Гость Опубликовано: 12 сентября 2008 Опубликовано: 12 сентября 2008 Далее желательно,что бы доступ к животному был с боку ,а не с верху-это обусловлено рефлексом на птиц.Соответственно тоже получаем стресс или его подобие. Вот спасибо, теперь я поняла поведение своей чепки! Она нормально уже реагирует на горизонтальные движения на ее уровне, а вот движений сверху пугается, теперь понятно почему.
Гость Опубликовано: 14 сентября 2008 Опубликовано: 14 сентября 2008 Да мы вроде бы и не ссорились пока Все очень просто-садитесь и рисуете тот террариум,который жаждете,потом точно считаете размеры стекол(учитывая толщину стекла)и вперед в ближайшую мастерскую с размерами.......Через день максимум забираете все это,только не забывайте предварительно попросить отшлифовать слегка ребра стекол........Потом все это свими ручками склеиваете....Ну а остальное просто,как мой семитский нос..Если что-то не понятно -милости прошу к нам,но только адрес в личку.Ну а насчет разницы в ценах-все гениальное просто-места знать надо А можно адресок пару таких мест :angel::smile:
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 сентября 2008 Опубликовано: 14 сентября 2008 Ну например магазин "Золотая рыбка" на станции Автово.Грелка 75Вт-300р с хвостом,100Вт-400р с тем же хвостом.Это при том ,что магазин третьесортный.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2008 Администраторы Опубликовано: 15 сентября 2008 По-моему мнению для азиаток лучше всего деревянный ящик с передним сдвигающимся стеклом по-типу книжной полки, соотв.габаритов. В принципе можно даже купить такую полку соотв. высоты и вырезать вентил. отверстия и прикрепить лампы - получится идеальный терр. А вот для красноногих и др. тропических видов лучше использовать стеклянный терр, так как черепахам требуется повышенная влажность, от которой дерево будет размокать.
Гость Опубликовано: 25 сентября 2008 Опубликовано: 25 сентября 2008 Варианты обустройства ДЕШЁВОГО террариума: а) В магазине бытовых товаров (а лучше на аналогичной базе, там выбор больше) покупается пластиковый прозрачный контейнер (корытце, лоток, короб и т.п.). Если нет прозрачного - подойдёт и непрозрачный - со временем внем можно прорезать дырку и вставить стекло (оргстекло). Чем больше контейнер, тем лучше. Крышка у него, как правило, из цветного пластика с дырками, а корпус- прозрачный. Цена - 150-200 руб. Силиконовым клеем к крышке приклееваете патрон для лампы 40-60 Вт со шнуром и выключателем (всё вместе - около 50 рублей). Террариум готов. Со времененм приобретаете Репти-гло (500 руб) и светильник для нее (200 руб). Недостаток - пластик все-таки что-то из себя испускает при 30-35 С, но , думаю, это ЧТО-ТО через месяц улетучется из террариума насовсем. Поэтому можно для начала "погонять" терр вхолостую, без черепахи. б) Возле старых пятиэтажек, где новые хозяева меняют старые деревянные рамы на пластиковые, найти выброшенные рамы, вынуть из них штапики, стекла и склеить силиконовым герметиком террариум. Герметик стоит 100 руб, стеклорез - 100 руб (можно занять у друга на время). Остальное - бесплатно. в) Взять несколько ящиков для тропических фруктов (найдите их у черного хода любого супермаркета), сбить из досок дощатую коробку, обшить её чем-либо поэстетичней, вставить стекло из той же выброшенной рамы. Остальное - см. выше. Как видите, вариантов- масса. Было бы желание...
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 26 сентября 2008 Опубликовано: 26 сентября 2008 Да, все предельно просто. Мы помучились подольше и сделали из оргстекла, уголков (алюминиевых снаружи и пластиковых внутри, все это дело свинтили шурупами). Получилось вот:
Гость Опубликовано: 30 сентября 2008 Опубликовано: 30 сентября 2008 Да, все предельно просто. Мы помучились подольше и сделали из оргстекла, уголков (алюминиевых снаружи и пластиковых внутри, все это дело свинтили шурупами). Получилось вот: Так всё и есть! Прекрасный терр. Но, мне кажется, что для террариума всё же приемлимее химически совершенно нейтральное стекло, или то же дерево. Да и теплопроводность стекла намного меньше , чем органики, а уж про дерево я вообще молчу. Это означает лучшее сохранение тепла от лампочки накаливания. Вентиляция происходит просто - на задней стенке отрезаются два верхних уголка. Через них выводятся провода от ламп и одновременно они служат для вентиляции. Когда же воздуха надо побольше - можно просто приподнять крышку и подложить под неё кусок резины, или картона. Если мыслить дальше - можно внутри поместить небольшой вентилятор. Из кулера для компа, или из двигателя от детской машинки - полет мысли безграничен. Главное. чтобы он не сильно дул, а так, дабы воздух не застаивался.
Гость Опубликовано: 30 сентября 2008 Опубликовано: 30 сентября 2008 Мы сделали террариум сами из фанеры, скрепили металлическими уголками, покрасили водоэмульсионной краской и приклеили внутри фон на силиконовый клей, получилось экологично и недорого. Даже не стали стелить на дно линолеум, незнаем как определить степень его безопасности, пока стелю листы формата А4 во много слоев, потом что-нибудь придумаю. Вот фото:
SusannaMio Локация: Челябинск Опубликовано: 1 октября 2008 Опубликовано: 1 октября 2008 Heavy АНАЛОГИЧНО. Только вот у нас дно фанерное и пластиковых уголков внутри нет, а герметик. Главное, иметь мужа с руками.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 6 октября 2008 Опубликовано: 6 октября 2008 Главное, иметь мужа с руками. Да уж, сама бы я не справилась . Просто физически невозможно всю эту конструкцию двумя руками удержать.
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 октября 2008 Опубликовано: 7 октября 2008 По моему мнению,сугубо не личному....Дерево не самый лучший материал...дом для микроорганизмов ,да хороший...для клещей не плохой.....для запаха великолепный...но не лучший для рептилий.Я всегда верен только стеклу-склеил террариумов прилично-пользовался всеми и всякими.....Потому пальма первенства у стекла.
Гость Опубликовано: 9 октября 2008 Опубликовано: 9 октября 2008 Глядя на переноску нашу летнюю из оргстекла - вся исцарапанная и поэтому стала непрозрачной - пока несешь чепку - она скребется лапами, а на лапах-то коготки - пусть и не кошачьи, но превратить прозрачное оргстекло в непрозрачное оргстекло - достаточные :) Наверное дешевле выйдет сделать один раз терр навсегда (ну, если не бить конечно) из стекла, чем со временем придется менять терр из оргстекла.......
SusannaMio Локация: Челябинск Опубликовано: 9 октября 2008 Опубликовано: 9 октября 2008 Лапанька Согласна. Но терр в нашем случае делался по приципу "я тебя слепила из того, что было". :smile: А так, конечно стекло всяко лучше.
Гость Опубликовано: 9 октября 2008 Опубликовано: 9 октября 2008 Молодцы, что стараетесь обустроить чепку.....появятся деньги - сможете уже капитальный терр сделать :)
Гость Опубликовано: 17 октября 2008 Опубликовано: 17 октября 2008 Кто же против стекла-то спорит! Но ведь тема форума - "быстро и дёшево". Поэтому естественный материал "дерево" для сухопуток намного лучше любой пластмассы. Дерево лучше хранит тепло, чем пластик, и дерево кстати, можно марганцовкой пропитать (крутой раствор сделать - и губочкой помазать) - оно получится морёным на вид (это красиво) и чистым ото всякой заразы, в т.ч и от клещей. А насчёт запаха - если человек не моется, он тоже пахнуть начинает!
Гость Опубликовано: 11 ноября 2008 Опубликовано: 11 ноября 2008 Ребят, а камни обязательно *покупать* ? Я например место знаю на пляже где их просто завались...
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 11 ноября 2008 Опубликовано: 11 ноября 2008 0rion, нет конечно. Просто хорошенько помойте и прокипятите камни перед тем как положить в террариум. Ведь гравий и большие камни люди покупают только потому, что в городе как правило их набрать либо негде, либо проблематично.
Гость Опубликовано: 11 ноября 2008 Опубликовано: 11 ноября 2008 Черешня, а вот у меня еще к Вам вопрос, я смотрю Вы профи в черепахах, скажите а вот я читал на форуме этом что там температура воды черепахе нужна 26 по моему градусов (это для тех кто плавает) а как эту температуру воды поддерживать не буду же я черепаху вытаскивать засовывать кипятильник, ждать когда нагреется до 26 градусов, потом вытаскивать кипятильник и садить черепашку обратно и так по кругу... Есть какие-то приспособления наверное для этого?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 11 ноября 2008 Опубликовано: 11 ноября 2008 0rion, конечно, в акватерр устанавливают аквариумный водонагреватель. Он обсуждается в темах этого раздела форума "Обогреватель" и "Нужна срочная консультация по уходу за красноухой".
Гость Опубликовано: 13 ноября 2008 Опубликовано: 13 ноября 2008 а можно в тере герметик(типо пены такой,а потом засыхает и твердый становится)использовать,всмысле он не токсичен,чепам не вредно???
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 13 ноября 2008 Опубликовано: 13 ноября 2008 Из монтажной пены, вроде бы, делают. Но только, если чепа его на зуб не будет пробывать. Моя пенопласт грызла... и пробку...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 ноября 2008 Опубликовано: 18 ноября 2008 Siz давно нету но всё равно поправку ей напишу может быть увидит. ИМЕННО!!!Я ЧИТАЛА КАК ВЫ ТУТ УПИРАЛИСЬ ПО ПОВОДУ ТЕРРАРИУМА С ГОСТЕМ У КОТОРОГО ЧЕРЕПАХА 32 ГОДА ПРОЖИЛА! И МНЕ НЕ ОЧЕНЬ-ТО ПОНРАВИЛОСЬ! ВАС ПОСЛУШАТЬ - ТАК И СОБАК ТОЛЬКО В БУДКЕ НАДО ДЕРЖАТЬ!!! А ИНТЕРЕСНО - КТО В ПРИРОДЕ ЧЕРЕПАХ В ТЕРРАРИУМЕ ДЕРЖИТ??? Во первых Вы нарушаеть правило форума пишеть с капсом,грубите и хамите А ИНТЕРЕСНО - КТО В ПРИРОДЕ ЧЕРЕПАХ В ТЕРРАРИУМЕ ДЕРЖИТ??? Интересно, а кто в природе держит черепах в коробках?.. во вторых вы написали сразу неправильно что ваша черепаха живёт в коробке. А у вас пластиковый контейнер.
hellsing Локация: Архангельск Опубликовано: 9 декабря 2008 Опубликовано: 9 декабря 2008 Вот ссылка на отличный способ создания террариума для небольшой сухопутки: http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=23&t=3785 стоить будет такой террариум !!600!!! руб, у меня как раз такой и моей чепке нравится, и сделать легко, и всем требованиям ( если не всем то большинству) удоволетворяет, и безопасен, и обслуживать легко. Это далеко не самый лчший, но зато самый дешёвый более менее полноценный террариум из всех какие я видел и про которые читал.
Гость Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 Подскажите пожалуйста, можно ли какое то время держать черепаху в пластмассовом террариум :tt2: е
hellsing Локация: Архангельск Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 Да можно, только временно, у меня например она уже две недели живёт в пластиковом террариуме сделаном из хлебницы, главное чтоб пластик не вонял, ну и размеры чтоб сностные были для обеспечения разницы температур в "холодном" и "тёплом" углах, обязательно нужна лампа накаливания, и УФ желательно, ну и укрытие нужно, но просторная крытая стекляшка с продуманной вентиляцией и стандартным набором оборудования в сотни раз лучше...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.