Перейти к публикации

Паша заболела. Реабилитация, прогнозы....

Паша 2014

Рекомендованные сообщения

• Локация: Латвия-Рига
  • Опубликовано:

Нашла JBL Но нету сколько % 

Снимок экрана (17).png

• Ответы 94
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Паша 2014

46

• moth

32

• ЛюдмилаK

12

• Natali12345

4

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Паша 2014 лучше JBL взять, но её нужно вешать ниже, сантиметров 10 от черепахи.

Посмотрите ещё фирму Reptile Systems

Экзотерру берите только как самый последний вариант 10ку

• Опубликовано:

сейчас выбор тогда между JBL и Exo Terra  явно по коментариям поняла, что JBL лучше тогда надо определиться с выбором сколько W брать там несколько видов.

Вроде такая подходит;  230V. 23W.  E27. 445LM.  6500K.  10%UVB CRI 90

Снимок экрана (18).png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 да, берите самую мощную.

И витамины берите. Не найдёте Вы Элеовит или аналог, придётся с едой давать. 

Глаза очень отёкшие.

• Опубликовано:
    5 минут назад, moth сказал:

Какие витамины с едой? Я в аптеках точно не найду у нас не продают без рецептов ничего. И рецепты очень строго даже мед работники без рецептов страдают и работники скорой не могут рецепт выписать в случае чего.

Почему JBL ниже вешать? Она что такая слабая? Плохая?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 нет, у неё так в инструкции написано, просто особенность, если ничего не поменялось.

Витамины для рептилий, я Вам выше кидала про Repashy и ZooMed. Но если их не будет, то JBL берите.

• Опубликовано:

http://akvatons.lv/index.php?id_product=2112&controller=product&id_lang=8

Муж решил, что сможет установить длинную лампу если нужно Аркадия. Так как с ними магазин нашёл. Правда не знаю как быстро мы её получим.

И как вообще эта лампа в деле? 

Модель                     Мощность     Длина   люмен        Кельвин  
    Лампа D3+ Reptile T5     24 Вт        550 мм  850lm          7000K 

ARCADIA PRO T5 12% UVB LAMP

Артикул: RFD3P24T5

Эта лампа Arcadia D3+ Reptile T5 с 12-процентным ультрафиолетовым излучением.

Снимок экрана (19).png

14 часов назад, moth сказал:

с каждым кормлением давать кальций Аркадия или JBL, может сможете купить ZooMed - тоже хороший кальций. Кормить только сорными травами - одуванчики, подорожник и т.д

Так с кальций я даю уже. До этого молотую скорлупу давала (типо натуральное). Но уже с вами определили, что у меня есть и более хороший кальций.

12 часов назад, moth сказал:

@Паша 2014 Эищите витамины от фирмы Repashy для сухопутных или Zoo Med Reptivite.

Ищу

Нашла витамины. Такие надо?

Снимок экрана (20).png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 т5 аркадия это самые лучшие лампы, но для них нужен т5 светильник, он стоит дороже самой лампы и лучше их брать комплектом

я сейчас уточняю у нашего герпетолога по витаминам

он сказал, что давая кальциевые подкормки и витамины у черепахи есть шанс восстановиться, но это будет долго

@Паша 2014 на сайте с лампами есть т8 аркадия http://akvatons.lv/index.php?id_product=1530&controller=product&id_lang=8

и под обычный патрон http://akvatons.lv/index.php?id_product=689&controller=product&id_lang=8

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth 

что лучше: JBL  и возможно уже сегодня (обычная вкручивается).

Или эта длинная аркадия но на новой недели в лучшем случае. 

Кажется я сама уже поняла что луче JBL 

Муж на меня ругается говорит ей клюв обрезали и теперь ей есть сложнее. Теперь я виновата, что она с рук ест. Ой 🤒 . 

9 минут назад, moth сказал:

@Паша 2014 т5 аркадия это самые лучшие лампы, но для них нужен т5 светильник, он стоит дороже самой лампы и лучше их брать комплектом

я сейчас уточняю у нашего герпетолога по витаминам

он сказал, что давая кальциевые подкормки и витамины у черепахи есть шанс восстановиться, но это будет долго

@Паша 2014 на сайте с лампами есть т8 аркадия http://akvatons.lv/index.php?id_product=1530&controller=product&id_lang=8

и под обычный патрон http://akvatons.lv/index.php?id_product=689&controller=product&id_lang=8

а.

спасибо, что то я упустила, муж нашёл и мне ссылку скинул. Я сразу сюда

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 черепахи очень быстро наглеют. Привыкнет есть с рук - так и будет дальше требовать от Вас кормить с рук. Но может с условием что придётся давать кальций и витамины оно и лучше, будет съедать.

Возьмите те витамины Зоомед. Наш герпетолог пока занят, но думаю он скажет, что любой комплекс от хорошей фирмы подойдёт, а зоомед в этом плане лучшие.

• Опубликовано:

@moth 

Спасибо я ещё не заказала ничего, с лампой решаю с мужем аркадия длинную или всё же обычную. Я за обычную пока стою. И витамины я хочу сегодня в зоомагазине посмотреть вдруг на месте будут, тогда сразу куплю. Если не будет тогда закажу.

Черепаха ест из пинцета. Скручиваем листы одуванчика в кальции и таким прессом держим в пинцете а она уже кусает этот пресс. Сейчас очень хорошо поела и я счастлсива , что она столько скушала листьев  и кальция. Когда ест сама у неё не получается оторвать (откусить) листья. Они как бы убегают от неё.

• Опубликовано:

Магазин какой-то странный нету самого магазина и всё по предоплате ( у нас часто так кидают людей). Тот магазин  с JBL закрыт в выходные. А точнее сегодня до 14 работал. И то на месте у них тоже нету лампы. В общем ужас какой то. Зато все зоомагазины завалены лампами как у нас 😖

Вот сейчас эта лампа repti planet она хоть чуток помогает усвоить кальций который она сейчас ест? Или совсем нет? Я сейчас поеду по ближайшим магазинам. Муж отговаривает говорит в них ничего не найдёшь и знаю, что прав но какая то надежда есть. А вдруг?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 Эта лампа что у Вас работает, они просто выгорают очень быстро (за 2-4 месяца), поэтому особой спешки не нужно, что прям всё бросить и ехать искать по всем магазинам. Поэтому найдите надёжный сайт и закажите аркадию 10-12%UVB. Т5 лучше чем Т8, но там свои тонкости. Т5 если брать 10-12, то без отражателя. С отражателем будет слишком много. Я бы Вам сейчас посоветовала либо т8 взять со светильником либо компакт, а т5 рассмотреть уже на следующую замену, заодно будет видно и как черепаха себя чувствует и Вы немного успокоитесь и всё без спешки сделаете.

А вот витамины поищите. Наш герпетолог ответил, что подойдут любые для рептилий из рекомендованных фирм.

• Опубликовано:

Измерила черепаху

длина 15.5 см

высота панциря в самом высоком месте 6см в самом низком 4см

вес был 600гр.

П,С. куплю весы и начну следить за её весом.

Снимок экрана (21).png

Вот фотографии. Лапы двигаются это она так идёт. Но не становиться на них.

Снимок экрана (22).png

Снимок экрана (23).png

Снимок экрана (24).png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 она не сможет ходить пока не восстановится тонус в мышцах и кальций. В идеале ей, конечно, летний загон с травой и открытым солнцем. Так есть шанс, что за лето она окрепнет. Такой случай был на форуме, что черепаха с отказавшими задними лапами начала ими двигать и ходить после лета на даче в загоне. 

• Локация: Томск
  • Опубликовано: (изменено)

@Паша 2014 зависит от размера террариума и планируете ли вы расширяться (черепахам нужны достаточно больше террариумы). В таком случае трубка - отличный выбор. К ней ещё необходим отражатель (у комплекта светильника с лампой т5 от Аркадии он уже в комплекте). Т5 светильники сейчас самыми лучшими считаются. Один раз потратитесь на сам светильник с отражателем, а далее только раз в год (а то и больше) менять лампу, стоимость которой совпадает с аналогичными компактами. Плюс от трубки с отражателем свет не рассеивается  попросту , а уходит весь в террариум, увеличивается мощность излучения. Компакты же дают уф строго в одной точке.

Изменено пользователем Людмила96
  • Опубликовано:

@moth 

Спасибо за приятный прогноз.

К сожалению у нас не дачи ни лета. вечные дожди и холод. В самые жаркие дни выносим её на улицу всегда побегать по травке. И то сейчас её так усилено обрабатывают, что я боюсь туда выносить. Даже одуванчиков не собрать и собираю я их на работе (там частный дом и есть сочные одуванчики). Но лето у нас очень холодное. 

Лапы у неё двигаются  и она ими толкает. 

Спасибо я хоть с лампой чуток успокоилась и буду спокойно искать замену. 

@Людмила96 

спасибо за подробное описание и плюсов лампы. Стоит задуматься о длинной.

Расширять пока что точно не будем, мы только только увеличили её дом. Но если подрастёт ещё то тогда да. Но в данный момент 80 на 40 ей хватает и то много. Когда станет активной или подрастёт конечно увеличим.

• Опубликовано:

@Паша 2014 это уже хороший размер чтобы установить трубку) вам там выше написали про отражатель на т5 лампу, это правда что с отражателем сбудет перебор, но в теории это должно решаться высотой установки. 

• Опубликовано:

@Людмила96 

Думаю по задней стенке его пустить или прямо по верху 

Снимок экрана (1).png

• Опубликовано:

@Паша 2014 Я бы по лампам лучше новую тему создала в разделе "обустройство террариума", там есть специалисты прямо по лампам.  Если по задней стенке, то нужно переставить будет домик и понять, на какой высоте это все получится. Для Т8 трубки 25-30 см расстояние о грунта оптимальное (с отражателем), а вот с Т5 я не знаю как быть. Если с отражателем, то возможно лучше меньшей мощности приобретать. (не 12%), либо мощную, но устанавливать выше. Я с Т5 дела не имела, только планирую приобрести к осени, у меня сейчас Т8 по центру установлена, для этого пришлось специально для нее прикрутить на болтики к бокам террариума полоски оргстекла с отверстиями под болтики для лампы (они идут в комплекте со светильниками Arcadia). Решила по центру, что бы весь свет шел в террариум, так как если бы она шла по стенке, то площадь освещения была бы меньше. Но у меня еще и черепаха такая, что греться и принимать солнечные ванны она не любит  , она либо спит, либо громит все вокруг, бегая и копая. Так есть надежда, что хоть что-то на нее от лампы попадет, пока она носится по своим черепашьим делам. 

r7d-VYKWjqI.jpg

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Людмила96  Спасибо за фото. Да тогда надо по верху ставить наверно. У меня муж если возьмётся по изучать вопрос то направлю сюда или сама буду спрашивать в теме другой уже. 

А по поводу лечения: Сегодня витаминов купить не удалось, с лампой спокойно обдумываем и выбираем. Сегодня поехали за город за одуванчиками и в итоге на поле их очень мало. Растут у дорог пышные и красивые а на поле  очень мало и какие-то не такие  сочные. Но набрали, ещё муж какие то цветы набрал говорит можно ей, а я против в общем вот маленький фото отчёт с похода за одуванчиками (искали более экологичное место).

Снимок экрана (26).png

Снимок экрана (27).png

Снимок экрана (28).png

• Опубликовано:

@Паша 2014 Красота) На зиму можно бутоны одуванчиков нераскрывшиеся замораживать (пока сезон одуванчиков, можно сейчас этим заняться).  Мне вот интересно, а если тот же самый Элеовит почтой отправлять в другую страну, он дойдет? 🤔

• Опубликовано:

Можно ли черепахи эти цветы? сомневаюсь я, мы раньше ей не давали такое. Но муж увлёкся и захотел разнообразить рацион

Снимок экрана (29).png

Снимок экрана (30).png

Только что, Людмила96 сказал:

@Паша 2014 Красота) На зиму можно бутоны одуванчиков нераскрывшиеся замораживать (пока сезон одуванчиков, можно сейчас этим заняться).  Мне вот интересно, а если тот же самый Элеовит почтой отправлять в другую страну, он дойдет? 🤔

Где подробно написано как заморозить правильно одуванчики? А то как то пробовала а они в чёрную жижу растаяли потом. 

А посылка как лотерея. Может и дойти но нету гарантий ни каких. Темболее не знаю как у вас а у нас отправляя посылку надо писать что внутри в бланк. И думаю все медикаменты и витамины могут забраковать. Я только шоколад посылала 😀

• Опубликовано: (изменено)

@Паша 2014 Да, сейчас сезон этих мелких синих цветочков, у нас в Сибири тоже все в них. Смотрите, этот цветок называется Вероника полевая, сама недавно задавалась этим вопросом (у меня на телефоне есть приложение травника😅). Оно съедобное  и есть даже здесь на сайте, в таблице разрешенных растений (но здесь написано, что его можно давать ограниченно). То есть кормить можно, но не в качестве постоянного рациона. Минус в том,  что вянет моментально (поэтому я эти цветочки большей частью засушила на зиму). Одуванчики я ставлю в воду и они дня три спокойно стоят : и листья и цветы, а эти стоять в воде не хотят(((

Изменено пользователем Людмила96
  • Опубликовано:

Муж говорит, что это "Огуречник"  

А я как-то боюсь этих непонятных цветов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...