Гость Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Добрый день! Мой Платон живёт с нами чуть больше недели в самодельном двухэтажном террариуме (первый этаж - пластик, второй - толстый картон). На следущей неделе будем покупать материалы для нового постоянного обустроенного терра. С одной стороны хотелось бы поставить стекло. Но прочитав тему так и не поняла, нужен ли черепахе ОБЗОР? И если ставить оргстекло - со временем он его процарапает? Заранее спасибо! :smile:
Гость Опубликовано: 18 марта 2009 Опубликовано: 18 марта 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купили красноух. чепу( мал. совсем) и 15 литр. аквариум( на 1-й год). Продавец заверил, что ей хватит обогревателя и лампы накаливания. А я здесь прочитала что нужны камни, лампа дн. света и фильтр ( островок есть). Поэтому обращаться с вопросами в магазин отпало желание. Я так поняла, что лампа дн. света должна работать 10-12 ч. А лампа обогрева? Ей прада хватит этого аква на год? И еще, ей домик нужен, чтобы в тень прятаться? Зарание спасибо.
Гость Опубликовано: 18 марта 2009 Опубликовано: 18 марта 2009 Я так поняла, что лампа дн. света должна работать 10-12 ч. не лампа дневного света, а специальная ультрафиолетовая лампа для рептилий по типу Repti glo 5.0 (Hagen). подробнее о лампах - в соответствующей теме почитайте. и да - эта лампа должна гореть 10-12 часов в сутки. А лампа обогрева? лампа накаливания над островком нужна, там черепаха будет сохнуть и греться. Ей прада хватит этого аква на год? сомневаюсь. как будет расти, будет виднее, но обычно это мало.... хотя временно - пойдет... И еще, ей домик нужен, чтобы в тень прятаться?Зарание спасибо. в принципе, желательно, но не обязательно. пусть в аквариуме будет темное место, или пускай прячется под мостиком. фильтр ( островок есть). первое время можно обойтись без фильтра при условии, что воду будете менять буквально каждый день, чтобы она не загрязнялась.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 19 марта 2009 Опубликовано: 19 марта 2009 Ей прада хватит этого аква на год? Если 15 литров воды - хватит пока, но заменить при первой возможности. Идет интенсивный рост, и можете спровоцировать задержку в развитии. Если общий объем, а воды меньше - мало даже для "пяточка". Напишите, плз, что за магазин!?
Гость Опубликовано: 22 марта 2009 Опубликовано: 22 марта 2009 А магазин называется "Бетховен". Я думаю многие его знают. :tongue:
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 23 марта 2009 Опубликовано: 23 марта 2009 А магазин называется "Бетховен" Это сеть. Какой конкретно? ЗЫ Вспомнился старый анекдот о мужике, бродящим по Птичьему рынку с медведем, и разыскивающем торговца, который год назад уговорил его купить маленького симпатичного хомячка
Гость Опубликовано: 27 июня 2009 Опубликовано: 27 июня 2009 У нас небольшие денежные проблеммы, по этому покупку террариума пришлось отложить до конца лета (если конечно не найдем более дешевый, б.у.) Подойдет ли этот ящик для проживания черепунделя? Хотя бы на 2 месяца? При условии, что есть грунт, домик, уф, и лампа накаливания? Размер 86*34*25(придется крепить лампы вые ящика т.к. очень низкие бортики) Вот фото: А вот и сам черепах в ящике(подходит ли размер?):
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 27 июня 2009 Опубликовано: 27 июня 2009 Вполне! Только лампы-прищепки поставьте. И даже на "постоянку" пойдет. Особенно если чуть нарастить бортики и если дома тепло.
Гость Опубликовано: 27 июня 2009 Опубликовано: 27 июня 2009 На следующую неделю планирурую провести "контрольную закупку" - поеду по зоомагазинам. А на постоянку я хочу террариум стеклянный.. этот вариант на крайний случай :wink: Особенно если чуть нарастить бортики и если дома тепло. А как их наращивать? :oo: Ну.. не знаю тепло или нет, но у нас дома постоянная температура 25С, зимой когда топят - 27.. А так по идее этот ящик (в прошлом старая полка) будет стоять на столике.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 27 июня 2009 Опубликовано: 27 июня 2009 Приклеить фанерку силиконовым клеем. :)
Гость Опубликовано: 27 июня 2009 Опубликовано: 27 июня 2009 Маграт Приклеить фанерку силиконовым клеем. :) Возможно)
Гость Опубликовано: 1 июля 2009 Опубликовано: 1 июля 2009 А я все продолжаю поиски террра.. Очередная бюджетная версия-сделать встроенный терр. Для семьи где только 2 женщины он самый приемлемый. Короче, есть у нас буфет старый. Мы его хотели выбросить, но вдруг я в нем увидела терр!! 87-41-56. Так как достаточно высокий мне придется сделать чепе более толстый слой грунта (во Вася обрадуется). Нам вообще остается вклеить стекло с дверцей (или просто без дверцы, до половины высоты) и просверлить отверсие для проводов)) Если что, внизу есть два терра-отсадника по 42-42-40, которые можно обединить выпилив перегородку, наверно я так и сделаю. Также нужно вклеить стекло и просверлить отверстие для проводов)) Вообще-то у меня одна черепаха, и я пообещала себе, что у меня не появится другая пока не сделаю хорошие условия. Где-то через 2 недели у Васи появится террариум со всеми лампами, домиками и грунтами)) А второй на всякий случай - для черепахи подруги (если она отдаст -ей надоело за ней убирать :tear: :wink:) а вообще я планирую его для моей 2-рой)) которая наверно скоро появится)) Ну как вам идей со встроенным терром? Фоты не могу выложить - фотик сломался :tear:
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 1 июля 2009 Опубликовано: 1 июля 2009 Первый терр моей Брони был именно встроенный. Я его оборудовал в нише шкафа, а в ящике, располагавшемся над терром, прятались светильники и провода. Было очень красиво.
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 1 июля 2009 Опубликовано: 1 июля 2009 Нам вообще остается вклеить стекло с дверцей (или просто без дверцы, до половины высоты) и просверлить отверсие для проводов)) Думаю, нужно еще вентиляционные отверстия сделать.
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 1 июля 2009 Опубликовано: 1 июля 2009 А можно и не наращивать сиенки, если купить светильники на высокой ножке.
Гость Опубликовано: 23 июля 2009 Опубликовано: 23 июля 2009 Да, все предельно просто. Мы помучились подольше и сделали из оргстекла, уголков (алюминиевых снаружи и пластиковых внутри, все это дело свинтили шурупами). Получилось вот: подскажите, пожалуйста, где вы брали оргстекло? мы пока только оптом видели (((
Гость Опубликовано: 23 июля 2009 Опубликовано: 23 июля 2009 Ой, прелесть какая....Я тоже хочу попробовать что - нибудь такое сделать, но из обычного стекла...А то сразу расцарапают...
Вероника Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2009 Опубликовано: 14 августа 2009 В качестве "эконом-варианта", как для сухопутных, так и для водных, можно использовать пластиковые контейнеры. В частности, в "ИКЕА" есть пластиковые контейнеры очень приличных размеров: 80-60-40 и 80-60-18 (первые можно использовать для водных, вторые для сухопутных). Мы как раз собираемся вскоре покупать такой контейнер для красноух, по литражу это - 130 л. Не хоромы, но вполне нормально. Легче мыть, нет опасности разбить, а для нас это очень актуально, поскольку дома большая собака и два "шебутных" кота. Все терры и аквы у нас без крышек - лучше вентиляция (когда проветриваем комнату, в холодную погоду - закрываем). Сухопуты живут в таких конетйнерах уже 3-ий год, без проблем. Просто ставим для обогрева лампы помощнее, а "Репти Гло" - компактные (на подставке рядом или на прищепке).
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 14 августа 2009 Опубликовано: 14 августа 2009 Сухопуты живут в таких конетйнерах уже 3-ий год, без проблем. Просто ставим для обогрева лампы помощнее, а "Репти Гло" - компактные (на подставке рядом или на прищепке). у меня так Мася с Тортилой живут и лампы всё также
Алёна Имя: Алёна Локация: Вологда Опубликовано: 19 августа 2009 Опубликовано: 19 августа 2009 Здравствуйте. Пришла идея сделать терр под мебель по типу книжной полки со стеклянными дверками(т.е. из такого же материала как и мебель делают).Обратилась в фирму изготовитель мебели.Мне предложили ЛДСП, а потом отказались делать терр,сославшись на то , что нашли информацию , что ЛДСП токсичный материал и при нагреве может повредить черепахе. Значит террариумы (настоящие) можно только из стекла?
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 3 сентября 2009 Опубликовано: 3 сентября 2009 При производстве ДСП (в том числе ламинированных, т.е. ЛДСП) используются формальдегидосодержащие смолы. Если Вы не знаете - практически вся корпусная мебель изготавливается из ДСП. Содержание формальдегида в материале ДСП отражает такой показатель, как класс эмиссии. Класс Е1 – очень хороший показатель, и только такой материал идет на изготовление детской мебели, Е2 – похуже, Е3 – неважный показатель, годится только для строительного использования. Е0 используют при производстве медицинской мебели. ИМХО - делать терры из качественного (для уверенности - импортного) ДСП - вполне допустимо. Проследите, чтобы производитель качественно заделал все торцы и заглушки под винты. Так как прямого нагрева ДСП до высоких температур (более 40град) в терре не планируется - вреда от него не больше, чем от мебели, стоящей вокруг стеклянного аквариума. Если есть возможность - закажите терр из МДФ или ХДФ. Они более влагостойки и практически не токсичны. ЗЫ Все наши дети ходят в школы и детские сады, где мебель изготовлена из ДСП, и мы не устраиваем из этого трагедии.
Гость Опубликовано: 11 сентября 2009 Опубликовано: 11 сентября 2009 Мы сделали терр из фанеры: вырезали стенки, пол. Спереди на полозьях поставили стекло. В крышку вверху поставили светильник с люминесцентной лампой и Репти Гло, а зеркальная лампа крепится сбоку на прищепке. Идею взяли вот с этой картинки вообщем ... обработали водостойким составом под дуб...Вот и все...Фанера обычная, не влагостойкая. Единственное: как следут покрыть любым водостойким составом (типа Сенеж аквадекор) и потом просушить, мы сушили 4 дня. Даже если из бассейна вода протекает, то на фанере снизу никаких пятен.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 21 сентября 2009 Опубликовано: 21 сентября 2009 а МАма говорит что в полке что-то вредное может быть...если ничё страшного и нормально в полке содержать...то Буду места жительства менять
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 17 октября 2009 Опубликовано: 17 октября 2009 подскажите, пожалуйста, где вы брали оргстекло?мы пока только оптом видели ((( Поздно заметила вопрос... В принципе, мы его долго не искали - купили в ближайшем строительном супермаркете (Эпицентре), там разные листы разной стоимости.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.