 120*40*60) со стяжками , 10мм стекло Мурзик размером пока еще всего 5 см Можно мне его туда выпустить , если налить см около 20 воды и налепить мыльницы в аквариуме, чтоб мог отдохнуть если устанет плыть ? и мостик естественно какой то придумаю Не утонет? Сейчас он живет в аквариуме литров на 25, налито около 13 литров И еще вопрос, на такой аквариум лучше устанавливать длинные уф лампы? Или можно уф е 27 над мостиком? Изменено 4 августа 2024 пользователем Ольга "Мурзик" 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 августа 2024 Опубликовано: 4 августа 2024 @Ольга "Мурзик" Поздравляю ! Если он у вас уже плавал - можно запускать, только воды лучше немного, как вы сказали около 20см. И смотрите, если будет плавать - все в порядке. По лампе - можно любую, но трубки лучше вообще - они дешевле, при этом надежнее. Так что если выбираете новую - ставьте трубку. И в любом случае - над мостиком, хотя конечно и на воду она тоже может светить. 1
Ольга "Мурзик" Имя: Ольга Локация: РФ Нижний Тагил Опубликовано: 4 августа 2024 Опубликовано: 4 августа 2024 @Алексей Alex-Raduga Спасибо !!!
Dmitri Имя: Матильда Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 Всем добрый день! Подскажите кто знает проверенный магазин или изготовителя аквариумов в спб. Планирую приобретать аквариум 150-200 литров, в объявлениях что нахожу толщина стекла 6-8 мм, как понимаю этого недостаточно
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 @Dmitri если не найдётся человек, который сможет посоветовать, то я дам рекомендации. Напишите "купить аквариум в Санкт Петербурге" и посмотрите самые популярные сайты, хорошо оформленные, которые дают гарантию на свои аквариумы. Эта толщина нормальная для описанного вами объёма аквариума (рекомендую именно 200 литров, а не 150, а лучше больше), при условии, что у аквариума есть стяжки и ребра жёсткости. Они могут мешать сделать сушу над аквариумом, а могут и не мешать. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 @Dmitri не советую стяжки и ребра, а для аквариума без них 80-100см длиной (высота небольшая, а ширина не влияет вообще) - нужно стекло 10мм. Стяжки -вообще одно мучение будет, а ребра - часто делают, но они будут мешать мостику (и шлангам внешнего фильтра).
Dmitri Имя: Матильда Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 @dryuiikhva @Алексей Alex-Raduga да я искал, у меня бюджет ограничен, планирую уложится 15000, брендовые аквариумы очень дорогие, а которые нахожу на сайтах по приемлемой цене у них стенки по 6 мм, Алексей не советует брать с такими стенками, думал может есть проверенные люди кто делает на заказ, и мне хочется понимать какая средняя цена за аквариум 150-200 л со стенками 8-10 мм. Фильтр уже купил eheim 600 с бионаполнителем и префильтр, осталось решить вопрос аквариумом, малышка подросла и действующий аквариум уже мал
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 августа 2024 Опубликовано: 21 августа 2024 @Dmitri ищите кто делает, и скажите, что не хотите стяжки. Думаю, вам пройдут навстречу. А вот ребра - как получится, я бы сделал без них, но я в Подмосковье (уложилось бы в эту сумму, даже меньше).
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 сентября 2024 Опубликовано: 1 сентября 2024 (изменено) Из готовых аквариумов я нашел 50 см шириной. Для черепахи это достаточно или надо шире? Изменено 1 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 сентября 2024 Опубликовано: 3 сентября 2024 (изменено) @MopeXaoca со стяжкой, а скорее всего и с ребрами. Для "в стиле Ада" нужно стекло 15мм, такое только стекло будет в 2 раза дороже ! Изменено 3 сентября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас