Перейти к публикации

Паша заболела. Реабилитация, прогнозы....

Паша 2014

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Паша 2014 глаза отекшие из-за авитаминоза, они не воспалены и пройдут когда черепаха начнёт восстанавливаться.

• Нравится 1
    • Ответы 94
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Паша 2014

46

• moth

32

• ЛюдмилаK

12

• Natali12345

4

• Локация: Латвия-Рига
  • Опубликовано:

@moth @moth @moth @Людмила96 Спасибо вам огромное! Вы наши Ангелы спасители 😇 Паша ест Хоро и много с любыми добавками. Вчера давала комплекс витаминов. Сегодня днём съела горку одуванчиков с кальцием. А вечером я дала ещё немножко Листьев и цветов одуванчика в кальции от фирмы arkadija ,( те что вчера купила) .

Витамины я так поняла, что надо давать 1-2 раза в неделю а кальций каждый день.

Сегодня сравненила глаза которые были в субботу и сегодня (4 дня разница). С права то, что сейчас. Глаз стал более круглым. И припухлости не такие болезненные. Конечно ей ещё надо время. Но я уже нахожу положительную динамику. Кушает, бегает, писает, и т.д.

InShot_20200519_224320788.jpg

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 глаз лучше стал. Про витамины завтра уточню у нашего герпетолога сколько в такой ситуации давать.

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 витамины дают курсом три раза в год по месяцу. Этот месяц давайте с каждым кормлением, следующие курсы каждое 2-3 кормление. 

• Опубликовано:

@moth 

Не за много будет если и кальций и витамины в одной порции?

Я их делила кальций отдельно и когда витамины давала то тоже отдельно от кальция.

Может один день кальций а другой витамины?

Как-то боюсь мешать и то и другое вместе.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 кальций который без д3 можете сыпать без опасения, что будет перебор. И можно вместе с витаминами.

Тот который с д3 сейчас вообще не давайте потому что в витаминах есть тоже и кальций и д3.

• Опубликовано:

@moth 

Хорошо поняла спасибо. Буду кальций Аркадия без д3 и витамины вместе давать. И сколько так месяц? Я фото буду вам показывать регулярно.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 месяц, потом перерыв 3 месяца, но кальций без д3 продолжать давать каждое кормление, потом опять кальций+витамины месяц и так чередовать.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth 

Спасибо так и сделаем. 

Черепашке намного  лучше становиться крепче, активно двигает задними лапами и гораздо быстрее передвигается. Жизнь налаживается и с каждым днём всё лучше и лучше. Спасибо вам за помощь.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 надеюсь, что всё у Вас наладится, продолжайте в том же духе!

• Опубликовано:

Активно ходит и кушает 👍фото сделано сегодня.

IMG_20200525_172442.jpg

• Нравится 2
    • Поддержать 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Наша Пашенька чувствует себя замечательно. Окрепли заднии ноги да так, что стоит на них полностью и даже залазит на свой дом. По дому бегает очень активно. Теперь радует нас своим здоровьем и своей шустростью.

SAVE_20200705_163651.jpg

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Паша 2014 очень рада, что время не было упущено и черепаха восстанавливается. Продолжайте в том же духе.

• Нравится 1
    • 10 месяцев спустя...
  • Локация: Латвия- Рига
  • Опубликовано:

Добрый день!

прошлый аккаунт был утерян. Но это я с моей Пашей 🙂 Паша живёт хорошо 🙂активная и весёлая, твёрдая 👍

юно у меня такой вопрос:

чем смазывать панцырь? Слышала что оливковым маслом смазывают после купания. 
    она у меня суховатая какая-то, хоть и купаю каждую неделю. Ну и панцырь хочется смазать. Возможно где-то есть тема по этому поводу? 

• Опубликовано:

Так моя красавица греется под лампой

FAB22EFD-778E-47E4-9EBC-154699CC00E0.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Natali12345 здравствуйте.

Рада, что черепашка восстановилась! Панцирь ничем смазывать нельзя никогда, особенно маслянистыми жидкостями. Это абсолютно неправильные и вредные советы из какого-то доисторического прошлого. 

Черепаху купать нужно ежедневно или хотя бы через день.

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    8 минут назад, moth сказал:

@Natali12345 здравствуйте.

Рада, что черепашка восстановилась! Панцирь ничем смазывать нельзя никогда, особенно маслянистыми жидкостями. Это абсолютно неправильные и вредные советы из какого-то доисторического прошлого. 

Черепаху купать нужно ежедневно или хотя бы через день.

Спасибо большое за ответ. Смазывать мне «посоветовал» работник зоопарка. У него дома живёт черепаха и он её смазывает после купания. 
    А купать в просто воде ? Или лучше в ромашке? Тоже подсмотрела где-то 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Natali12345 просто в воде. И очень грустно, что сотрудник зоопарка сам такое делает и другим советует.

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Natali12345 просто в воде. И очень грустно, что сотрудник зоопарка сам такое делает и другим советует.

Так у нас пол зоопарка вымерло 😑 смотреть уже не на кого. То лиса сбежала и всех фламинго придушила. То слонов на Жуков поменяли. Сейчас жирафы куда-то пропали. И этот работник ещё более менее. У него хоть живут животные и размножаться (у него дома что-то типо реабилитационного центра) где он выхаживает больных .

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

@Natali12345 

Прочитал тему как роман!

Очень рад за Вас и черепашкина Вашего!

Как правильно заметила Мария,тут почти все начинают писать про проблемы и потом пропадают,у нас к сожалению был похожий,но печальный опыт - забрали у детей уже безнадёжного мальчика,несмотря на все усилия через месяц он угас(

За месяц реанимации так привязался к черепашьему царству,что неделю погоревав, взял отказника с лёгким рахитом.

Сейчас делаю всё,что бы он не повторил судьбу своего братика.

Родные считают что я умом подвинулся)

Спасибо Вам за прекрасную тему!

PS

Сорри за "флуд" - не удержался.

• Поддержать 2
    • Грусть 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...