Перейти к публикации

Чем заменить дорогой террариум/акватерр.?

Гость siz

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а Вот не подойдёт контейнер такой?

Вот как выглядит:

d858c9f4b5c1.jpg

Это сторона левая:

189c29626c16.jpg

Правая сторона:

75f34308fca8.jpg

Включеный свет:

4dca3f3d6831.jpg

Сойдёт такой? =P

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Тася,нет,такой контейнер не подойдет.он вообще на контейнер не похож,а на ящик овощной.

1.в такой посудине никак не установить температурный режим.подверженность сквознякам огромная.

2.около батареи держать нельзя.!

3. через бортик перелезть даже кроха сумеет.высота лотка какая?

4.ультрафиолетовая лампа обязательна,как вам уже неоднократно говорилось.

если уж завели черепаху,то нести ответственность за ее здоровье вам,поэтому необходимо как можно скорее обустроить жилье черепахе достойно

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Это лоток называется

а высота от лампы до панциря какое? Лучше что бы внутри лампа была...Температура лучше держаться будет

в начале лучше было бы спрашивать про ящик,а потом черепаху селить

Опубликовано:

Blue tit,Температуру там держать можно.

Но а насчёт уф лампы согласна,говорилось неоднократно.

Зачем покупали черепаху,если не хотите покупать уф лампу,и доказываете что она не нужна,

Неможете купить самый обыкновенный контейнер,не говорю о террре.

Опубликовано:
    Blue tit,Температуру там держать можно.

спорный вопрос! лоток настолько открыт и неглубок,что любой малейший сквозняк или перепад темепратуры в комнате(все -таки в осенне-весенний период бывает в квартирах и холодно без отопления) скажется на температуре в таком жилище,а соответственно и на здоровье черепахи

Опубликовано:

Ясно...но он там будет жить...! у нас никогда сковзняков не бывает!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Детский сад какой-то. Тася, такой ящик не подходит для черепахи. Устанавливать его надо не на пол к батарее, а на тумбу, но при подобной небольшой высоте стенок ящика велика опасность, что черепаха из него убежит. УФ лампа обязательна. Если Вы не можете обеспечить черепаху нормальными условиями, то имеет смысл подумать о ее пристройстве к людям, которые в состоянии организовать нормальный террариум.

Опубликовано:

Тася,не обижайся,но если не хочешь слушать дельных советов,то и не надо задавать вопросов.мы как лучше хотим,советуем,чтобы черепахе лучше жилось.это пока она не вылазит,поверь.

• Локация: Москва, м.Каховская
  • Опубликовано:

Тася, никто не предлагает раскручивать родителей на дорогой террариум.

Можно, используя имеющийся поддон как каркас сделать ограждение из оргстекла. Стоит недорого, смотреть не мешает, но главное - защитит от сквозняков (если в квартире больше одного отверстия ;) , т.е. есть окна и двери - сквозняки бывают, если Вашу семью не носит ветром по квартире - это еще не отсутствие сквозняков ;) ) и не даст чепе сбежать. Пока не сбегает, но когда это случится первый раз - поверьте, передвижка мебели очень утомительное занятие. Или наступят случайно :donno:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

В коробке пару месяцев тоже можно пожить, а вот из такого лотка рано или поздно убежит, плюс никакого температурного режима.

Вам это все говорят не от потолка, а по опыту: нужо нарастить бортики или переселить черепазу. И убрать ее с пола.

Опубликовано:

Вот люди, удивляюсь я вам. Зачем задавать вопрос если не хотите услышать ответ? )

У Меня вот Большая черепаха живёт в утеплённом деревянном ящике с металлическими уголками снаружи. Внутри углы замазала остатками аквариумного герметика. Ящик небольшой 60*45 в выс.35. Стоит экзотерровский светильник с rg2.0 и 10.0 и прищепка. Сверху это дело закрывается планшетиком, остается щёлка между ним и лампой. Этот Домишко стал Симе мал. За лето она выросла на сантиметра 2 наверное и продолжает расти. Думаю над организацией нового дома. Из МДФ хотим склеить 110*50 чтобы вошел прямо под стол. На счет стекла: что-то я побаиваюсь для Сёрафимы стеклянную банку клеить. Сима большая и тяжелая, когда начинает буянить в стороны летят булыжники.Так что наверное стоит сделать дверцы на полозьях из стекла. Не бывало ли случая, когда черепахи разбивали свой террариум? Может булыжники к полу приклеить?)

Опубликовано:
    Может булыжники к полу приклеить?)

а будет ли удобно убирать потом в терре? неужела чепа умудряется прям швырять их,или просто двигает?в принципе есть еще вариант сделать дверцы не из стекла, а оргстекла,оно ведь на осколки не бъется с легкостью

Опубликовано:

Удобно?...Не знаю. Как из обычного ящика. В чём тут может заключаться неудобство? Механизм тот же, только стенки из МДФ а не из стекла. Берёшь Совок, мешок для г...а и вперёд к чистоте и уюту!) Какие есть приспособления для удобства уборки в терре? У ящика есть большое приимущество: его можно просто вынести на улицу со всем г..м и перевернуть над мусоркой:)

Сима двигает камни с такой силой, что стекло, мне каджется, треснуло бы. Да и сама она не дюймовочка, как начнет скрестись...

Оргстекло быстро затирается и становится мутным как бычий пузырь. Так что не хочу его использовать.

Я думаю дверцы приподнять над полом терра на 20см. сделать под ними деревянную планку, а полозья положить на неё сверху.Может сделать поддон выдвигающийся? Тогда подогнать надо будет плотно чтобы сквозняка не было. Вообще получается огромная коробища. Уж не знаю подо что её в интерьере приспособить. Под столик журнальный или вместо тумбы под аквариум (150л.) Под столом это тоже не особо удобно - ноги ставить некуда. Квартира небольшая, надо придумать эргономичный и черепахономичный вариант чтобы было удобно и им и мне. Думаю не меня одну такие идеи посещали.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:
    Не нужен черепахе обзор. Они от такого обзора дуреют, так как не понимают прозрачного стекла.

Я тоже щетаю, што не нужен))) Когда Фрося сидела в коробке всё было OK, а купиле терр - так она вся издёргалась ломясь в стекло =(=(=(

Опубликовано:
    Я тоже щетаю, што не нужен))) Когда Фрося сидела в коробке всё было OK, а купиле терр - так она вся издёргалась ломясь в стекло

а ломится она у тебя из 8ми литровой переноски,потому что ей там развернуться негде.тем более после прогулок по полу

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Здрасти! А вот вопросик а может мой контейнер обделать пласмасой...ну прозрачной..? ;)

Опубликовано:

.::Тася::.

ОБДЕЛАТЬ LOL то можно,а вот сделать-это другой вопрос.

Но мне кажется, что у вас там мало места.Думаю лучше что-нибудт попрактичнее приобрести,где и места будет много и черепашка вылазить не будет!!!

Опубликовано:

.::Тася::.

Если совсем нет возможности приобрести ходя бы аквариум(а он намного дешевле террариума).Как вариант-можно большую коробку.А там экспериментируйте-вырезайте ей окошки,облагораживайте,обклеиивайте...

Опубликовано:

Я вот читаю и вижу что у многих черепашки живут в ящиках из Икеи..Помню когда я их первый раз увидела-тоже была мысль их купить,но муж запретил.Сказал что это пластик,который не предназначен для животных и при нагревании(от ламп) будет выделять незнамо чего...И опять же про цену-выходит НЕМНОГО дешевле нежели купить тот же аквариум :question:

Опубликовано:

Это контейнер что ещё не хватает!!!!?? Раньше черепахи жили и кормили их хлебом и всем...долго жили!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...