MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 12 октября 2007 Опубликовано: 12 октября 2007 вот зацените Супер
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 октября 2007 Опубликовано: 12 октября 2007 вот зацените О, и дом, и пол, и черепаха. Уже можно жить :-)
Гость Опубликовано: 12 октября 2007 Опубликовано: 12 октября 2007 он еще просто не привык к вам и смене обстановки! знаете, я заметила что когда черепашку садишь в домик, где ей нравится и удобно, она кушать сразу начинает! у меня одна из черепашек сидит в ящике, в кот собачки какать должны!!! посмотрите, я фотки выложила в теме террариумов для сухопуток сегодня только! просто лотки для собак внушительных размеров и стоят не дорого! самое главное внутри сделать поуютнее, на первые годика 2 сгодится!
Гость Опубликовано: 13 октября 2007 Опубликовано: 13 октября 2007 Ой,а где вы камушки такие покупали?Я тоже такие хочу:)
MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 13 октября 2007 Опубликовано: 13 октября 2007 Ой,а где вы камушки такие покупали?Я тоже такие хочу:) в зоомагазине такие продают, или на птичьем рынке
Гость Опубликовано: 14 октября 2007 Опубликовано: 14 октября 2007 в местном магазине в Одинцово, 5 кг, еле дотащила :) подскажите, плиз, где у нас сейчас птичка находится, я там лет 10 не была
Гость Опубликовано: 14 октября 2007 Опубликовано: 14 октября 2007 И мне тоже интересно! Знаю что на МКАДе, где-то на Востоке - Северо - Востоке, но вот где именно...
Гость Опубликовано: 14 октября 2007 Опубликовано: 14 октября 2007 где у нас сейчас птичка находится м Беляево либо Тёплый стан, либо Выхино идут маршрутки и автобусы до "Белой Дачи" это оно и есть
Гость Опубликовано: 25 января 2008 Опубликовано: 25 января 2008 Как поживает ваша черепашка ? освоилась ? :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 февраля 2008 Опубликовано: 11 февраля 2008 Время подумать и выбрать есть до завтрашнего вечера. Дано: аквариум 50х35х45 или Дюна 55 x 39 x 27. Разница в цене практически отсутствует - 18 и 21 доллар. В аквариуме видно куда лампы крепить. Неудобство - высоковат. Дюна ниже гораздо, из нее удобнее доставать животное. Но 27 см меня смущают. В принципе, лампу на прищепке и повыше повесить можно, не так ли? Нормально на нее две прищепки поцепить - лампу накаливания и УФ-компакт? Владельцы Дюн, отзовитесь, какие у них неудобства? И можно ли к Дюне маломощный нагревательный коврик приклеить?
Гость Опубликовано: 11 февраля 2008 Опубликовано: 11 февраля 2008 дюна намного удобнее для приборки.это точно. тебе для передержки? если да, то можно ведь и без нагревательного коврика, мало ли пластиком завоняет... лучше камень туда положить теплый и не заморачиваться! для передержки лучше пластик!
Гость Опубликовано: 11 февраля 2008 Опубликовано: 11 февраля 2008 Мне кажется, аквариум удобнее в плане поддержания микроклимата. Над Дюной можно УФ лампу повесить, но будут ли УФ лучи через крышку попадать внутрь? А крышку убирать - все тепло выйдет. Я сама недавно заглядывалась на пластиковую Дюну в магазине.. размер в длину под метр. Легкая, удобная. Легко убираться в ней, легко в другое место переставить, если надо - не так как громозкие терры из стекла. Но вот что делать с лампами... тот еще вопрос. Фолиант, если всё же надумаете Дюну брать, потом рассказывайте, как смогли обустроиться.
Гость Опубликовано: 11 февраля 2008 Опубликовано: 11 февраля 2008 я не очень понимаю дюна это что? если такая, как в которой у меня азиатки живут, то там крышка, а на самом верху решетка. я рещетку убрала и все там прицепила...тепло никуда не уходит
Гость Опубликовано: 11 февраля 2008 Опубликовано: 11 февраля 2008 Да, с решеткой. Но говорят, что расстояние от дна до решетки маловато.
Гость Опубликовано: 11 февраля 2008 Опубликовано: 11 февраля 2008 ну да, маловато...но прищепка у меня висит прям за край крышки...под лампой они классно загорают, потом уходят по домам. крышка кверху заворачивается и тепло не уходит. у них всегда тепло :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 февраля 2008 Опубликовано: 11 февраля 2008 Да, это именно пластик с решеткой. Я просто у кого-то читала о мини-дюне с ковриком. Камень что-то барахлит - то ли ему розетка не понравилась, то ил еще что- при тестовом включении не загорелась лампочка. Да, мне для передержки - эта передержка минимум на месяц. Потом посмотрим. Я уже так задолбалась ходить колоть черепаху и не знать ест ли она и что с ней да как, что забираю к себе маленькую среднеазиатку. Там рахитик, ИМХО, вполне себе вылечиваемый, но ухаживать за этим ребенком нужно. Ее купать по часу нужно, а там времени нет столько ни у кого. Да и я мерзну вечерами на остановках как собака - вторую неделю приходится от казеного такси отказываться. Одно пугает - мои пальцы не пролазят в панцирь, поэтому не могу вытянуть ей голову. Она же, похоже, не ест. По крайней мере не гадит в воде при купании. Как кормить насильно - непонятно. Понаблюдаю и дня через два начну Рингера.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 марта 2008 Опубликовано: 16 марта 2008 Докладываю: Дюной пользоваться удобно. Для небольшой черепашки (до 7-8 см) это неплохое решение при маленьком бюджете. Есть некоторая проблема с креплением ламп - они слишком низко. Я это решила с помощью ламп на прищепке с гибким длинным проводом (выглядит как обычная настольная лампа, но вместо подставки прищепка). УФ для Дюны - только компакт, иначе пряд ли выйдет. В целом очень удобно мыть, приличный размер и "террариум" получается очень легким и мобильным. Хорошее решение для карантина и передержки.
Гость Опубликовано: 7 июля 2008 Опубликовано: 7 июля 2008 В общем то хочу своему пацану сделать террариум, потому как от половой жизни у него совсем когти стерлись на задних лапах, доктор сказал что уже не отрастут (поглядим ) Сначала думала сделать из стекла, но как узнала сколько обработанное стекло будет стоить (размером хочу 1000х600х400) чуть в обморок не упала - около 2 тыс., теперь думаю что придется резать самой... шлифовать... такое счастье без крышки минимум на заказ будет 5600 с крышкой - 12 (кому оно надо такие хоромы то, за такие деньги пусть сами там живут). Вот тут много раз звучало мнение что можно держать в непрозрачной коробке, но я боюсь что мой джигит об ту коробку (могу из фанеры сделать, валяется дома кусок) себе передние когти все сотрет, он вообще к ограничению личного пространства ревностно относится. Со стеклом проще, он конечно будет его штурмовать, но хотябы не повредит себе конечности. Что посоветуете, форумчане, может такое случиться что он годик-другой покопает коробку и успокоится, или уже все? Он 10 лет на полу жил... пыталась его в коробку сажать, но он до крови раздирал лапы передние, от когтей только намек оставался Не хочется ошибиться и переделывать (времени не вагон)
Гость Опубликовано: 7 июля 2008 Опубликовано: 7 июля 2008 пластиковый контейнер. и гладкий и легкий. а рыть всю жизнь будет, потому как это норное животное.
Гость Опубликовано: 7 июля 2008 Опубликовано: 7 июля 2008 пластиковый контейнер. и гладкий и легкий. а рыть всю жизнь будет, потому как это норное животное. Он роет не нору, а скорее наоборот, пытается перелезть через бортик, вниз то пусть копает, наложу ему 10 см грунта, хвост конечно торчать будет... А где взять такой пластиковый контейнер 1000х600 чтобы меньше 3 т.р.?
Гость Опубликовано: 7 июля 2008 Опубликовано: 7 июля 2008 ну такой точный размер не знаю. в икее, ашане, метро, оби. продаются как контейнеры для игрушек.
Гость Опубликовано: 7 июля 2008 Опубликовано: 7 июля 2008 Krita, можно пластиковую клетку для кролика купить. Они большие. Я у нас в магазинах присматривала. Длина обычно около метра (чуть меньше: 95 см максимум, что видела) и ширина 50-60 см. Внизу непрозрачный пластиковый поддон и сверху прозрачная пластиковая крышка со стенками. На самом верху решеточка. Я сама раздумываю - купить не купить. Мне муж обещал сам соорудить терр по размерам, но уже полгода прошло, а он и не начинал. Единственное, что меня беспокоит в таких клетках - это высота. 35 см максимум. Если учесть грунт, и высоту черепашки, то к решетке лампы уже нельзя цеплять (слишком маленькое расстояние до панциря). Но если придумать какую-то конструкцию, с помощью которой можно лампы приподнять над решеткой, то по моему мнению неплохой вариант (за неимением другого). У нас эти клетки стоят примерно 1200-1300 крон. Думаю, у вас будет стоить около 2 тыс рублей или меньше.
Гость Опубликовано: 7 июля 2008 Опубликовано: 7 июля 2008 Кстати, эти клетки у нас за эту цену продаются сразу со всякими прибамбасами для кроликов (мисками, поилками, решеточками для травы, домиками). Но бывают и пустые. Они дешевле. Правда, у нас пустые которые, они другого вида - наполовину решетчатые. Такие черепахе не подойдут. Но у вас, наверное, можно найти пустую подходящую.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.