Гость Опубликовано: 12 января 2010 Опубликовано: 12 января 2010 .::Тася::. Я не поняла что ещё не хватает Мне все хватает.А вашей черепашке места нехватает Раньше черепахи жили и кормили их хлебом и всем...долго жилитак уж ли долго????И живем мы сейчас,а не раньше.И ненадо так на людей накидываться,добрее будьте,добрее
Вероника Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 12 января 2010 Опубликовано: 12 января 2010 Я вот читаю и вижу что у многих черепашки живут в ящиках из Икеи..Помню когда я их первый раз увидела-тоже была мысль их купить,но муж запретил.Сказал что это пластик,который не предназначен для животных и при нагревании(от ламп) будет выделять незнамо чего... У нас 5 сухопутов, все живут в пластиковых контейнерах. Исконное предназначение - ящики для детских игрушек. Хочется надеяться, что для детей все же должно быть приличное качество... Первая пара живет в таком контейнере уже 2 года и пока без проблем (тьфу-тьфу-тьфу!). Насчет нагрева от ламп и испарений: может, какие-то испарения первое время и были, но все контейнеры у нас открытые, поэтому: 1) не перегреваются; 2) хорошая вентиляция. Но для черепах подходящая температура создается (примерно +30). В принципе мы приверженцы пластикового жилья. Практично, не бьются, легко мыть. Контейнеры из ИКЕА имеют вполне достойные размеры, могут использоваться и для сухопутов, и для водных. Хотя, по-моему, с водными хуже: если еще из открытого сухопутного терра испарения могут (во многом) улетучиваться, то в воде все вредные вещества будут скапливаться. Надо, наверно, для гарантии "повымачивать" контейнер недели 2 - месяц, прежде чем заселять.
Гость Inimp Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 Я вот читаю и вижу что у многих черепашки живут в ящиках из Икеи..Помню когда я их первый раз увидела-тоже была мысль их купить,но муж запретил.Сказал что это пластик,который не предназначен для животных и при нагревании(от ламп) будет выделять незнамо чего...И опять же про цену-выходит НЕМНОГО дешевле нежели купить тот же аквариум Про качество ящиков из Икеи позвольте с Вами не согласиться. Шведы помешаны на экологичности производимых товаров (вон, notorious работал в данной компании, с производством, как раз за закупках сырья - он подтвердит) - это Вам не мэйд ин Китай, уже даже с явным запахом формальдгида. Я полностью уверена, что контейнеры из Икеи, как временный вариант - самый лучший.
Гость Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 А я вобще считаю, что если Вы завели черепаху то будьте добры предоставить ей все условия для НОРМАЛЬНОЙ жизни. А тоесть: Террариум предназначенный для экзот. животных, а НЕ ЯЩИКИ из икеи. А если нет средств, то делайте самоделки стеклянные, чтобы черепаха не как в тюрьме была, УЖАС, а то сидят в уголках смотреть жалко, невидят никого. А вобще, если вы преобретаете черепаху я так считаю, надо нормальный терр. покупать в последствии, а не ограничиватся ящиками по 500 руб. А если все выше перечесленное, полностью, противоречит содержанию Вашей черепахи, то и черепаха потом здорово страдает от этого, и недумайте что ей нравится сидеть в углу и никого не видеть, им тоже надо видеть что происходит в округе.
Гость Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 Я полностью уверена, что контейнеры из Икеи, как временный вариант - самый лучший. Тут радует слово ВРЕМЕННЫЙ!!! Про качество ящиков из Икеи позвольте с Вами не согласиться. Шведы помешаны на экологичности производимых товаров (вон, notorious работал в данной компании, с производством, как раз за закупках сырья - он подтвердит) - это Вам не мэйд ин Китай, уже даже с явным запахом формальдгида. Хорошо если это так!Значит мой муж не прав Но у этих ящиков нет одного-красоты Да,это не обязательно,но глаз радуется когда смотришь на красивое! А я вобще считаю, что если Вы завели черепаху то будьте добры предоставить ей все условия для НОРМАЛЬНОЙ жизни. Согласна на 100%
Вероника Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 Кристина, а кто Вам сказал, что черепахе хуже в непрозрачном (пластиковом, деревянном) ящике, чем в прозрачном? Мое мнение: главное - какое наполнение в этом ящике. Насчет нормальной жизни - хочу надеяться, что лично нашим черепахам совсем не так уж плохо и в пластиковых контейнерах. Выглядят животные вполне достойно, и это (к счастью!) подтверждают герпетологи МосЗоо. Показатель общего самочувствия - хотя бы то, что они у нас пытаются размножаться, одна из самок стала активно нестись.
Гость Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 Это СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ, Вы можете к нему не прислушиватся
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 испарений: может, какие-то испарения первое время и были, но все контейнеры у нас открытые, поэтому: 1) не перегреваются; 2) хорошая вентиляция. Но для черепах подходящая температура создается (примерно +30). В принципе мы приверженцы пластикового жилья. Практично, не бьются, легко мыть. За руками и ногами :smile: :yyy: Контейнеры нравиться. Вот Мася бунтарь. Держать в одном помещении просто. ОТ того что за обоими можно сразу наблюдать. И т.к. Мася бунтарь,приходиться её уносить подальше с моей комнаты. Вывод: Если черепаха мешает спать,можно её унести подальше. Был бы террариум,нельзя было бы перенести. Терр да,класс и т.д.. Но и так вполне отлично. Камни положу черепаха(Довольно крупные) и не буду переживать"Разобьёт стекло или нет" А вобще, если вы преобретаете черепаху я так считаю, надо нормальный терр.покупать в последствии, а не ограничиватся ящиками по 500 руб. Но у этих ящиков нет одного-красоты Да,это не обязательно,но глаз радуется когда смотришь на красивое! Если он полупрозрачный,и есть фон на задней стенке. КРАСОТА Так площадь та же самая получается. Тоже самое что и открытый террариум. Особенно если ящик прозрачный А если все выше перечесленное, полностью, противоречит содержанию Вашейчерепахи, то и черепаха потом здорово страдает от этого, и недумайте что ей нравится сидеть в углу и никого не видеть, им тоже надо видеть что происходит в округе. Черепахи одиночки,содержание ОК
Вероника Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 15 января 2010 Опубликовано: 15 января 2010 Кристина, и у меня тоже - сугубо мое мнение. И Вы, в свою очередь, можете к нему не прислушиваться. Вот Мася бунтарь. Держать в одном помещении просто. ОТ того что за обоими можно сразу наблюдать. И т.к. Мася бунтарь,приходиться её уносить подальше с моей комнаты. Вывод: Если черепаха мешает спать,можно её унести подальше. Был бы террариум,нельзя было бы перенести. И у нас то же самое. Одна самка уже 2 месяца по причине бунтарского нрава живет в контейнере на кухне. Контейнер на колесиках, легко передвигается. Первое время увозили ее только на ночь, а сейчас она окончательно переселена. И именно эта девица у нас вчера "разродилась" нормальным, оплодотворенным яичком (до середины ноября жила в одном контейнере с самцом).
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 16 января 2010 Опубликовано: 16 января 2010 И у нас то же самое. Одна самка уже 2 месяца по причине бунтарского нрава живет в контейнере на кухне. Контейнер на колесиках, легко передвигается. у меня тоже все на колёсиках. Не с Икеи Только разница: у одного колёсики выпирают внутри уголками. А у другого с низу приделаны. Можно убрать :smile:
Вероника Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2010 Опубликовано: 16 января 2010 У нас тоже не из ИКЕА. Колесики - выпирают внутрь, приделаны "намертво", что не очень удобно, например, для аквариума (мы бы пристроили такой контейнер под аквариум, по размерам проходит на нашу тумбочку, но колесики очень мешают).
Гость Опубликовано: 9 февраля 2010 Опубликовано: 9 февраля 2010 Скажите пожалуйста, если построить террариум из материала(не знаю его точного названия), который используют при отделки пластиковых окон, он не будет токсичен???
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 9 февраля 2010 Опубликовано: 9 февраля 2010 Конечно, будет! Пластиковые окна - это вообще ужас!
Гость Опубликовано: 16 февраля 2010 Опубликовано: 16 февраля 2010 Здравствуйте. Появилось пару вопросов. Буду признательна за ответы. Или дайте ссылку. 1. Как поняла обе лампы и накаливания, и УФ, крепятся на одной стороне так, чтобы противоположная сторона была более прохладной. 2. Крепятся на расстоянии 30 см. от грунта. Т.е.. если черепаха забирается на какой-нибудь камешек и получается ближе к лампе -это плохо? 3. Домик где устанавливают? Возможно установление одного домика сразу для двух черепах? 4. Не понятно с процессом кормления. Про овощи. фрукты - все ясно. Не понятно, как кормить ими черепаху - из миски она не ест. Щипает лишь то, до чего дотягивается "не наклоняя головы". Спасибо
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2010 Опубликовано: 16 февраля 2010 Gercogin, 1. Лампа накаливания с одной стороны, УФ в принципе почти не дает тепла (может изменить t в закрытом терре примерно на 1 градус), часто длинные УФ лампы располагаются по всей длине террариума. 2. В террариум кладутся невысокие плоские камни (с высокого черепаха может неудачно навернуться), а 1-2 см ближе к лампе - не критично. 3. Домик - в холодном углу. Можно ставить один большой домик на 2-х черепах. 4. Овощи нарезаются на удобные для проглатывания кусочки в зависимости от размера черепахи. Зелень лучше тоже нарезать и перемешать с остальной пищей (чтобы черепаха не выбирала только какой=то один вид продукта), хотя в принципе можно класть зелень и целыми листьями. Кладется все в миску. Нужно следить, чтобы борта у миски были невысокими, всё можно отрегулировать при помощи толщины грунта.
Гость Опубликовано: 16 февраля 2010 Опубликовано: 16 февраля 2010 Вот ссылка на отличный способ создания террариума для небольшой сухопутки: viewtopic.php?f=23&t=3785стоить будет такой террариум !!600!!! руб, у меня как раз такой и моей чепке нравится, и сделать легко, и всем требованиям ( если не всем то большинству) удоволетворяет, и безопасен, и обслуживать легко. Это далеко не самый лчший, но зато самый дешёвый более менее полноценный террариум из всех какие я видел и про которые читал. Ссылка не работает.
Гость Опубликовано: 17 февраля 2010 Опубликовано: 17 февраля 2010 Я лично свой аквариум (для сухопутки) купила за 640 руб + камни и подстилка.
Чири Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2010 Опубликовано: 17 февраля 2010 Я такай акватер купила эа 1000р уже с мостиком
Чири Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2010 Опубликовано: 17 февраля 2010 Покупала новый на птичке в ноябре 2009
Гость Опубликовано: 20 февраля 2010 Опубликовано: 20 февраля 2010 А если черепаха пытается выползти из террариума? Упирается головой в стекло и на протяжении 20 и более минут перебирает лапами, типа ползет. Тоже самое, когда заползает в свой домик. Слышу как скребется об стенку.
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 20 февраля 2010 Опубликовано: 20 февраля 2010 А если черепаха пытается выползти из террариума? Упирается головой в стекло и на протяжении 20 и более минут перебирает лапами, типа ползет. Тоже самое, когда заползает в свой домик. Слышу как скребется об стенку. В природе их главное занятие - рыть! Поэтому и в терре они тоже пытаются что-нибудь рыть! Это норм!))))
Гость Опубликовано: 20 февраля 2010 Опубликовано: 20 февраля 2010 Можно ли устанавливать террариумом рядом с батареей?
Гость Опубликовано: 20 февраля 2010 Опубликовано: 20 февраля 2010 А если черепаха пытается выползти из террариума? Упирается головой в стекло и на протяжении 20 и более минут перебирает лапами, типа ползет. Тоже самое, когда заползает в свой домик. Слышу как скребется об стенку. В природе их главное занятие - рыть! Поэтому и в терре они тоже пытаются что-нибудь рыть! Это норм!)))) А что ей можно порыть? Сено положить можно?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 20 февраля 2010 Опубликовано: 20 февраля 2010 Можно ли устанавливать террариумом рядом с батареей? Лучше не надо,сухой воздух А что ей можно порыть? Сено положить можно? читайте тут
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.